На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Richard B Riddick
    Ссыль в заголовке статьи - перейдя можешь высказать всё ... Причём здесь название сайта ? Есть что сказать по теме ?Честный историк о...
  • Antanas
    Статья отличная.👍👍👍👍👍.Стервятники ультр...
  • radiofree RF
    Как не откроешь ленту мигранты убили,зарезали,изнасиловали.Да они просто бешенные звери!Бабы ва с ума сошли,связывает...Мигрант в Новосиб...

Между Соросом и Навальным Это фиаско, шеф. Генпрокуратура доказала связь Алексея Кудрина с Джорджем Соросом

КОНСТАНТИН ДВИНСКИЙ

 

Генеральная прокуратура России наконец-то признала нежелательной организацию, связанную с американским мошенником Джорджем Соросом. Тем не менее связь имелась не только с представителями американского истеблишмента, но и с нынешним главой Счётной палаты Алексеем Кудриным.

Ещё в конце 90-х, в период максимального проникновения западной "мягкой силы" в Россию, американский университет Бард-колледж, открыто финансируемый Джорджем Соросом, подписал документ о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ). В 2011 году Бард-колледж де-факто открыл в СПбГУ факультет свободных искусств и наук, который возглавил… Алексей Кудрин.
Сотни учащихся прошли через систему так называемого "либерального" образования. Факультет взращивал самых настоящих глобалистов, нередко становящихся участниками оппозиционных маршей. И всё это делалось при непосредственном участии Алексея Кудрина.
В 2021 году Кудрин решил создать на базе факультета отдельный Университет свободных искусств и наук.

Правда, процесс создания нового вуза застопорился. На аффилированность Алексея Кудрина со структурами, финансируемыми Джорджем Соросом, обратил внимание правозащитник Александр Ионов, который направил соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить всю эту сомнительную деятельность.
Александр Ионов прокомментировал Царьграду ситуацию следующим образом:

То, что в истории с созданием факультета, а теперь и вуза принимает участие Джордж Сорос – это не удивительно. Западные структуры сильно проникли в российское общественно-политическое пространство. Тем не менее правоохранительные органы оперативно реагируют на угрозы, принимая соответствующие меры.

Генеральная прокуратура свой вердикт вынесла: Бард-колледж признан в России нежелательной организацией. Теперь организации запрещено действовать на территории нашей страны.
От сотрудничества с Бард-колледжем глава Счётной палаты, конечно же, теперь отказался. Однако Кудрин всё равно намерен создать новый вуз, который станет рассадником идей либерализма и глобализма.

Признание Бард-колледжа нежелательной организацией пролило свет на деструктивную деятельность Джорджа Сороса в России. Бард-колледж закладывал фундамент не только гуманитарного образования, но и работал над политическими взглядами студентов. Задача фондов Сороса – создание в России активных и пассионарных групп молодёжи с крайне либеральными и, как следствие, оппозиционно настроенными взглядами. В том случае, если создаваемый ныне новый вуз будет опять аффилирован со структурами Сороса, мы, разумеется, обратим на это внимание,

– подчеркнул Александр Ионов.
Впрочем, во всей этой истории ничего удивительного нет. Факт того, что российские системные либералы связаны с западными структурами, зачастую являясь агентами влияния, известен давно. Тем не менее настолько откровенная аффилированность одного из представителей высшей власти нашей страны со структурами Сороса стала удивлением для многих. Как бы то ни было, процесс очистки России от глобализма и либерализма запущен и уже приносит свой результат, что не может не радовать.

МИХАИЛ МЕЛЬНИКО

Первый и единственный ректор Научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов, в финансовых кругах известный как "старик Набиуллин", покинул свой пост.

Инструкции Кузьминова

Ярослав Иванович Кузьминов родился в 1957 году в Москве в богатой номенклатурной семье. Произошло радостное событие 26 мая – не без злой иронии через 50 лет на этот день назначат празднование Дня российского предпринимательства. Ещё одно совпадение: в день рождения Кузьминова своё 29-летие праздновал Джек "Доктор Смерть" Кеворкян, будущий проповедник эвтаназии, а 22-летие – молодой журналист Аллан Чумак, будущий телевизионный целитель. Словно впитав дух этих людей, Кузьминов стал "помесью" Чумака и Кеворкяна для русской экономики: попробуем зарядить через телевизор, а если не поможет – "добровольное" умерщвление.

АЛЛАН ЧУМАК. ФОТО: YURII ZHELUDEV / GLOBALLOOKPRESS

Отец Кузьминова после войны был заместителем главреда журнала "Большевик", потом работал в Высшей партийной школе и Академии общественных наук при ЦК КПСС, стал доктором экономических наук и в числе прочего издал в 1960 году книгу "Обнищание трудящихся при капитализме", которую его юный сын, возможно, воспринял как инструкцию.
Советский Союз был удивительной страной, где одновременно боролись с кумовством и прославляли трудовые династии. Из этих взаимоисключающих параграфов юный Ярослав выбрал второй, поступил на экономический факультет МГУ, где после завершения обучения остался при кафедре истории народного хозяйства и экономических учений. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию "Основное отношение первобытнообщинного способа производства" – мало кто догадывался тогда, что это, опять же, было взглядом не столько в прошлое человеческой цивилизации, сколько в ближайшее будущее России.

Дети Сороса

Ещё до перестройки Кузьминов активно участвовал в расплодившихся тогда экономических кружках, где познакомился с будущими прорабами приватизации. В этих кружках молодых специалистов, откровенно бездельничавших на официальных местах работы в НИИ, не без оснований выносились приговоры плановой советской экономике, но в то же время возводились в абсолют рыночные принципы, по которым якобы жил преуспевающий Запад. Нельзя осуждать за это молодых идеалистов – им не хватало ни жизненного опыта, ни профессиональных знаний. Но можно и нужно осуждать тех из них, кто без опыта и знаний при первой возможности ринулся обустраивать огромную страну по своему вкусу.
Кузьминов этого искуса избежал – он дальновидно остался академическим работником, предпочитая влиять на ситуацию из-за кулис. Чтобы его друзья эффективно управляли обществом, нужно было подготовить соответствующее общество, и именно в этом Кузьминов оказался незаменим. Два года он руководил фондом "Культурная инициатива" Джорджа Сороса, где печатались "правильные" учебники и выстраивалась новая образовательная парадигма. Одновременно Сорос финансировал юную, но уже Высшую школу экономики, ректором которой и.о. премьер-министра Егор Гайдар назначил своего друга Ярослава Кузьминова.

 

В 2003 году Кузьминов вспоминал, как Сорос дал "группе российских энтузиастов" грант в несколько тысяч долларов на то, чтобы они смогли организовать альтернативный курс экономической теории. Потом, правда, финансирование прекратилось, за что Кузьминов лишь благодарен: "Если бы этого не произошло, мы бы стали частной школой, получали бы хорошие зарплаты и в итоге уехали бы на Запад", а лишившись финансирования, ВШЭ стала участвовать в реформировании российской экономики. "Главное, что Сорос в России сделал, – он вовремя дал нам деньги и вовремя отнял их", – не очень логично, но очень эмоционально описал Кузьминов становление своего детища.

Проповедник ЕГЭ

К сожалению, на Запад он не уехал – "Нас и здесь неплохо кормят", к тому же позволяют "участвовать в реформировании экономики". Именно в недрах ВШЭ зародилось большинство стратегий, по которым нас старались вести к благополучию последние три десятка лет. Большинство этих прекрасных планов было сверхщедро оплачено государственными деньгами, особенно во времена министерских должностей Алексея Кудрина, Эльвиры Набиуллиной, но ни Стратегия-2010, ни Стратегия-2020 на поверку не были даже близки к объективной реальности: они оказались тем самым колдовством на телеэкране перед "заряжаемым" стаканом воды в нищей провинциальной квартире.
Кое-что, правда, "Вышке" удалось, и в первую очередь – по заветам Сороса протащить единый государственный экзамен через стадию эксперимента в повседневную реальность. Характерная деталь: один из авторов идеи ЕГЭ Кузьминов добился того, чтобы в его собственном вузе, существующем на государственные деньги, сохранились дополнительные вступительные испытания: "дети ЕГЭ", по его мнению, годятся для обычных институтов, а ему нужно сохранить те самые "коррупциогенные" экзамены.
К ЕГЭ он вообще относился предельно трепетно, носился как с вышитым рюкзаком. Мне запомнилось, как десять лет назад после моей вполне невинной полемики с хвалебными статьями Ярослава Кузьминова о едином государственном экзамене представительница ректора "Вышки" устроила совершенно неприличную истерику шеф-редактору издания, в котором я тогда работал. Сработало, разумеется, наоборот: наш обычно добродушный шеф объявил, что негоже идти навстречу людям, до такой степени не умеющим себя вести.

На плечах Навального

Кузьминов сколько угодно может сейчас говорить о своих принципах, о невозможности договориться с властью, даже о репутации, но в 2014 году в Мосгордуму он прошёл как всецело поддержанный "Единой Россией" самовыдвиженец. Подчеркнём, что это произошло уже после Болотной и Крыма, когда размежевание общества стало особенно чётким, так что записной либерал вполне сознательно предал тех, кто выступал за ранее декларированные им же принципы. В начале десятых, кстати, Кузьминов организовал открытую дискуссию о закупочной деятельности ВШЭ с Алексеем Навальным, вчистую переиграл не особенно сопротивлявшегося оппонента и тем самым одним махом обелил свою деятельность в глазах и сторонников ("даже Навальный не нашёл"), и противников ("как он Навального!") будущего главного оппозиционера. Гениальный тактический ход серийного производителя стратегий!

Вот и сейчас, после серии коррупционных скандалов в братской РАНХиГС и педофильского скандала в "Вышке", великий тактик просчитал ситуацию и демонстративно умыл руки. Почерк опытного мастера выдаёт подстраховка: за несколько дней до отставки он внезапно "пошёл в бизнес" – избрался в совет директоров АФК "Система". А в НИУ "ВШЭ" он теперь будет числиться научным руководителем. Занимать этот пост 64-летний Кузьминов намерен, видимо, как минимум до 87 лет – именно столько сейчас Евгению Ясину, который по состоянию здоровья добавил к названию прежней должности слово "почётный".

Бог с ним, с Ясиным, тем более что Евгений Григорьевич в силу возраста и так находится перед Его вратами. Но карьеру нового научного руководителя ВШЭ вполне может сократить беспристрастное расследование высокополезной деятельности "Вышки" в период его ректорства. Ибо сравнение потраченных на НИУ "ВШЭ" средств и "выхлопа" от научной деятельности института впечатляет: и то и другое принесло государству и обществу убытки в особо крупном размере.

Картина дня

наверх