ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Европа плохо учила историю.👍👍👍👍👍.Призрак большой в...
  • Александр Лагуткин
    Так там таких много. Та же Голикова, тот же Силуанов, та же Набиуллина, Греф, Кудрин  и т.д., и т.п. Оцените результа...Швабизация
  • Майя Maja
    Только вот только нас все кормят сказками про загнивающий Запад и умирание США))))Конфронтация межд...

Музыканты имеют свою тактику, от которой вздрагивают даже польские танкисты

Музыканты имеют свою тактику, от которой вздрагивают даже польские танкисты

«Захисники незалежностi» жалуются на «музыкантов»

В бандеровском Генштабе ожидают в ближайшее время активизацию боев за Бахмут (по-нашему — Артемовск). Об этом говорится в отчете Залужного, который лег на стол Зеленскому сразу после херсонской «перемоги». Надежда на дожди, которые превратят землю в непролазную грязь и приведут к «заморозке» боев, не оправдалась.

Куда больше, жалуются узнавшие об этом «захисники незалежностi». По данным самостийного паблика Suspilne media, здесь в среднем ежедневно фиксируется более ста боевых столкновений и 14 авианалетов, не считая бесчисленных ударов русской арты. Причем всякий раз без тяжелых «трехсотых» и «двухсотых» в ВСУ не обходится. Битва за этот городок в «неньке» уже названа «Бахмутской мясорубкой».

О том, как происходит типичное артемовское боестолкновение, можно узнать из роликов в Сети. Приветствие с нашей стороны под названием «Доброе утро, укры» начинается с ударов ствольной и реактивной артиллерии по зигзагообразным окопам и бесконечным опорникам укровермахта.

Наши бьют точно, поскольку тут каждый метр прострелен. Такое впечатление, что не выживут даже бактерии.

«Захисники незалежностi» ложатся на дно окопов в ледяную грязь и тупо ждут, когда закончатся прилеты. На смерть побратимов уже никто не обращает внимание — привыкли.

Справедливости ради, терпения и упорства ВСУшникам не занимать, похоже, «Зе-команда» смогла подлыми «Бучами» промыть мозги громадянам, и те уверены, что дерутся за родину-неньку.

После первого российского артобстрела наступает небольшая пауза, и, как по расписанию, начинается второй. Прикрываясь взрывами, бойцы «Вагнера» пробираются к бандеровскому «передку», иначе можно попасть под вражеский снайперский огонь.

Как только замолкает наша арта, «оркестранты» забрасывают окопы гранатами и делают контрольные выстрелы из РПГ по опорникам, представляющим собой самопальные ДЗОТы. Оставшиеся в живых украинские военнослужащие сами выходят к «музыкантам». Но так бывает нечасто, по причине сплошных «двухсотых».

Затем начинают уже бить укро-минометчики, причем точно. Оставаться на захваченных позициях становится опасно, точнее, смерти подобно. Таковы будни бойцов «Вагнера», которые считаются «лучшими в аду». Ситуация, как видите, далеко не простая, но во многом повторяет кровавое сражение за Попасную.

Бандеровское командование всеми силами пытается не допустить аналогичного кризиса обороны, сформировав мощные резервы в районе населенного пункта Часов Яр (на запад 6 км). Генштаб Залужного понимает, что если наши войска смогут пробиться к северо-западным окраинам Артемовска, то ВСУ в городе фактически окажутся в оперативном окружении. Поэтому укровермахт, пользуясь численным превосходством, периодически пытается наступать. Получается, как признают сами «захисники незалежностi», паршиво.

Буквально на днях бандеровцы, сформировав мощный кулак, полезли на «вагнеровцев» в тщетной попытке выбить российские войска из-под Бахмута. Об этом рассказали «музыканты»: «Людей было очень много: пехота противника, также танки были, БТРы, бронегруппа, бронетехника шла с ними. Все отбили, все разбили, все разрушили».

А еще в телеграм-канале «оркестрантов» сообщается о наличии полностью иностранных экипажей на танках ВСУ, как правило, польских. Конечно, бывалые ино-наемники в пекло не полезут, но свежий польский молодняк сами же бандеровцы отправляют прямо в ад, то есть к «вагнеровцам». А те их традиционно ПТУРят. Так что — густо удобрена артемовская земля пшеками на радость потомкам Украинской добровольческой армии*.

Поскольку «Зе-команда» распиарила контрнаступ на Бахмут, а получилось не очень, майору ВСУ Петру Кузику, командиру нацбата «Свобода» ** в составе 4-й бригады оперативного назначения, пришлось объясняться, что именно пошло не так. По его словам, «там был ад, никто не уступал, но у русских было преимущество в арте, много побратимов осталось в земле».

Он назвал сражение за Бахмут главной битвой за Донбасс: «Если русские прорвутся, они выдут на оперативный простор вплоть до Славянска по автошляху Е40, а соседний гарнизон в Соледаре окажется под угрозой окружения».

В целом рассуждения высокопоставленных «захисников незалежностi» сводятся к тому, что наши войска прямо сейчас не ставят цель взять Бахмут, а сосредоточены на уничтожении живой силы ВСУ. «Накрыли жестко артой и авиацией, затем вылазка штурмовой группы, забросали гранатами, и откатились назад», — говорят они. И таких жалящих ударов в сутки может доходить до сотни, и более.

16 ноября боец батальона «Свобода» Ярослав Лысенко сделал запись: «Ситуация под Бахмутом стабильно тяжелая, имеем новые потери». Его поддержал самостийный военнослужащий с ником Vita Shmatt: «Нет никакой артиллерии, солдаты без защиты артиллерии».

Судя по крикам отчаяния укро-солдат, в Бахмуте для ВСУ опять наступает снарядный голод, поскольку Укрзалізниця после российских ударов по энергетике работает с большой задержкой. Этот нацик сообщил, что 16 ноября огневое поражение его подразделения длилось без перерыва 20 часов — «арта, мины, бомбы, сидим в норах по шею в ледяной грязи и ждем смерть. Каждый день привозят „мобиков“ из Часов Яра, которые понимают, что обречены погибнуть в окопах, так и не сделав ни одного выстрела в русских солдат».

Еще один правдоруб с «передка» тоже считает, что «вагнеровцы» не будут в ближайшее время штурмовать Бахмут, а расшатывают оборону на подходах к городу, чтобы обескровить гарнизон. Дело в том, что местность благоволит «захисникам незалежностi», которые засели за оврагами и многочисленными прудами.

Что показательно: уже есть информация, что в битве за Бахмут ВСУ потеряли около 7600 бойцов, но цифры могут быть куда больше. Конечно, речь идет не только об убитых, но, по словам самих нациков, медпомощь «трехсотым» непрозрачная, много раненых умирает так и не дождавшись врачей.

В самом Бахмуте, по информации самостийных оккупационных властей, сейчас находится 16 тысяч мирных жителей несмотря на то, что в городе полностью отсутствуют коммуникации, которые пока невозможно восстановить. ВСУшники называют их «сепарами» и «ждунами».

По мнению укро-экспертов, Генштаб «неньки» выступил с инициативой не производить обязательную эвакуацию, иначе не получится спрятать ДРГ и пособников укровермахта. Значит, бандеровцы не исключают, что Бахмут они оставят.

** - Украинская добровольческая армия и нацбат «Свобода» ВСУ признаны в России экстремистскими организациями и их деятельность на территории нашей страны запрещена

Ракетный удар высветил настоящее отношение поляков к украинцам

«Наши друзья с Украины... подорвали доверие к ним». Такими словами некоторые польские политики выражают то, как меняется отношение рядовых поляков к киевскому режиму и украинцам. В этом смысле наиболее показательным оказались последствия ракетного удара, совершенного Украиной по территории Польши.

Музыканты имеют свою тактику, от которой вздрагивают даже польские танкисты

Польские власти вынесли окончательный вердикт относительно обстоятельств падения ракет в районе села Пшеводув. «Материалы, собранные польскими и союзными службами, свидетельствуют о том, что причиной ракетного взрыва на востоке нашей страны стали оборонительные действия Украины против наступательных действий России», – заявил представитель польского правительства Петр Мюллер.

Теперь, дают понять в Варшаве, нужно остерегаться «трех ложных нарративов», которые Кремль пытается продвинуть в связи с падением ракет: «событие в Пшеводуве является преднамеренной попыткой эскалации в Европе»; «инцидент доказывает, что именно Украина представляет угрозу миру»; «Польша беззащитна, системы разведки не работают». Судя по тому, что всё это произносится публично, именно такие настроения и мысли теперь будоражат польское общество.

В итоге и польские СМИ, и польские власти предлагают просто втихую закрыть дело. «Согласно нашему и экспертному мнению, это был непреднамеренный инцидент. Никто не хотел навредить Польше. В этом смысле произошедшее – наша общая трагедия», – 

 в канцелярии польского президента.

Таким образом, Варшава делает всё возможное для того, чтобы дело каким-то образом замять. В том числе для того, чтобы не позволить Киеву продолжать использовать историю с ракетами для втягивания Запада в войну.

В итоге даже к самому расследованию инцидента Украину не допустили – формально потому, что для этого, как сказал польский президент Дуда, отсутствовали юридические основания. «Если украинские гости хотят посмотреть на то, что происходит, – им это покажут, как показывают мне. Однако если мы говорим об участии в процедуре расследования и допуске к документам, то для этого нужно, чтобы между нашими странами были специальные соглашения и договоры», – заявил польский президент.

По всей видимости, главной причиной недопуска стало понимание того, что любая информация об инциденте сразу же из Киева утечет в прессу – либо, что еще хуже, Киев сольет свою интерпретацию этой информации. Например, такую, будто бы в Польше упали запущенные Россией ракеты, но польские власти по согласованию с НАТО решили это скрыть и переложить вину на Украину, дабы не начинать войны с Москвой и не выглядеть слабыми в случае отказа от этой войны.

Тем более что Зеленский к этому конфликту призывал сразу же после инцидента.

«Чем дольше Россия чувствует безнаказанность, тем больше будет угроз для всех, до кого могут достать российские ракеты. Бить ракетами по территории НАТО – это российский ракетный удар по коллективной безопасности! Это очень существенная эскалация. Надо действовать», – возмущался Зеленский, буквально беря НАТО на «слабо». Давая понять, что если альянс не ответит, то никто в Европе не будет верить гарантиям США.

«Возможно, он пытается каким-то опасным способом побудить кого-либо за пределами Украины реально принять участие в той борьбе, которую он ведет в данный момент. И он уже не первый раз призывает других присоединиться к нему», – говорит польский депутат Артур Дзямбор.

Однако на низовом и региональном уровне польского государства – где люди не столь политкорректны – настроения иные. Там инцидент с падением украинских ракет привел к очень неприятным для Украины последствиям. В том числе с точки зрения восприятия украинцев и желания помогать украинскому руководству.

А ведь Польша является наиболее активной союзницей Украины, и не только на уровне высшего политического руководства, но и среди обычных поляков. Это выражалось и в финансовой, и в военной, и в общественной поддержке Киева. Теперь это отношение явно ставится под сомнение. Можно даже сказать, что инцидент с ракетой высветил настоящее отношение поляков к украинцам.

«Украинцы для поляков – не ровня. Эта такая грубая неотесанная деревенщина, чернорабочие. И это еще мягко сказано. Слово «быдло» – это польское слово, означает «скот». Его применяли польские помещики к своим украинским крестьянам. Это отношение культивировалось веками, а нынешний инцидент стал очередной монетой в копилке такого мнения. Очередное для поляков подтверждение правильности отношения к украинцам как к неотесанной деревенщине, которой трудно доверить серьезное дело», – поясняет газете ВЗГЛЯД доцент РГГУ Вадим Трухачев.

«Наши друзья с Украины навредили не нам, а себе. Они подорвали доверие к ним, они поставили в неловкое положение своих величайших союзников, они ушли в отрицание, понимая, что были неправы. Это сбило с толку общественное мнение на Западе и могло снизить поддержку Украины, в том числе среди польских граждан. Кремль, который хочет разделить Запад и оторвать его от войны на Украине, цинично этим воспользовался», – цитирует польское издание «Ведомости» одного из своих неназванных собеседников среди польских правых политиков.

Негативное отношение к Киеву растет прежде всего на востоке Польши – там, где, собственно, и упали ракеты (лишь ускорившие данный рост).

«В приграничных с Украиной Люблинском и Подкарпатском воеводствах понаехавшие украинцы начали вести себя как хозяева и открыто славить Бандеру, которого поляки считают преступником», – продолжает Вадим Трухачев.

Именно поэтому мэр Люблина Ярослав Пакула говорит о вине Украины без всяких экивоков. «Я совершенно не понимаю действия нашего президента и правительства. Конечно, это украинская ракета. Конечно, это провокация со стороны украинских властей. Ракета не могла быть запущена по ошибке на 100 км в противоположном направлении. Цель провокации – ускорить поставки оружия на Украину, запугать Европу «ужасной Россией», – объясняет политик.

Сейчас в Варшаве, судя по всему, ждут от украинского президента ряд шагов для снижения растущей украинофобии. «Независимо от того, было это преднамеренно или нет, президент Зеленский должен выразить свои соболезнования и в то же время предложить какую-то конкретную компенсацию за то, что произошло», – говорит Артур Дзямбор.

Однако это будет означать, что Зеленскому придется открыто, без компромиссных «я не уверен на 100%», признать свою неправоту. И вопрос в том, готов ли на это привыкший к вседозволенности лидер киевского режима.

Музыканты имеют свою тактику, от которой вздрагивают даже польские танкисты

Бизнесмен и создатель ЧВК "Группа Вагнера" Евгений Пригожин рассказал, что ожидает Россию и россиян в ближайшие годы.

Одно из российских изданий попросило Пригожина ответить на вопрос: "Как ситуация в России будет развиваться и ждать ли изменений в ближайшее время". Пресс-служба "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина. По его словам, волшебства и чудес не бывает, хоть многие и ждут, что все изменится.

- Мы вязались в такую драку, в которой, чтобы победить, надо выйти на новый уровень. Поэтому нам предстоят тяжёлые годы, но это не значит, что они будут несчастными, — заявил бизнесмен.

Он подчеркнул, что каждому нужно начать работать на могущество России. Последние события показали, что в нашей стране есть над чем работать

- Не надо верить в сказки тех, кто будет говорить, что всё само собой рассосётся. Ничего не рассосётся.

Он подчеркнул, что сегодня российское общество находится в состоянии тунеядства, часть из него "вкалывает", а часть "валяет дурака", в том числе и проворовавшиеся олигархи.

- Хотим мы этого или не хотим, пока мы воюем со всем миром и не можем сдать свои позиции, чтобы враг как во Второй мировой не рвался на Урал, толпы желающих погреть руки загребают кучу денег, — заявил Пригожин.

 

Вадим Бочаров

Картина дня

наверх