ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Европа плохо учила историю.👍👍👍👍👍.Призрак большой в...
  • Александр Лагуткин
    Так там таких много. Та же Голикова, тот же Силуанов, та же Набиуллина, Греф, Кудрин  и т.д., и т.п. Оцените результа...Швабизация
  • Майя Maja
    Только вот только нас все кормят сказками про загнивающий Запад и умирание США))))Конфронтация межд...

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

Мы уже писали про серьезный кадровый голод в иностранных подразделениях ВСУ, который заставляет кураторов повышать зарплаты и снижать требования к новобранцам.

Именно в такой ситуации 21-летнему гражданину США Тренту Дэвису удалось попасть в «Интернациональный легион Украины». Американец не обладал никаким боевым опытом и был убит в первом же бою. 

▪️Уроженец Канзаса записался в армию США в возрасте 17 лет, став специалистом по химическим операциям (CBRN). 

▪️По словам пресс-секретаря американской армии, Дэвис покинул вооружённые силы в декабре 2021 года.

▪️В поисках работы и боевого опыта американец в марте отправился на Украину, вступил в «Грузинский легион». 

▪️Через два месяца он покинул Украину, т.к. грузинские наемники сочли его недостаточно опытным для участия в боевых действиях.

▪️В октябре Дэвис вернулся на Украину. На этот раз ему удалось подписать контракт с «Интернациональным легионом», о чем он похвастался родителям 4 ноября. 

▪️Уже 8 ноября его группа отправилась на передовую в Херсонской области. В тот же день американец получил тяжёлые ранения и скончался от потери крови во время эвакуации. 

▪️Пресс-секретарь «Интернационального легиона» Энес Файк  отказалась отвечать на вопросы о присутствии на фронте неподготовленного наемника.

Она заявила, что «решения о наборе принимаются офицерами на Западной Украине». 

Рыбарь

НАТО нападает в Арктике.

НАТО нападает в Арктике. Хуснуллин закрывает глаза

Война, которая ведётся Западом против России, – это не локальная, а новая мировая война. Иногда её называют ещё и второй холодной войной. Не исключено, что этот термин приобретёт дополнительное значение. Новым театром военных действий в этом противостоянии становится Арктика.

Из-за событий на Украине всё остальное уходит на второй план. Мы редко и с трудом обращаем внимание на то, что не связано непосредственно со специальной военной операцией. В самом деле, на западном фронте одно за другим происходят события, которые способны повлиять на наше будущее – вплоть до провокаций ядерной войны с помощью украинских ракет. Между тем в отдалении от линии фронта происходят события глобального масштаба. Не обращать на них внимания – значит не обращать внимания на будущее России и всего человечества. 

Мы в меньшинстве

Вот одна из таких новостей. Стало известно, что работа международного Арктического совета приостановлена до конца 2023 года. Причина в наше время кажется банальной. Дело в том, что председателем Арктического совета как раз до конца будущего года является Россия. Страны Запада не хотят развития Арктики под русским началом – и блокируют продолжение работы созданной для решения спорных вопросов международной организации.

Сделать это для них тем проще, что на сегодня все страны Арктического совета или входят в НАТО, или станут членами этого агрессивного блока в ближайшее время. В Арктический совет входят восемь арктических государств: Россия, Канада, Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и Соединённые Штаты. До недавнего времени Арктический совет мог считаться нейтральной по отношению к нашей стране международной организацией, так как нейтральными (хотя и не дружественными по отношению к нам) оставались Швеция и Финляндия. Теперь (и с этим согласны абсолютно все эксперты) политический и военный расклад в регионах меняется: 

Из 8 членов совета 7 входят в один военный блок, единственной целью которого является в лучшем случае "сдерживание России", а в худшем случае – война с Россией за ресурсы. Теперь именно из этого расклада нужно исходить, планируя развитие Арктики,

 говорит источник Царьграда в Росатомфлоте.

Пока блокирование деятельности Арктического совета означает для России остановку международного сотрудничества сразу на нескольких важных направлениях:

      • изолированы российские научные учреждения и учёные, занятые изучением климатических изменений;
      • невозможна реализация положений Конвенции Организации Объединённых Наций по морскому праву в Северном Ледовитом океане;
      • остановлены международные дискуссии о безопасности в Арктике;
      • затруднена разработка шельфовых месторождений углеводородов, так как санкции сделали невозможными международные инвестиции;
      • блокированы также международные инвестиции в перевозки Северным морским путём. 

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

Но мы гораздо сильнее

Что заставляет НАТО действовать именно так – помимо принципиальной русофобии альянса? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто посмотреть на карту. Площадь арктических владений России – примерно 3 миллиона квадратных километров. Российская территория Арктики начинается с Земли Франца-Иосифа на северо-западе и простирается до островов Врангеля и Геральд на востоке. России принадлежит около трети всей площади шельфа Арктики.

Арктический шельф – это почти неисчерпаемая кладовая углеводородного сырья, которую, в общем, мы ещё только начинаем использовать. Шельфовые месторождения нефти и газа – предмет зависти других арктических держав. Как будто этого мало, в распоряжении России – Северный морской путь на всем его протяжении – от Мурманска до Камчатки. В чём значение Северного морского пути? Понять это несложно, посмотрев на ту же карту: этот маршрут из стран Северной Европы до портов Азии в два раза короче, чем через Суэцкий канал.

Конечно, маршрут непроходим без ледоколов. Но, во-первых, Россия обладает самым мощным в мире атомным ледокольным флотом. Точнее даже сказать, что Россия – единственная страна в мире, обладающая не отдельными ледоколами, а именно ледокольным флотом. 6 атомных ледоколов, атомный контейнеровоз Росатомфлота – и ещё не менее 20 дизельных ледоколов. Для сравнения – у США сейчас только 2 "живых" ледокола. 

С точки зрения Китая

Китайское издание Sohu, опубликовавшее анализ ситуации в развитии Арктики (Китай, безусловно, не меньше России заинтересован в Северном морском пути – коротком пути в Европу) полагает, что США отстали в развитии технологий атомного флота не менее чем на 10 лет. Доказательством этого служит самый новый на данный момент русский атомный ледокол "Арктика", введённый в строй в конце 2020 года.

Как будто этого отставания мало, Россия получает дополнительное преимущество. Изменения климата каждый год продлевают навигацию на Северном морском пути. Через несколько лет она станет круглогодичной.

Китайские эксперты полагают, что, совершенствуя атомный ледокольный флот, Россия решает сразу несколько задач. Во-первых, развитие технологий, применяемых при строительстве атомных ледоколов, даёт возможность в перспективе создавать авианосцы с атомной силовой установкой. Во-вторых, Северный морской путь – по сути, путь к прорыву морской блокады НАТО (нельзя не отметить, что такая блокада сегодня – это отнюдь не теоретическая возможность). В-третьих, СМП – это путь, на котором развитие экономического сотрудничества России и Китая может быть наиболее быстрым.

Для Китая расширение этого сотрудничества – далеко не теория, а практика, причём сегодняшняя, а не завтрашняя. Там уже приступили к строительству собственных атомных ледоколов. Разработка первого из них, как сообщает The Barents Observer, будет завершена в 2025 году. Китай рассчитывает использовать это судно вдоль торгового маршрута "Полярный шёлковый путь".

Профессор Университета Тромсё Марк Лантень заявил изданию High North News: 

Китай по-прежнему считает Арктику одним из приоритетов своей политики и желает и дальше развивать "Полярный шёлковый путь", несмотря на сохраняющуюся неопределённость в отношении перспектив экономики после пандемии. В ближайшие годы Пекин ожидает значительного роста китайских морских перевозок, а также роста спроса на российское ископаемое топливо на Крайнем Севере.  

С точки зрения НАТО

Россия и Китай вместе, очевидно, станут доминирующей силой на Севере, которой НАТО совершенно нечего противопоставить ни технологически, ни экономически. Правда, в НАТО это тоже отлично понимают. Именно поэтому используют конфликт на Украине как предлог для блокирования любого сотрудничества с Россией в Арктике. С точки зрения НАТО, гораздо выгоднее не экономическое развитие Арктики и Севморпути, а милитаризация региона – если Арктика будет постоянно находиться под угрозой войны, то разработка месторождений будет очень сильно затруднена, а выгоды от торгового пути станут минимальными.

По сути, все американские усилия в Арктике сегодня направлены именно на то, чтобы Россия вместо экономического развития занималась за Полярным кругом подготовкой к обороне. При этом в НАТО, естественно, перекладывают ответственность с больной головы на здоровую и говорят так: 

Наращивание Россией арктической военной группировки усилило стремление НАТО к милитаризации Арктики. 

В общем, русские сами виноваты. Как обычно. 

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

Ложка дёгтя

Итак, альянс делает всё, чтобы замедлить развитие России в Арктике. Однако у России преимущество – и территориальное, и экономическое, и технологическое. Конечно, санкции Запада создают очень существенные трудности. Но есть предположение, что самые большие трудности мы можем создать себе сами.

Такое подозрение возникает, когда начинаешь присматриваться к некоторым принимаемым в последнее время решениям. 15 ноября вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что проект Северного широтного хода на Ямале приостановлен. 

К нему вернутся после того как будут реализованы другие приоритетные проекты, в частности, "Восточный полигон". Кроме того, приоритетным признан проект Мурманского железнодорожного узла. Мы до конца года проведём конкурс для определения подрядчика, 

– сообщил вице-премьер.

Мурманский транспортный узел на западном берегу Кольского залива считается одним из важнейших среди инфраструктурных проектов развития Северного морского пути. Почему – вполне понятно. Чтобы российские грузы шли через Мурманск, они должны попадать в него и из него вывозиться по железной дороге. Однако Северный широтный ход – железная дорога вдоль СМП – тоже одна из важнейших для освоения Арктики и особенно реализации работы на ямальских месторождениях. О том, как важна там железная дорога, знали уже в середине XX века. Первая попытка строительства была предпринята ещё при Сталине.

Остановка строительства Северного широтного хода сейчас связана с нехваткой ресурсов, говорят эксперты. Но экономия по Хуснуллину может оказаться хуже самого масштабного расходования средств. Хотя бы потому, что широтный ход-то ведь уже строится. Скажем, "Газпром" в октябре 2022 года (то есть за месяц до заявления вице-премьера) успел заключить договор генподряда на строительство участка "Надым – Пангоды". 

Что с того?

Закончим тем же, с чего начали разговор. Взгляды всей России прикованы к западному фронту. Но СВО, важность которой для страны невозможно переоценить, не единственный фронт глобальной войны. Запад стремится нанести вред России не только в Европе. А в условиях, когда экономическое взаимодействие с Европой сворачивается практически до нуля, сотрудничество с Китаем и развитие торговых путей на восток становится приоритетом из приоритетов. Будущее России – в Арктике. На Северном морском пути. Хорошо бы не допустить на этом пути ошибок.

Сенсационные откровения бывшего израильского лидера: Мы втянули Сирию в войну

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронтЭхуд Ольмерт. Иллюстрация: reuters.com

Бывший премьер-министр Израиля (2006−2009) Эхуд Ольмерт заявил, что Тель-Авив де-факто втянул Сирию в гражданскую войну из-за отказа сирийского лидера Башара Асада «зависеть от нас». Соответствующие заявления были сделаны Ольмертом в интервью, приведённом иранским журналистом Хаялом Муаззином.

В частности, Ольмерт рассказал о «самой большой ошибке, которую сделал Асад»: «…если бы он подписал со мной мирный договор в декабре 2008 года, не было бы гражданской войны… потому что я думаю, что мир между нами и прекращение вражды привязали бы Сирию дипломатически к нам посредством работы посольств, торговых отношений и открытия границ…».

Все это, по утверждению бывшего израильского премьера, «открыло бы двери к Вашингтону». По признанию Ольмерта, бывший президент США Джордж Буш-младший сказал ему, что он хочет, чтобы Асад твёрдо знал, что «дорога к Вашингтону лежит через Иерусалим».

Напомним, Израиль в ходе Шестидневной войны 1967 года оккупировал сирийские Голанские высоты: тогдашнее поражение Сирии и арабской коалиции во многом предопределило военный переворот во главе с Хафезом Асадом, отцом нынешнего сирийского лидера. В ходе Октябрьской войны 1973 года (Войны Судного дня) Сирия вновь выступила против Израиля, однако не добилась успеха. На протяжении всего периода правления Хафеза Асада (1971−2000 годы) Дамаск рассматривал Тель-Авив как злейшего врага. С началом многолетнего сирийского конфликта, вспыхнувшего в 2011 году, Израиль активно наносит удары по сирийской территории: Тель-Авив заявляет о том, что борется с проиранскими группировками и, в особенности, с шиитской Хезболлой, чьи силы находятся в Сирии.

МИД РФ, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров и замминистра Михаил Богданов, неоднократно критиковали действия Израиля, классифицируя их как нарушение суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Источник

P.S.

И вот так везде по миру:

"Если ты не с нами с (евреями) то ты враг и против нас" - можете не сомневаться, все именно так. 

Но персы еще не сказали своего слова - уже скоро очень, скажут. Я точно знаю это. 

«Мене, Текел, Упарсин». (статья - важная)!

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

Жажду запада применить ядерное оружие на Украине перекладывают на Россию

Юрий Баранчик

США и Запад прилагают огромные усилия, чтобы Россия в региональном конфликте на Украине не перешла к использованию тактического ядерного оружия. Если разбираться по существу, оснований для этого у нас накопилось достаточно.

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

 

Мы ведём боевые действия с Украиной только внешне. Планирование операций, предоставление разведданных, целеуказание, тыловое обеспечение ВСУ всем необходимым, военную логистику до украинской территории, подготовку украинских военных на себя фактически взял Североатлантический альянс.

Простые примеры. Британия только в этом году уже подготовила 10 тысяч украинских военных, а в 2023 году намерена подготовить 19 тысяч. Свою тренировочную миссию запустил и Евросоюз. Собирается до июня 2023 пропустить через неё 15 тысяч человек.

Численность Объединённых вооружённых сил НАТО составляет около 3,2 млн человек, и в ВСУ, по разным данным, от 0,7 до 1 млн человек. При этом на Украине находится большое количество не только запасников, но и кадровых военных армий альянса, маскирующихся под ЧВК. ВСУ несут ощутимые потери, и иностранцев на фронте всё больше и больше.

Очевидно, что перемолоть такую ораву обычными средствами нам будет крайне трудно, и обойдётся это очень дорогой ценой.

В нашем случае применение тактического ядерного оружия на Украине – это сохранение жизней наших военных и гражданского населения и скорейшее достижение Победы. На Западе это прекрасно понимают.

Конечно, переход к применению ЯО несёт определённые международные издержки. Думаю, что и Пекин тоже против этого. Но Китаю при численности населения в 1,4 млрд человек можно бесконечно вести войну обычными средствами. А нам нет.

Ядерное оружие – это единственное средство для сохранения суверенитета России и территориальной целостности. Отказ от ядерного оружия поставит крест на существовании России. И здесь речь не идёт об отказе от его владения, а об отказе от его применения. Как только на Западе это почувствуют, это свора сразу набросится на нас всем скопом.

Поэтому оптимально всё-так решать задачи СВО и с применением тактического ядерного оружия. В целях сдерживания в том числе. После решения украинского вопроса при помощи ЯО гораздо проще будет договориться об отводе военной инфраструктуры НАТО к границам по состоянию на 1997 год.

Европейцы увидели в украинских беженцах откровенных паразитов

Люди заявляют, что «розовые очки» спали с них в первые же дни — нахлебники, прибывающие с востока, не собираются работать, относятся к помощи как к обязанности принимающей стороны.
Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

МОСКВА, Институт РУССТРАТ.
Образ «бедного, но свободолюбивого украинца, пострадавшего от Путина», созданный западной пропагандой, на глазах у всех превратился в наглое, ленивое и алчное чудовище.

Польша сыта украинскими беженцами по самое горло. РУССТРАТ уже писал о том, что поляки крайне раздражены приехавшими к ним гражданами территориального образования на месте бывшей УССР. «Наглость украинцев не знает границ», — продолжает рассказывать о наболевшем польское издание Dziennik Polityczny. «Прежде всего это те, у кого уже давно был план переехать на постоянное жительство в Западную Европу, но не было денег на эту затею. Кроме того, украинцы боялись, что их средневековый менталитет вряд ли будет терпеть какая-либо цивилизованная страна», — с гневом рассказывают польские журналисты.

Европейцы больше не хотят смотреть на неблагодарное поведение украинских беженцев. Люди заявляют, что «розовые очки» спали с них в первые же дни — нахлебники, прибывающие с востока, не собираются работать, относятся к помощи как к обязанности принимающей стороны и не используют даже самых простых слов благодарности. Помимо этого, значительно вырос уровень преступности: малоуправляемые граждане Украины творят насилие, занимаются вандализмом и воруют.

Но аппетиты украинцев растут и становятся все более изощренными. Они ведут себя в чужой стране как хозяева и пытаются отдавать приказы самим полякам. Обозреватель издания Myśl Polska Аркадиуш Микса в качестве примера приводит организованную украинской диаспорой травлю Малгожаты Шлаговской-Скульской, которая более десяти лет проводила замечательные фестивали российского кинематографа в Польше. Из-за русофобной расистской истерии фестиваль русского кино был отменен. Вместо него хотели провести фестиваль польско-украинского кино на средства польского минкультуры, однако это «не устроило украинцев, которые заявили, что Шлаговская не должна получить грант вообще, так как «пропагандировала культуру русских». По мнению сбежавших с родины «патриотов Украины», все денежки польские власти должны отдать им.

Польский публицист Марек Галаш открыто обличает приезжающих в его страну беглецов из «Незалежной» и утверждает, что абсолютное большинство из них — охотники за дармовщиной, которые сдают свои квартиры и дома в аренду, а сами отправляются шиковать за счет поляков. Журналист требует от погранслужбы осуществлять проверку въезжающих на предмет того, действительно ли они вынуждены покинуть свою страну и не имеют средств к существованию? Он напоминает, что полякам нелегко самим, и это тяжелое время тоже напрямую связано с украинцами: Европа ввела антироссийские санкции и страдает от этого на пороге суровой зимы.

Картина дня

наверх