ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так там таких много. Та же Голикова, тот же Силуанов, та же Набиуллина, Греф, Кудрин  и т.д., и т.п. Оцените результа...Швабизация
  • Майя Maja
    Только вот только нас все кормят сказками про загнивающий Запад и умирание США))))Конфронтация межд...
  • Antanas
    Страшный новый МИР Шваба.Все в кармане у о...

За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны

Объясню, почему за подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США

За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны


Прямых улик ПОКА нет. Уверен, даже если бы момента взрыва и до нынешнего момента на месте происшествия стоял американский военный корабль, западные СМИ всё-равно бы нашли возможность отбрехаться. К примеру, заявили бы, что американцы "гоняют диверсантов", "вы же не можете подозревать американцев?"



Прямых улик нет существует масса косвенных факторов, которые в комплексе почти с 100%-й вероятность, позволяют судить, чьих это рук дело. Давайте по порядку.

7 февраля
Джо Байден заявил, что "Если Россия вторгнется... тогда "Северного потока-2" больше не будет. Мы положим этому конец". На уточнящий вопрос репортера: "Но как именно вы собираетесь это сделать, поскольку... проект находится под контролем Германии?" Байден ответил: "Я обещаю вам, мы можем это сделать".

14 июня
Sea Power, официальное издание национальной ассоциации Лига военно-морского флота США хвастает экспериментами в области подводных беспилотников, которые они ставили на учениях BALTOPS 22 — как раз, в районе острова Бронхольм. Одна из фотографий (она на иллюстрации) датирована 10-м июня и гласит: Младший лейтенант Крис Бьянки, приписанный к мобильному подразделению по обезвреживанию взрывчатых веществ (EODMU) 8, готовит макет взрывчатки для тренировочного мероприятия на пирсе во время учений BALTOPS 22, 10 июня

3 августа
Немецкие СМИ пишут об активности американских военных кораблей, среди которых и десантные, в районе именно в том районе, где сейчас произошла авария на нитках "Северного потока".

Более того, американцы тогда пройдя остров Борнхольм, сразу восточнее его, отключили свои системы автоматической идентификации судов (АИС). А именно в этих местах 26 сентября произошли взрывы.


2 и 13 сентября
2-го числа американский вертолёт с позывным FFAB123 из авиакрыла унмверсального десантного корабля «Kearsarge» совершал интересные манёвры, вертолёт то ли летал вдоль трассы Северного Потока - 2, то ли вообще между точками, в которых произошла авария, сделав в тот день несколько вылетов.

За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны

Как минимум один вылет случился 13-го числа
За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны

25 сентября
На прошлой неделе в Гдыню заходили с визитом УДК «Kearsarge» и ДКД «Gunston Hall». 26-го с коротким заходом на несколько часов ЭМ «Paul Ignatius». Как раз оставить спецгруппу, подготовить, забрать, выбросить, поднять после выполнения задачи, свалить. Этот экспедиционный отряд кораблей ВМС США во главе УДК «Kearsarge» затем резко направился к выходу из Балтийского моря. Когда заинтересовались этим отрядом кораблей ВМС, он находился в 30 км от места подрыва газопровода, быстро удаляясь от него на выход из Балтики. Для справки:  для базирования подводной спецтехники используются именно такие здоровенные суда и корабли, в них легко спрятать шлюз для выпуска водолазов на подводных носителях.


26-27 сентября
По какому-то совпадению, в это время в Балтийском море проводились учения НАТО. На учениях использовались силы различных стран НАТО. США по видимому использовали своих союзников втёмную для прикрытия направления, чтобы случайный российский корабль или военный самолёт не помешал диверсии


Выводы

Как видите, американцы серьёзно наследили и нет никаких сомнений, что диверсия осуществлялась под их контролем. Они и главные выгодоприобретатели. В то же время есть доводы в пользу того, что Россия не причастна к взрывам.

Во-первых, ей это не надо, газопроводы и так остановлены, по объективным причинам, но по решению российской стороны.

Во-вторых, в Германии начались митинги с требованиями к властям запуска "СП-2". Но подача газа по этой трубе зависит в том числе и от России, которая при необходимости могла бы затянуть этот процесс столько, сколько ей надо. Россия и так прекрасно контролирует возможность поставок с помощью вентилей, которые можно открыть или закрыть. И взрывать не надо. А вот американцы повлиять на запуск "СП-2", при наличия обоюдного согласия Германии и России, другим способом не могли.

В третьих, уж России точно не удобно проводить какие-то операции на другом конце Балтийского моря, да ещё именно в период проведения там учений НАТО. Для этого, при желании, легко можно было бы найти и более близкое место и другое время.


В итоге - множество фактов говорит, что взрыв устроили американцы и есть множество причин для понимания того, что это точно были не русские.


Самое смешное, что в Германии и в ЕС элита знает и понимает, что их подставили и использовали «союзнички», но не могут это публично озвучить. Поэтому и делают вид, что не понимают, кто их лишил газа. Хлопают глазками, смешно так, и типа пытаются вычислить кто же это сделал. Их вот прямо сейчас поимели и довольный насильник рядом в своих матрасно-полосатых штаны ширинку застёгивает, а они озираются по сторонам — а кто же это нас трахнул? А насильник ещё и ржёт над терпилами.

Госсекретарь США Энтони Блинкен (справа на фото) обсудил с коллегой из Дании ситуацию с «Северными потоками» (с) Госдеп
За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны


Американцы окончательно обрубили немцам газ, чтобы не суетились под клиентом. А то видишь ли, выходят на митинги с требованием открыть вентиль "Северного потока -2". Теперь, даже если невероятным усилием национальной гордости Германия захотела бы в прохладный декабрьский денёк всё-таки включить СП-2, она не сможет этого сделать. Дальше переносы производств  в Штаты, для немцев+ тотальная безработица, оладьи из картофельной шелухи.

 

Посольство России указало на противоречивость заявлений США по диверсиям на Северном потоке

За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны

Вашингтон уходит от неудобных вопросов по поводу утечек на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2», при этом противореча своей же ранее озвученной позиции. Соответствующее заявление сделало 1 октября посольство РФ в США

Таким образом российское диппредставительство отреагировало на ряд заявлений в Белом доме. Так, 30 сентября помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге подчеркнул, что Вашингтон не будет спешить с обвинениями в организации подрывов. В то же время он исключил причастность к происшествию стран-членов НАТО.

В посольстве России обратили внимание на противоречивое высказывание Салливана. Дипломаты подчеркнули, что, с одной стороны, чиновник отказался «спекулировать о виновных в очевидном акте саботажа», однако тут же, «противореча самому себе и элементарной логике, безапелляционно исключил причастность Соединенных Штатов и их союзников по НАТО» к организации взрывов.

«Подобные заявления, равно как и попытка Салливана перевести внимание общественности на якобы существующие риски физических и кибератак на западную инфраструктуру со стороны России, – очередной пример голословной демонизации нашей страны», – подчеркнули в диппредставительстве, отмечая, что это указывает на «глубоко укоренившуюся в Вашингтоне русофобию» и желание «замести под ковер» неудобные вопросы о том, кому выгодны эти атаки.

В завершение посольство призвало всестороннему и объективному изучению всех обстоятельств взрывов на «Северных потоках».

30 сентября на брифинге американский лидер Джо Байден заявил, что повреждение системы газопровода «Северный поток» в Балтийском море было «преднамеренным актом саботажа».

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал теракты на нитках «Северного потока» действиями Запада по разрушению европейской энергетической инфраструктуры.

Комментируя тему возможного виновника атак, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя отметил, что России нет смысла разрушать своими руками проекты «Северных потоков».

https://iz.ru/video/embed/1403744

Сначала авария произошла 26 сентября на одной из ниток трубопровода «Северный поток – 2». Снижение давления было зафиксировано в трубе «А» юго-восточнее датского острова Борнхольм. Позднее в тот же день было зафиксировано падение давления и на обеих нитках трубопровода «Северный поток». Представитель сейсмоцентра Швеции Бьерн Лунд заявил, что в районе утечек газа на трубопроводах в тот день были зарегистрированы два мощных подводных взрыва. 29 сентября береговая охрана Швеции обнаружила уже четвертую по счету утечку газа.

Еврокомиссия начала проверку возможных последствий аварий и их влияния на экологическую обстановку в регионе и на морское судоходство. Шведская полиция составила протокол о преступлении по статье «Грубый саботаж» и начала расследование обстоятельств утечки газа из газопровода «Северный поток».

28 сентября следователи ФСБ России возбудили уголовное дело об акте международного терроризма.

 

Это не терроризм, это акт войны

Терроризм, это запугивание людей и государственных органов с целью оказания давления на них и принуждения к принятию определённых решений, которые они бы не приняли при отсутствии такого давления. 

Удар по трубопроводам, это не терроризм, это уже прямой акт войны, причём такой акт, который внезапно изменил геоэнергетическую и геоэкономическую реальность.  

За подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войныЗа подрывом ниток "Северного потока" стоят именно США - Это не терроризм, это акт войны

Ударом по поставкам доступного топлива Вашингтон перевёл европейцев из почетных вассалов сразу в разряд колонии, которую будут беспощадно грабить.

Ещё позавчера Европа была премиальным рынком, потреблявшим не только газ, но и товары из Китая, а завтра это будет густонаселённая бедняками часть света.  Главным выгодополучателем становятся США, они выкачают отсюда ресурсы (людские, технологические, научные) и постараются отрезать от них Россию и Китай. 

Подрезав Германии сухожилия, гегемон не только убил главного донора для всяких трибалтов, но и нанёс удар  по перспективам нашего Северного морского пути, ибо Европа, как уже было выше сказано, перестаёт быть премиальным рынком для Китая (а это уже и по китайской экономике свершившийся удар. а не запугивание).

Что будет стремиться сделать в таких условиях Верховный? 

Очевидно, что постарается забрать под контроль максимум от ЕС, который вот-вот может начать разваливаться, ой, простите - переформатироваться в связи с кончиной главного донора.  

Возможно, что по ГДР включительно.  Нам нужен свой рынок, объёмом не менее 300 миллионов человек, способных что-то покупать. 

Картина дня

наверх