СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту
По итогам ежегодного заседания Совета по правам человека при Президенте с участием Владимира Путина 10 декабря 2019 г. мы в очередной раз убедились, что лоббисты «профилактики семейно-бытового насилия» выступают единым фронтом с прозападными ювенальными НКО и соответствующими «общественниками».
Эта братия научилась cопровождать каждый свой лоббистский шаг шумихой в СМИ, хотя на поверку их инициативы преследуют вовсе не те задачи, что декларируются публично. Все это становится очевидно при разборе нового инфоповода от адептов вмешательства в семьи и борцов с «социальным сиротством», предложивших Президенту изымать из семей не только детей, но и родителей, «представляющих для них угрозу», а также продвигающих «профессиональные» замещающие семьи на госдотации.
Информация, которая впервые появилась на ленте пусть и либерального, но при этом весьма авторитетного в деловых кругах СМИ – РБК, после чего была массово растиражирована в интернете: «члены Совета по правам человека передали Владимиру Путину предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», как реформировать систему опеки и семейного устройства людей, оставшихся без попечения родителей. В этом документе (есть у РБК) предлагается создать единый алгоритм для профилактики социального сиротства».
Социальное сиротство – это такое хитрое определение, которое придумали ювенальщики для обозначения детей-не сирот, проживающих с любящими, но имеющими материальные проблемы родителями. Оно широко применяется органами опеки при обосновании изъятий (попытках изъятий) из семей детей по 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности».
Теперь напомним, что же собой представляет НКО «Волонтеры в помощь детям-сиротам» во главе с многолетним членом Общественной палатой Еленой Альшанской.
Госпожа Альшанская – отнюдь не просто общественница, а представитель весьма сплоченного лобби, объединяющего представителей прозападных НКО и госслужащих высокого ранга. О том, как эта группа, до недавних пор узурпировавшая право выступать от лица родительской общественности, реагирует на критику настоящих родительских организаций и любые попытки покуситься на ювенальные «достижения» вроде ст. 77 Семейного кодекса, «Катюша» рассказывала два с лишним года назад, по горячим следам публичных слушаний в Совете Федерации.
На протяжении многих лет Альшанская пытается протолкнуть на законодательном уровне свой вариант инструкций для опеки, который исходит из ювенального тезиса о возможности изъятия ребенка из семьи, в том числе с целью наказания родителей, навязывания родителям «социального сопровождения» (результатом которого на практике может стать «выкручивание рук» и отобрание ребенка), развития по всей стране сети «фостерных семей», в которых попечительство за изъятыми детьми, как и освоение бюджетных денег, поставлено на конвейер. Аналогичные предложения уже долгое время продвигает годами работавший на деньги правительства США (ныне запрещенной в России USAID) «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» под руководством Александра Спивака. Фонд Альшанской занимается подготовкой волонтеров-наставников по американской программе «Старшие братья, старшие сестры», которую внедряют в России «Врачи детям» и МОО «Старшие братья, старшие сестры» (BBBS). Среди партнеров БФ РОО «Право ребенка» Б. Альтшуллер, «Врачи детям», среди грантодателей числились Action for Russia’s Children.
Кроме того, госпожа Альшанская является соучредителем АНО дополнительного профессионального образования «Институт развития семейного устройства» – вместе с печально известной ультралибералкой Людмилой Петрановской. Последняя «прославилась» как защитник «прав ЛГБТ-сообщества» (считает гомосексуализм нормой для подростков ), лоббист ювенальных технологий и ложных установок «позитивного воспитания» (отказа от запретов и наказаний в родительском воспитании), сторонник нагнетания истерии по поводу семейного насилия («нашу женщину не берегут семья и традиция», «уровень защищенности женщин от насилия – как в варварских обществах», поддержка феминистского проекта «я не боюсь сказать»). Петрановская вела блог на «Эхе Москвы», высказывала мнение, что Великая отечественная война на самом деле была проиграна СССР (из-за огромного количества потерь), организовывала митинги против «закона Димы Яковлева» (в защиту иностранного усыновления российских детей), является давним соратником Алексея Навального, распространителем идей создания «гражданского общества по американской модели» и т.д. Словом, полный пакет либертарианских антисемейных установок. В общем, компания у господи Альшанской весьма интересная.
Не понятно другое – почему СМИ с подачи РБК начали массово тиражировать ее инициативу как официальное предложение от СПЧ Путину. На самом деле произошло следующее: соратница и единомышленница Альшанской, либеральная журналистка и участница протестных акций в Москве, а теперь еще и член СПЧ Екатерина Винокурова передала Президенту распечатки с предложениями фонда Альшанской в кулуарах заседания. Вот что по этому поводу заявил председатель СПЧ Валерий Фадеев (заявление размещено на официальном сайте организации):
«Для того чтобы документ Совета имел силу, попал на стол Президента и был действительно им рассмотрен, документ должно сопровождать письмо от имени председателя СПЧ. Безусловно, члены Совета в ходе встречи с главой государства имеют возможность вручить ему любые записки и черновики, как, например, это сделала Екатерина Винокурова –и теперь в СМИ пишут абсурдные сообщения о том, что «СПЧ предлагает исключать родителей из неблагополучных семей» и «передал Президенту черновики какого-то некоммерческого фонда». Однако у таких «документов», не рассмотренных в Совете и не имеющих сопроводительного письма от имени главы СПЧ, перспектив нет».
Как видим, Фадеев дал исчерпывающую отповедь дежурной лоббистской акции, но вот СМИ на этом не успокоились. Тот же РБК в новости весьма оперативно взял комментарий по поводу инициатив Альшанской у еще одной ее видной соратницы – депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. Эта эмансипированная дама, которой сейчас везде мерещатся угрозы и преследования в связи с ее антироссийской и антисемейной деятельностью, весьма озабочена внедрением в РФ Стамбульской конвенции, она же – закон о профилактике сембытнасилия.
«Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении», – посетовала Пушкина РБК.
Находящиеся в теме знают, что вся суть западной «профилактики насилия» в семьях – в выдаче охранных ордеров и оперативном удалении членов семьи (одного из членов) из общей квартиры/дома. Вот и предложения Альшанской по «удивительному совпадению» заключаются в преимущественном удалении из семьи не ребенка, а взрослого, который «представляет для него угрозу», либо перемещении из семьи ребенка вместе с родителем, который для него «угроз не представляет». Впрочем, есть там и о перемещении ребенка, причем такое решение должно «приниматься в течение 12 часов». Полная аналогия с охранными ордерами и оперативным изгнанием «агрессора» из жилища, которое сейчас продвигает Пушкина, не правда ли?
«У нас нет нормальной системы, которая позволяла бы дифференцировать насилие в отношении ребенка и проблемы в семье, когда у семьи есть дефициты, есть пробелы в понимании, как осуществлять уход за ребенком. В России также нет системы профилактики кризисных ситуаций в семье. Мы предлагаем сесть и разработать эти изменения. Этот документ еще не изменения, а наши концептуальные предложения», – сообщила Альшанская.
В очередной раз предлагается расписать в законодательстве всевозможные абстрактные виды «насилия» над ребенком (ну точно как в тексте законопроекта о сем быт насилии), варианты «проблем в семье», в случае выявления которых можно принудительно подсаживать семьи на соцпатронат, сопровождение прозападных НКО. А также начать агрессивную профилактику описанных «проблем», позволяющую залезть в каждую семью, «пока в ней еще ничего не случилось», и переформатировать семейные отношения в духе «ценностей» прозападных психологов-медиаторов.
Ну что тут еще добавить? Разлучители-разделители мужа от жены, жены от мужа и детей от родителей объединяют усилия и переходят в массированную атаку. В данном конкретном случае их план не получил одобрения СПЧ и, надеемся, обречен на полный провал. Хотелось бы надеяться, что Президент и его команда экспертов разберутся, что скрывается за внешне благими целями и инициативами Альшанской, Пушкиной сотоварищи и не дадут запудрить себе мозги. Подобная деятельность будет и далее разоблачаться патриотической общественностью в условиях, когда официозные СМИ намеренно либо по недосмотру превратились в антисемейный рупор.
прот. Всеволод Чаплин:
Лесб… простите, прогрессистки недовольны новым текстом «СБН-закона». Что же их в конце концов устроит?
Лесб… разв… простите, прогрессистки недовольны новым текстом «СБН-закона». Что же их в конце концов устроит? О чем они мечтают? Может быть, вот об этом? ))
«Статья 1. Брак и семья как средство насилия объявляются вне закона.
Статья 2. Любое насилие – культурное, идейное, вербальное, мысленное, экологическое, экономическое, религиозное, мистическое, колдовское, психологическое, психиатрическое, торсионно-волно-лучевое, рептилоидное, неопознанно-летающее – запрещается.
Статья 3. Дети изымаются из семей в порядке борьбы с насилием. Мальчики отдаются на воспитание… (см. реплики о. Димитрия Смирнова). Девочки – а ну их ваще нафек. Для лесб… простите, для прогрессистской деятельности они по малолетству не годятся, поэтому плевать на них просто, вот и все.
Статья 4. Автесусиофобия – в частности, публичная либо приватная критика борьбы с браком и семьей, оправдание либо защита этих пережитков средневековья - запрещается и карается эвтаназией с последующей каннибализацией.
Статья 5. Закон вступает в силу со дня опубликования и пересмотру со стороны фанатиков со щами в бороде не подлежит».
Прикол-то приколом. Только это на самом деле у них в башках, господа.
И опять о пресловутом законопроекте: «Предлагаемый закон сделает невозможным воспитание. Считать насилием жесткое слово со стороны родителей или, например, отнятие гаджета у ребенка — наглая манипуляция. Родители вправе определять режим ребенка, знать, где он проводит время. Это право священно. А под эти формулировки (о семейном насилии — прим. ред.) могут попасть любые ссоры, любые нормальные аспекты семейной жизни.
Документ создаст в российском праве коллизию, из-за которой к гражданам будет применяться наказание, де-факто не предусмотренное в законодательстве. Текст закона охватывает деяния, не подпадающие под действие Уголовного и Административного кодекса, и в то же время планируется вводить наказания за применение «насилия». В результате получится, что преступления нет, а наказание есть. Эта норма просто выбивается из действующей системы права и создает новую его область, в корне противоречащую Конституции.
При этом действующие нормы российского законодательства уже позволяют эффективно бороться с проявлениями семейного насилия. Действительно, есть проблемы. Однако действующее право исключает такие вещи как побои и сексуальное насилие над ребенком. Есть достаточно мощные нормы Уголовного кодекса, которые предполагают наказание за, скажем, повторное нанесение побоев. Также нужно принудительно лечить алкоголиков, поскольку большинство таких случаев происходят именно из-за пьянства. Хотя, конечно, есть и психические отклонения. Ну, и в конце концов священники хорошо знают, как можно разрешать семейные конфликты, когда мужья распускают руки. В таких случаях духовенство вмешивается. Можно побудить человека отказаться от алкоголя, иногда мужу и жене лучше пожить раздельно. Но даже в таких случаях можно и нужно сохранить семью. "Неоперабельных" случаев, при которых супругам просто необходимо расстаться, практически нет.
Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи не должны ломать сложившийся в России уклад и ограничивать права родителей в воспитании собственных детей, заявил РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.
Ранее в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодатели не будут спешить с подготовкой итогового варианта законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. По ее словам, документ должен быть сбалансированным, и все конструктивные предложения должны быть учтены.
"Мы консервативное общество, и религиозные организации – за такой, положительный консерватизм, за сохранение всех тех традиций, которые у нас сложились за тысячелетия, в том числе семейных традиций – того, как мы воспитываем детей, как создаем семьи, какие у нас ценности. Для нас это очень важно… В разных государствах есть разные подходы и понимания, и ментальность, и будет неправильно какое-то лекало сразу же переводить на территорию России", - сказал Крганов.
По его словам, все нужно делать "с учетом тех традиций, которые у нас есть". Он напомнил, что свои семейные традиции есть и у малочисленных народов Севера, и у народов Кавказа, и у Поволжья. Говоря о предполагаемых изменениях в законодательстве, муфтий выразил обеспокоенность тем, что родители могут быть ограничены в правах в своей же семье, и дети в какой-то степени будут уравниваться с ними.
"Это может восприниматься так, что родителям будет запрещаться даже давать какие-то поручения, связанные с работой дома, по хозяйству… Многие же живут в селе, не только в городах, и мы всегда на селе жили так – в трудах, я сам из села. А тут дети скажут: "А что ты меня вообще обязываешь что-то делать – трудиться, двор подметать, воду приносить, за скотиной ухаживать? Вы не правы, вы мне обязаны, нанимайте рабочих". То есть, это все может привести к таким непонятным казусам", - сказал Крганов.
Тот факт, что в мировоззрении детей будет закладываться, что родители могут быть не правы и что их за это можно будет еще и наказать, по мнению муфтия, будет разрушительно действовать на сложившуюся в России традиционную систему семейных отношений. "Если мы это будем разрушать с низов - это разрушение пойдет и дальше. Этот порядок нельзя ломать", - предупредил он.
Вместе с тем имеющиеся случаи насилия, добавил Крганов, естественно, нельзя оставлять без внимания – на это должны оперативно реагировать государство и общество. "Общественные, в том числе религиозные, организации должны вести воспитательную работу и указывать на те проблемы, которые есть", - добавил собеседник агентства.
"Можно ведь написать очень много разных законов, много там прописать, а реальная жизнь сама диктует другое. Если сама культура населения, людей не меняется, то только мерами наказания решить проблему не удастся. Само общество здесь должно поменяться, культура внутри общества - вот над чем внимательно сегодня нужно работать", - заключил религиозный деятель.
![]() |
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
В редакцию «Русской народной линии» поступил текст заявления Общественного комитета по правам человека (№ 38 от 11.12.2019) к директору ФСБ РФ А.В. Бортникову, председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину и начальникам территориальных органов ФСБ России (по списку), подписанный председателем правления Комитета Т.А. Квитковской. Приводим текст обращения полностью.
Многоуважаемый Александр Васильевич! Многоуважаемый Александр Иванович! Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении депутата Государственной Думы ФС РФ Пушкиной Оксаны Викторовны (а также её подельниц) уголовное дело по статье 275 «Государственная измена» Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с её непосредственно направленными против безопасности Российской Федерации действиями следующего рода.
В последние полгода группой лиц (прежде всего и наиболее активно – депутатом Государственной Думы ФС РФ О.В. Пушкиной) агрессивно продавливается, буквально навязывается (под прикрытием циничной лжи, заведомо недостоверного утверждения о 14 тысячах ежегодно гибнущих в семьях от рук мужей женщин в России) проект федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации» (официально рассылался, в частности, Советом Федерации по ряду органов государственной власти; в числе прочего, аутентичный текст законопроекта неофициально размещён по адресу), под ложным прикрытием будто бы заботы о профилактике домашнего насилия, в действительности направленный на разрушение института семьи в России (см. приложенное убедительное подтверждение).
Принудительно открывая всевозможным педофилам и прочим извращенцам, психопатам, наркоманам, сектантам и т.п. двери в совершенно любую и каждую российскую семью для совершения откровенного произвола в отношении семьи и её членов, под ложным прикрытием будто бы заботы о профилактике домашнего насилия, О.В.Пушкина и группа её подельников создают реальные условия для массовой дестабилизации ситуации в стране. Совершенно очевидно, что никто не потерпит в России произвольного вторжения организаций сексуальных извращенцев и прочих маргиналов в семьи, и спровоцированная принятием продавливаемого О.В.Пушкиной закона ситуация с вероятностью, стремящейся к 100 процентам, повлечёт революционную ситуацию в России, массовые беспорядки, угрожающие основам конституционного строя. Исходя из содержания законопроекта и выступлений О.В.Пушкиной, очевидно, что именно на достижение таких целей, на самом деле, и направлен указанный законопроект (чего бы ни вещали ложно в его защиту и оправдание).
Такая деятельность О.В.Пушкиной однозначно направлена против безопасности Российской Федерации. Другой вариант этого законопроекта (размещённый на сайте Совета Федерации, с чуть скорректированным названием) носит такой же подрывной характер.
Подтверждением сказанного являются многочисленные выступления против подрывных инициатив О.В.Пушкиной – со стороны других (нравственно нормальных) депутатов Государственной Думы, Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации, многочисленные эксперты (те, что не находятся на содержании иностранных организаций), достигнутый в обществе высокий градус накала противостояния нравственно нормального большинства и О.В.Пушкиной, поддерживаемой малочисленной группой её подельников.
По данным многочисленных публикаций в СМИ, указанный законопроект инициируется целым рядом крайне агрессивных международных, иностранных и действующих в России (при иностранной поддержке) организаций сексуальных извращенцев, тех, что в высшей степени выражают ненависть и нетерпимость к православному христианству и исламу (достаточно посмотреть их сайты, и мы ранее об этом уже неоднократно писали) и маниакально стремятся разрушить в России институт семьи. Сказанное убедительно подтверждается заявлением известного идеолога сексуальных извращений Маши Гессен с экстремистским требованием полного уничтожения института семьи: «…мы лжём, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это – враньё. Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И повторюсь ещё раз, я считаю, что он не должен существовать» (временной отрезок на аудиозаписи – 07:02 – 07:14).
Весь российский народ не забыл ещё и не забудет никогда, что чудовищные бедствия, причинённые нашему народу в Великую Отечественную войну, истоком своим имели (и это общеизвестный исторический факт) изначальное создание (признанных позднее преступными) нацистских отрядов СА и СС именно (во всяком случае – преимущественно) по гомосексуальному признаку (Lively S., Abrams K.E. The Pink Swastika: Homosexuality in the Nazi Party. 4th Edition. – Veritas Aeterna Press, 2002. – 387 p.). Неоднократно заявлялось о гомосексуальных пристрастиях признанного военным преступником Адольфа Гитлера (См.: ЦРУ рассекретило доклад 1942 года о сексуальных пристрастиях Гитлера //. – 17.10.2018). Поэтому категорически недопустим приход к власти новых гомосексуальных нацистов, этому следует воспрепятствовать самыми жёсткими мерами, защищая основы конституционного строя Российской Федерации и её публичный порядок, в том числе общепризнанные принципы и нормы нравственности и морали.
Тот факт, что подрывные, антигосударственные и антиобщественные инициативы О.В. Пушкиной активнейшим, даже интенсивнейшим образом поддержаны, продавливаются, навязываются именно иностранными и международными организациями, неоднократно осуществлявшими крайне враждебные, проникнутые ненавистью, действия против России (см.: Открытое письмо организации Хьюман Райтс Вотч [известна оголтелой пропагандой педерастии и защитой христианофобов] Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко «К вопросу о проекте закона “О профилактике семейно-бытового насилия”» //. – 06.12.2019; см. также: Более 70 правозащитных организаций и благотворительных фондов потребовали принять закон о домашнем насилии. Открытое письмо //. – 09.09.2019. В их числе – организации, признанные иностранными агентами; в сети Интернет доступно огромное число и других заявлений агрессивных педерастическо-лесбиянских организаций в целях продавливания этого законопроекта), и тем более – опосредованно поддерживаются Соросом (См.), – однозначно и бесспорно указывает на то, что действия О.В. Пушкиной и её подельников полностью подпадают под формулировку «оказание иной помощи международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации», то есть под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 «Государственная измена» Уголовного кодекса Российской Федерации.
То, что под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 «Государственная измена» Уголовного кодекса Российской Федерации, подпадают, могут подпадать и должны подводиться деяния, составляющие «оказание иной помощи международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации», подтверждается не только имеющейся судебной практикой Российской Федерации (и аналогичной зарубежной судебной практикой по схожим статьям уголовных кодексов), а также известными научно-практическими комментариями российских правоведов (см., например: Рябчук В.Н. Государственная измена и шпионаж. Уголовно-правовое и криминологическое исследование. – СПб: Юридический центр Пресс, 2007).
В связи с вышесказанным прошу Вас провести тщательнейшую проверку того, что именно делала, на кого работала в США О.В.Пушкина в 1990-2000-е гг., с кем именно из ведущих деятельность против России организаций она в те периоды времени и позднее взаимодействовала.
Прошу Вас также установить, кому из представителей организаций-иноагентов, организаций сексуальных извращенцев заказывались О.В. Пушкиной в последние полгода пропуска в Государственную Думу.
Российское общество уже устало от агрессивных, наглых и циничных выходок теле-шоу-дивы Пушкиной, известной ранее исключительно только своими низкопробными поделками на телевидении, а сегодня возомнивший из себя невесть что. Её следует поставить на место, задавшись заодно вопросом, кто лично и непосредственно виновен в протаскивании таких ведущих антироссийскую деятельность персонажей в Государственную Думу.
Учитывая широко известный и очевидный факт интенсивной поддержки антигосударственных и антиобщественных подрывных инициатив О.В. Пушкиной депутатом Государственной Думы Родниной Ириной Константиновной, прошу Вас провести проверку возможности, меры и форм мотивированности И.К. Родниной её родной дочерью Аленой Миньковской, номинировавшейся в своё время на GLAAD Media Award (см. прилож. скан: Дочь Ирины Родниной номинирована в США на ЛГБТ-премию – 13.02.2014), – премию, вручаемую СМИ, агрессивно пропагандирующим всевозможные сексуальные извращения и навязывающим эту идеологию, и мотивированности И.К. Родниной через её дочь стоящими за её дочерью агрессивными педерастическо-лесбиянскими организациями. Прошу Вас выяснить, получала ли за последние годы Алена Миньковская какие-либо деньги или иные блага либо преференции от педерастическо-лесбиянских организаций США или других государств (пусть, даже опосредованно) в связи с активными действиями (или планированием таких действий) непосредственно её матери И.К. Родниной по продавливанию указанного выше антигосударственного и антиобщественного законопроекта, направленного против безопасности Российской Федерации. Не под эти ли действия ей матери Алена Миньковская была номинирована на указанную премию или любые иные.
В случае если О.В. Пушкина (вполне в духе её последней активной циничной и аморальной кампании по рассылке ложных доносов на критиков её подрывного законопроекта с заведомо лживыми оценками их как будто бы «некомпетентных», «невежественных», «безграмотных» и с заведомо лживыми обвинениями их во всевозможной «преступной» деятельности) в связи с настоящим нашим заявлением напишет и на нас заведомо ложный донос, прошу Вас сразу же по получении от неё такого заведомо ложного доноса возбудить в отношении неё уголовное дело по части 2 статьи 306 «Заведомо ложный донос» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как сообщается в заявлении, оно направлено адресатам вместе с приложениями на 21 л.
www.ruskline.ru
Свежие комментарии