На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Не покупать, не ездить, не поощрять!!!Тюркский мир
  • Аркадий Шацкий
    Не соврал, но занимается разжиганием межнациональной розни, в ответ на эту статью в азии накрополят ответ, может даже...Тюркский мир
  • Владимир Алтайцев
    Что  конкретно  написано  не так? Где  автор соврал?Тюркский мир

Руки прочь от наших мужчин - Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России

Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью


19 ноября этого года, в Международный мужской день, Мужское движение провело закрытый кинопоказ документального фильма бывшей американской феминистки Кесси Джей «The Red Pill» («Красная таблетка», 2016 г.
) о безудержном женском произволе в США.  В другом фильме, который состоит из серии интервью участников этого кинопоказа, приняла участие кандидат юридических наук, криминолог Елена Михайловна Тимошина. Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» расшифровку видеовыступления Е.М.Тимошиной.
Я борюсь против закона «о семейно-бытовом насилии» уже 10 лет, потому что я понимаю все угрозы и последствия этого закона. Это очень опасный закон, который, по сути, не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью. В нём очень много коррупциогенных факторов, которые привлекут к росту коррупции и обвинению безвинных мужчин. Прежде всего, мужчин. 
Этот закон уже действует на Западе, и мы видим, как там работает эта система. Чтобы понимать — мужчины, да и женщины на Западе называют этот закон «молотом ведьм», потому что как только этот закон применяется, семья практически разоряется. Я уже не говорю о том, что статус мужчины подкашивается, потому что, как правило, этот закон феминистский и разработан для защиты женщин. Судьи, которые приезжают к нам и делятся опытом, говорят, что у них принцип презумпции невиновности уже не действует, его заменил принцип «женщина — жертва», «женщина всегда права».
Они выносят решения в пользу женщин без всяких доказательств только на основании одних её слов. Они понимают изначально, что это сомнительно, но они являются заложниками этой системы, в которой защищаются только права женщин. 
К чему это может привести? Если мы вводим на правовом уровне психологическое насилие, а это всё что угодно — любая критика женщины, то мы получим такую ситуацию, когда каждого мужчину можно будет привлечь к ответственности, у любого родителя можно будет отнять ребёнка. Потому что невозможно воспитывать достойно детей без ограничений. Ограничения — это запреты. Мы не сможем ругать детей за «двойки», за плохое поведение, за аморальное поведение. Но это воспитание. И если мы не будем этого делать, то мы получим поколение совершенно необузданных людей, которые будут совершать правонарушения. 
Конечно же, мужчины просто перестанут создавать семьи. Зачем им эта обуза, если этот закон применяют не ко всем мужчинам, а только к тем, кто в семье, к семейным мужчинам? Если анализировать уголовную статистику, то у нас 80% насильственных преступлений в отношении женщин совершаются не членами семьи. То есть в семье женщина максимально защищена, потому что мужчина берет ответственность за нее. А этот закон не способен защитить женщину в большинстве случаев. Поэтому он очень опасен. 
Нужно понимать, что против этого закона надо бороться сообща. Люди должны понимать, в чём его опасность. Мы говорим о том, что проблема насилия у нас есть, но надо принимать меры общего характера: допустим, принудительное лечение от алкоголизма и наркомании для тех лиц, которые совершили правонарушение. Это меры общего характера и они должны действовать не только в отношении, например, мужа или жены, а в отношении всех людей, которые совершают преступления. 
Если этот закон будет внесен в Государственную Думу, нужно по всей России активно высказать своё «нет». В какой форме? Это пусть каждый решит для себя, но нельзя быть равнодушным. 
Еще хочу обратить внимание на то, как действует этот закон на Западе, чтобы понимать. Допустим, этот закон у нас действует и он предполагает, что выявлять насилие может любое НКО, любой посторонний человек. Например, кто-то вам завидует или ревнует, они позвонят в службы и скажут, что вы совершаете насилие в отношении жены: «Я слышу, как она кричит по ночам». Приезжают люди, вас забирают, арестовывают, накладывается ряд ограничений, в том числе охранный ордер, который не позволяет вам приближаться к семье на расстояние 800 м. Вы не видите детей, вы не знаете, где жить, вы платите штраф, вы платите деньги за программы контроля гнева, вы платите деньги за  программы реабилитации якобы жертвы насилия. Но самое страшное, что женщина, придя в полицию, и говоря в защиту мужа, что у нее прекрасный муж, что он ничего плохого не делал, — все равно получит отказ. Потому что ей скажут: «Вы — запуганная жертва, мы вам не верим, мы верим тому человеку, который выявил насилие». Или скажут: «У вас вообще стокгольмский синдром, идите-ка в психушку и полечитесь». Вот так это происходит на Западе. Этот закон дает такие возможности. Подобное может быть у нас. Это страшно! 
Закон «о семейно-бытовом насилии» просто провоцирует коррупцию, потому что  определять факт насилия будут не судьи, а НКОшники, у которых не будет специального образования, на глаз. Они будут приходить и говорить: «Ну что? Сколько стоит?». И констатировать, что не было насилия. 
Я уже не говорю о том, что НКО будут за наш счёт зарабатывать себе большие деньги, потому что все их услуги - по реабилитации, по контролю гнева - будут платными. И мы получим обеднение семьи. А что в итоге? Если, например, мужу придётся продавать имущество, чтобы расплатиться с ними, то ему потом скажут: «Вы недостойны быть родителем, у вас нет возможности достойно воспитывать ребёнка, вы нищий человек». И будет происходить, как на Западе, изъятие детей. 
Мы должны бороться против этого закона и ни в коем случае не позволять этим НКОшникам говорить про наших мужчин, что они звери. Они не звери. У нас самые лучшие мужчины. Руки прочь от наших мужчин! Они цивилизованные прекрасные люди!
Я хочу поблагодарить тех, кто создал этот фильм, потому что он заставляет задуматься и, прежде всего, понять, какая нам предстоит реальность в случае, если мы применим закон «о семейно бытовом насилии». Потому что он создает возможности для борьбы полов. Это очень страшно, когда мужчины борются за права с женщинами. Я бы не хотела, чтобы мои сыновья жили в такой реальности. Страшно, когда идёт эта борьба.
 
Наверное, это элемент глобального проекта по сокращению численности людей. Потому что в такой ситуации, когда проблема так остро стоит, будет рождаться всё меньше и меньше детей. Потому, что нарушается Богом данная предназначенность женщины и мужчины. А ведь она есть, и мы не будем оспаривать, что у мужчины одни роли, у женщины другие, и это нормально. Мы должны это принять, конечно, с условием того, что ничьи права не будут нарушаться — ни женщин, ни мужчин, а именно: право на безопасность, право на уважение и т.д. Только нормальное существование прав мужчин и прав женщин — когда этот баланс, данный Богом, будет соблюден, тогда будет счастливая жизнь, тогда не будет конфликтов. 
Мужчины и женщины должны не конфликтовать, а любить друг друга. Тогда будут рождаться дети, тогда будет всё хорошо. Женщинам обязательно надо посмотреть этот фильм, в том числе для того, чтобы не допустить такого радикального феминизма. Это зло. Потому что любой радикализм ведёт к злоупотреблению, к нарушению прав, к нарушению баланса. Мужчины — люди, у которых есть чувства, у которых есть право быть отцами, воспитывать своих детей, и хорошо бы, чтобы это было в полных семьях, чтобы мужчины не уходили от воспитания детей.

Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»

Президенту России переданы предложения группы экспертов, как реорганизовать систему семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В них допускается изъятие взрослых из семьи и возможность временного устройства, сообщает РБК.
10 декабря во время ежегодной встречи Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека ему были переданы предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», как реформировать систему опеки и семейного устройства людей, оставшихся без попечения родителей. В этом документе предлагается создать единый алгоритм для профилактики социального сиротства.
Эксперты предлагают изменить законодательство следующим образом.
Изъятие ребенка из семьи сделать крайней мерой, применяемой, «только если угроза исходит от родителя и неустранима».
Функции помощи семье и выявления нарушения прав детей организационно разделить.
Ориентировать органы опеки на помощь семье в преодолении кризиса, устранение угрозы и на возвращение ребенка в семью, если родители не совершали преступлений против его жизни, здоровья или половой неприкосновенности. Сейчас Семейный кодекс при изъятии ребенка из семьи предусматривает только возможность в семидневный срок подать иск о лишении родительских прав, о помощи семье в нем ничего не сказано, пояснила РБК заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина.
Удалять из семьи не ребенка, а взрослого, который представляет для него угрозу, или переместить ребенка с родителем, который для него угроз не представляет. «Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении», — прокомментировала это предложение Пушкина.
В случае если ребенка все же изъяли из семьи, перемещать его не в детский дом, а к родным и близким семьи, а если таковых нет, то во временную приемную семью, пока ведется работа с его кровной семьей.
Решение о перемещении ребенка должно приниматься в течение 12 часов.
Спустя полтора дня после публикации материала в пресс-службе фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» пояснили, что считают термин «изъятие родителя» из семьи некорректным, так как реализовать это невозможно юридически и технически. «Изъятие — это конкретная норма и процедура, — сообщили они РБК. — Такой нормы в отношении взрослого просто не может существовать, и мы ее не предлагаем». В документе, по их словам, присутствовал термин «удалять» — предположение о том, что лучше удалять из семьи не ребенка, а взрослого в том случае, если он представляет для него реальную угрозу. Пресс-служба сообщила, что фонд поддерживает идею о механизмах, защищающих жертву, в том числе и ребенка, от агрессора.
Правозащитники предлагают также разработать отдельные программы подготовки и сопровождения для создания профессиональных замещающих семей.
Замещающие семьи должны будут проходить специальную подготовку для работы со сложными детьми и обеспечивать их контакты с родственниками, если они перемещены во временную семью на ограниченный срок. Как считают в фонде, необходимо выстроить систему сопровождения таких семей, доступную по всей стране.
Потенциальные усыновители и опекуны должны будут проходить полноценное обследование у психиатра в амбулаторном режиме, а не краткую проверку. Подготовка людей, готовых принять ребенка в семью, должна будет различаться в зависимости от того, временно или постоянно его планируется переместить. Подготовку опекунов также нужно варьировать в зависимости от особенностей ребенка — возраста, здоровья и так далее.
Также фонд предложил наладить подготовку и переподготовку специалистов, работающих с оказавшимися в кризисной ситуации детьми. Их подготовка должна быть практико-ориентированной, сказано в документе. В общеобразовательных учреждениях предлагается ввести для педагогов курсы и модули по работе с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Вопрос квалификации работников органов опеки и попечительства стоит крайне остро, сказал РБК депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, в 2009–2019 годах уполномоченный по правам детей в Москве. «В отличие от учителей, которые получают образование, непонятно, кто работает в органах опеки и попечительства, — пояснил он. — Нет ни одного учебного заведения, которое готовит такого рода людей, социальных работников, в органы опеки и попечительства, которые решают серьезнейшие вопросы для ребенка и семьи». По словам Бунимовича, в столице открылись курсы переподготовки для сотрудников опеки, но в других регионах пока такого обучения нет. «Но это не заменяет базового образования людей, связанных с социальными вопросами», — уверен эксперт.
Также, по мнению Бунимовича, необходимо работать с общественным мнением, формируя верный образ социальных работников. «Очень часто они воспринимаются как эрзац-прокуратуры — пришли, отняли ребенка, залезли в холодильник, хотя сегодня главная задача эти служб — профилактика и сопровождение», — пояснил он. По словам Бунимовича, необходимо сделать так, чтобы люди понимали, что опека — «это те, кто первым придет на помощь в случае чего».
Руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская пояснила РБК, что документ — это «концептуальная идея, которую мы разработали достаточно давно и долго предлагали на обсуждение общественникам». «У нас, безусловно, есть очень серьезная проблема с тем, как сегодня выглядит вмешательство в семью, когда в семье есть какие-то сложности, и как выглядит невмешательство в семью, — сказала она. — У нас нет нормальной системы, которая позволяла бы дифференцировать насилие в отношении ребенка и проблемы в семье, когда у семьи есть дефициты, есть пробелы в понимании, как осуществлять уход за ребенком».
По словам Альшанской, в России также нет системы профилактики кризисных ситуаций в семье. «Мы предлагаем сесть и разработать эти изменения, — пояснила она. — Этот документ еще не изменения, а наши концептуальные предложения». Пример неработающей системы опеки — ситуация с содержащейся в перинатальном центре пятилетней девочкой, считает эксперт. «В рамках текущего законодательства очень сложно найти инструменты, которые позволят оценить эту ситуацию как неправильную, — сообщила она. — Нужно уже начать работу над настоящими изменениями в законодательство».
Предложения об изъятии родителей из семьи прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Речь идет о разрушении семьи, о депопуляции населения России и ударе по нацпроекту «Демография». В конечном итоге, он направлен на сокращение народонаселения России. Все эти законопроекты, фактически, разрушают внутреннее семейное устройство. В перспективе они хотят воспитание детей отдать на аутсорсинг некоммерческим организациям. Я абсолютно уверен, что это последовательная тактика. 
Это не просто ювенальная юстиция, это мощнейшее оружие по разрушению традиционной российской семьи, а вслед за этим произойдет лавинообразное сокращение рождаемости. Мы стоим на пороге того, что если этот закон будет принят, то мы можем потерять Россию, потому что процесс будет необратимым. Это мое однозначное мнение.
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

 

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Ссылка на первоисточник
наверх