На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Лисовская
    Расстрелять нах!Задержали за помо...
  • айрат
    Израиловка -жидонацистская банда должна быть уничтожена! Жидонацистов-евреев истреблять во всех странах без всяких эм...ООН потребовала р...
  • Владимир Соколов
    о как в оон раздухарились!)) видимо давно хозяйского кнута из США не прилетало.ООН потребовала р...

Операция “Мокрая спина”. Массовое выдворение мигрантов возможно

Операция “Мокрая спина”. Массовое выдворение мигрантов возможно


Когда нам рассказывают о том, что депортировать миллионы мигрантов невозможно технически, следует вспомнить мировой опыт. Соединённые Штаты Америки, столкнувшись с аналогичной проблемой в 1950-х, решили проблему довольно эффективно.

Ещё недавно мы потешались над европейцами, глядя на то, как Старый Свет стремительно теряет свою идентичность. Огромный приток легальных и нелегальных мигрантов привёл к существенному изменению этнокультурного баланса в крупнейших городах Западной Европы, особенно изменив соотношение коренного и пришлого населения среди молодёжи – наиболее активной части общества. Но, увы, лучше бы мы не смеялись, а восприняли данный факт как грозное предостережение для самих себя. Россия точно так же подвергается замещающей миграции, причём не самыми медленными темпами.

Когда нам рассказывают о том, что депортировать миллионы мигрантов невозможно технически, следует вспомнить мировой опыт.

На официальном портале городского округа Люберцы появилась статистика по именам новорождённых за 10 месяцев 2023 года. Информация вызвала такой резонанс, что буквально сразу же новость пришлось потереть с сайта. Самым популярным именем мальчиков в роддомах стало имя Мухаммад – отрыв от второго по распространённости имени Артём почти в два раза. В топ-7 по популярности также вошли имена Амриддин (их родилось больше, чем алексеев) и Анзур (больше, чем сергеев). Самое распространённое имя девочек – Анастасия, зато второе место заняло прекрасное имя Фатима, третье – Бибисоро, шестое – Зайнаб.

Когда нам рассказывают о том, что депортировать миллионы мигрантов невозможно технически, следует вспомнить мировой опыт.-2Когда нам рассказывают о том, что депортировать миллионы мигрантов невозможно технически, следует вспомнить мировой опыт.-3

“Приток мигрантов – основной компонент прироста населения Московской области. Коренные жители региона всё реже заводят более одного ребенка, также область лидирует по уровню абортов. В мусульманских семьях ситуация обратная – в каждой семье в среднем насчитывается по 2,6 ребенка. Более половины трудовых мигрантов в Московской области уже смогли получить российское гражданство по факту рождения своих детей в России”, – констатировалось в материале.

Проблемы с гостями из Средней Азии и Закавказья собираются, как снежный ком. И чем больше ситуацию запускают, тем сложнее её решать. Но лучше решить поздно, чем не решить никогда. Противники решительных действий в миграционной сфере очень любят рассказывать басни о том, что такое громадное количество приезжих нельзя сопроводить домой. Дескать, выслать можно тысячу, две, но никак не сотни тысяч и не миллионы. Слышать это, мягко говоря, смешно.

Обратимся к примеру “демократического” и “развитого” государства – Соединённых Штатов Америки. 17 мая 1954 года по инициативе президента Дуайта Эйзенхауэра началась операция “Мокрая спина” по выселению большого числа нелегальных мексиканских иммигрантов, регулярно пересекавших южную границу без всякого правового основания. Название своё операция получила от прозвища мексиканцев, которые вплавь пересекали пограничную реку Рио-Гранде, чтобы зайти на территорию США. Помимо нелегалов, было много и вполне легальных гастарбайтеров. Их стали привлекать во время Второй мировой войны, чтобы заменить ушедших на фронт фермеров.

От дешёвого неквалифицированного труда латиносов американские предприниматели не хотели отказываться и после окончания мировой бойни. Вдоль южных рубежей Америки начали возводиться лагеря трудовых мигрантов. Приток всё нарастал и в некоторые годы достигал 400 тысяч человек. Никакого желания возвращаться в родную гавань мексиканцы не проявляли – они хотели жить в США и наслаждаться тем, что называется American Way of Life. Только этого не хотели избиратели президента Эйзенхауэра. Глава государства подошёл к решению вопроса по-военному. Выселение на историческую родину проводилось жёсткими и планомерными методами, причём касалось это как нелегальных гастарбайтеров, так и “тожеамериканцев” с мексиканскими корнями.

Самое примечательное то, что в операции “Мокрая спина” заодно с пограничной службой США действовало и мексиканское правительство, которое было не удовлетворено оттоком молодёжи за границу. Только за 1954 год число депортированных достигло более 1 миллиона человек, причём осуществили это 750 сотрудников пограничной и иммиграционной службы Соединённых Штатов. К началу 1960-х численность силовиков, ответственных за депортацию, увеличили до 1600 человек. Как видим, достаточно политической воли и грамотной организации правоохранительной системы, чтобы обеспечить очень хорошие темпы выдворения нежелательных гостей.

Заметим, операцию проводила одна из тех стран, которые всего девятью годами ранее вошла в число победительниц нацизма и японского милитаризма. Инициатор депортационных мероприятий – командующий войсками союзников в Западной Европе Дуайт Эйзенхауэр. Всё сие действо полностью поддерживало американское общество, которое не понимало, почему должно терпеть нашествие мигрантов с другой культурой, другим языком и другими традициями. Увы для США, в последующие десятилетия к власти пришли откровенные леволибералы, проводники беззубой иммиграционной политики.

Её итоги можно видеть по изменению этнокультурного баланса в южных штатах. Если в 1970 году в самом развитом штате Калифорния неиспаноязычные белые составляли 76,3% населения, то в 2020-м уже 38,3%, то есть стали меньшинством. В целом ряде округов латиносы составляют подавляющее большинство проживающих, наблюдается отток белых за пределы региона. Техас, с которого началось проникновение англосаксов на обширные, некогда мексиканские, земли, также стремительно теряет свой традиционный облик. В 1970-м 61,2% жителей штата составляли белые, в 2020-м – 39,8%. Приграничные с Мексикой округа заселены латиносами на 90% и хоть завтра могут объявить о сецессии.

Наплыв мексиканцев в южные штаты США грозит потенциальным сепаратизмом и латинской Реконкистой, о чём трубят вовсю республиканцы. У нас же такой вариант развития событий вряд ли возможен. Но от этого не легче. Формирование мигрантских гетто приведёт к появлению в самом центре России, в крупнейших городах, своих де-факто самоуправляемых территорий. Как это будет выглядеть на практике? Наверное, вы вряд ли вспомните такие названия, как Карамахи и Чабанмахи. Это два селения в Дагестане, где в 1998 году была провозглашена Отдельная исламская территория и введены законы шариата (т.н. Кадарская зона). Туда даже на переговоры прилетал тогдашний премьер-министр Сергей Степашин.

В Люберцах, Котельниках, Мурино, новосибирском Хилокском рынке не хотелось бы объявления подобных кадарских зон. Просто явочным порядком могут устанавливаться мусульманские правила, конституционный порядок – игнорироваться, а с властями начнут “вести переговоры”. Любые же предложения решить вопрос силовым путём, как и произошло в сентябре 1999 года в Дагестане, станут воспринимать в штыки.

Игорь Лисин

Картина дня

наверх