ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Не все.Люди управляемый организм.Так должен мужчин...
  • Antanas
    Мужик без бабы-вольный человек.Женские просьбы, ...
  • Antanas
    Должности через кровать или деньги.Всё продаётся всё покупается.Двойные стандарты.О революции и уст...

Как система выращивает ментальных рабов

Почему вокруг такое большое количество оболваненных людей, которые всё время становятся жертвами системы и различных аферистов? Их из поколения в поколения доят, стригут с них шерсть, пускают на бойню, а они только глазами хлопают. Тут ответ очень прост – всё дело в информационном контроле, тех программах, которые закачивают в головы биороботам.
В первую очередь, когда человек начинает получать образование, ему дают те знания и представляют ту картину мира, которая выгодна местной элите. Например, в США и Великобритании рассказывают, что именно они выиграли Вторую Мировую войну, их военные операции были самыми важными, в России на это свой взгляд.
Также как меняется власть, меняется и взгляд на ту же историю. То Сталину поклонялись, то развенчивали культ его личности, то Ельцина в девяностые превозносили, пели ему хвалу, что избавил от коммунистов, а теперь уже массово принята точка зрения, что он, мягко говоря, плохой государственный деятель и надо с ностальгией смотреть на советское время. Такие вещи касаются не только истории, но и понимания модели управления обществом, социологии и многих других вещей, которые определяют нашу жизнь.

Как система выращивает ментальных рабовСтавшая реальностью генная трансформация человека ведет к тому, что вооруженная этими технологиями элита будет стремиться искусственно создавать новый подвид Homo Sapiens — «служебного человека» с определёнными характеристиками.

Этот вариант уже был предсказан в антиутопии «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Кроме этого постоянно обрабатывают сознание людей через телевизор, интернет, внедряют моду на определённые шаблоны мышления, каждый из которых выгоден одному из элитарных кланов. Например, агентам западного влияния выгодно внедрять шаблон про рай заграницей для всех, а нынешний российской власти – как она заботится о народе. Простой человек хоть бы на минуточку задумался, а почему я должен верить тому, что мне говорят с экрана?
Есть аферист, к примеру. Он видит лохов, которых можно обобрать. Зачем ему говорить им правду, когда проще обмануть, стать богатым и жить в своё удовольствие? Собственно, все эти так называемые дворцы Путина подтверждают эту истину на сто процентов. Как работает механизм в этом плане – что можешь, то и делаешь. Можешь воровать – воруешь. А за тех, кто не может или не хочет, делают это другие. Т.е. не хочешь ты воровать, другой будет. Даже если постоянно твердить людям о пользе морали и нравственности, всё равно найдутся психопатические личности, которым на генетическом уровне всё это будет чуждо: они будут воровать, убивать, подставлять других. У них нет от рождения чувства эмпатии, они не могут его чувствовать, сопереживать другим. Только страх сурового наказания может их остановить, да и то не всех.
На Западе коррупцию называют лоббированием и даже не скрывают взятки чиновникам в виде бонусов. Конгрессмен хорошо лоббировал интересы корпорации – получи чек, ещё и по телевизору покажут, как он с гордостью его принимает.
Власть у богатых людей, им же принадлежат СМИ, у них есть свои интересы и эти интересы не абстрактная забота о каком-то дяде Васе из Урюпинска, а личные устремления, шкурные вопросы. Поэтому цель тут одна – обмануть других в своих интересах. Человеку создаются клише, по которым он мыслит, а что не вписывается в них, вызывает у него чувство неудовлетворения, беспокойства. Я подробно писал об этом в статье про людей-страусов.
Французский социолог Гюстав Лебон в конце девятнадцатого века написал книгу «Психология масс». Она не только не потеряла актуальность, а, наоборот, стала своего рода отправной точкой для авторов сегодняшних технологий манипуляций общественным мнением. К примеру, вот его знаменитая цитата про толпу, которую я люблю цитировать:
“Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает по­клоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает её жертвой”.

Как система выращивает ментальных рабовЧеловек окружён информационным океаном, создающим для него определённые эмоциональные образы, привязки, реакции, стереотипы, схемы мышления. Информационная среда контролируется, если он не научился думать свой головой, то становится просто биороботом, который получает команды (действие, бездействие, определённое отношение к чему-то) и их отрабатывает.

По сути так и есть. Сознание людей настроено информационной средой на определённые шаблоны, когда кто-то повторяет эти шаблоны, это находит тут же отклик в их душах. Но реальная картина на деле обычно намного сложнее этих шаблонов. Пока в 90-е, например, ельцинские пропагандисты кукарекали лозунги про свободу, бывшая советская элита делила государственное добро, становясь собственниками. То же самое на Украине недавно произошло. Снова кукарекали про свободу, демократию, европейский рай для всех, “Запад нам поможет” и в то же время прошла приватизация государственной собственности иностранными компаниями, уже до продажи земли дошли.
И тут снова Гюстава Лебона вспоминаем: «Утверждение тогда лишь оказывает действие, когда оно повторяется часто и, если возможно, в одних и тех же выражениях. Кажется, Наполеон сказал, что суще­ствует только одна заслуживающая внимания фигура риторики — это повторение. Посредством повторения идея водворяется в умах до такой степени прочно, что в конце концов она уже принимается как доказанная истина».
Поэтому такое количество агентов влияния работают в социальных сетях, ведя пропаганду. Можно бесконечно разоблачать их враньё, но они просто будут повторять его снова и снова, тем самым создавая реальность вокруг людей.
Даже если кто-то сумел разобраться в вопросе, агенты влияния тут же на него набрасываются с криками, что ему всё только кажется, он бредит, это РЕН ТВ. У них одни и те же шаблоны, цель которых закрепить в твоём мозгу – не сметь открывать рот. Тебя буквально силой пытаются затолкнуть обратно в загон, в общественные шаблоны “правильного” мышления или мышления удобного хозяевам системы, мышления рабов.
Точно также высмеивается конспирология в массовой культуре. Делается всё довольно примитивно и эффективно. Просто берутся теории и доводятся до бреда. Например, существует сговор богачей, они собираются в элитных клубах и там определяют повестку дня, будущую картину мира. Это как относительно открытые форумы, как Давос, так и Римский и Бильдербергский клуб, Трёхсторонняя комиссия или локальные американские, вроде Богемской рощи, где проводятся сатанинские ритуалы с той же священной совой, Иштар. Это всё известно. Раньше центром такой жизни были масонские клубы, куда входила элита. Декабристы, например, были масонами, в Германии местную ложу создал король Фридрих Великий.
То есть это были не рядовые люди, а те, кто реально влиял на общественную жизнь. Что у них было в голове, то и влияло на общество, а это они обсуждали на своих встречах. Сейчас в информационное пространство вброшен шаблон: “О, масоны, рептилойды. Хи-хи, ха-ха. Все дружно смеёмся”. Это просто программа, рассчитанная на то, что когда человек вдруг что-то начнёт понимать и выходить из под контроля информационного спрута, то тут к нему будет применим информационный прессинг и высмеивание с целью психологически сломать его волю и закрепить в мозгу – не стоит об этом думать.

Как система выращивает ментальных рабов

Социальные сети представляют большое пространство для манипулирования. Любой чуши можно накрутить лайки и просмотры и многие пользователи будут думать, миллион мух не могут ошибаться, значит, это что-то стоящее. Также как раньше была психология у обывателей: если в телевизор кто-то попал, значит, что-то достойное внимание.
Любое ничтожество можно посадить перед камерой и сделать звездой. Взять бомжа с помойки и накрутить просмотры. Все будут смотреть, как он валяется обосанный на диване и обсуждать это. А точно такой же бомж у помойных бачков рядом с домом не вызовет у людей никакого интереса.
Также можно дизлайки накручивать, в комментариях нужную точку зрения создавать через сеть ботов.
Поэтому мы имеем дело с обществом рабов, находящимся всё время под информационном контролем, как биороботы. Эти рабы выбирают из рабовладельцев себе лучшего. Как был Юрьев день, 26 ноября, когда крестьяне на Руси могли переходить от феодала к феодалу, так как к этому времени завершался годовой цикл сельскохозяйственных работ и происходил расчёт по денежным и натуральным обязанностям крестьян в пользу владельцев земли и по государственным налогам. Рабы искали доброго барина. То же самое и сейчас происходит. Просто раньше были открытые формы, а теперь завуалированные, раньше применяли прямую силу, а сейчас стараются так запрограммировать биоробота, чтобы он делал то, что надо хозяевам и ещё при этом думал, что это его выбор.
Невозможно построить справедливое общество с рабским сознанием. Такое общество подразумевает учитывание интересов низших слоёв общества, обывателей или большинства, значит, это большинство должно контролировать следование своим интересам. А многие хотят поручить все заботы об этом какому-то дяде, пусть он всё делает, а они не будут напрягаться. В итоге он для себя всё делает, а они потом наивно возмущаются. Поэтому контроль власти со стороны людей нулевой, понимание ситуации нулевое, наблюдается заклишированность мышления и они ещё что-то для себя хотят и на что-то надеяться. Это просто смешно. Обманывали простаков и будут обманывать, пока не поумнеют. А для этого надо перестать быть рабами чужих идей.
Надо избавляться от доверчивости Буратино. Лиса Алиса и Кот Базилио – это прямо Америка с глобалистами и Путин со своей группой. Буратинки сидят, открыв рот их слушают, что они им придумают, чтобы обобрать. Те собираются в своих элитных клубах и придумывают, например, давайте на колени белых поставим перед чёрными, новый флешмоб, или давайте про Украину будем уже который год скандальные шоу делать и отвлекать массы от их бедности. Власть имущие придумывают всё новые и новые разводки, а люди ведутся на это.
И на бытовом плане то же самое, например, гуру Мужского движения сосут из несчастных мужчин, забитых жизнью, донаты, погружая их в токсичную среду ненависти к женщинам. Люди всерьёз слушают и верят какому-то бомжу, который сидит в засранной квартире, собирая донаты на хату в Черногории или на жизнь на турецком курорте.
В Инстаграме сколько людей смотрят каких-то звёзд, появившихся, как прыщи, на ровном месте. Типа много подписчиков, это лидеры мнений. Одна из фишек рабской прошивки – поиск авторитета. Но только дело в том, что авторитетов или лидеров мнений создаёт сама власть и они работают на неё. Эти авторитеты боятся потерять свои блага. Им есть что терять. Поэтому они будут говорить то, что им закажут хозяева.

Как система выращивает ментальных рабовСоциальные сети, в том числе Ютуб, пытаются создавать людям одинаковые шаблоны мышления (“Одинаковые люди в одинаковых штанах”, – как пел Николай Караченцев), но делают это не так прямолинейно, как, например, коммунистическая партия СССР, а завуалированно, с помощью нужных трендов, подъёма или, наоборот, опускания в забвение местных блогеров, озвучивающих определённую повестку.

Самый очевидный пример – Ютуб, который продвигает тех, кто рекламирует шизофренические программы новых левых и банит за их критику, а когда нельзя придраться, тексты для видео написаны эзоповым языком (намёки и полунамёки), ты получаешь теневой бан. Там жёсткий запрет на критику ковид-истерии или еврейского фашизма, в том числе религиозного. При этом в тренды модераторами продвигаются антихристианские ролики. Один блогер делая такие ролики получал поддержку Ютуба, но как только перешёл к критике исламских мигрантов, получил теневой бан и количество просмотров упало. Из любимчиков Ютуба стал штрафником.
Основное, конечно, сейчас направление воздействия на людей – это полное оболванивание населения через разрушение системы образования и деградацию культуры. Люди думали что интернет даст им свободу от диктата традиционных СМИ, а там в итоге весь трафик собрали крупные площадки и стали такой контент там продвигать, который в телевизионном зомбоящике по цензурным соображениям не прошёл бы. Открываешь интернет и там тебя тут же говном стремятся накормить. Люди живут в этой реальности целыми днями, смотрят, что там в трендах, какую навозную кучу им наложили.
Ментальный раб никогда никаких благ не получит, о каких мечтает. А зачем ему их власть имущим давать, когда проще и выгодней его обмануть? Вся жизнь такого человека сейчас – это помойная яма, из которой он отчаянно пытается вылезти, но в итоге скатывается назад снова и снова. Если кому-то вдруг это удаётся, им поручается роль охранников системы. Они стоят с палками и обратно сбрасывают поднимающихся рабов. А не будешь работать хорошо в этом плане, самого в эту яму скинут. Это всё было хорошо показано в фильме “Камышовый рай”, такая модель общества.
Поэтому когда говорят, а вот что нам делать, кого выбрать, какую идеологию для общества. Да не с этого надо начинать, а с того, что свою голову надо от информационного мусора и ложных программ управления очистить.

Картина дня

наверх