ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Не все.Люди управляемый организм.Так должен мужчин...
  • Antanas
    Мужик без бабы-вольный человек.Женские просьбы, ...
  • Antanas
    Должности через кровать или деньги.Всё продаётся всё покупается.Двойные стандарты.О революции и уст...

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности. Россию атаковали феи-геи

Провокационное заявление очень умной Ренаты Литвиновой оценила Будина: Я удивилась…

ПРОВОКАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "ОЧЕНЬ УМНОЙ" РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ ОЦЕНИЛА БУДИНА: "Я УДИВИЛАСЬ…"

Провокационное заявление "очень умной" Ренаты Литвиновой оценила Ольга Будина. Она призналась, что слова режиссёра о том, что художник может творить на своё усмотрение, а государство должно это оплачивать и не вмешиваться, вызвали у неё недоумение: "Я удивилась…".

Век соцсетей дал повод для активизации общественных дискуссий. И часто очень остро воспринимаются посты, которые публикуют известные люди, обратила внимание ведущая канала Царьград Олеся Лосева в программе "Интервью".
В последнее время по поводу тех или иных событий нередко высказываются актёры. Некоторые из них, например, комментируют свои заработки, что вызывает неоднозначную реакцию граждан.
Из последнего: слово неожиданно взял артист Валерий Гаркалин. Он признался, что чувствует себя нищим, получая за один спектакль от 40 до 80 тысяч рублей. Пользователей соцсетей также привлекло заявление режиссёра Ренаты Литвиновой.
Она тоже сказала, что недовольна размером оплаты своего труда. Кроме того, по её мнению, государство обязано давать деньги на кино, но при этом оно не имеет права диктовать, что именно снимать.

Видео ВК

Последнее высказывание в эфире "Первого русского" прокомментировала актриса Ольга Будина.
Гостья программы призналась, что слова Литвиновой привели её в недоумение.

Она сказала, что художник может творить на своё усмотрение, а государство должно это оплачивать. Когда я это прочитала, я очень удивилась, потому что Рената - человек очень умный… У меня сложилось впечатление, что её слова, вероятно, были как-то извращены. Я не могла поверить, что человек может такое сказать, потому что должен же быть адекватный взаимообмен. Потому что если я хочу делать то, что хочу делать только я, я должна делать это на средства из своего кармана, - считает артистка.

Как с этим теперь жить: Россию атаковали феи-геи

АНДРЕЙ ПЕРЛА

КАК С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ: РОССИЮ АТАКОВАЛИ ФЕИ-ГЕИ

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей существует. Его категорически мало. Кто считает, что это не так, благоволит посмотреть на рекламу новой "Золушки" от Amazon. И подумать, как с этим теперь жить.

Я тут маленький телерепортаж увидел – и, к своему стыду, сразу забыл где. На каком-то из крупных известных видеоблогов. Не важно, наверное. История такая: Питер, культурная то есть столица. Детская площадка. Встречаются там – с одной стороны два обычных современных модно-бородатых человека, отец и сын. С другой – десяток "трансперсон-моделей в образах", как они сначала сами себя в ролике назвали, а после уточнили, что они просто… педерасты. Внешний вид их был именно таков, как вы себе представляете, когда произносите слово "педераст". И ещё немножко отвратительнее и демонстративнее. На высоких смешных каблуках.
На площадке происходит конфликт, вызванный невозможностью для отца и сына выносить вид этих персонажей. Сын бьёт ногой и ломает лицевые кости одному из.

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности. Россию атаковали феи-геи

ФОТО: СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА "ОРДА"

Лица участников ясно видны, не сомневаюсь, что полиция найдёт и привлечет.
И правильно. Потому что монополия на насилие должна принадлежать государству.
Но. Где государственное насилие по отношению к пропаганде содомии? Закон о запрете пропаганды есть? Есть. Где его применение? "Где посадки?" Или эти, "в образах" во дворе на детской площадке – это не пропаганда? Или несовершеннолетние по улицам не ходят?
Не должны граждане нарушать порядок и драться с извращенцами. Не должны. Полиция должна. И суд должен. Отправлять в Сибирь. Убирать снег. Весь.

Нам пора испугаться

Почему так жестоко, кому они мешают, и вообще, вы что, автор, гомофоб? Ну да, я – он. Я считаю, что в современном мире очень даже есть чего бояться – и, в частности, необходимо бояться распространения этой псевдокультуры. Потому что, если ты не боишься, относишься снисходительно, повторяешь, что "это тоже нормально" и прочие благоглупости такого рода – она распространяется. И распространяется, в первую очередь, втягивая в свою орбиту детей. И делает это, используя все приёмы самой беспардонной пропаганды. И закон, призванный исключить эту пропаганду из нашей жизни, с учётом возможностей интернета – не работает.
Как это происходит? Ну вот, к примеру, новый американский фильм по старинной сказке "Золушка". Помните великий советский фильм? А "Три орешка"? А недавнюю интерпретацию от Диснея, где самая злая фея в итоге оказалась самой доброй, даром что с рогами? Так вот, забудьте. В новой интерпретации от канала Amazon Prime фею-крёстную сыграл чернокожий актёр Билли Портер. Лично мне, полагаю, и вам тоже не так важно, что он чернокожий. Мало ли какие люди живут в сказочном королевстве. Важно, что он – это он. И на заглавной, самой рекламируемой фотографии, рекламирующей новый фильм, – он в золотом платье и с модной бородкой.
Нет, это, конечно, выглядит смешно. Нелепо. В роли феи-крестной – женщина с бородой… То есть мужчина. То есть мужчина, который притворяется женщиной с бородой… Помните такую, такого, Кончиту Вурст на Евровидении? Наверняка помните, от его/её рожи несколько лет назад негде было спрятаться. Так вот, Кончита была страшнее, а это существо с волшебной палочкой выглядит смешнее.

Новые примеры для подражания

То есть это и было бы смешно, если бы не было так грустно и так опасно.
Потому что нет сомнений, что авторы фильма и те, кто стоит за ними – целое лобби, – очень хорошо понимают, что они делают. Они делают – воспитывают на самых лучших сказках – новое поколение маленьких людей. В разных странах, объединённых общими платформами для смотрения новейшего кино. Людей, которые в самом деле не будут понимать, что неправильного в чёрной бородатой фее. Людей, которые в связи с этим будут считать "трансперсон" нормой. И даже лучшей частью нормы. Людей, которые совершенно не будут заинтересованы в том, чтобы создавать нормальные союзы, строить нормальные отношения между мальчиками и девочками. Людей, у которых, в связи со всем сказанным выше, не будут рождаться дети.
Потому что у "трансперсон" (вот ведь привязалось модное словечко) не бывает детей.
Смысл всей этой "новой нормальности" на самом деле очень прост и очень страшен. Самозваные хозяева мира решили, что нужно отучить людей размножаться. А для этого – отучить от того, что бывает любовь. Что семья – это союз мужчины и женщины. Да, собственно, отучить понимать, как женщина и мужчина должны выглядеть. Что означают слова в женском и мужском роде.

Видео ВК

Видео ОК

Яндекс эфир

Это пропаганда. Она направлена на несовершеннолетних. Она работает.
Чтобы увидеть, как выглядят страны, в которых она уже сработала и дело зашло достаточно далеко, можно посмотреть на Соединённые Штаты. Изволите ли видеть, официальный инстаграм-канал мэра славного города Чикаго. Две дамы. Дама-мэр и дама жена мэра. Опять-таки, поскольку мы с вами нормальные люди, нам трудно не воспринять эту картинку как курьёз. Неудачную шутку. Но, видите ли какая вещь, это не шутка ни в каком смысле – это настоящие живые люди, и одна из них настоящий глава администрации огромного мегаполиса. Причём дело происходит в США, а значит, согласно тамошней политической традиции, эта дама не только облечена определёнными властными полномочиями. Нет, по факту избрания на высокую должность она является для своих избирателей нравственным авторитетом и образцом для подражания. Так устроена американская демократия, так устроена "протестантская этика" – тот, кто добился успеха, сделал это потому, что его образ жизни наиболее правильный. Делай, как он. В данной случае, как она.

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности. Россию атаковали феи-геи

ПОСРЕДИНЕ МЭР ЧИКАГО ЛОРИ ЛАЙТФУТ, СЛЕВА – ЖЕНА. ФОТО: KAREN I. HIRSCH / GLOBALLOOKPRESS

Как она – а она показывает, что традиционная семья не нужна, традиционные отношения между людьми – тлен, и главное (да, это главное) – что дети рождаться в семьях более не должны. Смотрите, вот мэр Чикаго, образец для подражания.
А детям тех, кто ещё не успел построить свою жизнь по этому образцу, покажут волшебную сказку с феей в золотом платье. Или в платье всех цветов радуги. И с бородой.

_____________________________________

Видео ВК

_____________________________________

Видео ВК

_____________________________________

Видео ВК

Картина дня

наверх