На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    и никак по другому .Мало того что обворовал армию во время СВО так и еще диверсант со стороны фашистов ? тем более с ...Данные о подготов...
  • Светлана Зуева
    Этих иуд расстрелять!Данные о подготов...
  • Соня
    А вы пересмотрите интервью, которое Пригожин давал Пегову, тогда и поймете, что говорил, а что не говорил ПЕВ. Фамили...Они торговали Род...

Дума против народа

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре


Чуда не случилось. Организация под названием «Государственная Дума РФ» приняла очередной антинародный антиконституционный закон, подрывающий государственную и личную безопасность - «О едином федеральном информационном регистре населения».

Если Путин не проснется, и не остановит эту законодательную вакханалию - так как он это однажды уже сделал с «Контингентом обучающихся» - на Конституции и тайне частной жизни можно будет поставить крест, а все ключевые данные о каждом жителе нашей страны, включая сведения составляющие гостайну, будут в единой базе у мытаря Мишустина, который и был главным лоббистом этого закона, и его ФНС, откуда наши данные могут в любой момент утечь к структурам противника и просто преступным элементам.



Не помогли ни почти 40 000 обращений граждан к депутатам, ни сотни тысяч откликов в соц сетях и на платформах петиций, ни открытые письма ученых и правоведов, ни заключения специалистов по информационной безопасности , ни даже позиция ФСБ-которая ранее заблокировала принятие аналога этого закона (тогда он назывался «О цифровом профиле гражданина).

Мало того, и в самой Думе на стадии второго чтения было гораздо больше сомнений-об этом говорит необычайно низкий процент голосования «за» законопроект на стадии второго чтения. И это касается не только коммунистов и прочих оппозиционеров, которые голосовали против или просто не голосовали, но и «Единой России», ряд членов которой благодаря коронавирусу смогли прикинуться шлангами и не голосовать за явно антинародный закон.

Это немудрено: как правильно заметил в своем заключении специалист по информационной безопасности Игорь Ашманов, законопроект о едином регистре стал аналогом пенсионной реформы-которой народ не простил и не простит власти, и которая обрушила не только фейковый рейтинг «партии власти», но и лишила народного доверия Владимира Путина.

Но то было на втором чтении. Сегодня единороссы, похоже, «собрались» - и протащили голосование «за». Мы еще проанализируем кто и как голосовал, а пока просто итог: 243 депутута-за, 43-против, 14-воздержались (еще 146 депутатов до зала заседаний не дошли).

электронный концлагерь регистр населения


Результат мог бы быть иным, но, похоже партия госсмуты слишком много поставила на этот законопроект и мобилизовала все имеющиеся резервы, даже главного лоббиста - премьера Мишустина вытащили из больницы и вернули к исполнению премьерских полномочий.

Собственно, похоже, ради этого и еще нескольких подобных законопроектов Мишустина и назначили на нынешнюю должность - профнепригодность «премьера» и его нацеленность на исполнение приказов мировой закулисы по цифровой трансформации России очевидна всем думающим людям.

В «новом дивном мире», который пытается насадить вместо России глобальный олигархат, единый регистр занимает одно из ключевых мест, наряду с предстоящей вакцино-чипизацией и передачей госполномочий искусственному интеллекту.

Шансов остановить это цифробесие очень немного, но они есть: перед нами пример Германии, народ которой притормозил планы своих компрадоров во власти,обязавшихся принудительно вакцинировать своих граждан.

Видимо, россиянам нужно готовиться к аналогичному сценарию. Пока же есть маленький шанс разбудить Путина (можно еще писать в Совет Федерации Матвиенко чтобы имитировать конфликт между палатами), принудив его остановить нынешнюю вакханалию и доказать, что он-не марионетка Уолл Стрита и способен наложить вето на Единый регистр, как он уже однажды сделал это с законом о Контингенте обучающихся.

А заодно-и разогнал правительство Мишустина вместе с Собяниным и прочими активистами партии коронавируса, которые реально раскачивают лодку, провоцируя народные протесты, и занимаются сливом страны геополитическим противникам

РИА Катюша
«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию


Спустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности» неизвестно к чему, объявленными Правительством либо региональными властями по собственному усмотрению.



Теперь сенаторы намерены предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере, гласит предложение комитета верхней палаты по конституционному законодательству. Обратим внимание на весьма интересный перечень мероприятий, куда включена и данная инициатива – «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях». Уже даже не упоминается коронавирусная инфекция и ее производные – просто обществу, всей стране без объяснений навязываются некие «новые условия», которым каждый из нас будет обязан подчиняться. Как хотите, так и понимайте, только коснется это прав и свобод (похоже, уже не защищаемых Конституцией) каждого из нас.

Очень интересное пояснение-оправдание введения этих мер дала первый зампред комитета по конституционному законодательству СФ Ирина Рукавишникова:



«Необходимо установить на будущее понятные «правила игры». В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», – цитируют Рукавишникову РИА Новости.



Получается, власти по всей стране, заставляющие народ под угрозой штрафов соблюдать «режим самоизоляции», действуют вне правового поля? Ну а теперь предлагается не рациональный и доказательный подход к необходимости ограничения базовых прав и свобод граждан (например: свобода передвижения по стране без всяких пропусков и сдачи ПД, презумпция невиновности при выходе из дома и встрече с полицией и т.д.), а просто узаконение «того, что имеем по факту», чтобы прикрыть беззаконие властей фиговым листком… Весьма интересный нынче у сенаторов и депутатов подход к законотворчеству.

Изменения могут затронуть закон «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера». Ну кто бы сомневался? Тот самый печально известный ФЗ, в который в конце марта оперативно были сделаны поправки, дающие Правительству и региональным властям очень сомнительное с т.з. конституционных гарантий право объявить режим «повышенной готовности» но управляемой ими территории населенных пунктов и установить для местных жителей де факто любые «правила поведения». Именно так – никаких ограничений для попирания прав граждан в тексте этого ФЗ не предусмотрено. Посчитают, что у нас нынче «повышенная готовность» к любой потенциально кризисной ситуации, объявят гражданам, что им теперь можно выходить из дома только по одному и не чаще раза в месяц, ну или почаще – если сдашь биометрию и получишь электронный пропуск или подпишешься под тотальной слежкой – и вперед, все как бы по закону, как бы «во имя защиты жизни и здоровья других граждан»…

В общем, волна антиконституционных и антинародных законопроектов продолжает подниматься – теперь уже вроде как на фоне официального спада коронавирусной активности. С учетом принятия сегодня Госдумой закона о едином реестре населения, несмотря на масштабные протесты профильных экспертов, научного сообщества и простых граждан, можно сделать вывод: в «новой нормальности» слуг форсайтщиков-глобалистов, строящих транспарентное всемирное электронное государство с единым центром управления и принимающих для этого стандартизированные законы во многих странах мира, нас ждет еще много пренеприятных сюрпризов.

РИА Катюша

Картина дня

наверх