ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    На зону всех членов диаспоры, а уже после отсидки депортировать с запретом посещения России.Накажут ли азерба...
  • Петрович
    https://youtu.be/A7csBOIHBaAЛГБТ – это глобал...
  • Петрович
    https://youtu.be/Ss7Dz3NjH-YЛГБТ – это глобал...

Еврокирдык Операция "Троянская свинья"

Оказывается, что топить печь капитализацией компании невозможно. И либеральными ценностями производственный цикл не обеспечить. Россия заинтересована в энергетической стабильности друзей, а враги могут голодать и мёрзнуть...

 

Еврокирдык

Операция "Троянская свинья"

Автор – Сергей Васильев

"Интеграция Украины в ЕС может привести к распаду ЕС, а не к его укреплению", – заявил премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

Старший советник премьер-министра Венгрии Балаш заявил, что ЕС должен прекратить вводить санкции против России из-за конфликта на Украине, сообщает Reuters. Вместо этого он предлагает начать переговоры, поясняя, что санкции в большей степени сказываются именно на европейских странах.

«В конце концов, Европа окажется на проигравшей стороне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключалась бы в том, что мы должны остановить процесс введения санкций», – отметил советник.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан уже заявлял, что продолжение политики антироссийских санкций и введение эмбарго на газ из России окончательно разрушит экономику Европы. Он подчеркивал, что Евросоюзу надо менять свою стратегию.

То, что менять что-то пора – видно невооруженным глазом даже в Брюсселе.

Намедни Путин согнал бюджетников на улицы европейской столицы (злые языки пишут, что вышло не менеее 80,000 человек), чтобы те требовали от местных властей роста зарплат, а не роста трат на оружие, которым в конечном итоге будут укомплектованы бойцы ЛДНР, судя по многочисленным видео из зоны СВО. Инфляция в Бельгии 9% в июне – рекордная за 40 лет – и науськанный Путиным народ просит для разнообразия заткнуть ему рот холодильником, а не демократией.

А ещё Путин согнал 30,000 фермеров на митинг в Нидерландах протестовать против планов местного правительства уменьшить количество используемых азотных удобрений на 70% (постепенно, к 2030 году) – чтобы достичь целевых экологических показателей к концу десятилетки. По прикидкам фермеров это потребует примерно на 30% снизить поголовье домашнего скота, на реализации которого страна зарабатывает около €10 млрд в год. У них правительство ещё не слышало, что зелёное будущее отменяется и соседи уже вовсю начали перезапускать угольные шахты.

Опять ведь Путина в нехватке еды обвинять будут.

В интересное время живём. Оказывается, что топить печь капитализацией компании решительно невозможно. И либеральными ценностями производственный цикл не обеспечить.

Впрочем, я не верю, что Евросоюз откажется от поддержки Украины, по причине того, что она ему шибко дорого обходится. К сожалению для европейцев, их политики либо совершенно не самостоятельны, либо полные идиоты. Поэтому жизнь без газа, оздоровительное замерзание, лечебное голодание и прочие радости с массовыми волнениями и стрельбой на евроулицах Старому свету практически гарантированы.

Еврокирдык  Операция "Троянская свинья"

Скачки по граблям продолжаются!

Вслед за предложением передать Киеву «несколько ядерных боеголовок для защиты независимости Украины», прозвучавшим из Польши, о необходимости быть готовыми применить ядерное оружие на территории незалежной заговорили и в Германии.

Командующий Люфтваффе Инго Герхартц заявил, что НАТО «нужно быть готовым к применим ЯО на территории Украины в случае нанесения аналогичного удара российскими войсками».

«Для надежного сдерживания нам нужны как средства поражения, так и политическая воля, чтобы реализовать ядерное сдерживание, если это необходимо», – заявил немецкий генерал.

Я долго думал, отчего вдруг генералы люфтваффе осмелели? Хамят так, будто у них в кармане – запасная челюсть. Предположение одно – они уже не местные. Генеральские недвига, семьи и личные сбережения дислоцируются где-нибудь в районе Австралии. Поэтому не так страшно. Осталось научиться по зеленому свистку эвакурироваться быстрее, чем летит «Искандер», причем в правильном направлении. Но это потом. А пока, политическая элита Германии из последних сил держится за амбарный замок русофобии, не замечая, что вокруг рушатся евростены.

Биржевые котировки на газ и нефть выросли на 233,5% и 77% с начала 2020 года. Хлопок прибавил 100,8%. Сельскохозяйственная продукция также показала ударный рост: пшеница +111,2%, кукуруза +103,7%, кофе +67%, сахар +48,9%, масло +44,5%, сыр +30,6%. Подешевел только апельсиновый сок (-29,8%) – чтобы горло не пересохло от непрерывной череды перемог, стремительно мутирующих в зрады.

Вице-канцлер ФРГ Хабек исполняет арию полезного идиота англосаксов:

«Люди в Германии с большим мужеством переносят нынешние высокие цены и высокую инфляцию. Это сильный ответ на план Путина по достижению раскола в нашем обществе за счет высоких цен. Путин хочет, чтобы наша страна развалилась. Но мы не развалимся!

- Сегодняшний газовый дефицит нанесет более сильный и всеобъемлющий удар по нашей экономикечем нехватка нефти в 1970-хТоткто много зарабатываетеще справляется с повышением ценНо я знаю многих граждан, у которых денег не хватит до конца месяца. Есть люди, которые еще прошлой зимой не отапливали все комнаты в своей квартире. И, честно говоря, это еще не конец. Высокие цены на энергоносители только приходят к потребителям.

– Путин постепенно сокращает объемы газа, поддерживая высокую цену на газ за счет дефицита – и тем самым хочет усилить давление на население, чтобы разжечь неуверенность, страх – лучшую питательную среду для популизма, призванного уничтожить нашу либеральную демократию изнутри. Это его стратегия. И она не должна приниматься.

- Мы уже тамгде Германия никогда не былаЕсли поставки российского газа останутся такими же низкимикак сейчасмы столкнемся с нехваткой газаВ любом случаезимой его будет малоМы находимся в газовом кризисе. Как федеральное правительство, мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать энергоснабжение. Мы закупаем замену, мы строим инфраструктуру СПГ. И еще: расход газа должен снижаться, куда бы он ни шел. Иначе будет трудно. Тогда нам придется принимать очень сложные социальные решения.

- Если газа недостаточнонекоторые отрасли промышленностинуждающиеся в газедолжны быть отключеныДля некоторых отраслей это было бы катастрофическимМы ведь говорим не о двух днях или неделяха о долгом времени. Мы говорим здесь о людях, которые тогда стали бы безработными, о регионах, которые лишились целых промышленных комплексов.

- Я лично придерживаюсь рекомендацийчто дает мое министерствоВремя моего душа я значительно сократилКроме тогоя возвращаюсь домой поздно, встаю в шесть и уже ухожу в семь часов. Там зимой у меня вообще не нужно отапливать.

- Мой голландский коллега на днях с гордостью сказал мнечто они хотят сократить среднее время душа с десяти до пяти минут с помощью информкампании. Тут мне пришлось рассмеяться. Я никогда в жизни не принимал душ в течение пяти минут. Я быстро приму душ.

- Носки и свитера на самом деле всегда хорошая идея зимойИмеет смысл сделать гидравлическую регулировку отопления сейчас летомчтобы тепло было лучше распределено – это экономит около 15 % энергии и затрат. А зимой снижение на один градус экономит до 6%. В 41 миллионе домохозяйств эти мелочи превращаются в нечто большое. Мне рассказали об одной улице, где местные жители хотят, чтобы каждый второй уличный фонарь был выключен ночью. Там живут пожилые люди, которые на самом деле очень нуждаются в безопасности, и все же они говорят: нам это не нужно.

- Верно точто энергетическая политика последних десятилетий поставила нас в зависимость от России и разбросала камни на пути расширения возобновляемых источников энергии, поэтому сейчас происходит полный беспорядок. Но это ни к чему не приводит, когда вы говорите: другие совершили ошибки, поэтому я тоже не делаю этого правильно» (Пул №3)

Из-за нехватки газа Германия планирует объявить режим аварийной ситуации, – сообщает Die Welt. Принятие этой меры позволит правительству давать рекомендации о сокращении потребления газа. Это в свою очередь спровоцирует рост цен на внутреннем рынке.

В стране уже объявлена первая степень готовности, обязывающая Федеральное сетевое агентство отчитываться об имеющихся объемах газа. Вторая степень даст властям право рекомендовать компаниям экономить энергоресурс.

Первый уровень режима предупреждения ЧС по газу уже ввели Дания, Австрия и Нидерланды. Последние сняли ограничения на работу угольных станций. В Амстердаме рассчитывают, что это позволит экономить 2 млрд куб. газа ежегодно. Датское энергетическое агентство заявило, что готовится использовать аварийные запасы газа в зимний период.

МЭА предупредило, что Европа должна немедленно подготовиться к полному прекращению экспорта российского газа этой зимой, призвав правительства принять меры по сокращению спроса и сохранению работы АЭС. Глава МЭА Фатих Бироль заявил, что решение России сократить поставки газа в европейские страны может быть предвестником дальнейших сокращений, поскольку Москва надеется получить «рычаги давления».

«Чем ближе зима, тем понятнее намерения России, пишет Financial Times. В этом месте должен прозвучать закадровый зловещий хохот. Но мы вместо него вставим откровения американской прессы.

Запад испытывает боль и разочарование от антироссийских санкций, – сообщает читателям The New York Times

– США и ЕС не ожидали того экономического давления, которое они испытывают после введения антироссийских санкций, констатирует американская The New York Times (NYT) в материале «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России».

– В частности, в США и ЕС после отказа или заявленного сокращения импорта российской нефти резко выросли цены на энергоносители. При этом, отмечает NYT, Россия в условиях санкционного давления лишь увеличивает свои доходы от продажи нефти и газа.

«Ну кто бы мог подумать!» – так и хочется фальшиво удивиться. Оказывается, сокращение предложения товара повышает его цену! Игнорирование базовых законов не изменяет формируемые ими обстоятельства, но здорово меняет последствия!

Незаметно, но уверенно западное экспертное сообщество превратилось в толпу непроходимых идиотов. От этой компании надо держаться подальше, хотя бы для того, чтобы ненароком не покусали. Слава Богу, что наконец-то и в российском обществе на эту тему всё меньше споров и всё больше консенсуса.

«Развод России и Запада почти завершен. За последние несколько дней все российские лидеры говорят одно и то же: “Теперь Запад будет играть по нашим правилам”, – пишет Zerohedge. Чего только стоят слова Сергея Лаврова в интервью компании Би-Би-СИ о том, что "нас не волнуют, что думает Запад”, – пишет Политический Секретарь.

И это происходит с учётом заявлений британского премьера Джонсона и главы МИД Лиз Трасс о том, что "мы должны победить Россию, мы должны поставить Россию на колени".

Россия знает, что держит Запад в ежовых рукавицах. Западу нужно то, что есть у России. Теперь Москва полна решимости устанавливать свои правила: кто и что получит и по какой цене. Кремль знает, что европейские лидеры – марионетки, сидящие своими задницами на пальцах Клауса Шваба. Теперь Запад осознаёт, что у него нет никаких рычагов влияния на действия России.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в своём выступлении на Санкт-Петербургском экономическом инвестиционном форуме (SPEIF) заявил, что "игра в номинальную стоимость денег закончена, поскольку эта система не позволяет контролировать поставки ресурсов. Наш продукт будет диктовать наши условия. Мы не играем по правилам, которые мы не создавали”. Слова Миллера следует рассматривать как принцип России, применяемый во всём: от театра военных действий до политики с экономикой. Это относится не только к природному газу или нефти. С этого момента все сделки России с Западом будут заключаться на ее условиях, а не на западных. Миллер четко дал понять, что старые колониальные условия больше не в ходу. Очевидно, что это самый мощный геополитический унизительный жест России в стиле "фак" в сторону Запада после Второй мировой войны.

Ограничив газовые поставки в Европу, Миллер пообещал увеличить поставки газа в Китай. Россия заинтересована в энергетической стабильности своих друзей, в то время, как ее враги могут и голодать, пока не одумаются.

В этих условиях особенно удивляет высокомерие Евросоюза. Он чуть ли не объявляет войну России, а потом изображает шок, что Россия с ним так обращается.

Нет сомнений, что несмотря на недовольную позу Запада, Россия продолжит уничтожать украинскую армию и освобождать территории, которые потом могут стать либо независимыми государствами, либо частью России.

На данный момент, скорее всего, последнее, поскольку Россия активно выдает российские паспорта в регионах, которые "ушли" от Украины. Мнение США и ЕС по этому вопросу уже никого не волнует. Конечно, Запад откажется признавать эти новые правила. Но куда он денется после изменения границ, формирования новых союзов и установления другого мирового порядка?

Путин уже объявил умершим старый мировой порядок, указав, что Запад совершает самоубийство, удовлетворяя желания давосских заседальцев и совещателей. “Россия вступает в новую эпоху как мощная суверенная страна. Мы обязательно воспользуемся огромными новыми возможностями, которые открывает перед нами время. И мы станем еще сильнее ”.

Путин четко определил виновных в проблемах Европы и США. Это олигархи, раболепие перед которыми позволяет им чувствовать себя правителями мира. Спецоперацией на Украине Россия перевернула с ног на голову аргумент США и Европы о "правоте применения силы". Сегодня даже самый безмозглый западный обыватель понимает, что операция на Украине имеет конечную цель изменить отношения России и Запада и разорвать мнимый “вассалитет”.

Еврокирдык  Операция "Троянская свинья"

Путина ненавидят за его понимание существования двух типов стран: “суверенных” и “вассалов”. Дело его жизни заключается в том, чтобы превратить Россию в "суверенное" государство, свободное от Запада. С точки зрения России военная операция на Украине является декларацией независимости от старого, "основанного на правилах порядка" эпохи после Второй мировой войны. Мы стали жить в новой эпохе, а вот кто в ней сможет выжить – вопрос.

Использованный материал:

https://t.me/readovkanews/36365

https://t.me/dimsmirnov175/34696

https://www.nytimes.com/2022/06/24/us/politics/russia-ukrain...

https://secretra.com/politics/5513-kakaja-neozhidannost-novy...

Источник

 

 

ЕВРОКИРДЫК # 4. Европейские лидеры – марионетки. Интеграция Украины в ЕС

 

 

Картина дня

наверх