На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    "Европа снова готовится к «крестовому походу» на Россию"    Уверена, что если и правда  на Западе надумают напасть на...Европа снова гото...
  • Air
    Надо было вывести 40 армию из афганистана в таджикистан и устроить черножопым таджикам "большую порку", за то что тад...Конфликт в Душанб...

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться / В Конституцию хотят внести ювенальные нормы / Срок вместо медали / Приемные дочери признались в клевете на отца

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться


Лоббистка закона о насилии над семьей становится «токсичной» для «Единой России»

Расстроенная провалом с антисемейным законопроектом с лживым названием «О профилактике семейно-бытового насилия» Оксана Пушкина, попавшая в Думу с телевидения имени Бориса Березовского, а чуть ранее — из США, получила новый удар судьбы: вероятность закрепления в Конституции России понятия брака как союза мужчины и женщины.

Впечатлительная натура борцуньи за европейские ценности не выдержала такого удара, дамочка начала истерить в социальных сетях и открыто продвигать деструктивные феминистские сообщества. Похоже, Оксана Викторовна и ей подобные начали осознавать, что они стали токсичными даже для сверхтолерантной «Единой России» и следующая Дума, не говоря уж о других политических высотах, им просто не светит.

РИА «Катюша» подробно освещала историю борьбы родительских, патриотических и православных организаций (а в их лице — всей традиционной многоукладной России) с законопроектом о насилии над семьей, который стал своего рода «каминг аутом» Пушкиной и других лоббистов, в том числе весьма высокопоставленных. Слава Богу, эти граждане опять проиграли — хотя борьба была очень напряженной, и опасность узаконивания антисемейного беззакония по прежнему сохраняется. Но это не означает, что мы можем расслабиться и почивать на лаврах: за прошедший год Пушкиной и другим подрядчикам по продвижению СБН (о масштабах бюджетов, вложенных Западом в эту кампанию, можно судить хотя бы перечню СМИ, продвигавших закон о насилии в семье — вот тут можно ознакомиться с частью этого списка: https://vk.com/wall101164722_79637) удалось серьезно замусорить мозги миллионам людей, в первую очередь — молодежи, значительная часть которой разучилась мыслить системно и анализировать происходящее, но зато легко впечатляется шоу и картинками в Инстаграме.

И тем не менее, на законодательном уровне вопрос с СБН явно закрыт. Мало того, патриоты перешли в наступление и требуют закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. Для нас, нормальных людей, это естественно, а вот для лоббистов европейских ценностей эта поправка - -как серпом по одному известному месту. Да, конечно, любой юрист понимает, что суды не ссылаются на преамбулу Конституции, но она отражает суть основного закона, а значит, ее вероятное появление хоронит зародившуюся было у евросодомитов надежду навязать России «браки» извращенцев. Разрушающий семьи законопроект об СБН был первым шагом на пути внедрения этой главной «европейской ценности» — об этом свидетельствует и европейский, и американский опыт. Кстати говоря, есть информация, что Оксана Пушкина вынашивала радужные планы стать спецпредставителем Госдумы в Совете Европы по гендерному равноправию (в Европе под оным понимают не равноправие мужчины и женщины, а равноправие 64 полов — отсюда и преимущественная защита гомосексуалистов, и браки с собачками). И вот облом — Пушкину даже в ПАСЕ не взяли.

А о возможности и желательности семейной поправки в Конституцию открыто заговорили не только общественники, но и официальные лица, в частности, вице-спикер Думы Петр Толстой и даже член президентской рабочей группы по изменениям Конституции сенатор Андрей Клишас.

В общем, борцунье с российским менталитетом Пушкиной было, от чего придти в уныние. И Оксана Викторовна туда пришла. Вот что она пишет у себя в сетях:

оксана пушкина пасе семейно-бытовое насилие


Иными словами, депутат от «партии власти» явно выступает против Послания Президента и открыто пропагандирует радикальный феминизм, направленный на разрушение фундаментальных основ государства. А значит, она становится токсичной для своей партии. И с большой вероятностью пролетает не только мимо ПАСЕ, но и мимо следующего состава Госдумы.

Хотелось бы, конечно, чтобы дамочка «пролетела» в этом направлении не одна, а прихватила с собой и всех прочих лоббистов евродряни — но большинство из них уже соориентировались и переобуваются на лету. Вот только автор закона о шлепках Крашенинников пока не соориентировался и продолжает выступать против семейной поправки в Конституцию.

Что ж, тем хуже для него.

Андрей Цыганов

 

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы


Сегодня в Москве рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ поддержала изменения, связанные с укреплением, защитой и поддержкой семьи. С инициативой закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины выступили родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи, предприниматель Константин Малофеев, вице-спикер Думы Петр Толстой и мн. др. Однако сегодня появилась новая опасность: представительница ювенального фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская, попавшая, в отличии от родительских организаций, в состав рабочей группы, как бы заодно озвучила планы по внесению в Конституцию пункта о обеспечению прав детей, что может быть на руку ювенальщикам, продвигающим интересы приемных семей в ущерб родных.

Инициатива закрепить в Конституции брак как союз мужчины и женщины может считаться наполовину реализованной. Ранее ОУЗС предлагал прописать наше определение брака в статье 71 Конституции с отсылками к ряду других норм — просто на тот момент не предполагалось, что изменения затронут и преамбулу. Позже появилась инициатива Константина Малофеева, юридически оформленная Петром Толстым, о том, чтобы внести данное определение в Преамбулу (что мы, конечно, также всецело поддерживаем).

Сегодня данное предложение поддержала и рабочая группа по изменению Конституции. Но вот незадача: комментировать эту новость доверили некоей Елене Альшанской, возглавляющей фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По словам Елены, «сейчас идет активное обсуждение возможности включения в основной закон усиления роли семьи и охраны детства». Предлагается в ст. 114 п. 1 Полномочий правительства РФ добавить поддержку семьи и обеспечение прав детей. Мы хотим, чтобы эта история достаточно серьезно была закреплена в Конституции. И мы могли понимать, что она уже не может не повлиять на работу федеральных и региональных органов, на изменение законов. Чтобы защита, укрепление и поддержка семьи и прав ребенка получила дальнейшее рабочее раскрытие», — заявила Альшанская.

Это заявление не могло не вызвать настороженности у родительской общественности. Дело в том, что регулярно получающая президентские гранты Елена Альшанская со своим фондом имеет весьма специфическую репутацию в родительской среде. Именно ее фонд разрабатывал, в частности, ювенальные критерии для определения «социально-опасного положения», которыми должны руководствоваться органы опеки при изъятии детей. Реальные родительские организации стараются не иметь дел с Еленой Леонидовной, считая, что она использует свои связи на Старой площади и в среде НКО не столько для защиты интересов кровной семьи, сколько для продвижения приемных и иных замещающих семей (в России уже более 50 000 платных семей, и эта цифра продолжает увеличиваться — причем уровень господдержки замещающим семьям во много раз выше, чем родным, вследствие чего эксперты говорят о создании ювенального рынка, обеспечивающего переток детей к опекунам). В основе этой идеологии лежит ювенальный тезис о необходимости защиты прав детей отдельно от семьи, в том числе и в приоритетном порядке перед правами родителей.

Тем не менее, именно Альшанскую Сергей Кириенко откомандировал в группу по подготовке поправок в Конституцию, о чем наверняка уже успел и сам пожалеть после того, как Елена Леонидовна в целях самопиара поспорила с самим Путиным ( подробнее об этом эпохальном споре — в группе катюши ).

Поэтому во избежание закрепления в Основном законе опасных положений институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил следующее обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину:

Уважаемый Вячеслав Викторович!
Мы всецело поддерживаем предложение П.О. Толстого включить в Конституцию РФ защиту традиционной семьи и брака как союза мужчины и женщины! Мы выступаем категорически против антисемейной идеи Е. Альшанской выделить в Конституции РФ защиту прав ребёнка как особую категорию, поскольку этот подход, навязанный западной идеологией приоритета детских прав, имеет ювенальную природу, атомизирует ребёнка, разрывая целостность семьи как института, как основы общества, подрывает права родителей на воспитание и традиционный семейный уклад!

Требуем отклонить опасную идею Альшанской и всецело поддержать предложение о защите в Конституции традиционной семьи, высказанное П.О. Толстым!

Скачать образец можно в группе ОУЗС.

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы


Стали известны подробности жуткой истории случившейся в городе Уфе, которая не закончилась растлением ребенка только благодаря неравнодушию Владимира Санкина, который откликнулся на крик о помощи и не раздумывая бросился спасать ребенка от извращенца. В итоге ранее судимый педофил отправился на высший суд, а герою, спасшему ребенка, вместо награды грозит до 15 лет тюрьмы.

Стали известны подробности громкого дела уфимца Владимира Санкина, который обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», где максимальное наказание – лишение свободы до 15 лет. Как рассказали журналисты местного отделения ВГТРК, после рабочего дня Владимир шел домой, когда на улице к нему подбежал мальчик с криком о помощи – ему удалось сбежать, а вот его друг оказался в лапах у педофила. По мнению обвинения, Владимир - как это полагается в «цивилизованных» странах Запада - должен был позвонить в полицию, объяснить ситуацию и ждать приезда патрульной машины, дабы выступить понятым или свидетелем уже совершенного к тому моменту преступления. Вот только тем вечером по улице шел не какой-то европейский импотент, а нормальный русский мужчина, которого дома тоже ждала своя семья. Он, не думая, бросился спасать ребенка.

«Мы стояли в подъезде. Мужик позвал нас, чтобы что-то показать, дать какую-то вещь, мы спрашивали, что именно, но он точно не сказал. Мы сначала не хотели идти, но потом мой друг Рафис сказал – пойдем, посмотрим. Мы зашли в коридор, в комнату не проходили. Мужчина снял куртку, а потом сказал нам - раздевайтесь, снимайте штаны. Мы отказались, а потом он нам предложил деньги – сначала сто, потом пятьсот рублей», - рассказал 13-летний подросток. После требования снять штаны и отказа от денег педофил начал угрожать топором. «Потом он стал нам угрожать топором, он его не доставал, но сказал, что лежит в шкафу. Нам было страшно, мы испугались. Дверь была открыта, Р… успел убежать, а я не успел», - объяснил подросток.

А дальше Владимир бросился вслед за мальчуганом, прибежал в дом, поднялся на второй этаж и начал колотить в дверь. Ему открыл пьяный мужчина в возрасте, в коридоре Владимир заметил перепуганного подростка и сразу понял: мальчишка не обманул. Как потом расскажет сосед, Владимир вытащил извращенца на улицу и потребовал объяснений, но в ответ тот начал сыпать проклятьями и даже пытался ударить незваного гостя. Завязалась драка, в какой-то момент Владимир не рассчитал силы и ударил пьяного педераста по голове штакетником. Сосед, наблюдавший за произошедшим из окна, вызвал скорую и полицию. Кстати, в тот роковой вечер сосед Зайцева по коммуналке видел, что извращенец завел к себе домой двух подростков, грубо с ними разговаривал и кричал на них. Сам сосед побоялся связываться с пьяницей -гомосеком и никому не сообщил об увиденном. Прибывшие медики хотели отвезти пострадавшего в больницу, но отдал концы в карете скорой помощи. Самого Владимира полицейские забрали в отделение полиции для выяснения обстоятельств, а после предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Тогда же выяснилось, что убитого звали Владимир Зайцев, ему было 53 года от роду, и он только что вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за насилие над малолетним ребенком. Вышел Зайцев на свободу осенью 2018 года, и вплоть до 2026 года должен был находиться под административным надзором. Семьи у него не было, родная сестра, с которой Зайцев не ладил, в июле 2019 купила ему комнатушку в коммуналке в двухэтажном бараке, где тот коротал свои дни пьянствуя и нигде толком не работая. С соседями Зайцев знакомств не заводил, да и те старались держаться от странного новосела подальше.

На следующий день новость облетела город и уже к 12 часам дня возле здания Калининского районного суда собралась огромная толпа: десятки женщин и мужчин, многие с колясками и малышами на руках. Все они пришли поддержать Владимира Санкина, которого называют героем и защитником района. Сам мужчина сказал, что никого не хотел убивать По словам мужчины, он не желал смерти потерпевшему. «Да, дети пожаловались на педофила. Я им помог. Все. Не знаю, что сейчас будет», — рассказал «Вестям» в зале суда Владимир. По его словам, с родителями спасенных им детей он пообщаться не успел – его сразу забрала полиция.

Во время заседания адвокат обвиняемого Искандар Кабиров привел достаточно веских аргументов в качестве смягчающих обстоятельств: это и положительные характеристики его подзащитного от соседей и родственников, и больная престарелая мать, которой требуется постоянный уход, и главное – аморальное поведение самого погибшего. В итоге суд принял достаточно мягкое решение, и на время следствия отправил Владимира на два месяца не в следственный изолятор, а под домашний арест. Услышав про домашний арест, все присутствующие начали радостно кричать, обнимать и поздравлять друг друга. Когда же вышел сам «виновник торжества», то его едва не задушили в объятьях близкие и друзья.

Теперь Владимиру предстоит дальше ждать суда, где уже решится вопрос об окончательном наказании человека, которого, по-хорошему, стоило наградить за то что очистил землю от очередного подонка. Это было бы гораздо важней, чем все чиновничьи сопли и причитания о том как нужно быть неравнодушными, важности добровольчества и т.п. Владимир Санкин, самый обычный русский мужик-работяга, который в критический момент не спасовал, не сказал, как сосед педофила: «Оно не мое, мне не заплатят, зачем трогать уголовника», а бросился на выручку и спас пацана, у которого теперь есть шанс вырасти нормальным человеком (просто потому что любой честный психиатр знает что люди, изнасилованные в детстве педерастами и педофилами, зачастую сами становятся такими же). Не ради пиара, славы, денег, а потому что так должен поступить каждый нормальный мужчина.

Есть надежда, что в тюрьму он все-таки не сядет, учитывая многочисленные петиции и обращения граждан, которые дошли и до Госдумы. И пусть награда от государства ему не светит, но для народа он уже герой, который точно круче всяких Марвеллов и тем более гомо-звезд с ТВ.

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца




В деле настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) отца Николая Стремского, усыновившего, взявшего под опеку и давшего путевку в жизнь 73 детям, всплывают новые факты, ставящие под сомнение доказательную базу обвинителей. Напомним, священника обвиняют в развратных действиях по отношению к нескольким удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам, и неисполнении обязанностей по воспитанию – ему грозит 20 лет тюрьмы. Православные граждане по всей стране говорят о надуманности обвинений, гадают кто заказал священника, и стихийно объединяются в группы поддержки о. Стремского, требуя прекратить его преследование. Накануне с разоблачением следствия выступили две приемные дочери о. Николая, на показаниях которых и строилось все обвинение.

Глубоко погрузившийся в эту историю саратовский журналист-антикоррупционер Александр Никишин полагает, что следствие оказывает сильнейшее давление на двух несовершеннолетних девочек, подписавших заявления против священника. Сейчас их держат под полным контролем в интернате г. Оренбург. Ранее поставленный им диагноз «умственная отсталость восьмого вида» был отменен сразу после ареста о. Николая (беспрецедентный случай для психиатрии), девочек перевели из коррекционного интерната с. Черный Отрог недалеко от Саракташа в областную столицу и закрыли к ним доступ всех родственников и третьих лиц.

Как рассказывает Никишин, приемные дочери священника были почти неуправляемы, постоянно воровали деньги, требуя от отца новые гаджеты, наряды и деньги, убегали из обители на встречи с мальчиками в городской парк Саракташа. Стремский уже не справлялся с ними, поэтому был вынужден временно отправить их в интернат Черного Отрога. При этом «работа» следователей с этими подростками готовилась не один год, их обвинительные показания, по мнению наблюдателей, были получены под давлением силовиков с множеством нарушений закона. И если девочки захотят изменить показания, то снова вернутся в коррекционный интернат, отмечает журналист.

Ранее сообщалось, что еще одна приемная дочь священника, отказавшаяся подписывать бумаги, оговаривающие отца, попыталась совершить суицид и была отправлена в коррекционную школу с. Покровка Новосергиевского района Оренбургской области (ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»). Многие события указывают на то, что следствие и опека манипулируют судьбами несовершеннолетних, как пешками в своей большой игре.

Приемным дочерям о. Николая запрещено общаться с матерью, братьями и сестрами, они лишены телефонов и всякой связи с внешним миром. Однако даже в таких условиях подростки смогли записать на видео открытое обращение и тайно передать его из интерната. Видеозаписи уже стали достоянием федеральных и региональных СМИ , и они заставляют в корне пересмотреть раскручиваемое против Стремского дело.

Вот эти видеоролики:





А вот практически дословные цитаты приемных дочерей обвиняемого священника:

«Мы против своего отца ничего не имеем. Если что-то (мы) говорили, то это ложь. Никакого насилия и домогательств не было. Мы не знали, что подписываем, поэтому совершили большую ошибку. И вообще, я требую личного адвоката.

Когда мы были против папы, следователи нам говорили, что, типа, все будет нормально, вас никто не обидит, у вас там богатство будет. Ну, так, плели нам на уши, короче. И когда мы одумались, что мы делаем для папы плохо – он нас обул, одел, вырастил. Я поняла, что так делать нельзя. И я уступила, я прошу у Бога (прощения), что я это сделала. И когда мы одумались, что больше не будем плохое писать, делать, следователи нас…»

«То, что мы говорили следователям – это было ложью. И то, что мы подписывали – мы понятия не имели, что мы подписывали. И поэтому в защиту своего отца я требую адвоката».


После этих заявлений, требующих обязательной проверки суда и приобщения к делу, православная общественность, считающая официальную версию обвинения фальсификатом, а преследование клирика – результатом его масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельности и большим авторитетом в регионе, еще более утвердилась в невиновности Стремского.
Примечательно, что протоиерей Всеволод Чаплин незадолго до своей скоропостижной кончины подавал вместе с православными братствами заявку на проведение митинга в защиту о. Николая в Сокольниках, но получил отказ. А накануне акция в защиту священника состоялась в Воронеже, где конституционное право на свободу собраний еще не попрано. Из-за не самой лучшей погоды на молитвенное стояние об освобождении неправедно осужденных у Главного Поклонного Креста города собралось только около 20 человек. Помимо о. Николая, православные Воронежа молились за скорейший выход на свободу психиатра-нарколога Николая Каклюгина предпринимателя Василия Бойко-Великого и всех православных христиан, в узах находящихся.

николай стремской


В настоящее время находящемуся в СИЗО обвиняемому о. Стремскому срочно требуется медицинская помощь, его состояние близко к критическому. В конце декабря Стремскому была сделана экстренная операция на кишечнике в Оренбургской областной больнице, после которой он быстро вернулся в изолятор, где и проходит весь постоперационный период. Кроме того, у клирика случилось обострение псориаза – для лечения этого заболевания нужна постоянная поддержка дорогими препаратами, но силовики не пропускают к нему эффективное лекарство из Москвы, купленное неравнодушными гражданами.

Православная общественность надеется на справедливый пересмотр дела о. Николая по вновь открывшимся важнейшим обстоятельствам. В заключение приводим текст петиции в защиту настоятеля приходящей ныне в упадок уникальной обители милосердия, которую все неравнодушные граждане могут отправлять в органы власти (Администрацию Президента, Следственный Комитет, ФСБ, Генпрокуратуру) через электронные приемные либо Почтой России. Текст прислали в редакцию РИА Катюша духовные чада о. Николая Стремского

23 сентября в поселке Саракташ по ложному навету был взят под стражу протоиерей Николай Стремский, известный на всю Россию тем, что усыновил и взял под опеку рекордное количество детей – 73 ребенка.

Он не только усыновлял детей, не только вел пастырское окормление духовных чад, но и много занимался другими делами милосердия и благотворительности. За это он давно пользовался огромным авторитетом в Русской Православной Церкви, в органах государственной власти, в среде общественности. Он является лауреатом международной премии «Золотое сердце», премии «За веру и верность», он стал одним из первых обладателей ордена «Родительская слава», присуждаемого лучшим многодетным отцам и матерям.

За свои славные дела отец Николай был удостоен встреч с Патриархом Алексием II, с президентом России Владимиром Путиным, с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым и получил от них высокую оценку своей деятельности.

Находясь всю свою священническую жизнь в послушании Церкви, снискав любовь и уважение многочисленных прихожан, отец Николай был назначен настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия, ректором Оренбургского епархиального духовного училища, директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, а также благочинным (то есть духовным главой) четырёх районов Оренбургской области. При этом его церковные структуры в некогда депрессивном поселке Саракташ стали, по сути дела, «градообразующими предприятиями» местного масштаба, поскольку обеспечили приток средств и людей в это поселение, возродив его к новой жизни не только в духовном, но и в материальном плане. Низкий, аморальный человек не смог бы делать столько бескорыстного добра, не смог бы столько лет так достойно окормлять паству.

Теперь, к всеобщей великой скорби, в Обители милосердия уже закрыты иконописная мастерская, медицинская часть, на грани закрытия православная гимназия на 150 учеников, почти все работники обители (более 150 человек) уволены или выведены за штат. Но не смотря ни на что, большинство местных жителей не верит в клевету в адрес о. Николая Стремского, которого пытаются обвинить в «развратных действиях» и в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Также не верят обвинителям и спасенные этим священником от нищеты и сиротства дети, которых он усыновил, вырастил, а некоторым уже успел и помочь получить высшее образование.

Многие из его приемных детей, которые подросли и способны давать интервью, уже выступили в его защиту публично.

И даже по самой логике вещей это выглядит дико. Священник всю жизнь делал добро, заслужил уважение, и вдруг в пожилом возрасте сорвался? Но так не бывает. Даже его враги из «компромата» на него смогли найти и выбросить в СМИ только … нарушение им правил вождения автомобиля, что, конечно, нехорошо, но вовсе ничего не говорит о неких «преступных наклонностях» священника.

Заметим, что против о. Николая Стремского по дивному «стечению обстоятельств» началась также истерическая кампания в либеральных СМИ. А они сейчас активно лоббируют разработанный американским правительством законопроект «О профилактике семейно--бытового насилия». Этот законопроект под видом противодействия семейному насилию дает огромные властные полномочия чиновникам и проамериканским «общественникам» над российскими семьями, он разрушает конституционные права на неприкосновенность жилища и личную жизнь граждан. В целом этот закон направлен не на борьбу с «семейным насилием», а на борьбу с семьей.

В прошлом году принятие такого же законопроекта Вашингтон легко навязал порабощенной Украине, однако в куда более суверенной России он встретил сильное противодействие. Для пропагандистской кампании по продвижению этого, и других дегенеративных антисемейных законов дело многодетного священника Николая Стремского пришлось как-то уж очень кстати.

Мы настоятельно требуем от наших органов власти провести тщательное расследование о заказчиках травли многодетного священника Николая Стремского, а его самого отпустить на свободу».


РИА Катюша

наверх