На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 456 подписчиков

Путин ударил запад его же оружием

ПОЧЕМУ В КНДР ПРИШЛА РАДОСТЬ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В ВОСТОРГ

Запад ужаснулся в связи с визитом Путина в КНДР, ибо чётко осознал его главную цель и что русские решились отвечать. Теперь Москва с помощью Пхеньяна, заинтересованного в воссоединении Кореи, может взять Запад за горло в Восточной Азии, новой мастерской мира, и отомстить за Украину в любое удобное для себя время и с самыми печальными для того последствиями.

Ой неспроста всё это, ой неспроста. Владимир Путин прокатил по Пхеньяну на своём президентском Aurus лидера и вождя КНДР Ким Чен Ына. В различных форматах, в том числе долго с глазу на глаз, они пообщаются в ходе госвизита президента России в Северную Корею минимум девять часов, подпишут важные совместные документы, сделают заявления для прессы. Но самого главного, конечно, не скажут. Оно и не нужно. Достаточно посмотреть, как светится лицо Ким Чен Ына, какой экстаз испытывает северокорейская пресса, чтобы понять, что остаётся за кадром.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ САМ СЕЛ ЗА РУЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО АВТОМОБИЛЯ "АУРУС" И ПРОКАТИЛ ПО ОКРЕСТНОСТЯМ ГОСРЕЗИДЕНЦИИ КИМ ЧЕН ЫНА. ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "KP.RU"

Товарищ Ким Чен Ын, не сдерживая радости от того, что снова встретился с товарищем Путиным в Пхеньяне через 270 с лишним дней после встречи с ним на космодроме Восточный в сентябре 2023 года, крепко пожал ему руку и тепло обнял его,

— говорится, согласно ТАСС, в сообщении агентства ЦТАК, назвавшего встречу лидеров двух стран в охваченном "атмосферой горячего приветствия" столичном аэропорту "трогательной".

БЕСЕДА ЛИДЕРОВ ДВУХ СТРАН НАЧАЛАСЬ СРАЗУ В АЭРОПОРТУ. ФОТО: KREMLIN.RU

НАТО и Белый дом схватились за голову

Причину этой радости отлично понимают США, их союзники и вассалы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, голос Вашингтона, заявил на пресс-конференции с госсекретарём США Энтони Блинкеном:

Визит президента России Владимира Путина в КНДР подтверждает тесные связи между этими странами, а также с Китаем и Ираном… То, что происходит в Европе, важно для Азии, а что происходит в Азии, важно для Европы. Мы не можем больше делить безопасность на региональные театры, все взаимосвязано, и мы должны действовать вместе.

"Мы" — это, разумеется, Запад, причём он давно так делает. Столтенберга явно пугает другое — то же самое стали делать противники Запада, особенно Россия, сильно осторожничавшая в прошлом. Он выразил в этой связи опасения, что Россия "поддерживает ракетную и ядерную программы КНДР".

СТОЛТЕНБЕРГ И БЛИНКЕН ВО ВРЕМЯ БРИФИНГА С ТРЕВОГОЙ ОБСУЖДАЛИ ВИЗИТ ПУТИНА В КНДР. СКРИНШОТ REUTERS

Американские патроны генсека НАТО, обожающие расправляться со своими врагами поодиночке, также очень расстроены.

Углубление сотрудничества между Россией и КНДР — это тенденция, которая должна вызывать беспокойство у всех, кто заинтересован в поддержании мира и стабильности на Корейском полуострове, сохранении международного режима нераспространения ядерного оружия, соблюдения резолюций СБ ООН и поддержке народа Украины,

— заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Говорящая голова президента США Джо Байдена озвучила при этом "хотелки" Вашингтона, отдающие когнитивным диссонансом и паникой. С одной стороны, "ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для продвижения" СВО. С другой — Путин, дескать, должен уговорить в Пхеньяне Ким Чен Ына решать проблемы на Корейском полуострове только политическими и дипломатическими усилиями, что — добавим от себя — в условиях американской оккупации Южной Кореи и всестороннего давления США на Пхеньян невозможно.

Особенно события последних лет показали, что американцы сами не собирались выполнять достигнутые с Пхеньяном договорённости, пытаться с ними договориться — пустая трата времени и даже вредное занятие, так как уступок США ожидают лишь от своих визави.

Западу "следует волноваться"

Британский еженедельник The Spectator всё правильно понял: Путин и Ким Чен Ын "посылают Западу чёткий сигнал о том, что, с их точки зрения, любые попытки изолировать Россию или Северную Корею обречены на неудачу, а направленный против Запада союз — больше не плод западного воображения, а реальность". Издание делает верный вывод: западным странам "следует волноваться".

"ПОЧЕМУ КИМ ЧЕН ЫН РАССТИЛАЕТ КРАСНУЮ ДОРОЖКУ ДЛЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА", - ЗАДАЁТСЯ ВОПРОСОМ БРИТАНСКИЙ THE SPECTATOR, А ЗАТЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЛИДЕРЫ ДВУХ СТРАН "ПОСЫЛАЮТ ЧЁТКИЙ СИГНАЛ ЗАПАДУ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ИЗДАНИЯ

А как ещё можно интерпретировать, например, такую, в высшей степени показательную статью в печатном органе Трудовой партии Кореи — газете "Нодон синмум":

Чувство братского долга между народами двух стран, при котором несчастье одного воспринимается как своё, чувство, которое толкает жертвовать даже собственной жизнью в случае необходимости, нельзя полностью описать словами "дружба" и "сотрудничество". Это чувство самоотверженности и любви, воплощающее искреннюю заботу друг о друге. Это чувство выше интернационального долга. Народы КНДР и России связывает не только боевое товарищество, закалённое в сражениях плечом к плечу ради великого дела справедливости. Это братья и друзья, вместе переживавшие и радость, и горе.

В статье говорится также, что история дружбы народов двух стран "богато украшена эпизодами высокой нравственности, заботы друг о друге и проявлениями тёплой привязанности", и она основана "на благородном чувстве долга и подлинной духовной близости", что даже выше кровного родства.

Эти тоже допрыгались

Разумеется, особенно беспокоиться стоит Южной Корее, активно помогающей — через Польшу и непосредственно — Украине в войне с Россией. В Пхеньяне прекрасно понимают, чем является для России эта война, в которой Киев выступает в качестве прокси всего коллективного Запада, и готовы оказать Москве любую помощь.

О страхах Сеула поведало заявление южнокорейского МИД:

Наша сторона выразила глубокую обеспокоенность из-за того, что визит президента России Владимира Путина в Северную Корею проходит на фоне роста напряжённости на Корейском полуострове из-за серии провокаций Северной Кореи, включая запуск баллистических ракет, воздушных шаров с мусором и блокирования сигналов GPS.

Паника в Сеуле столь велика, что Южная Корея проинформировала Китай: она боится, что этот визит "закончится ослаблением мира и стабильности на полуострове и укреплением военного сотрудничества между Москвой и Пхеньяном". Южные корейцы, верные вассалы США, попытались даже убедить Китай, что "рост напряжённости в результате укрепления сотрудничества в военной сфере" между Россией и КНДР противоречит интересам Пекина, который умоляют "сыграть конструктивную роль" ради стабильности и мира в регионе.

ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ ГАЗЕТА JOONGANG ILBO ПУГАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ: РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ ПАРТНЁРСТВО МОСКВЫ И ПХЕНЬЯНА В ВОЕННОЙ СФЕРЕ "УГРОЖАЕТ" СЕУЛУ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ИЗДАНИЯ

Китайцы рутинно отвечают на такие призывы, что не вмешиваются в двусторонние отношения между дружественными соседними странами, за что США периодически угрожают наказать Пекин. Уговаривать Китай дать по рукам России, великой державе, без которой КНР проиграет противостояние с США в борьбе за мировое лидерство, это ли не свидетельство страшной паники?

И, надо же, какое совпадение! С госвизитом Путина в Пхеньян ну совершенно случайно совпал заход со стрельбой группы из 20-30 северокорейских солдат на южнокорейскую территорию…

Почти столь же неуютно чувствует себя и видный финансовый спонсор Украины — Япония, сильно "наследившая" в своё время и в Корее, и в Китае и испытывающая сегодня в связи с этим страх. Генсек японского кабинета министров Ёсимаса Хаяси признал, что "ситуация с региональной безопасностью вокруг Японии становится всё более суровой, включая усиление военного сотрудничества между Россией и КНДР".

То, что на уме у правительственных кругов, ретранслирует в массы японская печать.

Россия хочет изменить мировой порядок, идя вместе с группой незападных стран. И Северная Корея может стать частью этого. Это создаст большую проблему для Запада и Японии", считает, например, японское общественное телевидение NHK.

Поэтому Договор с КНДР о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве для России — это "часть значительно более масштабной цели".

Делаем выводы

Итак, как видим, западная стратегия ослабления России провалилась. Западники думали, что война на Украине истощит силы России и что конфликт будет локализован на территории, населения и экономического потенциала которой им не жалко. В то время как Россия, дескать, не посмеет отвечать за это Западу в другом месте, не проявит инициативу в гибридной войне, как это в своё время произошло с Югославией и Сербией. Они лишь пытались закрываться от ударов, не отвечали на них и сдались, когда им надоело это одностороннее избиение.

Москва сделала из этого нужные выводы и наконец решилась на капитальный разрыв с Западом, проводящим против России абсурдную по глупости политику, и, развязав себе руки, сделала выбор в пользу евразийской судьбы.

Тяжёлым пробуждением для западных горе-стратегов стали русские военные корабли на Кубе и Путин в Пхеньяне. Потому что Северная Корея спит и видит, как бы поскорее взять к ногтю другую половину Кореи, которую справедливо считает оккупированной американцами, как это произошло в своё время во Вьетнаме. Без помощи Москвы у Ханоя, куда Путин, направится, кстати, из Пхеньяна, этого бы не получилось, несмотря на всё вьетнамское мужество.

Только очень наивные люди могут считать, что охвативший северокорейское руководство экстаз и откровенный страх Запада вызваны тем, что обе соседние страны будут развивать культурные и научные обмены, туризм, сотрудничать в сфере здравоохранения и укреплять при этом мир в регионе.

Никакого мира не будет — даже наоборот. В этом Запад должен винить лишь самого себя, так как покушается на чужое и продолжает считать, что это правильно. Причём подготавливаемые сейчас судьбоносные события произойдут не по его инициативе, не тогда, когда он к ним более-менее подготовится, а когда этого захотят коллективно третируемые им Москва и Пхеньян, не желающие терпеть унижение и попрания своих национальных прав бесконечно.

Что с того?

Так выглядит современное, путинское издание стратегии непрямых действий и войны чужими руками. В лице Пхеньяна Москва получила меч, куда более мощный, чем Запад в виде сабельки Киева, меч, готовый вспороть ему "брюхо", которое находится сегодня не в сдающей свои позиции Европе, а в поднимающейся, уже поднявшейся Восточной Азии, начав с обнаглевшей Южной Кореи. Почему западники решили, что действовать так можно только им?

Сергей Латышев

источник


Картина дня

наверх