На сегодняшний день около двух третей всех мигрантов, получивших паспорт РФ - выходцы из Таджикистана. Так, число выданных паспортов за последние полгода составляет 86 964 штуки, что больше аналогичного показателя за предыдущие шесть месяцев на 17,26 процентов.
Для сравнения, количество российских паспортов, полученных гражданами Армении (располагающейся на второй строчке после Таджикистана), равняется 17 921. Это на 19,04 процента меньше, чем аналогичный показатель в прошлом году.

Чем же обусловлен подобный приток мигрантов? Во-первых, между Таджикистаном и РФ все еще действует подписанный в 1995 году Борисом Ельциным договор об институте двойного гражданства.
Документ закрепляет право гражданина Таджикистана на обладание двумя паспортами - таджикским и российским. Это значит, что мигранту становится доступно обилие социальных гарантий: пенсии, медицина, образование, пособия и единоразовые выплаты. К тому же, автоматически гражданство получают и дети.
Во-вторых, большая часть мигрантов на территории РФ работает нелегально, избегая уплаты основных налогов.

В-третьих, граждане Таджикистана полностью освобождаются от воинской повинности по тому же соглашению 1995 года. Юридически в России обладатели двойного гражданства могут быть призваны на обязательную военную службу, однако для таджиков существует особая преференция.
Договор между Российской Федерацией и Таджикистаном будет действителен до 2026 года. Однако существует один нюанс: если ни одна из сторон не заявит об обратном не позднее чем за полгода, документ будет продлен автоматически еще на пять лет.
Особенно остро по этому поводу высказался глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Политик потребовал экстренно приостановить выдачу гражданства выходцам из Таджикистана еще в декабре 2022 года.

Вопросом миграции обеспокоен и президент России Владимир Путин.
«Россия не должна в ущерб коренному населению решать экономические проблемы. Нужна специальная структура для решения миграционных проблем. Все мигранты должны уважать наши законы и традиции.» - отметил глава государства.
Президент подчеркнул, что по предварительным подсчетам на территории РФ находится около 10 миллионов трудовых мигрантов, а также анонсировал создание нового госоргана, специализирующегося на вопросе миграции, который на сегодняшний день стоит крайне остро.
Хватит смывать Россию в унитаз Истории!

Россия тонет в потоке мигрантов, завозимых коррупционерами всех мастей ради замены носителей русской культуры, считающей взятку преступлением, носителям иных культур, видящих в ней нормальную деловую транзакцию.
В России уже живет треть Таджикистана, а ожидаемый отвод четверти стока Аму-Дарьи в оросительные системы Афганистана выбросит в нее далеко не четверть более чем 36-миллионного Узбекистана.
В свете наглядных в превращаемых в кишлаки городах России угроз надо отменить безвизовый режим с бывшими советскими республиками, в которых произошла социальная катастрофа и отказ от русской культуры.
Следует провести тотальную проверку всех выходцев из соответствующих государств, получивших гражданство с 1992 года, с лишением гражданства и высылкой всех асоциальных элементов вместе с членами семей.
Необходимо исключить социальный демпинг гастарбайтеров и разрушение ими рынка труда. Надо ограничить въезд иностранной рабочей силы необходимыми экономике, но не имеющимися на рынке труда (при оплате труда, достаточной для полноценной жизни) специалистами, восстановив их подготовку в России.
Не занятых официально более месяца и нелегальных мигрантов следует высылать из России не за наш, а за их счет, а при отсутствии денег – после х отработки. Причастные к замене высылки незаконных мигрантов штрафами должны быть проверены на не только коррупцию, но и измену Родине и понести наказание по всей тяжести законов.
Работодателей и организаторов транзита нелегальных мигрантов надо карать за работорговлю, расценивая нежелание высылаемых нелегальных мигрантов сотрудничать со следствием (или попытки покрывать своих работодателей и организаторов транзита) как признак участия в оргпреступности с соответствующим наказанием.
Для облегчения интеграции следует обязать все фирмы, использующие труд низкооплачиваемых иностранцев, проводить за свой счет их культурное просвещение в течение не менее часа каждый рабочий день. Должностные лица, причастные к ввозу в Россию иностранных работников, должны нести всю полноту ответственности за совершаемые теми и членами их семей преступления и административные правонарушения.
Нахождение в России низкооплачиваемого иностранца должно подразумевать полный запрет на въезд в Россию любых его родственников, даже в туристических целях.
Низкооплачиваемый иностранец должен иметь право находиться в России не более 11 месяцев подряд с последующим обязательным возвращением на родину и повторным въездом не ранее чем через год.
При этом для них по опыту российских регионов с разумными губернаторами должны быть запрещены виды деятельности с высокой общественной опасностью, включая общественный транспорт и такси, приготовление продовольственных товаров, розничную торговлю, образование, распространение информации и прочее.
Специалисты с высшим образованием из любой страны, проработавшие в России пять лет по специальности, и носители русской культуры, проработавшие в России два года, при желании должны получать гражданство России по факту сдачи экзамена по истории, русскому языку и литературе на уровне средней школы, - если, конечно, за это время они и члены их семей не совершали правонарушений и не возбуждали к себе розни со стороны местных сообществ.
Следует создать равные условия для развития образовательного и культурного уровня представителей разных национальностей. Отменить порочную практику квотирования поступления на бюджетные места в высших учебных заведениях по региональному признаку. В связи с высоким уровнем коррупции провести тестирование знаний абитуриентов и студентов с исключением не обладающих минимально необходимыми знаниями и возбуждением уголовных дел в отношении учителей и преподавателей, покрывающих их.
Например вчерашний случай.

Ответ СК РФ.



Пишет нам СК РФ.

Сложный Кейс: Несправедливое Обвинение
В центре внимания оказался молодой человек, который попытался защитить себя от агрессии мигранта. Несмотря на обстоятельства, он оказался обвиняемым. Этот случай высвечивает проблемы в системе правосудия и поднимает вопросы о защите прав граждан.
Общественность внимательно следит за развитием событий в данном деле. Важно, чтобы расследование было проведено объективно и справедливо, а все стороны конфликта получили возможность представить свои аргументы. Этот случай станет важным показателем работы правоохранительной системы в борьбе с преступностью среди мигрантов и защите прав граждан России.

Система Работает:
В последнее время активно обсуждается вопрос эффективности работы правоохранительных органов России. Однако, как подтверждает практика, система действительно работает. Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) не только внимательно отслеживает все наши сообщения, но и предпринимает конкретные шаги для решения возникающих проблем.

Недавно в Оренбургской области произошел инцидент с участием мигранта, который вызвал общественный резонанс. В связи с этим событием, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично поручил возбудить уголовное дело. Это решение демонстрирует не только оперативность ведомства, но и его готовность реагировать на противоправные действия, независимо от статуса преступника.
Важно отметить, что ход расследования данного дела будет находиться под пристальным вниманием центрального аппарата Следственного комитета. Это обеспечивает дополнительный уровень контроля и гарантирует, что все обстоятельства инцидента будут тщательно изучены, а виновные лица – привлечены к ответственности.

Спасибо, что дочитали статью до конца!
Диаспоры-это организованные банды, а не культурные сообщества. Рассказываю, почему

На фоне последних событий, связанных с преступлениями, совершёнными представителями иных республик, возникает много справедливых вопросов, которые должны начать решать. Ситуация не из тех, когда стоит сидеть сложа руки и прятать голову в песок, делая вид что ничего не происходит, "просто бытовой конфликт".

Помните, как губернатор Самарской области обвинил россиян в разжигании межнациональной розни. По его мнению, все те, кто "видит в "бытовом" конфликте национальную подоплёку и сеет межнациональную рознь" являются бОльшим злом, чем таджики-беспредельщики.
Большая проблема складывается даже не столько из-за самих преступлений, сколько из-за их безнаказанности. Уже неоднократно говорилось о том, что безнаказанность неминуемо приводит к анархии. Если не начать делать хоть что-то, то это может привести к напряжению в обществе, чего допускать нельзя.
Если нам говорят о том, что плохих наций нет, а есть плохие люди. То тогда давайте проведем исследования, какова концентрация таких людей в сообществах, в которых их воспитывают. Происходит ли эта профилактическая работа внутри так называемых диаспор, неясно, но общие тенденции могут говорить нам о том, что приезжие не так уж и часто относятся с уважением к коренному населению, что приводит к агрессии, конфликтам и даже преступлениям.

После того как происходит прецедент, очень часто вмешиваются люди, которых принято называть представителями диаспор. Это такие негласные коллективы, которые помогают своим согражданам, объединённым по национальному признаку.

Вот вам новость. После вопиющего инцидента в Самаре с массовым избиением таджикскими подростками русских, которое почему то назвали "дракой", власть встречается с некоей "автономией таджиков Самарской области". Какая еще автономия в Самарской области, где население 95% русских? Какие у этой "автономии" есть юридические полномочия встречаться с властью? О чем договаривались?
В целом, вроде бы ничего плохого нет, когда соотечественники помогают друг другу приспособиться и выжить в непростые времена. Но дело в том, что в случае национальных диаспор это заходит значительно глубже благих намерений. Нередко диаспоры, обладая финансами и связями в органах власти, делают всё, чтобы преступник-соотечественник избежал наказания или получил минимальные санкции.

Уже бывали случаи, когда после вмешательства диаспор получалась ситуация в духе миниатюр "Рафик ни у чём не увиноват", а вот пострадавшая сторона выплачивала агрессору компенсацию, становилась фигурантом уголовных дел и так далее.
Да чего скрывать, порой сотрудники полиции, которые задерживали преступников, подвергались уголовному преследованию за превышение должностных полномочий. А всё потому, что в этих регионах достаточно сильны национальные диаспоры, представители которых сидят в той же прокуратуре или Следкоме.
Нередко можно встретить мнения о том, что диаспоры сегодня представляют собой аналог организованных преступных группировок. Это далеко не всегда так, но иногда можно разглядеть общие черты. Но в этом вопросе не всё так просто.
В случае проявления влияния национальных диаспор на правосудие, нужно продумывать контрмеры. При наличии вмешательства со стороны диаспор, эти факты нужно документировать и оформлять как воспрепятствование предварительному расследованию (294 УК РФ). Понятно, что рядовой следователь может опасаться этих диаспор, которые потом могут угрожать здоровью сотрудника и его семьи.
Но мы не должны жить в страхе перед диаспорами. Пока мы это будем делать, беззаконье будет твориться и дальше. У нас в стране больше нет РУПОБов, которые жёстко пресекали организованную преступность, в том числе и этническую. Работа современных Эшников в этом направлении не сильно заметна. Во всяком случае, со стороны.
Для того, чтобы приравнять сомнительные диаспоры к этническим ОПГ, нужно дать чёткий термин данного подвида ОПГ. А это будет непросто даже юридически. Плюс ко всему, в какой-то момент может начать попахивать конфликтами на межгосударственном уровне на почве притеснения соотечественников в нашей стране.
Политика - штука сложная. А представители диаспор любят верещать о притеснении по национальному признаку, хотя лучше бы эту энергию направляли на воспитание своего подрастающего поколения для того, чтобы они вели себя культурно и не провоцировали подобного к себе отношения.
Но в любом случае, растущую напряжённость в обществе нужно снимать. Необходимо найти способы осадить тех, кто разбушевался и почувствовал себя всесильным только из осознания того, что диаспоры всегда помогут. Для этого нужно демонстративно сажать преступников, вне зависимости от их национальности, а любые вмешательства диаспор расценивать как отягощающий фактор. Но пойдёт ли на это органы власти, вопрос большой. Нужно ли им это?
Нас обманули: Мигранты опять контролируют такси. Лоббисты стремятся к катастрофе ради прибыли

Контроверсия в Отрасли Такси: Предложение о Работе Мигрантов
Общественный совет по развитию такси выдвинул предложение в Совет Федерации о допуске мигрантов к работе в такси на территории России без наличия российских водительских удостоверений на срок до двух лет. Это предложение вызвало множество споров и критики, особенно учитывая неопределенность отраслевых лоббистов относительно реального дефицита кадров в сфере таксомоторных услуг.


Противоречивые Цифры и Лоббирование Интересов
Игорь Жмакин, глава организации «Объединение самозанятых России», озвучил астрономическую цифру в 2.5 миллиона водителей, необходимых для отрасли, что вызывает сомнения в её обоснованности. Константин Затулин, например, оценивал общий дефицит кадров для всей экономики в 2 миллиона специалистов, но такие цифры кажутся непропорциональными для сектора такси в отдельности.


Вопросы Комиссии Агрегаторов и Зарплаты Водителей
Лоббисты поднимают вопрос о высоких ценах на такси, но это мнение не разделяется водителями, которые считают условия работы несправедливыми. Отраслевые представители стремятся снизить зарплаты местных граждан, игнорируя возможность уменьшения комиссий агрегаторов, которые фактически держат монополию в отрасли.


Требования к Водительским Удостоверениям и Безопасность на Дорогах
Согласно действующему законодательству, в России в такси могут работать водители с правами из стран, где русский язык является официальным. Однако предложение лоббистов о допуске водителей из Узбекистана и Таджикистана без российских прав вызывает опасения по поводу безопасности на дорогах, учитывая потенциальный низкий уровень навыков вождения.


Цинизм и Опасения: Угроза Увеличения Аварийности
Лоббисты, стремящиеся к личной выгоде за счет ввоза мигрантов, игнорируют возможные последствия для безопасности на дорогах. В контексте увеличения числа ДТП, включая смертельные, с участием мигрантов, такое предложение кажется особенно циничным и опасным.


В целом, инициатива общественного совета по развитию такси о работе мигрантов в этой сфере без российских прав вызывает серьезные опасения и споры, поднимая вопросы об эффективности управления в отрасли, безопасности на дорогах и справедливости трудовых отношений. Это предложение ставит перед обществом и законодателями сложную задачу найти баланс между потребностями рынка труда и обеспечением безопасности и благополучия граждан.


Спасибо, что дочитали статью до конца!
Свежие комментарии