На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Надо добить фашизм  в его логове: Вашингтон, лондон, париж, берлин, хельсинки, брюссель... Победа будет за нами!Европа снова гото...
  • Лидия Курзаева
    "Европа снова готовится к «крестовому походу» на Россию"    Уверена, что если и правда  на Западе надумают напасть на...Европа снова гото...

Европа требует лишить Азербайджан права продавать газ

Европа требует лишить Азербайджан права продавать газ

Начались последствия европейского саммита в Испании по Армении и ситуации в Закавказье, который проигнорирован Турцией и Азербайджаном. Стараясь обеспечить через своего ставленника возгорание напряжённости, европейцы предпринимают дальнейшие шаги.

Когда Макрон и другие представители ЕС требовали начать оказывать давление на Азербайджан, то было очевидно, что это будет выражаться в попытках создать экономические проблемы в этой республике.

Теперь глава Еврокомиссии Роберта Метсола на саммите в испанской Гранаде сообщила, что следовало бы обязать Европу перестать покупать азербайджанский газ по той причине, что эта республика теперь якобы стала "ненадёжным поставщиком". То есть хотят лишить его права экспортировать сырьё в Европу.

Кто бы сомневался, что именно так и произойдёт?

Пытаясь хоть как-то подбодрить Армению и своего ставленника, в Евросоюзе будут предпринимать усилия по созданию очага напряжённости, но по сути всё это направленно для того, чтобы сформировать очередную горячую точку рядом с российскими границами.

Глава Европарламента Роберта Метсола больше не считает Азербайджан "надёжным поставщиком газа" (автор: Древний Кавказ)
Роберта сказала, что онми "не могут перейти от одного ненадёжного поставщика газа к другому", это она так говорит про Россию и Азербайджан. Значит пусть приобретают дорогостоящий СПГ из США, какие проблемы?

Европейская промышленность уже на 30% сократила объемы производства - это заслуженный и хороший итог европейской энергетической политики, но видимо этого мало.

  • Азербайджан за 2022 год добыл 46,7 миллиардов кубометров газа, но сам расходует всего 12,7 миллиардов кубометров, то есть 34 миллиарда в год они могут продать в другие страны.

Тем не менее промышленность в Азербайджане не такая отсталая, как например в Норвегии, они расходуют газа больше, чем Норвегия, которая является европейской страной-бензоколонкой.

Европейская болтовня - это пустые слова и вот почему:

Турция естественно будет приобретать азербайджанский газ за бесценок, якобы он никому больше не нужен и азербайджанцы могут заработать хоть что-то. Понимаете хитрость?

Потом полученный газ Турция будет экспортировать в Евросоюз по рыночной стоимости, зарабатывая огромные деньги. Что тут скажешь - нашли выгодную жилу!

Совсем недавно в Евросоюзе говорили о том, что азербайджанский газ станет для них альтернативой и поможет справиться в сложной ситуации с нехваткой энергоресурсов, а теперь они начали говорить совершенно обратное.

Ненадёжность Европы - это наглядная демонстрация их новой политики. Добивая свою промышленность там решили сделать так, чтобы у всех вокруг была аналогичная ситуация.

Когда в Азербайджане мечтали продавать свои газовые излишки в Евросоюз по рыночной стоимости - это было смешно.

Будут продавать за бесценок Турции, а Эрдоган потом сам разберётся, кому и за сколько реализовать азербайджанский газ!

Шутки кончились! В США прогнозируют половинчатое падение рынков

Предстоящее заслуженное схлопывание финансового пузыря ставит американскую экономику в сложное положение. Найти новые механизмы по отъёму денег в других странах США больше не в состоянии, Россия перекрыла поставки нефти и газа по бросовым ценам и затраты у американцев намного выше, чем они зарабатывают. Именно поэтому государственный долг постоянно растёт.

Конечно если кто-то из нас не имея десятков миллиардов долларов инвестиций начнёт прогнозировать падение американского рынка - это будет выглядеть странно. Но когда об этом говорит британский миллиардер Джереми Грэнтэм, который является соучредителем GMO LLC (компания по управлению инвестициями в США с штаб-квартирой в Бостоне), то это уже выглядит вполне обоснованно.

Особенно критично он относится к рынку американской недвижимости, считая индексы чрезвычайно и повсеместно завышенными. Разве слышали мы такие заявления раньше, когда смеялись над тем, что экономический крах США безрезультатно прогнозируют уже давно? Раньше это были просто метальные убеждения, а теперь это видно по реальным фактам.

Нужно отметить, что ещё 2 года назад Грэнтэм говорил о необычайно раздутом финансовом пузыре, самом грандиозном за все времена и о неизбежной расплате за это. Такие утверждения мало похожи на то, что там у них "всё нормально", правда?

Индексы формируются за счёт несуществующих компаний или фирм с миллиардными долгами, которые не имеют капитализации, но зато у них сильно завышенная стоимость акций. Это в совокупности влияет на улучшение необоснованной "благоприятности" рейтингов. За это придется отвечать и рано или поздно этот пузырь лопнет.

В США прогнозирую схлопывание финансового рынка на 50% (автор: Древний Кавказ)

Однако не только про строительный бизнес скептически отзывается британский миллиардер-инвестор. Он утверждает, что в других сегментах экономики ситуация не менее критическая, просто строительная сфера является чемпионом в этом нехорошем процессе.

Я понимаю, что обязательно найдётся комментатор, который будет смеяться над словами миллиардера соучредителя американской компании, управляющей инвестициями. Будет забавно послушать противоположные аргументы!

Грэнтэм утверждает, что рынок США "ждут неприятности", он может обвалиться на 50% уже совсем скоро. Этот богач категорически отказывается инвестировать в американский рынок, думаете это случайно? Похоже шутки закончились!

Кстати недавно миллиардер основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио тоже поведал, что не испытывает оптимизм и довольно скептически относится к ситуации на американских рынках. Он сказал, что в этой стране их ждёт очень большой финансовый и долговой кризис.

Кому верить больше, этим специалистам, или тем, кто утверждает что "всё нормально"?

Остаётся лишь добавить, что если расплата уже близко, значит её не избежать!

Германия потерпела серьёзнейшее поражение в экономике после сворачивания производства

Стараясь создать экономические проблемы стране, из которой они десятилетиями выкачивали ресурсы, в Германии рассчитывали получить сырьё вообще за бесценок. Такая тактика предвещала серьёзную экономическую выгоду, но ситуация вышла из под контроля. Как обычно.

Политики абсолютно не прислушивались к мнению представителей бизнеса. Канцлер Олаф Шольц и глава МИД Анналена Бербок считали все претензии промышленников смехотворными, но когда они сели подбивать бюджет, то схватились за голову, но было уже поздно.

Теперь там подсчитывают убытки и пытаются заверить, что падение экономики будет всего на 0,4% за год. То есть сократился производственный потенциал на 30% и это даст снижение всего на пол процента? Да это просто смешно!

В Германии приуменьшают экономический спад, говоря всего о минус 0,4% (автор: Древний Кавказ)

Над Европой уже весь мир смеётся, как они пытались заставить Россию соблюдать так называемые "ценовые потолки" и в итоге остались без российского газа. Но там пока не хотят признавать, что потерпели серьёзное экономическое поражение.

Этот промах нельзя рассматривать в краткосрочной перспективе, его последствия будут длительное время аукаться немцам. Они пытались оказать давление на Россию, но в итоге остались у разбитого корыта. В очередной раз.

Я помню, как некоторые комментаторы смеялись над тем, как в ФРГ за год вычеркнули из реестра свыше 300 000 закрывшихся представителей мелкого и среднего бизнеса, как они потешались над остановкой 130 немецких градообразующих предприятий, утверждая, что этого они дескать "не видят".

Теперь в Германии взвыли и говорят о чудовищном экономическом спаде, который впрочем только начинает набирать обороты, дальше будет гораздо хуже. А может потерявшим работу немцам вместе посмеяться с российскими гражданами, которые не верят в реальность?

Думаю окажись они перед немецкими рабочими, их бы лишили возможности смеяться над чужим горем.

Даже председатель Совета Безопасности Дмитрий Медведев колко подшутил и сказал Шольцу и Бербок "Так держать!", он кстати тоже не верит в уверения, что падение немецкой экономики произойдёт всего на 0,4%. Всё гораздо серьезнее и в Европе любят приуменьшать, когда дело касается их ошибок.

В Евросоюзе металлургия на 50% просела, некоторые виды удобрений стали меньше выпускать на 75%, крупные предприятия сворачивают часть цехов и мигрируют в нормальные страны, где условия для бизнеса гораздо лучше, чем в Германии. Какие там -0,4%?

Если вспомнить 1945 год, немцы будут до последнего обманываться ожиданиями, им будут до последнего врать, что "всё нормально". Это будет до тех пор, пока они не осознают своё экономическое поражение и не выстроятся в очередь к полевой кухне за бесплатной кашей.

Видимо это уже не за горами!

наверх