ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 184 подписчика

Некоторые факторы и комплексы в отношениях

Определяющий фактор для мужчин при выборе избранницы

Каждый мужчина, естественно, по-разному подходит к выбору дамы сердца. Поговаривают, что парням достаточно доли секунды, чтобы сделать окончательный вывод. Ученые пришли к выводу, что мужчины наделены «блуждающим взглядом», который помогает зрительно оценить все достоинства избранницы. Выбирают быстро и мгновенно, потому что нравится и совершенно потом не важно, что приходится мучиться с ней дальше всю жизнь.

Стандарты красоты в разное время?

В разные периоды в обществе существовали те или иные стандарты красоты. Всё зависит от того, какая идеология превалирует. В Древней Греции и в Эпоху Возрождения наиболее привлекательными считались с женщины полные, выносливые, с отличными показателями здоровья. В эпоху Средневековья женщины атлетического телосложения (плоский бюст, худощавость) были в особом почете. А вот в 1960-е годы эталоном красоты стала модель Твигги - короткая стрижка под мальчика, длинные ноги, плоский живот.

Ученые озадачили вопросом о том, на основе каких критериев в те или иные периоды выбирается идеал красоты и, собственно говоря, какая она - идеальная женщина. И силами ученых учебных заведений Техаса, Майами и Штутгарта был проведен масштабный опрос.

По результатам которого, что сегодня идеал красоты - актриса и телеведущая Келли Брук, которой 38 лет. Параметры модели 99-69-96, размер ноги - 40. Но сама знаменитость, впрочем, как и большинства девушек, предвзято относится к своей фигуре. Но все равно к пластическим хирургам обращаться не намерена. Спортом не увлекается и на диетах тоже сидит крайне редко.

Определяющий фактор для мужчин при выборе избранницы

Результаты исследований весьма любопытны. По всей вероятности они проводились среди представителей сильного пола. Келли Брук надо действительно отдать должное. Её внешности позавидовала бы любая девушка, тем более, согласно интервью, знаменитость не прикладывает особых усилий для поддержания красоты.

Леонардо Да Винчи писал, что для поиска идеальной красавицы необходимо вычислить золотое сечение — "число Фи". Ученые США современности решили поддержать данную идею. И согласно вычислениям ученых, такие пропорции лица есть 30-летней актрисы Эмбер Херд на 91,85%. Четвертое место заняла Ким Кардашьян, третье — Кейт Мосс, на четвертое — Эмили Ратажковски, пятое — Кендалл Дженнер. Неудивительно, почему данные барышни пользуются особой популярностью у представителей сильного пола и достигли высоких вершин в карьере.

Определяющий фактор для мужчин при выборе избранницы

Анализ проводился с использованием компьютерной программы. Как думаете у кого оказались самые идеальные глаза? У у Скарлетт Йоханнсон, а брови опять же у Ким Кардашьян.

А как же душевные качества?

Жаль, что при отчете идеальной женщины ученые ориентируются преимущественно на внешних данных и совсем не берут во внимание душевные качества! Такие опросы проводятся, но гораздо реже. Нашла масштабное исследование, в котором приняли участие участие 66 тысяч мужчин из разных стран мира. По его результатам мужчины хотели бы видеть рядом с собой, если не брать в учет внешние данные, не образцовую хозяйку, умеющую содержать дом в идеальном порядке, а милую и добрую женщину, которая отличается милосердием, добротой и снисхождением. Так что девушки, вам на заметку - прекращайте полировать кастрюли и по до блеска, сутками простаивать у плиты, а посмотрите на себя со стороны, сделав вывод о том, насколько вы трепетно и внимательно относитесь к своим домочадцам.

Определяющий фактор для мужчин при выборе избранницы

Директор исследовательской группы Дэвид Браун отметил, что мужчины при выборе дамы сердца являются не менее избирательными, чем женщины. И уже с первого дня может скажет - его типаж или нет, а если долго встречается с женщиной, а замуж так и не зовет, то скорее всего, она для него не идеал!

Возможно, это исследование объясняет и факт того, что сегодня много невзрачных девушек, которые могут похвастаться гармоничными отношениями.

4 способа, которыми женщина унижает мужчину, не замечая этого

Казалось бы сильный пол всегда умеет сохранять хладнокровие и невозмутимость, действовать уверенно и четко даже в самых стрессовых ситуациях. Но не всё так просто, самок слабое место у мужчин - это женщины. Представительницы слабого пола своими словами и поступками способны вывести из равновесия даже самого психически устойчивого мужчину. Более того, многие женщины даже не догадываются о том, что наносят моральные травмы своей второй половинке.

4 способа, которыми женщина унижает мужчину, не замечая этого

4 способа, которыми женщина унижает мужчину, не замечая этого:

1. Высказывания относительно физиологических проблем. Как правило, женщина сравнивает своего нынешнего партнера с предыдущим, акцентируя внимание на том, что бывший по ряду параметров превосходит его. Девушка это делает намеренно, чтобы мотивировать своего избранника к преображениям и чтобы тот компенсировал свои минусы другими достоинствами, то есть, больше старался.

2. Навязывание синдрома неудачника. Женщина периодически мужчину упрекает его несостоятельность в финансовом или личностном плане. За чтобы мужчина не брался, во всем видит подвох и находит минусы. В конечном итоге мужчина боится браться даже за пустяковое дело, потому что уверен - именно ему опять не повезет. Все мы с вами знаем, что любой человек в жизни получает то, на что настраивается и чего добивается и нередко женщина рядом оказывает существенное влияние на данный настрой.

3. Публичные оскорбления. Женщина при посторонних людях, родственниках или знакомых применяет критику в адрес мужчины. Иногда это даже совсем незначительные высказывания, но тем не менее, у мужчины остается неприятный осадок и уровень самооценки тоже падает. В итоге мужчине приходится всё время находится в напряжении, так как он знает, что его избранница не умеет "держать язык за зубами" и может больно ранить. Как правило, женщина высказывает непроизвольно, сама того не понимая, как больно ранит.

4. Явная борьба за лидерство. Самодостаточность - это конечно же здорово. Это черта любой зрелой личности, независимо от пола. Но порой женщины злоупотребляют этим понятием. Женщина начинает мужчине показывать, где его место, показывая, кто в доме хозяин. Начинает отказываться от роли "кухарки, уборщицы, няни, подносительницы десертов и утирательницы соплей", решая за мужчину, как ему лучше поступить и что ему делать.

4 способа, которыми женщина унижает мужчину, не замечая этого

Подобные оскорбления со стороны женщины точно терпеть не нужно. Желательно, разорвать связь, пока она не стала более близкой и, от того, еще более болезненной.

Согласны с прочитанным? А какие поступки и слова по-вашему мнению оскорбляют мужчину? Ведь у каждого человека есть собственные уязвимые точки, воздействие на которые вызывает негативную реакцию!

10 психологических комплексов, которые делают жизнь невыносимой

Психологические комплексы мешают людям полноценно наслаждаться жизнью и часто выступают в роли основного препятствия на пути достижения поставленных целей. Комплексы искажают восприятие себя и окружающей действительности, в результате чего человек перестает адекватно оценивать отношение людей и давать отчет происходящим событиям.

10 психологических комплексов, которые делают жизнь невыносимой

Но, комплексы комплексам рознь. Иногда они вносят небольшие помехи в нашу жизнь и с ними можно как-то ужиться, а порой делают нашу жизнь просто невыносимой и без психологической поддержки не обойтись.

Откуда берутся комплексы? Само понятие «комплекс» ввёл в психоанализ Карл Густав Юнг. В быту этим словом описывается "слабое место" человека. Также данным вопросом активно интересовались З. Фрейд, А. Адлер. Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг пришли к выводу, что комплексы - это нечто иное, как следствие нерешенных проблем родителей, которые передаются их детям, причем в усугубленном виде.

10 психологических комплексов, которые делают жизнь невыносимой:

1. Комплекс Эдипа. Сегодня наиболее часто встречается в психологии отношений. Он заключается в глубокой привязанности к родителю противоположного пола. Такая нездоровая привязанность способствует развитию эмоциональной деградации.

2. Комплекс Мадонны. Встречается у представителей сильного пола. Мужчина воспринимает свою избранницу легкомысленной, гулящей, но в тоже время находит в ней и черты ангела.

3. Мания величия. Он думает, что наделен способностями, которых нет у других. Его представления сильно расходятся с реальностью. Из-за своей исключительности часто так и не находит понимания среди людей.

4. Комплекс Царя. Человек возомнил, что он не такой, как все и все ему вынуждены поклоняться. Нередко склонен унижать, ущемлять права других, наживая себе немало недоброжелателей.

5. Мания преследования. Человек и вправду уверен, что ему угрожает серьезная опасность. В результате страх достигает такой силы, что хочется изолироваться от общества. Возникает эмоциональная деградация.

6. Комплекс Дон Жуана. Это покоритель женских сердец, который никак не успокоится. Ему важно ловить на себе восторженные взгляды. Если этого нет, то чувствует себя глубоко несчастным.

10 психологических комплексов, которые делают жизнь невыносимой

7. Комплекс страдальца. Это вечные нытики и переживатели, которые считают, что все беды обрушились на них. Таким поведением человек постоянно привлекает к себе внимания, выставляя себя, чуть ли не в каждой банальной ситуации, жертвой.

8. Комплекс провинившегося. Человек с низкой самооценкой, во всем старается всем угодить и подчиниться, крайне не уверен в себе. Если случается какая-то проблема, то, как правило, всю вину берут на себя.

9. Комплекс победителя. Это люди, которые не умеют проигрывать. Они всегда хотят ощущать себя лидерами и героями. Кстати, именно это и помогает им достигать высоких побед. Однако радость длится недолго. Таким людям требуется постоянное подтверждение своего героизма.

10. Комплекс неполноценности. Данный комплекс наиболее популярен. Человек переживает, что не дотягивает до идеала и считает себя ущербным. Ему кажется, что каждый свой недостаток нужно обязательно чем-то компенсировать, что бы хоть как-то быть наравне с другими.

Какие вышеперечисленные комплексы вы нашли у себя?

Картина дня

наверх