На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Как стать генеральшей не имея военного образования ни опыта санитарки.? Очень интересный вопрос. Да ещё генерал -лейт...Генеральша Мария ...
  • туся петрова
    нужно  два  веночка  принести   как  на  кладбище ))😆К Абрамсу уже при...
  • александр александров
    Герань зачёт!!!)))К Абрамсу уже при...

Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО?

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО?

После начала СВО мы наблюдаем прямое противостояние России и Запада, причём Запад хочет сохранить свое влияние на Россию, используя такой важный канал, как международные организации. И не только международные организации экономического и финансового профиля, но и другие. Например, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), через которую можно навязывать странам-членам локдауны в экономике, продвигать сомнительную, даже опасную продукцию Биг Фармы, чипировать население и устанавливать цифровой контроль над людьми под видом борьбы с пандемиями и пр.

Чиновники идут на любые хитрости и увертки, чтобы сохранить тот status-quo в вопросе членства России в международных организациях, который был до 24 февраля прошлого года. А его следовало бы отменить задолго до этой даты. Взять ту же ВТО. В нее нас втянули силой и обманом в 2012 году. Основная заслуга в этом принадлежит Эльвире Набиуллиной, которая была министром экономического развития.

Вступление России в ВТО не имело никаких рациональных объяснений. Смысл членства в указанной организации был бы в том случае, если Россия стремилась бы выйти на внешние рынки с готовой промышленной продукцией. Ведь в рамках ВТО действуют минимальные пошлины для промышленных товаров. Однако у России не было и нет значительного количества такой продукции в экспорте. Она является «экономикой трубы» и до 2012 года поставляла в другие страны нефть, природный газ, руды металлов, лес и другие сырьевые товары без пошлин. А после 2012 года России пришлось понизить свои импортные пошлины на готовую продукцию, в результате в течение нескольких лет были убиты остатки обрабатывающей промышленности, поставлявшей товары на внутренний рынок. Вступление РФ в ВТО завершило процесс деиндустриализации страны.

В прошлом году исполнилось десять лет пребывания России в ВТО, но и эта дата не была отмечена никаким серьёзным исследованием и отчётом о результатах членства страны в ВТО. Ни одного случая серьезного отстаивания интересов Российской Федерации на площадке указанной организации мне неизвестно. После 24 февраля 2022 года против Российской Федерации стали вводиться санкции, значительная часть которых касается российского импорта и экспорта. Число таких санкций исчисляется сотнями. Они являются незаконными как с точки зрения международного права (не одобрены Советом Безопасности ООН), так и с точки зрения устава ВТО. Руководство ВТО нисколько не возражает против нарушения устава ВТО Соединенными Штатами, Великобританией, Японией и другими странами коллективного Запада. Я ни от одного российского ведомства не слышу внятных разъяснений по вопросу о таких нарушениях. Почему, например, Российская Федерация до сих пор не поставила вопрос об исключении США и других стран коллективного Запада из ВТО за грубое нарушение ими устава этой организации?

Правда, есть ряд политиков, которые нарушают хор защитников сохранения российского status-quo в международных организациях. В марте 2022 года в Госдуме депутаты фракции СРЗП внесли законопроект о денонсации протокола о присоединении РФ к соглашению об учреждении ВТО. В апреле 2022 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам палаты изучить вопрос о целесообразности присутствия России в ВТО, МВФ и ВОЗ.

Прошёл почти год. Где результаты?

9 декабря 2022 года депутаты от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, предлагающий денонсировать протокол о вступлении России в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития.

Какова судьба законопроекта?

Глава фракции СРЗП Сергей Миронов недавно напомнил о тех пагубных последствиях, которые порождает членство в ВТО: «Подарком для недругов России и доморощенной офшорной аристократии – причем поистине царским подарком – стало как раз вступление нашей страны в ВТО. Мы приняли на себя обязательства, которые выгодны лишь некоторым экспортерам и душат всю остальную экономику страны. По-другому и быть не могло, ведь ВТО создавалась как инструмент однополярного мира, неоколониальной экономической модели, в которой нам уготована роль сырьевого придатка".

Сохранение членства России в ВТО стало абсолютно недопустимым, по мнению депутата, после 24 февраля прошлого года: «События последних месяцев только подтвердили нашу правоту. Постоянное расширение и ужесточение санкций фактически лишили Россию статуса "наиболее благоприятствуемой нации" со стороны многих стран – членов ВТО. С другой стороны, без всякой ВТО мы успешно развиваем сотрудничество со всеми, кто в этом заинтересован. Идет сложный и долгий процесс созидания справедливого многополярного мира, в котором не будет места кабальным соглашениям, навязанным "старшим братом"».

Стоит напомнить, что советская экономика с конца 20-х годов ХХ века встала на путь индустриализации и демонстрировала невероятно высокие темпы роста. А между тем на момент, когда стартовала первая пятилетка (1 октября 1928 года), Советский Союз еще находился в международной изоляции. Лишь спустя пять лет после начала первой пятилетки общее собрание Лиги Наций приняло постановление о приёме СССР в Лигу. СССР был членом Лиги Наций около пяти лет, в конце 1939 года был исключен. После Второй мировой войны СССР не стал членом учрежденного на конференции в Бреттон-Вудсе (1944 год) Международного валютного фонда. Позднее, когда в 1947 году было создано Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ – предшественник ВТО) СССР также отказался от участия в нем.

Некоторые говорят: СССР имел высокие темпы экономического развития несмотря на то, что не участвовал в МВФ, Всемирном банке, ГАТТ. Я поправлю ошибку: не «несмотря на то», а благодаря тому, что нашей страны не было в этих организациях.

Глобалисты из ВОЗ / WHO, хотят сделать так называемые «паспорта вакцин» постоянной реальностью во время «следующей эпидемии». Это значит её гарантированное проведение в ближайшее время.

На портале www.Fascism.news считают, что «поскольку отдел общественного здравоохранения ООН не смог справиться с уханьским коронавирусом, новая цель состоит в том, чтобы использовать следующую аферу, чтобы найти окончательное решение для всего мира».

ВОЗ изложила свои планы в серии поправок, которые были внесены в Международные медико-санитарные правила (ММСП) от 2005 года, в юридически обязывающий документ, который напрягает все 196 стран-членов организации соблюдать все мандаты ВОЗ в случае новой «чрезвычайной ситуации в области здравоохранения».

Большинство стран нынче покончили с ковидом, и ВОЗ опасается, что связанные с ними схемы паспортов вакцин отойдут на второй план, если она не будет действовать быстро, чтобы сохранить эту тенденцию. Для этого может использоваться новое событие «заражения» под ложным флагом.

В ММСП с января прошлого года внесены поправки, во многом благодаря «тихим усилиям» неоконской администрации президента США Байдена-мл. Их общее количество достигло 307 штук.

Одна из них поправок предоставляет ВОЗ новые полномочия: теперь организация может объявлять «потенциальные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения». Другая приказывает всем государствам-членам признать ВОЗ в качестве координирующего органа «в случае определенных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения». Таким образом, вопрос о членстве России в этой глобалистской схеме становится сверхважным.

«Они также описывают, как ВОЗ намерена использовать свои новые полномочия для продвижения глобальных паспортов вакцин, когда она объявляет о «потенциальных или реальных» чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения», — рассказывает Reclaim the Net.

Мнение западных антивакцинаторов: «ВОЗ не остановится, пока каждый человек не будет чипирован и отслежен, как скот».

Текущая версия ММСП уже позволяет ВОЗ давать рекомендации «пересматривать доказательства вакцинации», «требовать вакцинации» и «осуществлять отслеживание контактов подозреваемых или пострадавших лиц». Все это относится к полицейским функциям, создаваемой под эгидой ООН службы Global Security (GS). Поправки расширяют ее будущий функционал, предоставляя GS полномочия  во время планируемой глобалистами «чрезвычайной ситуации в области здравоохранения». Странная связь, сейчас в европейских городоах проходят учения «Орион» / Orion 23, направленные на локализацию населения в случае той самой «чрезвычайной ситуации».

В ММСП был добавлен новый пункт, позволяющий государствам-членам ВОЗ закупать «документы, содержащие информацию для лабораторного теста в цифровом или физическом формате», а также «информацию о вакцинации против болезни». Таким образом, личные медицинские данные любого «больного» становятся объектом продажи на международном уровне. Реально понятно, кто их будет закупать, а кто продавать. Россия по определению  – в клубе «продавцов».

В еще одной поправке указывается, что «документы, содержащие информацию о пункте назначения путешественника… предпочтительно должны быть представлены в цифровой форме, а в качестве остаточного варианта — в бумажной форме». Таким образом, формируется база перемещений физлиц, подконтрольная GS. Шенгенская зона – DataСentr в Германии - просто отдыхает.

История продолжается еще одной поправкой, открывающей путь к «другим видам доказательств и сертификатов», которые «могут быть разработаны Ассамблеей здравоохранения», это орган ВОЗ, принимающий решения, которые «подтверждают статус владельца как обладателя пониженного риска стать переносчиком болезни». Схема очень напоминает китайский социальный рейтинг. Тем более, что его конструкторы сидят на Острове, отгороженном от Европы проливом. А вот и расшифровка темы: «Эти и другие доказательства включают сертификаты испытаний, которые доказывают, что кто-то прошел тестирование на заболевание, и сертификаты о выздоровлении». «Без бумажки – ты какашка, а с бумажкой человек»,  - кто бы подумал, что эта поговорка станет актуальной в нынешнем веке.

Одним из наиболее тревожных изменений ММСП является то, что «сертификаты о прививках» должны считаться утвержденными» в тот момент, когда ВОЗ объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Требуется, чтобы эти сертификаты «включали средства для проверки их подлинности путем поиска на официальном веб-сайте, такие как QR-код». Вот это конкретно сильно. Нас всех, если Россия останется в ВОЗ, ждет окуаривание от сатанистов. Вот что в нем они хотят содержать: «Необходимо, чтобы сертификаты вакцины, теста и выздоровления содержали как минимум имя человека, национальный идентификационный номер, номер паспорта, тип вакцины, номер партии вакцины, дату введения, место введения и официальную печать».

Если Россия в ближайшее время не выйдет из ВОЗ, ее граждан ждут тяжелые времена. Поэтому в первую голову необходимо донести до наших депутатов истину, которая кроется в деталях поправок, внесенных администрацией Байдена-мл в Международные медико-санитарные правила. Кстати, решение по прекращению работы с ВОЗ принесет нашей Родине кучу денег, которые можно будет потратить на нужды фронта и реальное здравоохранение.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

9 марта в четверг Silicon Valley Bank (SVB ) / Банк Силиконовой долины, штаб-квартира которого расположена в г.Санта-Клара, шт.Калифорния, Moody’s credit rating – «A», объявил о «совершении неудачной операции с ценными бумагами» и о допэмиссии акций на $2,25 млрд. Это вызвало панику у венчурных фондов, которые посоветовали своим портфельным компаниям срочно выводить деньги из банка. В результате его акции рухнули, потянув за собой и другие кредитные организации. Утром 10 марта торги акциями SVB были остановлены, а торги акциями First Republic Bank, PacWest Bancorp и Signature Bank - заморожены. Сегодня стало известно, что Signature Bank тоже обанкротился. Регулирующие органы США, говоря о банкротстве уже второго крупного банка за последние дни, ссылаются на «серьезные системные риски».

По мнению американских финансовых аналитиков, крах SVB связан с низкими депозитными ставками в США и накоплением убытков от удержания казначейских бумаг и других облигаций с низкими процентами. Портфельные инвесторы и другие клиенты снимали депозиты в поисках большей доходности, и банк начал испытывать дефицит капитала. Он был вынужден продать все свои облигации с убытком в $1,8 млрд, затем попытался экстренно привлечь капитал в размере $2,25 млрд. Не сбылось.

Крупнейшие банкротства банков с США

10 марта был опубликован пресс-релиз Федеральной корпорации страхования депозитов / Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC), это один из американских регуляторов -  независимое агентство, созданное Конгрессом США «для поддержания стабильности и доверия населения к финансовой системе страны». FDIC страхует депозиты; проверяет и контролирует финансовые учреждения на предмет безопасности, надежности и защиты прав клиентов, а также управляет их ликвидацией. В релизе было сказано, что 10 марта банк SVB был закрыт Департаментом финансовой защиты и инноваций Калифорнии / California Department of Financial Protection and Innovation, который назначил FDIC ликвидационным управляющим. Для защиты застрахованных вкладчиков FDIC создала Национальный банк страхования вкладов Санта-Клары (DINB). На момент закрытия FDIC в качестве получателя немедленно передала в DINB все застрахованные депозиты SVB. Стоит отметить скорость работы американских ликвидаторов: уже сегодня, 13 марта, все застрахованные вкладчики получили полный доступ к своим застрахованным депозитам. FDIC также выплатит незастрахованным вкладчикам авансовый дивиденд в течение следующей недели. При этом они получат «сертификат управления» на оставшуюся сумму их незастрахованных средств.

По состоянию на 31 декабря 2022 года общий объем активов SVB составлял около $209 млрд, а общий объем депозитов — около $175,4 млрд. На момент закрытия сумма вкладов сверх страховых лимитов не была определена. Сумма незастрахованных депозитов определяется после того, как FDIC получит дополнительную информацию от банка и клиентов. Сегодня стал известен ее ориентировочный объем: не были застрахованы 87% портфеля депозитов.

12 марта «англицкие» СМИ решили подгадить американцам и сообщили, что «более 200 британских фирм не смогут выплатить зарплаты сотрудникам из-за краха SVB». Проблемы могли затронуть до 40% британских стартапов, в которых работает до 50 000 человек. Но FDIC оперативно нашла решение: сегодня стало известно, что банковская группа HSBC купила британский филиал SVB и выплаты будут продолжаться.

Решение с обанкротившимся 12 марта Signature Bank (SB), акционером SVB, будет найдено сегодня. В SB работают почти 2 тысячи сотрудников и у него около 40 отделений в большинстве штатов США. Еще один акционер SVB - First Republic Bank в Лос-Анджелесе – тоже находится на грани банкротства. Крупнейшими акционерами SVB являлись международные фонды. Крупнейшим из них является Vanguard Group – 11,3%, за ней – фонд BlackRock – 8,1%, State Street – 5,2%. На четвертом месте шведский пенсионный фонд Alecta, контролирующий 4,5% активов, а это около $605 млн. Кстати, Alecta является пятым акционером в First Republic Bank и шестым в SB.

По пока неподтвержденным данным, банкротство SVB могло стать инструментом для обогащения его высших менеджеров, об этом намекает часть калифорнийских изданий. Сообщается, что гендиректор SVB Financial Group  Грег Беккер / Greg Bekker продал его акции на $3,6 млн менее чем за две недели до банкротства. Он, кстати, был членом совета директоров Федерального резервного банка Сан-Франциско и ушел в отставку 10 марта. Другой топ-менеджер SVB – Джозеф Гентиль / Joseph Gentile оказался бывшим сотрудником банка Lehman brothers, обанкротившегося в 2008 году.

Вероятно, что банкротствами трех названных банков дело не обойдется. А пока от краха SVB, который был 16-м в списке крупнейших банков США, сильно страдают виноделы Калифорнии, а также криптосектор и более 1500 климатических и энергетических компаний, которые в нем обслуживались. На долю банка приходилось более 60% финансирования солнечной энергетики в Америке, это может создать значительные проблемы для курса глобалистов-неоконов из администрации Байдена на «зеленую энергетику». Может быть, это та причина, по которой проблемы Silicon Valley Bank решаются столь оперативно.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Картина дня

наверх