На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нашим мужикам, бегающим от алиментов, только официального многоженства не хватает... (Хотя, есть опасность, что тогда...Турецкие гайнутди...
  • Evgenija Palette
    Ну, "повернули" в ХАЛИФАТ В РОССИИ...Турецкие гайнутди...

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?


Недавно Агентство стратегических инициатив (печально известное АНО форсайтщиков-глобалистов при Правительстве РФ, которая умудряется лезть со своими безумными разрушительными трансгуманистическими проектами во все сферы нашей жизни) сообщило о своем участии в проекте под названием «Будь спокойна!

», который также реализуют фонд зоозащитников «Я свободен» и Кризисный центр для женщин с говорящим названием «Институт недискриминационных гендерных исследований» (ИНГО). Это событие требует особого рассмотрения по нескольким причинам. Во-первых, главой наблюдательного совета АСИ является непосредственно президент России, то есть этой конторе априори оказывается огромное внимание и поддержка. Во-вторых, это уже далеко не первый случай партнерства адептов трансгуманизма с носителями токсичной, антисемейной «гендерной» идеологии. Такой союз вовсе не случаен, и на его примере можно ясно увидеть, какие именно социальные изменения несут российскому обществу апологеты технического прогресса и «цифровых перемен», на каких союзников они опираются.

«Катюша» уже рассказывала о тесном сотрудничестве АСИ и Всемирного банка, которое вкратце можно описать так: туземцам (России) – стеклянные бусы, колонизаторам (мировым банкирам) – полный контроль над социальными реформами в нашей стране. Теперь же приходится разбирать не менее значимое в концептуальном смысле социальное взаимодействие АСИ с ИНГО. Этот санкт-петербургский «кризисный центр», представляющий собой лавочку радикальных феминисток, был основан еще в 1992 г. – в период, когда борцуньи с домашним насилием только формировались в нашей стране как класс, регулярно летая на семинары в США и Канаду, налаживая взаимодействие со структурами Джорджа Сороса и иными западными частными фондами, а также с госорганизациями вроде USAID. В то самое время в России развернул бурную деятельность кризисный центр для женщин «Анна» участницы соросовского Human Rights Watch и клинтоновской Vital Voices Марии Писклаковой-Паркер, а также Консорциум женских неправительственных организаций, изначально создававшийся в нашей стране по инициативе американских властей и получавший деньги от USAID и ее дочки фонда «Евразия» (основатель КЖНО от России – почетный стажер Конгресса США Елена Ершова).




Да, с того времени утекло немало воды, но эта справка была нужна для понимания – упомянутые выше организации никуда не делись и даже не сменили названия. В лучшем случае они формально признаны иностранными агентами (и то очень немногие – например, тот же центр «Анна»), что особо их не огорчает. Более того, КЖНО стал постоянным партнером Минтруда по вопросам социальных исследований и подготовке законодательных инициатив по защите женщин от мужчин (читай – по борьбе с традиционной семьей). Да и ИНГО отлично устроился – он ежегодно получает президентские гранты (в 2019, 2020 гг.), на которые промывает мозги соцработникам в гендерно-феминистском ключе и содержит штат «кризисных психологов». Вернее, надо сказать, «психологинь», потому что на официальном сайте кризисного центра очень любят использовать феминитивы. Также гранты из бюджета РФ уходят на «просвещение женщин по вопросам насилия», организацию радфем-фестиваля FemFest-2019, подготовку тех же «психологинь-волонтерок» и постоянные откровенные разговоры о «гендерном» насилии в обществе в различных форматах. Как вы уже могли догадаться, ИНГО интересуют исключительно все аспекты насилия мужчины над женщиной. И, разумеется, борьба с дискриминацией последней в контексте лоббирования в нашей стране Стамбульской конвенции, антисемейного закона «О профилактике домашнего насилия» (НКО числится под номером «5» в списке организаций, выступивших за его скорейшее принятие в РФ – см. скрин)




Суть проекта АСИ, ИНГО и зоозащитников в том, что женщине, которая хочет сбежать от «насильника» вместе с домашним животным, после регистрации на цифровой платформе могут подобрать волонтера с передержкой, пока ее мозги обрабатывают спецы из кризисного центра в «безопасном временном пространстве». Наши главные цифровизаторы, судя по всему, отвечают за поддержку этой самой цифровой платформы.
И это далеко не единственный случай активного участия форсайтщиков, имеющих президентскую и правительственную поддержку и вещающих о проблемах «цифрового неравенства» в РФ, в борьбе за устранение т.н. «гендерного неравенства».

6 мая либеральное издание «Сноб» опубликовало материал об исследовании НКО «Центр перспективных управленческих решений» (ЦПУР), в котором якобы были выявлены «уязвимые группы российского общества в условиях эпидемии». Далее приводим прямые цитаты:

«В группу риска в связи с карантинными мероприятиями исследование ЦПУР включает и представителей ЛГБТ-сообщества. Главный риск при этом связан именно с карантином – необходимостью постоянно находиться в одном помещении с родственниками, которые могут случайно узнать об их ориентации и резко на это отреагировать, либо уже знают о ней и неприязненно относятся к этому факту. С учетом общей проблемы роста семейного насилия в условиях домашней изоляции те, кто принадлежит к ЛГБТ-сообществу, оказываются одной из возможных мишеней.

«…для трансгендеров сейчас сложно представить дополнительные проблемы, если бы к ним не было большей ненависти в обществе и была бы нормально «постановлена» гормональная терапия», – говорит сотрудник ЦПУР Дарья Вахрушева.

Фактически читающие его (исследование) должны признать, что перед созданными эпидемией реалиями уязвимы очень разные группы. И с дополнительными и важными для себя проблемами столкнулись как временные рабочие на пищевых фабриках и в сельском хозяйстве, так и геи и лесбиянки, замкнутые в недружественной среде.

«Существует понятие политической подотчетности. В странах, где она на более-менее высоком уровне, у людей, возглавляющих министерства, есть больше резона изучать конкретные потребности тех или иных групп, так как от этого зависят результаты выборов, а значит, они больше прислушиваются и к голосу НКО», – говорит Вахрушева».


Итак, мы имеем близкое к власти НКО цифровизаторов (подробнее о нем – ниже), которое «внезапно» озаботилось положением дел извращенцев во время провозглашенной властями же «самоизоляции». Затем оно составило сомнительного вида «исследование», в котором представители обозначенных выше групп персонально не опрашивались, в качестве основного метода сбора данных авторы называют «экспертное интервью» с представителями других НКО (!), в том числе и борющихся за «права» содомитов. Ну а потом в чисто лоббистском стиле «мягкой силы» это НКО предлагает властям учесть интересы «дискриминируемых» педерастов и трансов, т.е. принять соответствующие меры, чтобы им жилось лучше.

Кто же руководит этой конторой, выпускающей столь внимательные по отношению к сексменьшинствам исследования? Знакомьтесь: Мария Шклярук – гендиректор АНО «Центр перспективных управленческих решений (ЦПУР)», академический директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации (ЦПРЦТ) Высшей школы государственного управления РАНХиГС, в недавнем прошлом – вице-президент фонда «Центр стратегических разработок», где работала под руководством известного сислиба (ныне – председателя Счетной палаты) Алексея Кудрина (как раз в 2016-2018 гг. его ЦСР – рассадник либерал-глобализма занимался разработкой Стратегии развития России на 2018-2024 гг., Шклярук считается одним ключевых авторов документа).






Подчеркнуто «гендерно нейтральный» имидж этой особы соответствует о ее биографии (информацию о ее муже и детях мы, кстати, в открытых источниках не нашли). В 2001 г. она с отличием окончила Санкт-Петербургский университет МВД по специальности «юрист», затем там же получила второе высшее экономическое образование, работала в УБОП, старшим следователем прокуратуры, замруководителя следственного отдела Следственного комитета РФ. Потом последовала стажировка в Гамбургском университете (Германия), работа научным сотрудником в Европейском университете в Санкт-Петербурге. В Германии Шклярук увлеклась «зеленой» энергетикой, и постепенно произошло ее полное переформатирование из борца с экономическими преступлениями в инноватора-внедрителя цифровых технологий в России, получившее закрепление при работе в ЦСР под началом Кудрина.


Что касается ЦПУР, он был создан в 2019 г. непосредственно под госпожу Шклярук. При этом она продолжает оставаться креатурой Кудрина, занимая должность его зампреда в экспертно-консультативном совете при Счетной палате. В интервью «Коммерсанту» в июне 2019 г. она прямо заявляет, что продолжает развивать концепцию ЦСР «Государство как платформа», т.е. создает (ее же словами) «удобное незаметное цифровое государство», которое будет работать в «проактивном» режиме, т.е. у гражданина вообще не будет прямых контактов с живыми чиновниками, все взаимоотношения с государством будут расписаны заранее путем сбора полной информации о гражданине, без какого-либо его участия и волеизъявления. Ее заявление – прямое продолжение вложенной в голову министра связи Максута Шадаева идеи про «идеальных чиновников-роботов» , а также планов банкстера-трансгуманиста Германа Грефа с его «государством в кармане». Кстати, как сообщает fedpress.ru , Шклярук участвовала в конкурсе «Лидеры России», где ее наставником был… все тот же любитель йогинов, мечтающий убить экзамены и закрыть физматшколы –господин Греф.


На эту тему сделано достаточно разоблачающей аналитики, одна из самых популярных – от режиссера Никиты Михалкова (снятый с эфира выпуск «Бесогона» «У кого в кармане государство?» ), также см. тематический материал «Катюши» ( «Государство как тоталитарный бизнес-проект» ).

Наверно, вы уже поняли, что все эти якобы «неправительственные» конторы цифровизаторов-трансгуманистов – и ЦСР, и ЦПУР, и ЦПРЦТ – являются институтами социальной инженерии, стратегической опорой «агентов перемен» в нашей стране. Достаточно бегло пробежаться по их ресурсам в интернете, чтобы увидеть – ключевые направления своей деятельности, новые «компетенции», к которым они готовят чиновников, они именуют исключительно на английском (языке глобалистов) и не скрывают, что работают на новую перспективу «для России и мира», то есть продавливают в нашей стране все инициативы мирового олигархата и ростовщиков. Любимые их занятия – разработка различных методичек по «цифровой трансформации» всего и вся (перевод и адаптация иностранных «дорожных карт» цифровизаторов), «социологические исследования», которые по факту являются подготовкой общественного мнения к тем же самым «цифровым» переменам, и т.п.

Трансгуманисты и трансгендеры, транслюди, разрушающие все «стереотипы» и объявляющие нормой психосексуальные отклонения… Чтобы связать все ниточки воедино, предлагаем обратиться к оставшемуся вне поля зрения докладу кандидата философских наук, директора Русской экспертной школы, ст. преподавателя МГИМО Василия Щипкова «После человека: идеология и пропаганда трансгуманизма в современном мире» (russian-expert.ru/posle-cheloveka). Его очень полезно прочитать целиком каждому, кто хочет разобраться в происходящем в стране и мире, а пока приведем интересующие нас тезисы о связи трансгуманизма и навязываемой нам ныне идеологии извращенцев:

«Главный из посылов трансгуманизма, который уже нашел практическое воплощение во многих странах мира, — предоставление человеку возможности бесконечного самоопределения, ничем не ограниченного «поиска себя» через изменение элементов своей идентичности, включая биологические. Современное общественное устройство позволяет осуществить социальный аспект самоопределения, выражающийся в замене поведенческих моделей индивидов на не свойственные их естественной (природной) идентичности. В то же время современные медицинские технологии позволяют реализовать этот посыл на уровне частичного или полного изменения человеком своих первичных и вторичных половых признаков, черт лица, цвета кожи, гормонального фона.

Одним из практических направлений продвижения трансгуманизма как идеологии, дающей свободу самоопределения, является постгендеризм. Постгендеризм — это направление трансгуманизма, целью которого является устранение полового различения людей на социокультурном и биологическом уровнях. Постгендеризм исходит из представления о том, что принадлежность человека к определённому биологическому полу — это эволюционный атавизм. Главным проводником постгендеризма в современном мире является движение ЛГБТ. Цель этого движения — кардинальное изменение антропологических рамок современности, в результате чего должно произойти размывание представления о том, что такое человек. В настоящее время идеи ЛГБТ активно влияют на жизнь и мировоззрение большого числа современных обществ и укрепляют позиции идеологов трансгуманизма.

Пропаганда идей ЛГБТ (как составной части трансгуманизма) является комплексным процессом и происходит с учетом менталитета, институциональных, инфраструктурных, правовыхи других особенностей обществ и стран, где эти идеи распространяются. Этот процесс во многом обеспечивается антидискриминационными нормами, внедряемыми в повестку дня авторитетных международных организаций, транснациональных компаний, в стандарты саморегулирующихся сообществ и теологические подходы религиозных организаций.

Этот процесс носит контекстный, скрытый характер и часто остается незамеченным для общества. Ответная реакция на эти процессы как со стороны институтов гражданского общества, так и со стороны государства зачастую носит запоздалый и оборонительный характер и подразумевает не перехват инициативы, а лишь незначительное торможение темпов распространения трансгуманистических идей, включая ЛГБТ. Движение ЛГБТ развивается по законам международного политического проекта, как раньше развивалось международное феминистское движение. Оно создает в обществах глубокие сетевые структуры влияния, которые используются операторами этой идеологии в том числе в прикладных политических целях.

В конечном счете, как и любая идеология, трансгуманизм претендует на то, чтобы обрести политическую силу и начать влиять на процесс принятия политических решений, то есть непосредственно на жизнь общества. Мировоззренческий сдвиг, к которому призывает трансгуманизм, имеет непредсказуемые по своей разрушительности последствия».


Все сказано настолько доступно и доказательно, что нам нечего добавить к исследованию Щипкова. А вот по деятельности «постгендерных цифровых трансформаторов» необходимо указать на пару важных моментов. Для оценки масштабов их деятельности, поддерживаемой всеми ветвями власти РФ, напомним, что в 2019 г. ЦПРЦТ под академическим руководством Шклярук обучил (т.е. переформатировал сознание в сторону «цифровых» приоритетов) более 13 тыс. госслужащих. В 2020 г. планируется завербовать в ряды цифросектантов еще 10 тыс. человек.

Неслучайно премьер Михаил Мишустин в ходе своей напутственной речи для «смотрящих» по цифровой трансформации при каждом кабинете Правительства (кстати, готовиться они будут тем же центром при РАНХиГС, где руководит госпожа Шклярук) заявил о том, что ему нужен цифровой спецназ для «решения глобальной повестки дня», для сбора и управления данными, которые сегодня «поступают в реальном времени» и являются «новой нефтью». Проанализировав выступление премьера, редакция «Катюши» пришла к выводу (katyusha.org/view?id=14411), что на самом деле речь в нем идет об управлении людьми с помощью «искусственного интеллекта» на основе постоянно анализируемого и обновляемого массива данных (прежде всего – персональных).

Люди с «суровым» послужным списком в силовых и контролирующих органах, готовые внедрять цифру максимально жестко (такие, как контролер-силовик Шклярук или мытарь Мишустин), сейчас очень нужны цифросектантам во власти. А еще больше они нуждаются в лоббистах, избавившихся от всех «гендерных стереотипов». И вот тут мы наконец ясно видим, что трансгуманизм как социально-антропологическая доктрина полностью враждебен традиционным российским духовно-нравственным ценностям. И чем дальше страна идет по пути «цифровой трансформации», тем дальше она отходит от постулируемой в Конституции веры в Бога, защиты семьи и брака как союза мужчины и женщины. Президенту давно пора осознать, что представляют собой в моральном плане трансгуманисты, которыми он себя окружил, пока не стало слишком поздно.

РИА Катюша

Картина дня

наверх