На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Надо добить фашизм  в его логове: Вашингтон, лондон, париж, берлин, хельсинки, брюссель... Победа будет за нами!Европа снова гото...
  • Лидия Курзаева
    "Европа снова готовится к «крестовому походу» на Россию"    Уверена, что если и правда  на Западе надумают напасть на...Европа снова гото...

«Сталинские репрессии»

Вопрос правильной истории очень важен для России.

 Невозможно что-то строить «на песке», а тем более государство. Оглянитесь и посмотрите назад. Что хорошего было в нашей истории?

 Ведь было же много правильного и хорошего, но всё представлено только в чёрных красках. 

Каждый раз, когда я слышу о Сталинских репрессиях, я вспоминаю разговор со своим отцом.

 

В то время по радио и телевидению очень часто рассказывали о культе личности Сталина и о его репрессиях. Я, как и все пацаны того времени, верил этому. Однажды я спросил отца как он и люди жили, да что мол жили, выживали во времена Сталина?

 На что отец, отвлёкшись от своих дел и посмотрев на меня, серьёзно сказал: «Хорошо жили, сын. Учились, любили, работали, растили детей. Хорошо жили». «Ну как же» - возмутился я – «Сталин устроил такие репрессии, ведь и ты пострадал в 37-ом и был выслан из Москвы». И тогда отец рассказал мне немного о том времени. 

В революции 1917 года кроме большевиков участвовали и другие партии. Действительно, революцию в стране не может сделать одна какая-то партия. Это всегда множественность интересов. Там были и эсеры, и меньшевики, и анархисты, а также множество национальных группировок и кланов. Да и большевики были совсем не однородны.

 При этом объединяла их всех «дружба против» того, что было, а не «дружба за» что-то единое. Сразу после Октябрьской Революции начались противостояния этих групп и борьба за власть. 

Об этом говорит и то, что уже в 1918 году на Ленина было совершено покушение его же соратниками по революции, которое и привело, в конце концов, к его смерти. 

Как и полагается, после любой революции, началась гражданская война и эти партии, и группировки создали свои вооружённые формирования, сплотились, значительно разрослись и по окончанию гражданской войны обладали довольно серьёзными силами. Естественно, эти силы вошли в центральное и региональные правительства. Началось противостояние и борьба за полноту власти между различными оппозиционными силами, но уже внутри государственных структур. 

Они «убирали» не своих людей из органов власти и проталкивали своих. Всё это потом тоже спишут на «Сталинские репрессии». 

Как утверждается, «Сталинские репрессии» начались после создание в 1923 году так называемой «левой оппозиции», которую возглавил Троцкий в противовес Сталину. 

Троцкий был наркомом обороны, вторым человеком в партийной иерархии, но взять верх над Сталиным на Ⅻ съезде РКП(б) он не смог и решил пойти другим путём. 

Официальной же причиной создания «левой оппозиции» послужил отказ Сталина от Всемирной революции и использовании России как «буфера» в этой Всемирной революции, а также провозглашение возможности построения социализма в отдельно взятой стране.

 Вполне понятно почему Сталин отказался от Всемирной революции и использования для этого России как «буфера». Ведь это привело бы к объединению всех Западных стран, включая и Германию, против ослабленной и разобщённой, после Мировой Войны и революции, России. Может этого и добивались? 

Россию просто бы разодрали. Естественно, главным вопросом этой оппозиции встал кадровый вопрос, т.е. расстановка своих людей на ключевых постах в государстве. Здесь шло всё, и наговоры, и провокации, и убийства (Троцкий, возглавлявший силовые структуры, вовсю пользовался этим). 

Невозможность нормальных реформ, развития и деятельности в стране в таких условиях привело к тому, что в 1927 году Троцкого снимают со всех постов и отправляют в ссылку. 

Но он не успокаивается и в 1929 году его высылают из СССР, а в 1932 году его лишают и гражданства. Троцкий продолжает свою деятельность по захвату власти, но уже из-за рубежа.

 В 1934 году был убит С.М. Киров, активный сторонник Сталина и возможный его преемник. Сталин решает прекратить эту вакханалию и начинает «чистку» в партии, которая продолжалась до 1938 года. 

В 1935 году в своей знаменитой речи «Кадры решают всё» Сталин говорил: «Некоторые товарищи угрожали поднятием восстания в партии против Центрального Комитета, а кое-кому и пулями». 

Противодействие же этим «товарищам», стремящихся силой захватить власть в стране, и объявили на 20 съезде КПСС «Сталинскими репрессиями». 

В 1938 году Троцкий для противостояния Сталину создаёт Четвёртый интернационал, который, кстати (или не кстати), действует до сих пор. 

То что Четвёртый интернационал был направлен не на всемирную революцию, а на захват власти в СССР говорит то, что никаких революций в мире или даже попыток их в период его деятельности и при его участии не было, а смена руководств и все крупные структурные изменения в самом Четвёртом Интернационале происходили синхронно с крупными изменениями в СССР и России (1938, 1953, 1963, 1991, 2003 годы). 

В 1937 в этот «замес» попал и мой отец, но он утверждал, что Сталин здесь не причём, что после неожиданной смерти Г.К. Оржоникидзе (Оржоникидзе как и Киров были явными сторонниками Сталина), в Комиссариате Тяжёлого Машиностроения, в котором работал мой отец, должны были быть большие перестановки и наиболее перспективных специалистов и сторонников Сталина (в число которых входил и мой отец) буквально в течении нескольких дней выслали из Москвы на стройки Урала и Сибири. 

После загадочной смерти И.В. Сталина к власти приходят те, которые процесс захвата власти в стране и противостояние этому захвату стали представлять как Сталинские репрессии.

 Они, переворачивая причины и следствия, объявляют, что это Сталин устроил репрессии для узурпирования своей власти и начинают бороться с культ личностью Сталина. 

При этом всех, кого они сами репрессировали, чтобы взять власть в стране, «вешают» на Сталина. Интересно что одно из первых их действий после захвата власти в стране было отчуждение Крыма у России и передача его Украине. 

Оно многое объясняет. Это как бы продолжение действий по закладке мин замедленного действия, проводимое ими до «узурпации власти Сталиным», в основы государственности – разделение страны на независимые государственные образования и противопоставления их друг другу. Сталин писал:

 «Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Остриё борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России». 

И история это подтверждает. 

В случае с Крымом это была закладка «мины замедленного действия» в отношениях между русскими людьми, проживающими в Российской Федерации и на Украине, которая и сработала недавно.

 Но получив такое наследие, Сталин всё же начинает создавать единый «Советский Народ», а «интернационалисты» рьяно с ним бороться.

 Что случилось бы с Советским Союзом если бы не было в то время Сталина? 

Наверное то же самое, что случилось и после его смерти, но гораздо раньше. А там бы и вся «цивилизованная Европа» в 1941 году подоспела. 

Пора прекратить представлять борьбу по захвату власти троцкистами как «Сталинские репрессии», писать книги и снимать фильмы о зверствах в нашей истории. 

Со стороны же Сталина это были адекватные действия против тех, кто рвался к власти силовыми методами и в конце концов взяв её, развалили СССР. 

Пора прекратить закладывать мины в фундамент (историю) нашей страны. Если и есть чем гордится всем советским людям и россиянам в период Советского Союза, то это только тем, что было сделано или заложено в период правления И.В. Сталина. 

Кстати, в период подготовки декларации об образовании СССР, Сталин настаивал на включении Украины, Белоруссии и Закавказской Федерации в состав России на правах автономий, но Ленин, обвинив Сталина в великорусском шовинизме, настоял на «союзе равноправных республик». 

А представляете сколько бед и проблем не было бы в наше время если бы была принята Сталинская формулировка

Надо честно признать, что не было никаких Сталинских репрессий, а была силовая борьба оппозиции в партии с её руководством и противодействие ей. 

А кто здесь был хороший, а кто плохой вы сами можете определить. Вы спросите как? 

А как завещал нам Христос: «По плодам их узнаете их».

 Вот перечислите, что после себя людям и стране оставил Сталин, а что он взял себе? 

И что оставили после себя людям и стране те, кто боролся со Сталиным и победив его стояли во главе СССР последнее время, а что они взяли себе? 

Сами судите. Может пора реабилитировать И.В. Сталина и превратить «чёрный» период в нашей истории в «светлый»?

 Нам надо на что-то опереться в нашем прошлом. Ведь действительно сколько хорошего было сделано в тот период и что интересно в тот период главенствовали нравственные устои в наших делах. 

На это указывает искусство и образование того времени. Ведь у нас в то время были лучшие в мире поэты, писатели, композиторы, музыканты, художники и учёные! 

А созданная у нас при Сталине система образования и переданная в дар Китаю, дала мощный толчок развития этой страны и не претерпев в своей основе существенных изменений сейчас является ведущей в мире. 

Дружба, взаимовыручка и коллективизм диктовали нам наши действия! Этого нам сейчас очень не хватает. Вопрос правильной истории очень важен для России. 

Невозможно что-то строить «на песке», а тем более государство. Оглянитесь и посмотрите назад. 

Что хорошего было в нашей истории? Ведь было же много правильного и хорошего, но всё представлено только в чёрных красках. 

Нам нужна правильная, хорошая история! 

Нам нужно на что-то опереться в нашем прошлом. Ведь что ни говорите, но В прекрасное далёко От чистого истока, От чистого истока Возможен только путь.

Первоисточник публикации: https://politikus.info/articles/142451-stalinskie-repressii....

Об этой истории могло быть ничего не известно, если бы не случайно найденный дневник одного немецкого офицера. В нем были такие строки: «Мы никогда не победим русских, потому что дети у них сражаются, как герои».
 
Во время Великой Отечественной войны родители Тихона и еще шестеро братьев и сестер ушли к партизанам. Два старших брата Павел и Володя ушли на фронт. Тихон, его мама и две младших сестры были связными в партизанском отряде, а отец в своей землянке организовал подпольный штаб, и даже работала подпольная типография. Около года в ней жили руководители антифашистского комитета Иосип Урбанович и Мирон Криштофович.
Тихон всегда брал на себя самые опасные поручения, чтобы обезопасить таким образом маму и маленьких сестер, которых безумно любил, оберегал, воспитывал, учил и ради которых был готов отдать свою жизнь. Он собирал сведения о количестве солдат, о передвижении фашистской техники, подбирал в лесу оставшееся после боев оружие, снабжал отряд припасами. 
Во время карательной операции немцы узнали, что паренек Тихон из деревни Байки держит связь с партизанами. Мальчика вместе с мамой и сестрами схватили. Более месяца их держали под стражей, подвергали пыткам, не жалели даже маленьких девочек, но все держались настолько мужественно, что фашисты были поражены и долго думали, что с ними делать. Тихону предложили жизнь в обмен на информацию, но тот отказался. Тогда его подвергли пыткам: заставили смотреть, как расстреливают его младших сестер. Вместе с ними немцы уничтожили еще  955 жителей деревни. Когда казнь закончилась, Тихон согласился на сделку и на следующий день повел фашистов через лес, заведя в непроходимые болота. Поняв обман, мальчика расстреляли. Выбраться из ловушки смогли лишь 13 из 200 немцев. Один из выживших позже скажет: «Тихон умирал с гордым видом». Он был доволен тем, что обрек гитлеровцев на мученическую смерть. Умирал с мыслью, что он не сдался, что отомстил за мать, сестер и односельчан.
Главная наша задача - помнить о своих героях независимо от памятных дат и юбилеев. Только так, передавая от поколения к поколению об их подвигах, мы сможем выстоять и дать отпор всем, кто надумает покушаться на нашу Родину!
И. Вельгус, 
библиотекарь Боловской сельской библиотеки.

 

наверх