На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    Теперь понятна политика  СталинаПлан развала Росс...
  • Boris Merfi
    у адвокатов урожайный сезон намечается😆Они торговали Род...
  • Ирина Галивец
    Опять Питер… пока такой же либерал Беглов будет у власти, это безобразие будет только возрастать…План развала Росс...

"Зачистил кишлак": в Новосибирске тракторист снёс нелегальный рынок мигрантов

В соцсетях жители разделились на два лагеря: одни поддерживают поступок, а вторые считают, что надо ликвидировать нелегальную торговлю законными способами.

В Новосибирске к иностранцам, которые торгуют ширпотребом на Гусинобродском шоссе, приехал тракторист. Мужчина сравнял с землёй незаконные постройки мигрантов.

Паблик «АСТ-54» опубликовал кадры, на которых народный герой, так его окрестили жители Новосибирска, разносит стихийный рынок. Продавцы не успели убрать свой товар. Им оставалось лишь наблюдать за работой сибиряка. В соцсетях жители разделились на два лагеря: одни поддерживают поступок, а вторые считают, что нелегальную торговлю надо ликвидировать законными способами.

«Там уже давно должен был быть сквер, но эти обезьяны постоянно всё застраивают своими шалашами, не имея никакого разрешения», - пишут горожане в соцсетях.

«Налоги не платят, вот и наказали», – предположил ещё один новосибирец.

 

«Непохоже, что у водителя погрузчика сдали нервы. Если с одобрения администрации, и всё законно, то однозначно лайк», – высказался Михаил.

«Давно пора этот рассадник гастарбайтеров разогнать», – заявил Андрей.

Люди также позвали тракториста на территорию Хилокского рынка, чтобы «прибраться».

«Кому они мешали? Своим барахлом же торговли, не перекупы. Зачем таких трогать, безумие какое-то, от безысходности что-ли... Наоборот, жалко таких», – посочувствовали их оппоненты.

Очевидцы считают, что ликвидация базара согласовала с мэрией. Кто-то предположил, что коммунальщики просто чистили снег, а так как торговли здесь быть не должно, то водитель погрузчика не стал церемониться с приезжими. Горадминистрация пока не комментировала инцидент.

Добавим, что недавно глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить все рынки и торговые точки в Новосибирске на предмет присутствия иностранцев-нелегалов

https://svetan-56.livejournal.com/4059609.html

Мигрантам больше негде работать: Дальний восток увольняет иностранцев из большинства сфер

По всей стране сейчас идут облавы, депортируют тысячи нелегалов из Средней Азии, начаты десятки уголовных дел против тех, кто незаконно помогал приезжим. В этот преступный бизнес были вовлечены миграционные службы, диаспоры, адвокаты, и даже Институт имени Пушкина, где сотрудники помогали получать фальшивые документы о знании русского языка для мигрантов из Средней Азии.

В России стали строже с выдачей гражданства и российского паспорта через брак. Документ сходу прошел в первом чтении в Государственной Думе.

Если раньше получить вид на жительство в стране можно было сразу после свадьбы с гражданином России, то теперь нужно прожить вместе два года, чтобы получить разрешение на временное проживание. Это сделано для борьбы с фиктивными браками.

К примеру Екатерина из Среднеуральска неожиданно получила уведомление на «Госуслугах» о том, что она теперь замужем. Выяснилось, что ее новым супругом стал некий 25-летний таджик. Оказывается, кто-то успел воспользоваться ее старым паспортом и, не дожидаясь ее согласия, зарегистрировал брак в районном загсе.

Изменения затрагивают также легализацию через детей.

Раньше, к примеру семья мигрантов могла приехать в Россию, родить здесь ребенка, он автоматически становился гражданином страны, а родители сразу получали вид на жительство. Или, к примеру, усыновить ребенка. Теперь же ребенок должен быть рожден или усыновлен в браке с гражданином России.

Такая мера была принята так как, по мнению Госдумы, одной из лазеек для нелегальной миграции был не только фиктивный брак, но и фиктивное усыновление. Занимались этим организованные преступные группы.

В Москве поймали более 20 человек, которые делали фальшивые документы для иностранцев. Все они - участники межрегиональной этнической группы Они подделывали паспорта, устраивали фиктивные браки. Кроме того задержанные прокручивали аферы с усыновлением несовершеннолетних граждан России.

Таким образом, нелегальные мигранты становились легальными в России. По версии следствия, участники группировки подыскивали граждан России, кто был согласен за денежное вознаграждение вступать в фиктивные браки или давал согласие на отцовство с иностранцами. После этого сотрудники ЗАГСов в различных федеральных округах легализовывали пребывание иностранных граждан в России.

Например, в Калужской области обнаружили случаи, когда женщина пыталась установить фиктивное отцовство для своих пятерых детей. Она пришла в ЗАГС с заявлением о том, что пять разных отцов хотят усыновить каждый по одному ребенку. Но потом выяснилось, что все это афера, за которую она получила денежное вознаграждение. А двое из предполагаемых отцов вообще не были в России в то время, как она забеременела. Более того, до быстрого превращения в отцов они вообще никогда не были в РФ.

Жестче всех регионов за мигрантов взялась Якутия. Республика отказалась от трудовых мигрантов практически во всех ключевых сферах экономики. Работодателям дано три месяца, чтобы уволить «иностранных специалистов» практически из всех ключевых сфер экономики.

Список отраслей, где теперь запрещено работать мигрантам, оставляет им мало шансов остаться в регионе. Иностранцы больше не могут трудиться на фермах, в лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве. Запрещено им работать на предприятиях, где занимаются охотой и рыбной ловлей, а также предоставлять услуги в этих отраслях. Теперь им также нельзя работать и в сельском хозяйстве.

Под запретом теперь для мигрантов весь спектр предприятий и бизнесов обрабатывающей отрасли: от производства пищевых продуктов и напитков до табачных изделий и текстиля. Запрещено мигрантам работать в сфере производства одежды, обуви, кожи, изделий из кожи, также на производстве мебели.

Теперь нельзя нанимать иностранных рабочих на стройках даже для сноса старых зданий.

Запрещено мигрантам работать в сфере торговли, включая розничную и оптовую торговлю, а также в автосервисах. Исключение составляет лишь торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, но данный бизнес в Якутии преимущественно небольшой, что делает маловероятным привлечение мигрантов для работы в этой области.

Теперь для мигрантов также запрещены все виды перевозок, включая как пассажирские, так и грузовые.

Мигрантов не примут на работу в почтовые отделения, гостиницы, предприятия общественного питания, агентства недвижимости. Также иностранные работники не смогут трудоустроиться во всех сферах, связанных с научной деятельностью, образованием, здравоохранением, социальной сферой и многими другими областями.

Работодателям предоставлен срок в 3 месяца для замены мигрантов на работников с российским гражданством.

Вероятно, мигранты теперь будут искать работу в основном в добывающей отрасли, такой как работа на шахтах и в рудниках Якутии. Возникает вопрос: захотят ли сами мигранты перейти на эти рабочие места.

В регионах Дальнего Востока последовательно отказываются от привлечения мигрантов к работе в экономике. Пять лет назад в Амурской области был запущен эксперимент, в рамках которого мигранты были исключены из сельского хозяйства и золотодобычи – ключевых отраслей региональной экономики.

Сегодня стало очевидно, что данная стратегия оказалась успешной: местные жители успешно справляются с работой в указанных сферах без привлечения иностранных рабочих. Следующим этапом станут другие отрасли – пассажирские перевозки и торговля. Колыма также сокращает присутствие мигрантов в различных сферах деятельности.

https://dzen.ru/a/ZhjSkLhpp1uO...

Путин возвращает миллионы русских домой. Первые успехи репатриации.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сейчас в России параллельно идёт два процесса репатриации.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.

Сейчас в России параллельно идёт два процесса репатриации. Первый проводится на новых территориях, с потенциалом возврата в лоно Родины до 20-25 миллионов человек. Чем дальше продвинемся, тем больше вернём. Без учёта прошлого года, домой вернули 1,6 миллиона человек. За 2023 год окончательных данных от МВД пока нет, но цифра точно перевалит за 2 миллиона.

Выдача российского гражданства по годам
Выдача российского гражданства по годам

Второй процесс репатриации идёт из числа не граждан У. Россия собирает русских, которые живут в Европе, Азии и Северной Америке. Там потенциал возврата не менее 15 миллионов человек.

В декабре прошлого года, мы выпустили материал, посвящённый тому, что Россия сняла практически все ограничения на возврат. Хотя определённые бюрократические проволочки на местах имеются и связаны они прежде всего с недобором сотрудников в консульствах за границей (дипломатические миссии России сокращены европейцами в одностороннем порядке).

Решение принято и миллионы едут домой. Путин запускает грандиозную репатриацию русских на Родину (ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, 20 декабря 2023)

Однако Россия продолжает усиливать меры по возвращению русских домой. Сегодня появилась следующая новость от губернатора Калининградской области Антона Алиханова:

"Одними из первых в стране вводим меры поддержки для репатриантов. Соответствующее поручение дал коллегам из Министерства социальной политики Калининградской области в соответствии с указом президента. Постановление уже опубликовано на портале правовой информации и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Согласно документу, репатрианты смогут получить разовую выплату в размере 32 тысяч рублей на человека. Кроме того, компенсируем фактически подтверждённые расходы на социальную адаптацию: медицинское освидетельствование, признание учёных степеней, званий, образования, квалификации, полученных за рубежом, а также аренду квартиры в течение полугода. Общая сумма компенсации не должна превышать 135 тысяч рублей. Еще одной мерой поддержки станет сервисный центр. Специалисты учреждения будут оказывать консультацию, содействовать в оформлении документов и помогать на всех этапах переезда. Открытие планируется в конце апреля".

То, что эти меры запустили в Калининградской области, логично. Задача - вернуть соотечественников домой из Германии, Прибалтики и Нидерландов. По разным оценкам, сейчас там совокупно проживает от 6 до 8 миллионов человек.

Маршрут из Германии в Россию
Маршрут из Германии в Россию

Русские в Германии, долгие годы работали на промышленных предприятиях, а это значит, что они носители технологий и знаний, которые необходимы России для развития производства, промышленности и науки. Немецкая промышленность рушится на глазах и задача России, забрать оттуда компетентные кадры. Строго говоря, сделать ровно тоже самое, что сделала "Болонская система образования" в России, вывозя кадры из нашей страны для подпитки своей промышленности и науки. Так что ждём наших соотечественников домой. Они нужны России.

"Русские - самый разделённый в мире народ"- Владимир Владимирович Путин.

Пора домой, дорогие. Возвращайтесь. Пришло время воссоединения с Родиной.

https://dzen.ru/a/Zh0Iv1CNi0-Bqune

Картина дня

наверх