На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Merfi
    у адвокатов урожайный сезон намечается😆Они торговали Род...
  • Ирина Галивец
    Опять Питер… пока такой же либерал Беглов будет у власти, это безобразие будет только возрастать…План развала Росс...
  • Evgenija Palette
    Странные люди. ( СДЕЛАЛ ДЕЛО, ВОРУЙ СМЕЛО!)...Они дербанили Родину

Убийство мигранта русским полицейским сняли на видео и выложили в сеть: азербайджанская диаспора с оружие в руках требовала выдать виновного

Убийство мигранта русским полицейским сняли на видео и выложили в сеть: азербайджанская диаспора с оружие в руках требовала выдать виновного

Убийство по неосторожности жителя Узбекистана во время задержания стало поводом для обострения межнациональной розни в Новосибирской области.

Соотечественники погибшего угрожали расправиться с семьей полицейского.

Инцидент начался с классической погони нарушителей ПДД на трассе Томск-Новосибирск. Дежурившие в тот майский вечер 2021 года сотрудники ГИБДД Новосибирской области Денис Букин и Александр Гусев потребовали остановится излишне тонированной иномарке. Однако водитель «дал по газам», началась погоня.

Когда нарушителей настигла дежурная машина, они затормозили и бросились врассыпную (всего из старенькой Тойоты выскочило трое мужчин-узбеков). Первым догнали 19-летнему Векилу Абдуллаеву, попытались скрутить, но он оказал отчаянное сопротивление. Тогда инспектор Гусев решил припугнуть ретивого нарушителя ПДД и достал пистолет.

Он повалил Векилу на капот машины и приставил к виску табельный пистолет. Едва задержанный дёрнулся, оружие выстрелило (оказалось, что было снято с предохранителя).

Это стало полной неожиданностью для всех участником драмы, в том числе, и для самого Гусева. Всё происходящее снимал на камеру мобильного друг Абдуллаева, после он выложит видео в сеть и оно сыграет ключевую роль в следствии.

Раненный в голову молодой человек умер не сразу, он скончался в больнице пару дней спустя. Инспектор ГИБДД Александр Гусев попал под суд, а на время следствия был выпущен на свободу, что нимало разозлило соотечественников убитого.

Недолго думая, вооружившись «холодным» и «горячим» оружием к отделению полиции подъехало 60 автомобилей с мужчинами из узбекской диаспоры Новосибирска. Они скандировали требования выдать им стрелявшего полицейского и выкрикивали угрозы в адрес его семьи (жену и детей пришлось увезти и спрятать).

Казалось, что вот-вот прольется кровь, но на этот раз обошлось. На место стихийного пикета приехал глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев, который и успокоил разъярённую толпу. Он попросил дождаться результатов следствия.

Через год разбирательств, 22-го мая 2022 года уголовное дело в отношении сотрудника ДПС Александра Гусева закрыли. Суд признал действия автоинспекторов законными.

Зато пришлось сесть за решетку троим друзьям убитого. Они были причастны к разным преступлениям, но скрывались от УК РФ.

Картина дня

наверх