На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Безворотный
    Начнем с кукурузы, которую еще до войны сеяли в Болгарии и Румынии, в Америку ездить не надо было и покупать  дорогие...Англосионисткий п...
  • Николай
    Не покупать, не ездить, не поощрять!!!Тюркский мир
  • Аркадий Шацкий
    Не соврал, но занимается разжиганием межнациональной розни, в ответ на эту статью в азии накрополят ответ, может даже...Тюркский мир

"ГАЛОШИ" СССР из своих комплектующих

Телемагнитолы производства СССР, а нам тут про галоши...

 

Даже пол века спустя эти аппараты удивляют простым техническим решением и компактной конструкцией. На очень скудном ассортименте радиодеталей была создана целая серия миниатюрных телевизоров и комбинированных устройств-телемагнитол.

Как признался один из разработчиков аппаратуры тех лет:"Важно было не просто разработать отлично работающую схему, а схему устойчиво работающую, не смотря на огромный разброс параметров комплектующих радиодеталей".

 

Пожалуй началом эры миниатюризации стал выпуск телевизора Электроника ВЛ100 в 1969 году.

Телевизор пользовался высоким спросом, что и побудило к созданию аналогичных переносных телевизоров "Юность", "Шилялис, "Кварц" "Сапфир".

Появление интегральных микросхем позволило сделать телевизоры еще миниатюрней, так появились "Ровесник", "Магнетон", "Электроника 450"

телевизор "Электроника -450"
телевизор "Электроника -450"

Так же в начале 80х годов были разработаны несколько вариантов телевизоров, совмещенных с кассетным магнитофоном и радиоприемником. По результатам испытаний, в 1982 году было налажено производство телемагнитолы "Амфитон ТМ-01" на минском заводе вычислительной техники.

 

Уже через год радиозаводы в Полтаве и Светловодске начинают производить телемагнитофон " Электроника 8ТМБ-02Д ".

В начале 1984 года Минский радиозавод начинает выпускать новую модель телемагнитолы "Амфитон-301". Кроме более современного дизайна корпуса,в конструкцию были внесены значительные изменения: увеличена выходная мощность усилителя низкой частоты, динамики 1ГДС-54 заменили на 3ГД-38. Радиоприемник уже стал четырехдиапазонным, включая КВ и УКВ диапазоны.

Были еще интересные разработки, но пришедшие перестроечные времена поставили крест на обновлениях модельного ряда.

Даже получившие общее одобрение опытные экземпляры в серию не пошли.

На просторах интернета наткнулся еще на одну интересную модель-но о не никакой информации

 

На одном из радиофорумов ребята обсуждали, как можно дать вторую жизнь любимым магнитофонам молодости. Один из вариантов -сделать телемагнитолу. Мне идея очень даже понравилась.

Только уж не динамик убирать, а лентопротяжный механизм-места освободится прилично.

Как пример работа ребят, которым достались "доноры"-магнитофоны, с которых сняли лентопротяжные механизмы на ремонт более дорогих моделей. Ну не поднимется рука выбрасывать такую красоту, вот и сделали конфетку:

и еще один аппарат

 

 

наверх