На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Дудкин
    "Женский батальон" с Сердюковым во главе не принёс столько вреда, как "Тимур и его команда"(а его ли это команда?)...Данные о подготов...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    и никак по другому .Мало того что обворовал армию во время СВО так и еще диверсант со стороны фашистов ? тем более с ...Данные о подготов...

Граждане бегут от безнала - Загремит ли каббалист Греф под фанфары?

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными


На фоне наблюдающегося в России беспрецедентного спроса на наличные денежные средства Госдума накануне одобрила во 2 и 3 чтениях законопроект о введении тотального контроля за операциями с наличными. Теперь банкстеры и органы власти получат еще один мощный инструмент давления на мелкий и средний бизнес, да и обычным гражданам придется уведомлять Росфинмониторинг обо всех серьезных операциях с рублями.

Мы приближаемся к моменту полного исчезновения банковской и коммерческой тайны, тесно связанными с тайной частной и семейной жизни.



По свежим данным Банка России, в марте с.г. в обращение поступило более 700,9 млрд., в апреле – 544 млрд., в мае – 248,8 млрд., в июне – 391,8 млрд. реальных, а не виртуальных, бумажных рублей (итого – 1,9 трлн. рублей наличной валюты в обращении за 4 месяца). 11 трлн. 200 млрд. рублей – таков рекордный за все время наблюдений объем наличной денежной массы в России на конец июня.

Причем Россия здесь не одинока – аналитики Bloomberg отмечают такую картину повсеместно: от США до Австралии. В условиях коронакризисной нестабильности простые наличные деньги в своем кармане, а не электронные единички и нули на карте – собственности банка-эмитента, становятся лучшей формой защитного актива и даже вытесняют по этому критерию золото. Однако Правительство и банкстерское лобби и здесь умудрилось осложнить жизнь предпринимателям и простым гражданам, ужесточив контроль за денежными операциями.

До недавнего времени банки были обязаны сообщать в Росфинмониторинг о случаях, когда юрлица снимают со счета или начисляют на него от 600 тыс. рублей, и при этом транзакция не связана с хозяйственной деятельностью бизнеса – например, с зачислением выручки в наличной форме или выдачей зарплат сотрудникам. Однако принятый парламентом при активном лоббировании экс-сотрудника ЦБ, ныне – председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова законопроект вводит жесткий контроль за любыми операциями выше данной пороговой суммы – таким образом предпринимателям фактически закрывают возможность выплачивать своим сотрудникам зарплаты наличными.

Непосредственно граждан также затронет этот тотальный контроль – с 1 марта 2022 года банки будут сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях своих клиентов. Значительно расширяется перечень сведений, которые ростовщики обязаны передавать в Росфинмониторинг при подозрении, что операции их клиентов направлены на легализацию преступных доходов или финансирование терроризма. Под контроль попадают почтовые переводы физлиц на сумму от 100 тыс. рублей, любой их эквивалент в иностранной валюте, все сделки с недвижимостью – как в наличной, так и безналичной форме – на сумму от 3 млн. рублей и выше. Исключение в законе сделано для госкорпораций, ТСЖ и потребительских кооперативов, а также для ряда некоммерческих организаций – им позволят не отчитываться за финоперации. Порядок контроля за операциями с наличными определит Президент России в течение 180 дней после принятия закона.

Авторы законопроекта говорят о том, что все эти меры якобы помогут улучшить взаимодействие банков с юрлицами, однако на фоне таких успокоений предприниматели продолжают жаловаться на беспредел со стороны ростовщиков. В частности – на блокировки ими счетов, что ведет к полной приостановке деятельности предприятия и колоссальным убыткам, вплоть до банкротства.

По сути, сегодня любого предпринимателя могут заподозрить в криминале и заблокировать счет, но при этом закон не предусматривает ответственности для банков за неправомерные блокировки. Более того, взыскать с них компенсацию за убытки практически невозможно. Как рассказал недавно бизнес-омбудсмен при Президенте Борис Титов, имеют место случаи откровенного рейдерства, когда банки требуют от юрлиц до 15% средств на заблокированных по надуманным предлогам счетах, чтобы их разморозить. По данным Росфинмониторинга, в 2019 году межведомственная комиссия ЦБ вынесла лишь 37% решений в пользу бизнеса и физических лиц – то есть 63% случаев блокировки счетов банками были признаны правомерными.

При таком раскладе, на фоне растущих аппетитов банкстеров и жажды властей учесть и контролировать каждую копейку далеко не богатеющего населения, нетрудно предсказать дальнейший рост спроса на наличные. Бизнес и граждане готовятся массово переходить на серый нал, потому что только таким образом можно сократить издержки и гарантировать себе хоть какой-то доход. Очевидно, что крупнейшие банки, в совете директоров и топ-менеджменте которых, как недавно рассказывала «Катюша» на примере Сбербанка , полно иностранцев и лиц с западным образом мышления, продолжать вгонять населения в безналичный электронный концлагерь, где они чувствуют себя полными королями. А государству в лице представителей экономической власти можно посоветовать только одно: прекратить драть с населения и бизнеса три шкуры и перестать предпринимать безумные попытки полного контроля за нашими доходами и расходами.

Загремит ли каббалист Греф под фанфары?


Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?



Сообщение о том, что топ-менеджеры ПАО «Сбербанк» являются гражданами иностранных государств - геополитических противников России, ещё раз показало зловещую роль Германа Грефа, которую он играет на протяжении многих лет.

За последние годы разрушительная для нашей Родины и её народов деятельность ПАО Сбербанк и его председателя стала совершенно очевидной. Эту деятельность можно охарактеризовать как антигосударственную, антиконституционную и антинародную. Взять хотя бы содействие в установлении Западом антироссийских санкций, которое выразилось в категорическом отказе Грефа работать для граждан Крыма. И это сошло ему с рук, хотя по закону Сбербанк должны были привлечь к ответственности.

Ученик жреца лингама («мужской производящей силы») - йога Садхгуру, «проповедник» каббалы, поклонник и лоббист продвижения искусственного интеллекта (ИИ), Греф «прославился» навязыванием взрослым и детям концлагерных биометрических технологий, антиконституционного видеонаблюдения с распознаванием лиц в своих отделениях и горячим стремлением к захвату власти в России. Причём в самом тоталитарном её виде.

Главный лихоимец уже давно стремится к захвату государственных функций. По сути, речь идёт о приватизации власти в нашей стране банковской структурой с участием транснационального капитала. При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается в цифровое и дистанционное!

«Венцом мыслительного творчества» Грефа является внедрение ИИ во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Германа Оскаровича, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг: «Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом. Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде...» - считает банкир.

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк?

Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase».

Теперь же проясняется и роль его ближайшего окружения, преспокойно проживающего на Западе - в стане врагов России и управляющего оттуда всеми потоками информации Сбербанка, включая самую конфиденциальную. На самом деле, надо понимать, что все секреты давно уже слиты заинтересованным западным структурам и лицам. Ведь для Интернета нет границ.

Тем более, что Греф давно напрямую работает с транснациональными гигантами IT- индустрии: IBM, Microsoft, Oracle и другими. Вся цифровая «начинка» с вычислительными мощностями и система управления серверами у Сбербанка американского производства.

Ещё 6 февраля 2015 года агентство Cnews.ru сообщило: «Сбербанк заключил соглашения на поставку “железа” IBM, Oracle, HP, ЕМС и Hitachi почти на $1 млрд», 12 марта 2015 года тот же источник отметил: «Сбербанк заключил соглашение на поставку комплексов IBM DataPower», 13 октября 2016 года на сайте Microsoft появилась информация: «Сбербанк и Microsoft объявили о сотрудничестве в области кибербезопасности», 5 октября 2017 года агентство РБК сообщило: «Сбербанк заключил соглашение о предоставлении облачных сервисов Microsoft», а 16 октября 2019 года на портале «Бизнес.ру» появилась статья «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект».

В ней отмечается: «Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу - наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира». К объектам физического мира относится и человек, которого глашатаи цифровой трансформации именуют «биообъектом». Есть о чём задуматься здравомыслящему человеку...

Итак, вопросы поставок программно-аппаратных комплексов, обеспечение кибербезопасности, хранение данных в «облаках» (за территорией РФ) и разработка античеловеческого ИИ практически в руках западных «партнёров». Налицо явные угрозы национальной безопасности нашей страны и личной безопасности её граждан. Ныне и в будущем. Об этом уже не раз приходилось писать.



О каком цифровом суверенитете можно тогда говорить?

Не пора ли соответствующим органам навести порядок в «интернациональной лавочке» Грефа?

Россия должна быть независимым государством, а не одним из серверов мирового электронного правительства.



Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

 

Картина дня

наверх