Русские войн не начинают. Русские их заканчивают...

Компрессорная станция "Русская"
МОСКВА, 29 сен. Ограничительные меры Евросоюза, вступившие в силу 18 сентября, привели к досрочному отзыву экспортной лицензии у оператора "Турецкого потока" South Stream Transport B. V.
Официальное уведомление об этом направили органы власти Нидерландов. Уточняется, что ограничительные меры запрещают поставку товаров в Россию и предоставление услуг, в частности, технической помощи и обслуживания.
"В результате введения новых санкций 18 сентября 2022 года была досрочно отозвана экспортная лицензия компании South Stream Transport B.V. — оператора морского газопровода "Турецкий поток", по которому российский газ транспортируется через Черное море для потребителей в Турции и европейских странах", — говорится в сообщении компании.
Тем не менее, рестрикции не ограничивают дальнейшую транспортировку газа. Исходя из этого, снабжение топливом различных отраслей промышленности и миллионов домохозяйств в Турции и европейских странах в краткосрочной и долгосрочной перспективе не пострадает, подчеркнул оператор.
Компания уже подала заявку на возобновление действия экспортной лицензии и ожидает ответа от властей Нидерландов. В South Stream Transport B.V. заявили, что имеют все правовые основания получить исключение по действующему санкционному регулированию Евросоюза. Это объясняется тем, что газ, который транспортируется по "Турецкому потоку", впоследствии через национальные газотранспортные системы поставляется и в европейские страны, помогая тем самым обеспечивать их энергетическую безопасность.
Оператор трубопровода также отметил, что на протяжении 2022 года Европейский союз периодически вводил дополнительные санкции, направленные на ограничение экспорта компаниями материалов, технологий и услуг в поддержку деятельности России.
"Турецкий поток" — экспортный трубопровод, состоящий из двух ниток. Одна из них предназначена для поставок газа из России через Черное море в Турцию, а вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Его проектная мощность достигает 31,5 миллиарда "кубов" ежегодно. Эксплуатация газопровода началась в январе 2020 года.
P.s.: Ну, что? Я так понимаю, что "Турецкому потоку" осталось фунциклировать до первой поломки, которую можно подогнать под "предоставление оператором услуг, в частности, технической помощи и обслуживания". Ничего не напоминает?

И последняя нитка "Северного потока"

Еще вчера эксперты утверждали, что США оставили последнюю нитку "Северного потока" для того, чтобы оставить Европе последний шанс вести себя хорошо. Однако эксперты ошиблись. США всегда действуют жестко и надежно не проявляя всяких там "шагов доброй воли" или гуманитарных сомнений. Поставлена задача уничтожить экономику Европы, значит это будет сделано четко и надежно.
Вчера береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку на «Северных потоках», пишет шведская газета Svenska Dagbladet. Она находится на глубине более 80 метров. «Две из этих четырех находятся в исключительной экономической зоне Швеции», — сообщила газете представитель береговой охраны Дженни Ларссон. Две другие утечки находятся в исключительной экономической зоне Дании.
Теперь "Северные потоки" полностью исключены для поставок трубопроводного газа в Европу.
В понедельник инциденты произошли сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу. Согласно информации от властей Дании и Швеции, обнаружены две утечки газа на «Северном потоке» и одна на «Северном потоке 2» в районе острова Борнхольм. Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию.
Российская сторона официально запросила информацию у Дании о ЧП на «Северном потоке», как только стало известно о случившемся. Датские власти уведомили РФ о взрывах на месте утечки газа. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны, и сроки ремонта оценить невозможно.
Ранее Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждений газопроводов «Северный поток». Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что срочное заседание СБ ООН в связи с диверсиями против газопровода «Северный поток» назначено на 22.00 мск пятницы.
Нужно четко понимать, что активно муссирующаяся история о том, что это якобы нейтральные воды не соответствует действительности. Это особая экономическая зона Дании и Швеции,это те самые натоцентричные страны, которые нашпигованы американским вооружением, которые полностью контролируются американскими спецслужбами, которые полностью контролируют там обстановку.
Если аварию не устранить в срочном порядке, то попадание морской воды в газопроводы может совершенно полностью уничтожить трубопровод коррозией.
Ну, а в Европе и США уже вовсю идут статьи о том, что это Россия сама взорвала свои газопроводы.
Польская Fakt пишет, что после того, как Россия взорвала свои газопроводы, она взорвет и новый Baltic Pipe.
Но есть и вменяемые люди:

Депутат Европарламента Тьерри Мариани: Россия все-таки странная страна. Их армия бомбит себя, когда захватывает атомную электростанцию. И сама разрушает собственный газопровод, вместо того, чтобы просто перекрыть кран, как это делала уже несколько раз.
Странно, не правда ли?
Но это все лирика. Подрыв веток газопровода - это открытие «ящика Пандоры» в кейсе мировой инфраструктурной войны.
Далее моделируем:
- Будут случайно взрываться танкера, баржи, сухогрузы.
- Теракты на нефтяных и газовых платформах в нейтральных водах.
- Пропадать и падать самолеты (тут всё проще, Украина сейчас очень много продала на черный рынок оружия и тем более ПЗРК, которые скоро всплывут).
- Будет пропадать мировой интернет и телекоммуникации. Ведь все кабеля проходят по дну океана и морей.
- Газопроводы и нефтепроводы будут массово выходить из строя.
- Усилиться пиратство.

П.С.1. Экологическую катастрофу может спровоцировать инцидент на «Северном потоке», пишет Bloomberg
В результате аварии в атмосферу попало уже около 300 тыс. тонн метана. Это может полиять на климат в течение следующих 20 лет.

Свежие комментарии