На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Не покупать, не ездить, не поощрять!!!Тюркский мир
  • Аркадий Шацкий
    Не соврал, но занимается разжиганием межнациональной розни, в ответ на эту статью в азии накрополят ответ, может даже...Тюркский мир
  • Владимир Алтайцев
    Что  конкретно  написано  не так? Где  автор соврал?Тюркский мир

Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать

Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать

То, что рассказано и показано различными исследователями в блогах, в видео на каналах в youtube с приведением фактов на протяжении хотя бы последних 10 лет, заставляет задуматься даже закостенелого скептика. Но скептиков не становится меньше.

Все по причине того, что: если человек не погружен в тему – он не держит в голове более 5-7 фактов и не выстраивает на основании их картину (модель). Так устроен мозг человека.

Эта ущербность аналитического умственного аппарата относится к так называемой теме когнитивных искажений восприятия реальности. Она достаточно изучена и применяется в политтехнологиях (выборы) и в продажах товаров и услуг. Поэтому споры и обсуждения будут продолжаться в этой теме всегда.

Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать

Другая сторона вопроса: научная система. В ней каждая работа должна ссылаться не только на полученные факты и их анализ, но и на мнения авторитетов. Вы не сможете защитить докторскую или кандидатскую, пока несколько авторитетных (с научными степенями) человек не напишут свое резюме к Вашей работе. Называется экспертная оценка.

Если Вы пойдете против системы и начнете публиковать в журналах или в интернете «крамолу», перечеркивающую предыдущие авторитетные работы – система может Вас вышвырнуть. Такое не раз случалось в зарубежной научной среде среди археологов.

Предлагаю прочесть как реагируют академики на непонятную для них информацию:

Это в посте про жидкий гранит в египетском храме Хатор:

Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать

Реакция на подобные фотографии.

Таких комментариев десятки. Есть явный непонятный для науки факт. Разбираться с ним никто не собирается. Легче приписать клеймо «бред». А иначе, зачем фокусировать на себя проблемы если признать вопрос? Неудобные факты в научной исторической среде нужно прятать. Сенсации не нужны, все пересматривать - прибавит работы. И свою истину представители официальной истории, геологии, биологии будут защищать пока в системе. Будут отсылать читать учебники и тыкать в тебя авторитетами.

Умная мысль на эту тему

Но знаю несколько случаев, когда специалист выходит на пенсию и начинает писать и мыслить совсем по другому. В нем просыпается настоящий исследователь, которого темная сторона специалиста прятала все эти годы где-то глубоко в уголках сознания.

Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать

Ответьте на вопрос: прочитав формулировки что такое наука, этот и подобные ресурсы (блоги, каналы), можно назвать частью научного процесса? В них предлагаются иные выводы по истории, геологии и т.д., но они же основаны на определенных фактах, явлениях и совокупности выводов других источников информации.

Если эти новые выводы не вписываются в современную парадигму, почему они не научные по мнению официальной стороны? Т.к. мы альтернативщики не авторитеты, не имеем научных степеней? Предвзятое отношение. Ах, у нас не научный подход. Оказывается, нужно заняться оформлением этой информации как положено. Но тогда большей части простых читателей и зрителей не будет интереса до таких тем. Они могут показаться очень сложными для понимания. Тогда зачем все это нужно, зачем изучение истории? Чтобы 5-10 человек из ученых в тесных кабинетах прочли, по-обсуждали в курилке и забыли?

Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать

Этот вопрос многогранный и вот следующая сторона вопроса:

Один из читателей спросил: Вы задумывались, в чем смысл сокрытия реальной истории? Ну, пусть половина приписали, даты не те, и, допустим, потоп с Иисусом были недавно. Но это в целом ничего не меняет, мы уже ничего не изменим. Что там такого произошло, что пришлось скрывать правду от всего народа планеты: ну была империя, погибла, что тут такого? Мы как были рабами так пока и остаёмся, правда степень рабства или свободы у всех разная.

Мой ответ. Мое понимание вопроса такое: если рабам сообщить, что, допустим, когда-то давно они были Богами (или потомками Богов), то это меняет их уровень самооценки и идентифицирует как высокие личности (или личности с высоким потенциалом). Люди станут неуправляемы. Теряются многие смыслы и появляются другие. Рушится мировая экономика (капитализм точно). Система потребления меняется на систему целесообразности и т.д. и т.п.

Об этом в открытую говорил Греф в одном из выступлений. Настоящая история иная и при раскрытии - придется пересмотреть владение территориями многим силам. Что-то сдать назад. Потерять права и владения. Если Тартария, Скифия (или как называлась территория) - была империей (в современном понимании), то на мировой арене появляются потомки этой страны. А если с ней воевали многие века другие силы - война продолжится. Но пока победители держат эту информацию в забвении.

Потратьте 4 минуты своего времени и обязательно посмотрите это видео. В нем суть отношения элиты к народу.

Я не затрагиваю тему сокрытия глобальных катаклизмов в историческое время, которые переписали ход истории. Откидывали одни регионы в каменный век, а другие зачищали полностью. Этого нет в официальной истории. Но это было. Для многих это уже факт, требующий дальнейшего изучения и систематизации информации.

Сокрытие настоящей истории или не желание изучать неудобные факты на пути к расшифровке прошлого – часть более глобального процесса. Главная задача его: держать человечество в состоянии стада.

Слова М.Задорнова: «Чем тупее школьная программа – тем умнее власть в глазах подрастающего поколения» - это лишь верхушка айсберга.

Еще элемент сдерживания: забрать у людей время, лишить возможности остановиться и подумать. Все должны работать 8-12 часов. Для осуществления своей мечты или просто что бы прокормить свою семью. Не важно. Но времени задуматься над темой: кто мы и откуда - не должно оставаться. Что бы даже не возникало такого вопроса. По-этому когда-то я к своему блогу в ЖЖ сделал краткое описание: вспомнить прошлое, что бы узнать будущее…

Вообще, у меня мнение, что на Земле есть некие невидимые хозяева. Пусть будет: правящие кланы. И они свою власть передают сотни, если не тысячи лет. Масоны - это так, игрушки, уровень в их пирамиде власти. Князья, цари, президенты, бизнесмены – тоже игрушки в их руках в разное время. А все что происходит в политике - спектакль, игра. Управляемая игра. Не на 100%, но вектор известен. Скучно им, вот и играют. Мышление их не прогрессивное, а деструктивное, ущербное: тотальный контроль и ограничение большей части населения. Ресурсы не резиновые при современной системе на планете.

Знание настоящей истории и всего ранее происходящего - это угроза быть распознанными. Когда человек самоидентифицируется, как написал выше, им управлять станет крайне сложно. А настоящие знания истории - это один из элементов самоидентификации.

Да, если ты включишь мозги, то у тебя будет шанс забраться немного по-выше и получить некоторые свободы. Но получишь ли ты время заняться чем-то иным, кроме как получением «хлеба и зрелищ», как говорили в Древнем Риме?

И самое страшное – это самому населению все это изучение истории не нужно. Большей части населения Земли нужно только хлеба и зрелищ. И с тех времен мало что поменялось. Представляете как трудно тем, кто стремиться выше этого уровня! Кто мыслит уровнем идей.

Хорошая фраза

Про строй или систему на планете. На развитие людей и социальных систем я смотрю так. Загуглите про гориллу Коко. Она родилась в зоопарке, была обучена людьми языку жестов, знала 2000 английских слов (не голосом, разумеется) и ее IQ был как у среднестатистического человека.

Так вот: если бы она родилась в джунглях, она стала бы такой? Ответ очевиден. Так же и с человеком - взращивайте в нем интеллект, совесть, мораль и культурные ценности. Дайте ему настоящие знания. И он станет человеком с большой буквы! Но его нужно направлять, сам он заблудится. В системе образования знания обрывистые, системных знаний нет, ясной картины не дают. Чтобы сложить пазл – нужно включить режим самообразования. Но для тех, кто сам видит куда идти, нужен ресурс времени на это самообразование, внутренняя мотивация и желание развиваться.

Развиваться не только материально – прежде всего развивать сознание, правильное прогрессивное мировоззрение. А не гоняться за сиюминутными «плюшками» и удовольствиями. Я считаю, что сознание – это то, что человек забирает с собой с этого мира. И если будет достигнута определенная его планка – будет «переход в другой класс». Вот такая тема с масштабными выводами: начали с сокрытия истории, а пришли к тонкоматериальному…

*****

>>>>>

Те читатели, кто давно следит за моими публикациями в livejournal и здесь, знают, что большая часть моих статей посвящена катаклизму или регулярному их повторению в историческом прошлом нашей цивилизации. Всемирные вымирания животных (6 основных) признают ученые, но относят их на десятки и сотни миллионов лет в прошлое.

По сложившейся картине у меня и у десятков других исследователей истории – многое происходило совсем недавно, буквально сотни лет назад. В частности, катаклизм, который большинство читателей называют просто потоп – уничтожил античную цивилизацию Европы. А города Тартарии, отмеченные на древних картах – стер с лица Земли.

Испания. Закопанная вилла под слоями глины с животными.
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2

Источник

Почти повсеместно в глубине континентов явление потопа (селевых глиняных масс) было спровоцировано не инерционной волной с морей и океанов (хотя, в прибрежных районах это тоже могло происхлдить при сдвиге географических полюсов). А был процесс масштабного выхода жидких пород и водных масс из недр. Картины этих последствий я показывал в десятках фактах в примерах из разных мест планеты. Еще непоказанных примеров в наработках лежит много. В общем, все есть в статьях. В двух строках всего не опишешь, поэтому кто первый раз про это слышит и кому интересно – изучайте статьи этого канала и в livejournal.

Античный Сардис в Турции.
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2

Подробнее

Примеры закопанного на 8-10 метров Рима приводить не буду – их видели большинство читателей.

Основной вопрос скептиков и историков от традиционной истории: если про эти события нигде не упоминается, то этого и не было. Нет ничего про потоп к книгах 16-17 вв. Нет летописей и т.д. Но здесь они не совсем правы. Существует около 600 упоминаний про потоп у разных народов мира. В том числе у коренных народов территории России. Некоторые я тоже приводил. Сотни упоминаний о потопе собрал соратник А.Склярова (основателя ЛАИ) – А.Жуков.

Факт неизвестного потопа в Индии
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2

Сам факт фальсификации и сокрытия после уничтожения артефактов доказать трудно. Но вот фотографии и описания условий, при которых сделаны те или иные археологические открытия – трудно. Просто на них нужно по-иному посмотреть. Что я и делаю. Но скептики кричат, что это не научный метод. А все перевернутые их заключения – бред и домыслы.

Здание в Москве, построенное на основании занесенных грунтом первых этажей более древнего строения
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2

Нет смысла приводить все факты и наблюдения в этой статье. Эта статья не ставит перед собой такую задачу. Но попытаемся проследить логику и мотивы тех, кто скрывает или искажает всю картину прошлого. Или как минимум – заблуждается, не позволяя новым версиям и гипотезам развиваться. Логика – это универсальный язык, который и проявляет тайный умысел и мотивы. Вот и попытаемся ее проследить.

Итак, какими мотивами могут руководствоваться те силы (общества или система в целом) в процессе сокрытия настоящей истории и событий в теме недавнего катаклизма(ов)? Я считаю, что основной мотив – нежелание менять сознание общества. Представьте, большинство узнают, что совсем недавно были события, которые стерли с лица Земли культуры, страны и даже части континентов. И такое может повториться в ближайшем будущем. И что это даже известно когда произойдет:

Информация от одного из читателей. Источник

Население начнет готовиться. Жизнь будет выглядеть не как акт потребления (или выживания), а как запасание необходимого на тот период, когда никакой цивилизации уже не останется. Может и будут нетронутые или малозатронутые островки, но угадать где они останутся – невозможно. Города – это последнее место где стоит оставаться. Но и холмы и горы – тоже не панацея при спасении. Из ниж могут начать выходить водо-грязевые массы или начать извергаться вулканы.

Наука, экономика начнет движение не в область создания товаров для потребления, удобства, развлечения, а в область прикладных знаний и навыков для выживания. Почему бы не разработать автономные капсулы на семью или группу? С автономной системой жизнеобеспечения, генерации воздуха и воды, по-круче чем в космическом аппарате.

Ковчеги из фильма 2012

Кто смотрел фильм «2012» - тому знаком сценарий, когда спаслись лишь элита из политиков, миллиардеры и их семьи. Все остальное население не было даже предупреждено. Думаю, если сценарий нашего будущего – нечто подобное, с нами поступают и поступят аналогичным образом. Но это пытаются отсрочить или даже предотвратить такое событие. Как?

Не думали над вопросом: почему нашу цивилизацию направили по пути добычи углеводородов? Они постоянно образуются в недрах и во времена катастроф выходят на поверхность. Выходы нефти образуют битумные песчаники и залежи углей. А газ горит. Но все это перед самим началом давит на земные пласты, скорлупу земной поверхности. Что бы снизить, сбросить давление в недрах – идет добыча газа и нефти.

Грифоны – фонтанирование газов и нефти при авариях при бурении в наше время и в начале 20в.
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2
Зачем кому-то скрывать настоящую историю и для чего ее нужно изучать. Часть 2

Тартария была стерта масштабной катастрофой: перестройкой недр и поверхности Земли. И именно в Сибири находятся огромные месторождения газа, нефти и углей. Именно здесь идет существенная добыча углеводородов. Не исключено, что такая добыча с середины 20в. смогла отодвинуть катастрофу, рассчитанную на 2012г. майя. Но на сколько?

Так вот логика хозяев Земли: зачем заниматься подготовкой населения к его спасению к капсулах, ковчегах, бункерах или даже в космосе? Пусть все живут в неведении. А мы на этом процессе незаметно построим свои средства спасения. И когда весь мир будет разрушен – мы выйдем в этом хаосе богами: с сохранившимися технологиями, оборудованием, оружием, системными знаниями, семенным материалом. Имея все это, управлять миром будет еще легче.

Логика у них еще такая: нам не нужно равное по уровню знаний и возможностям население. Равный тебе всегда может скинуть с трона, если ты оступишься или переиграть тебя. Зачем? Амбиции, самоутверждение, игра или еще какие мотивы. Это уже детали. Но риск будет присутствовать. По-этому, на Земле по их логике должен быть однополярный мир без длительных очагов стабильности. Должен быть управляемый хаос, в котором люди не должны даже догадываться что их может ожидать в ближайшем будущем, а не через миллионы лет. Для этого есть примитивный, но действенный механизм: войны.

В заключении информация для подумать. Например, лично Вы готовы к взрыву звезды Бетельгейзе, который может случиться буквально завтра? А взрыв мощной сверхновой (по классификации астрономии) может откатить наш мир к началу 19в. (в мир без силового электричества и электроники).

Как осознание всего этого может нам помочь? Ведь мы ни на что не влияем, т.к. разрознены. Это лишь увеличит скорбь и пессимистичные настроения. Да, согласен. Люди не хотят в это погружаться, т.к. постоянно думать об таком, понимая возможное грядущее – нужна крепкая психика и моральная подготовка. Большому числу населения легче даже от житейский проблем и стрессов отключиться через алкоголь. Что уж говорить до более глобальных вещей… Но главный принцип: кто оповещен – тот вооружен, никто не отменял! И что делать, если все начнет подтверждаться в реальных событиях – это уже другой вопрос.

*****

>>>>>

Частый вопрос, который постоянно задают скептики и даже читатели, интересующиеся темами истории и глобальных катаклизмов в историческое время: почему такое событие (или даже неоднократное событие) не отразилось в памяти поколений? Рассказы о войнах передаются через десятилетия и даже столетия. А здесь глобальный планетарный катаклизм (или даже не один) и не осталось каких-либо серьезных упоминаний в памяти людей. Эпос и библейские упоминания не в счет. Они как мифы и сказания – вещь недоказуемая.



Вопрос этот многогранный. Требующий рассмотрения многих сторон.

Такое сравнение: Вы много знаете устных сказаний, которые передали Вам ваши предки о войне 1812г.? А о событиях 1612г. смутного времени? То, что Вы можете прочесть в книгах – не в счет. Они почти все печатались в 19в. и построены на художественных образах писателей после тех событий. Почему никто не передал об этих событиях все подробности?

Например, в моей семье не осталось даже устных рассказов про процесс переезда в Сибирь во времена столыпинского переселения начала 20в. А это очень запоминающийся период в жизни моего прадеда, хоть и трудный. И что там говорить про более раннее время!
Самый простой ответ почему так: люди не хотят помнить негативные события. Ни в каких их проявлениях. Об этом может помнить бумага книг и летописей. Но книги не вечны и могут подлежать цензуре.

В 19в. почти целое столетие работало министерство цензуры Российской Империи. Есть ссылка в википедии. Думаете, только собирали статистику? Или фильтровали книги на нужные и ненужные? Истребление инакомыслия в первые десятилетия СССР. Крамольное, но ценное хранится либо в спецхранах, либо уничтожено.

Другая причина: большинство населения было практически безграмотным. Максимум – это умение у единиц простого населения что-то читать и иногда писать. Посмотрите на эту картину распределения уровня грамотности населения в западной части России с наибольшей плотностью населения:


И это конец 19в! Что тогда было в более дремучие века: 17-18 вв? Думаете, это натянутые факты? Я так не считаю по причине одного примера из своего родового древа: моя прабабушка (по линии матери отца) до конца своих дней так и не научилась читать и писать. Она не была слабоумной, т.к. я ее помню ребенком. Просто сначала не было времени учиться, а потом желания.

Представьте ситуацию: сначала столыпинское переселение с обустройством на сибирских землях, потом коллективизация с работой в колхозах, затем война, потом подъем страны с задачами пятилеток. Было не до обучения и простым крестьянам и труженикам. Безграмотность оставалась по причине того, что крестьяне всю жизнь работали на земле. Нужно было кормить свою семью и страну. Другие цели, отсутствие необходимости, желания и времени. А в старческом возрасте научиться грамоте – это нужно приложить к себе огромные усилия. Без внутренней мотивации нереально.




Представьте уровень грамотности, вернее безграмотности России в 18-19в.! В 19в. еще сохранялось крепостное право. Зачем образовывать крестьян, если цель их эксплуатации одна – производить продукты сельского хозяйства для барина голубых кровей и на продажу. А если эта элита России, зачастую люди с немецкими и французскими фамилиями (либо иностранцы взявшие русские фамилии), то о скрыть от крепостных причину событий, по которой они стали таковыми – задача номер один. Элемент решения этой задачи – держать население на уровне скота, отнимая у него все свободное время работой. Что бы даже задуматься о чем-то не было времени. Сейчас так же - мало что поменялось.

Логика далее: если никто не умеет читать и писать, то письменно прочитать и передать предания почти невозможно. Носители устных преданий уничтожаются в войнах и невзгодах. А повествования о плохих событиях не хотят передавать. Т.к. вспомнить те времена для выживших – причинить себе боль. И так время стирало все. Но кое-что оставалось:


Комментарий к видео "Забытые знания Русской земли" на канале Председатель СНТ в youtube.

Т.е. можно утверждать, что после такого и людей не осталось, которые способны были передать и описать весь процесс случившегося. А если население даже не понимало что происходит на уровне геологии и знаний о Земле, то и передача информации не была объективной. О случившемся сейчас мы можем судить, рассматривая толщи глины в раскопках:


Раскопки в Костенках. Датировка лично для меня – это условность.
Обратите внимание на информацию, что в глиняных слоях археологи идентифицировали слои с вулканическим пеплом. Может быть и вся глина – это продукт разбавления водой и окисление вулканического пепла? Сравнения между глиной и пеплом я как-то приводил в статьях.

Не исключено, что объективную картину произошедшего все же знают. Вот пример того, что говорили первые лица страны после посещения и осмотра слоев глиняной пыли или вулканического пепла во льдах Арктики:




Кто может объяснить, как в арктический лед попали эти толщи грунта? И к тому же, лед вечной мерзлоты в приарктических зонах покрыт слоем глинистых почв:




Кто объяснит эту резкую границу лед-грунт? Как на голом льду смогли расти полярные травы и отложить весь этот перегной? Ответ очевиден: на лед сначала выпал грунт (глина, пепел), а потом проросла растительность.

Поэтому, рассказ чей-то бабушки о том, что годами выпадала глина сверху – я не считаю необоснованными фантазиями. К тому же, это событие могло стать обыденным явлением как пылевая буря в некоторых регионах. И, скорее всего, выпадение пыли или пепла сверху – это лишь часть механизма глобального катаклизма. Были и выходы воды, газов и горообразование, холод, ураганные ветра и т.д Людей не стало и некому было передавать все о случившемся. Ну, а потом начался передел мира, о котором я писал в первой части.

Так что самообразовывайтесь, изучайте историю не по учебникам, что бы можно было хоть какие-то более-менее понятые факты передать детям, внукам и наставлять их делать тоже самое: изучать историю, критически относиться к официальной парадигме, уметь видеть (а не только смотреть), думать своей головой!

наверх