На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
В это сложно поверить, но юридически – это так. Нет, мы-то с вами прекрасно понимаем, что фактически она есть, хотя и в нынешнем весьма «обгрызенном» виде. Что ведёт свою тысячелетнюю (это если только «христианский» период считать!) историю с незапамятных времён.
И что в основе её – союз народов, сложившийся вокруг русской первоосновы, ибо само название «Россия» дословно означает «Руссия», «Русская земля». Мы всё это знаем, но юридически этого нигде нет, как и самого чёткого определения – что такое нынешняя Россия и откуда она взялась.
Вот именно эти клоуны и принимали "Декларацию о суверенитете России" - о "независимости" непонятно от кого...
Заглянем в документы. Считается, что история нынешней Российской Федерации началась 12 декабря 1990г с принятия «Декларации о государственном суверенитете». Которую мало кто читал, иначе бы знали, что именно она декларирует: «Первый Съезд народных депутатов РСФСР… торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей её территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР».
То есть, суверенитет провозглашён был исключительно для РСФСР в составе «обновлённого» СССР.
Беловежская пуща. Сразу после подписания Ельцин позвонил Бушу и отчитался о проделанной работе: «Господин президент, Советского Союза больше нет»…
Тогда скажите: когда и на основании чего прекратил своё существование СССР? Напомню: три пьяных мерзавца – Ельцин, Шушкевич и Кравчук - собравшись в 08.12.1991г в Беловежской пуще подписали некую бумажку о создании СНГ (метко прозванного в народе «Союзом Назло Горбачёву»), где было сказано, что СССР «прекращает своё существование». В юридическом плане это был полный бред. Поскольку, во-первых, на что-то подобное ни одного из подписантов власть его республики полномочий не давала (в РСФСР на тот момент главным был отнюдь не президент, а Верховный Совет). А во-вторых, потому что это явилось прямым нарушением решения Всесоюзного референдума от 17.03.1991г., на котором 113 миллионов (!) граждан высказались за сохранение «обновлённого СССР».
То есть, сам «роспуск СССР» - незаконен «от и до». Ну, хорошо, коль скоро, как говаривал товарищ Мао, «винтовка рождает власть», будем считать, что СССР пусть и незаконно, но по факту распался (хотя именно он считается официально и поныне «одним из учредителей ООН»). Но это означало лишь то, что следует как-то переучредить и саму суверенную РСФСР, спешно переименованную законом от 25.121991г в «Российскую Федерацию (Россию)». Но ничего подобного тоже сделано не было!
Федеративный договор: полномочия поделили, а о России даже не вспомнили...
Может быть, что-либо об учреждении новой государственности говорится в Федеративном договоре от 31.03 1992 года? Тоже нет. «Мы, полномочные представители федеральных органов государственной власти Российской Федерации и органов власти суверенных(?!) республик в составе Российской Федерации (как видим, «русские» территориальные Субъекты Федерации как договаривающаяся сторона даже не упомянуты)… договорились о нижеследующем: Статья 1: К ведению федеральных органов власти относится…» И так далее – исключительно о распределении полномочий – кто на что и где имеет право. Об учреждении же новой государственности и какой именно – ни слова.
И наконец, в 1993 году была принята (или, точнее сказать, «не принята») новая «расстрельная» ельцинская Конституция, действующая до сих пор. Может там содержится разъяснение по поводу того, что собой представляет нынешняя Россия? Читаем Преамбулу: «Мы, многонациональный народ России…возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы… принимаем настоящую Конституцию».
Ну, насчёт «возрождения суверенной государственности» можно разве что улыбнуться, покрутив пальцем у виска: вроде, под иноземной оккупацией не жили мы ни в Российской империи, ни в СССР. Да и присоединялись другие народы исключительно к нам, а не наоборот. Ну, да ладно, простим убогих… Про Россию-то что написано?! Либо она правопреемник чего-то, либо только что создалась «из ничего»?! А если так, то кто и на основании чего её создал?! Нет ответа… Нет – от слова ВООБЩЕ… а значит, и страны такой юридически не существует.
Временное правительство 1917г - галерея либеральных ничтожеств...
Резонный вопрос: а как это решалось раньше? Вспомним историю. В феврале 1917 года либералы свергли в России монархию, и сразу встал вопрос: если Россия теперь не монархия, то тогда – что? Поскольку в то время элиту составляли в основном грамотные люди, они понимали, что для выяснения столь важного вопроса и для учреждения новой формы государственности следует собрать этакий аналог Земского собора 1613 года, решивший эти вопросы по завершении Смуты. Решено было созвать «Учредительное собрание», а до того момента властные полномочия осуществляло Временное правительство. Кстати, потому и именовалось оно «Временным».
Учредительное собрание созывалось долго, но проработало всего один день... Ничего подобного с тех пор так и не было созвано.
Руководили страной господа либералы, как и их последователи в 90-х, из рук вон плохо, и потому уже через восемь месяцев были свергнуты большевиками и их союзниками. При этом принявший бразды правления Совнарком тоже (о чём мало известно) поначалу именовался «временным» - опять-таки до созыва Учредительного собрания. Которое было-таки созвано в 1918 году, но в итоге не получившие в нём большинства и уже основательно окопавшиеся во власти большевики «учредиловку» уже к вечеру того же дня разогнали, ибо и тогда «винтовка рождала власть». Кстати, вся последовавшая затем Гражданская война (что также мало известно) велась со стороны «белых» отнюдь не за восстановление монархии, а под лозунгом «Вся власть – Учредительному собранию!». Может, потому они в конечном итоге и проиграли…
Большевики же, победив, принялись строить новую государственность, руководствуясь исключительно своим пониманием и «классовым чутьём». То есть, историческая преемственность от России была отвергнута и создававшийся Советский Союз создавался как добровольное объединение уже де-факто существующих «советских республик», коих поначалу было всего четыре. В Союзном договоре 1922г (в отличие от нашего Федеративного договора) чётко указывалось, что эти четыре республики «заключают настоящий Союзный договор об объединении в одно союзное государство - „Союз Советских Социалистических Республик“ ». То есть, откуда взялся СССР было прописано вполне чётко.
Демократии при СССР, может, и не было, но юридическая определённость была.
Затем была первая Конституция СССР 1924г, где тоже упоминалось об «объединении советских республик в одно союзное государство». «Сталинская» Конституция 1936г вообще начиналась с того, что «Союз Советских Социалистических Республик – есть социалистическое государство рабочих и крестьян». И даже в последней советской Конституции РСФСР 1978 года говорится про «Объединение РСФСР с другими советскими республиками в Союз ССР». То есть, хотя и были большевики поначалу такими же узурпаторами власти, как Ельцин и компания, но, в отличие от них, оформили затем всё юридически грамотно. Наши же власти и на это оказались неспособны.
В итоге сегодня страна наша не только идёт «туда, не знаю куда», 27 лет не имея госидеологии, но и сама юридически представляет собою «то, не знаю что». Нет, как взрослые люди, мы с вами прекрасно понимаем, что «пусть называется как хочет, лишь бы работала». Но в том-то и дело, что НЕ РАБОТАЕТ! Потому что, куда ни ткнись в нашей АБСОЛЮТНО НЕЛЕГИТИМНОЙ стране, упираешься в такую же точно тотальную нелегитимность всего и вся.
В "нелегитимной" стране, как правило, реальной властью являются "нелегитимные" люди.
Легитимна ли, к примеру, нынешняяполитическая система? Нет, поскольку создана она на основе противозаконно предложенной и де-факто не принятой «ельцинской» Конституции 1993г.
Легитимно ли наше законодательство? Нет, разумеется, поскольку начиная с первой Госдумы, избиравшейся ОДНОВРЕМЕННО с голосованием по Конституции, которой она ещё только должна была быть узаконена, все законы принимались по сути нелегитимными законодательными органами, избиравшимися на основании нелегитимных законов.
Легитимна ли экономика и отношения собственности? Тоже нет, поскольку в основе практически всех крупных состояний – приватизационное разграбление «общенародной собственности», проводившееся на основании нелегитимных законов…
Даже наш Президент присягает на Конституции страны "которой нет"...
Можно продолжать дальше, но уверяю – результат будет тот же. Мы живём в стране ТОТАЛЬНОЙ И ПОЛНОЙ НЕЛЕГИТИМНОСТИ, в основе которой непонимание даже того, что эта страна из себя представляет и откуда взялась. Выйти из этого тупика, на мой взгляд, возможно только через созыв чего-то вроде Земского собора или Учредительного собрания, которое на правах референдума раз и навсегда от имени Народа определило бы: что есть Россия, чьим правопреемником является, кем создана и ради чего существует.
Вот только есть серьёзные опасения, что если такой Собор созвать в нынешних условиях, получится расширенный вариант съезда «Единой России»…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии