ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А что вы на ее костях прыгаете? Радость я смотрю непомерная у публикатора от негатива)))) Прям от насыщения решил под...За пост о рабах П...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вопрос в корне не верен. Запад должен просить прощение у России, и это не вопрос, а утверждение. Причин для этого ...Должна ли Россия ...
  • Майя Maja
    Тебя полить что ли надо, пенек? Так ищи свою бабу, которая черт знает с кем и где работает))) Пусть тебя и поливает, ...Поймала мужа на и...

Коллективный Запад в поисках «волшебного помощника»

Коллективный Запад в поисках «волшебного помощника»

Как бороться с ужасной пропагандой из Кремля

АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ

Коллективный Запад в поисках «волшебного помощника»

 

По мере того как санкционная, информационная да уже и горячая война между Западом и Россией набирает обороты, советов «космического масштаба и космической же глупости» звучит всё больше. Британский Economist наставляет: «Западным лидерам следует подчеркнуть, что они ссорятся с Путиным, а не с его подданными. Западные страны должны приветствовать российских перебежчиков, особенно самых образованных. Россиянам, которые служат режиму, напротив, следует отказать в визах. Если повезет, российская элита в конечном итоге устанет от изоляции, как ее силы безопасности устанут от того, что тиран с манией исторического величия втягивает их в войну, в которой невозможно победить».

Россиян предлагается разделить на чистых и нечистых. Одни достойны визы и посещения благословенной Европы, другие нет. Конечно, запретом на выдачу гражданам РФ британских, итальянских, французских и прочих виз российскую экономику «в клочья» не разорвёшь, но это и не нужно: нужна смена режима в Москве на другой режим, угодный Вашингтону.

Одновременно прославившаяся на киевском майдане раздачей казённого печенья Виктория Нуланд занялась соблазнением россиян тем, что она считает щедрыми подачками.

По ее словам, Белый дом беспокоится, что власти России «врут об Америке» (надо же!), а справиться с этим, говорит она, просто: «…в долгосрочной перспективе лучше, чтобы больше россиян приезжали в США, знакомились с нами, узнавали правду и учились с нами. И это помогает нам бороться с ужасной пропагандой из Кремля».

Конечно, жене Роберта Кагана, этого идеолога проекта «Новый американский век», до виртуоза лжи Геббельса далеко, дама звёзд с неба не хватает. Однако если не получается у американских Геббельсов привлечь внимание широких человеческих масс в России, можно попробовать воздействовать на узкие правящие круги. Что ни говори, всё-таки проще сделать агента влияния из высокопоставленного «испуганного патриота», чем промыть мозги целому народу. Хотя стоит поискать и таких, кто способен поднять новый пугачёвский бунт. Искатели подобного рода всегда готовы принять козу за прапорщика. Вот и Билл Браудер, известный международный спекулянт, много орудовавший в России, делает ставку на Пугачёву, рассказывая в соцсетях, что она «выступает против войны на Украине» и что это «значимо».

Коллективный Запад в поисках «волшебного помощника»

Ту же тему подхватывает немецкая Die Welt«Восстание Пугачевой приведет к падению режима… Алла Борисовна – кандидат на выборах президента России в 2024 году… А.Б. Пугачёва де-факто становится лидером антивоенной части РФ-общества». Смешное и невежественное сливаются в таких умозаключениях вместе.

Короче, Запад, чья цивилизация дышит на ладан, нацелился на революцию в России или на верхушечный переворот, или на «пугачёвский бунт» (разницу между одним, вторым и третьим там понимают слабо). Идея навязчивая, неотступная, и, подпав под её власть, западные устроители исторической судьбы России ищут так называемого «волшебного помощника» – так в психиатрии называют некую вещь или идею, которую деформированная психика считает единственным средством для получения желаемого.

Гомон в соцсетях помогает этим поискам, а ищут обычно на украинском фронте. Чаще стали вспоминать события в России в 1904-1907, 1914-1917 годах. Ищут то, что, по выражению украинского политолога Василя Вакарова, «станет Цусимой для России». Например, взятие особенно значимого для русских города – так, чтобы сокрушительное поражение российской армии сразу повело к свержению власти в стране. Сейчас таким городом назначен Севастополь.

«Цусиму» для России 2022 года не только ищут, но и пытаются создать. Очень характерно для таких манипуляций приглашение на заседание Хельсинкской комиссии Конгресса США Тайры (Юлии Паевской) из запрещённого в России полка «Азов»*, рассказывавшей 15 сентября членам комиссии об ужасах Мариуполя и плена, о кровавых конечностях в зубах собак, о мёртвых младенцах на руках мертвых матерей… На кого и зачем обменяли «героиню» украинского неонацизма, осталось для россиян тайной. А ведь фабрикация таких тайн и их живописание в СМИ несут совершенно определённую функцию: они направлены на подрыв доверия народа к власти. И там, где противнику это удаётся, он добивается крупного выигрыша в информационной войне. Те, кто готовят «Цусиму для России», ведут свою подготовку дальше, а разные Тайры служат им «волшебным помощником».

Картина дня

наверх