На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Русский Империалист
    👍 Русские, вперед ! Очистим страну от чёрных мигрантов ! 🇷🇺 😡😡Черные мигранты, кайтесь за геноцид русских в 90-е..."Им мигрантами за...
  • Александр Лагуткин
    Блин, да когда же разгонят всех этих пидарасов, жирующих на российские деньги и всё делающих, чтобы эту самую Россию ...Завоз в Россию ми...
  • Yvan
    Гнать в шею!!!А школа у нас опу...

Стандарты Клауса Шваба . В нашем мире нет безопасного островка ...

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

«Красная» Америка не желает жить по законам «голубой»

Стандарты Клауса Шваба и гендерные стандарты Банка России

Нередко можно встретить карты США, раскрашенные в три цвета: красный, голубой и сиреневый. Это электоральные карты. Штаты, население которых поддерживает преимущественно Республиканскую партию, обозначаются красным цветом, а штаты, которые традиционно голосуют за демократов, – голубым. Сиреневый цвет – для «спорных» штатов. 

В старые добрые времена в Америке между республиканцами и демократами не было очень больших различий. Сегодня они стали значительными, некоторые даже говорят об «антагонистических противоречиях». Эти противоречия сегодня стали проявляться и на уровне штатов – «красных» и «голубых». Есть достаточно существенные различия и в социально-экономической политике «красных» и «голубых» штатов. Обозначились некоторые признаки устойчивой консолидации штатов в рамках неформальных объединений по принципу их цвета. Кто-то из экспертов уже рассуждает, что если произойдет предсказываемый некоторыми пророками распад Америки, то это будет распад на две части – «красную» и «голубую», разделенные по идейно-политическому признаку. 

С приходом в Белый дом Джо Байдена резко активизировалась деятельность правительства и ФРС по внедрению во все сферы экономики пресловутых стандартов ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance). Речь идет о совокупности стандартов, призванных менять экологическую, социальную и управленческую политику компаний, банков, организаций.  Мало кто знает, что эта инициатива имеет ярко выраженную политическую принадлежность – это инициатива американских демократов и тех, кто за ними стоит (в конечном счете глубинного государства).

Так, под видом борьбы за экологию (зеленая энергетика, зеленая экономика) они продвигают планы деиндустриализации (эти планы были разработаны несколько десятков лет назад в рамках Римского клуба).  А под видом совершенствования корпоративного управления продвигают ценности, чуждые «старой доброй Америке». Например, обязательное половое (гендерное) равенство мужчин и женщин в менеджменте компаний. Это первое поколение стандартов. Но уже разработаны новые стандарты, которые предусматривают предоставление обязательной квоты в менеджменте «прочим гендерам», т. е. извращенцам. Уже разработаны стандарты, требующие обязательного процентного представительства «черных» и «цветных». Интеллектуальные, профессиональные, нравственные характеристики лиц, составляющих менеджмент, инициаторов стандартов ESG мало интересуют. Даже такой критерий оценки менеджмента, как прибыль компаний (главный критерий капитализма) теперь отходит на второй, третий план. ESG – это уже не капитализм, а посткапитализм.  

Примечательно, что в ESG пока еще в зачаточной форме присутствует такой параметр оценки менеджмента, как ведение   организацией рейтингов клиентов по ряду параметров.  «Привыкайте к новой нормальности!» – предупредил в 2020 году гуру глобализма Клаус Шваб.

Стандарты ESG – это троянский конь мировой закулисы (глубинного государства), запущенный для того, чтобы разлагать и уничтожать общество. В Америке этим занимается демократическая партия. В «голубых» штатах дело продвигается веселее, в «красных» – не очень. Там ретрограды-республиканцы никак не желают расставаться со «старой нормальностью». Особенно выделяются штат Флорида и его губернатор ДеСантис (он наряду с Дональдом Трампом объявил о своих планах участвовать в президентских выборах 2024 года).

Да и американский бизнес неожиданно очнулся после истории с банком Silicon Valley. Банк этот из Калифорнии – одного из самых «голубых» штатов.

Только что из Америки пришла новость: 19 «красных» штатов Америки объединяются в альянс, который будет бойкотировать стандарты ESG. 16 марта группа представителей 19 штатов объявила о создании альянса. «Распространение ESG по всей Америке представляет собой прямую угрозу американской экономике, личной экономической свободе и нашему образу жизни, отдавая инвестиционные решения в руки разбуженной толпы, чтобы обойти избирательные урны и внедрить политическую идеологию в инвестиционные решения, корпоративное управление и повседневную экономику», –  говорится в заявлении группы.  Губернаторы заявили, что будут защищать людей от навязываемых Вашингтоном стандартов ESG. Губернаторы заявили, что могут запретить «финансовому сектору учитывать так называемые «социальные кредитные рейтинги» в банковской и кредитной практике, направленные на то, чтобы помешать гражданам получать финансовые услуги, такие как ссуды, кредитные линии и банковские счета».

Необходимость отмены ESG обусловлена разными причинами, но сегодня такая отмена как никогда нужна, поскольку стандарты ESG повышают риск банкротства. А США стоят на грани масштабного экономического кризиса. Главный инициатор бойкота – губернатор штата Флорида, поэтому объединение назвали «альянсом ДеСантиса», заявившим, что Флорида лидирует в борьбе с «пагубными последствиями режима ESG», дав указание менеджерам государственных пенсионных фондов отказаться от ESG и «вместо этого сосредоточиться на получении максимальной отдачи от инвестиций для Флориды, ее налогоплательщиков и пенсионеров».

Кроме Флориды в альянс вошли Алабама, Аляска, Арканзас, Джорджия, Айдахо, Айова, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Гэмпшир, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Юта, Западная Вирджиния и Вайоминг.

Вот публикация от 19 марта под названием The Implications Of DeSantis’ 19 State Anti-ESG Alliance (Последствия Альянса ДеСантиса против ESG из 19 штатов).

Автор статьи адвокат Джон Макгоуэн (Jon McGowan), специалист по ESG, отмечает: участники альянса приняли решение, что находящиеся в юрисдикции «красных» штатов государственные пенсионные фонды будут работать без стандартов ESG.  Во Флориде и некоторых других штатах такое решение было принято еще в прошлом году.

В вышедшей в декабре статье Florida CFO calls on state pension fund to terminate all BlackRock portfolios (Финансовый директор Флориды призывает государственный пенсионный фонд закрыть все портфели BlackRock) говорится, что  глава финансового ведомства Флориды Джимми Патронис объявил в конце прошлого года, что министерство финансов штата отказывается от услуг глобального финансового холдинга BlackRock по управлению рядом инвестиционных портфелей штата: долгосрочным портфелем штата.   По ходу отмечу, что BlackRock, под управлением которого находятся активы на сумму 8,6 трлн долл. (по состоянию на конец 2022 года), является одним из главных в мире «локомотивов», продвигающих стандарты ESG.

Теперь решения, подобные тем, которые были приняты во Флориде, будут приняты почти во всех «красных» штатах. Во Флориде это было административное решение, а сейчас, как отмечает Джон Макгоуэн, в штате готовится закон, который окончательно легализует отказ от ESG. И когда Флорида примет акт, отменяющий ESG, остальные 18 «красных» штатов возьмут за образец документ Флориды и примут аналогичные законодательные акты.

P.S. В то время как половина Америки восстала против инициированных глубинным государством стандартов ESG, в Российской Федерации тихой сапой идет внедрение этих стандартов в жизнь.  Уже   второй год продолжается необъявленная коллективным Западом война против России, а Банк России так и не обеспечил российскую экономику «длинными» кредитами, необходимыми для долгосрочных инвестиций и укрепления военно-экономического потенциала страны. Ему не до этого. У Банка России другие приоритеты, которые ему диктуются из-за океана. Как финансовый мегарегулятор ЦБ РФ продолжает энергично продвигать «зелено-голубую» повестку наших геополитических противников.

 Вот лишь некоторые материалы, которые можно найти на сайте ЦБ РФ: «Доклад для общественных консультаций «КЛИМАТИЧЕСКИЕ РИСКИ В МЕНЯЮЩИХСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ» (декабрь 2022); Доклад для общественных консультаций «МОДЕЛЬНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ESG-РЕЙТИНГОВ» (2023);  «Оценка экологического фактора в спреде доходности для зеленых активов» (2022) и т. д. и т. п.

 Банк России инициирует непрерывные заседания, учебные мероприятия, конференции по продвижению ESG в России.   В частности, финансовый регулятор России очень озабочен вопросами гендерного равенства как составной части ESG. В марте директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына, выступая на круглом столе Московской биржи, заявила, что на российскую биржу надо допускать только гендерно-правильные компании: «Возможно, бирже имело бы смысл обращать на это (необходимость гендерного равенства. – В.К.) внимание через правила листинга, может быть, сделать индекс компаний, которые специальным образом адресуют вопрос гендерного равенства в корпоративной политике и имеют представленность в топ-менеджменте или в совете директоров».  

На круглом столе Московской биржи обсуждалось пока равенство в управлении компаний двух полов – мужчин и женщин. А за океаном уже разработан стандарт, предусматривающий квоту в менеджменте представителей ЛГБТ-сообщества. Госпожа Курицына отстает от жизни.

 

ВЛАДИМИР ЧУШКИН

О международном экономическом форуме государств-участников СНГ

17 марта 2023 года одновременно с очередным заседанием Экономического совета Содружества Независимых Государств в Москве проходил XV Международный экономический форум государств – участников СНГ под девизом «Диалог интеграций: СНГ, ЕАЭС, ШОС, БРИКС». Задача этого Форума  – выработка и принятие совместных решений, выявление интересов, установление долгосрочных партнёрских отношений, получение обратной связи и планирование дальнейших шагов к экономическому развитию Содружества.  В работе Форума приняли участие: генеральный секретарь СНГ С.Н. Лебедев, генеральный секретарь ШОС Чжан Мин, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии М.В. Мясникович, вице-премьеры стран СНГ (члены Экономического совета СНГ), руководящие работники министерств экономического развития, финансов, промышленности и торговли, представители органов власти, торгово-промышленных палат, отраслевых объединений и банковских сообществ, предпринимателей государств – участников СНГ. Результаты Форума стали экспертным мнением бизнеса и интеграционных объединений на предстоящие вызовы. Параллельно с деловой программой и работой тематических секций и круглых столов по финансам, промышленности, здравоохранению, транспорту и логистике, зеленой экономике и другим направлениям на площадке Центра международной торговли (ЦМТ) прошла выставка проектов участников Форума. Кульминацией мероприятия стало пленарное заседание, посвященное интеграционному взаимодействию четырех объединений. Участники рассказали, почему СНГ является «лабораторией интеграционных процессов», чем ШОС привлекает страны со всего мира, как евразийские объединения должны вместе ответить пренебрегающему международным правом Западу и что подтолкнёт ЕАЭС к усиленному развитию.

В приветственном слове к участникам Форума генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что глобализация мировой экономики, в реальности которой совсем недавно все были убеждены, cегодня уже не действует. Сейчас на смену этой глобализации приходят крупные региональные торговые объединения. Мировые рынки никуда не делись, однако конкуренция стала жестче. Вводятся потолки цен, нарушаются основополагающие принципы международной торговли, нормы ВТО. И ответом на вопрос, с кем сотрудничать в этих условиях, является опыт стран – участниц СНГ, которые уже более 30 лет развивают сотрудничество, учитывая позиции друг друга и идя на компромиссы. Содружество является своего рода «лабораторией интеграционных процессов» на евразийском пространстве. Из СНГ выросли и Союзное государство России и Беларуси, и Таможенный союз, а затем общее экономическое пространство Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России в формате ЕАЭС. И совсем не случайно, что четыре государства – участника СНГ – Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан – вместе с Китаем в конце 90-х годов стали создателями ШОС.

Председатель Экономического совета СНГ, первый заместитель председателя Кабинета министров Кыргызстана Адылбек Касымалиев отметил в своем выступлении перед участниками пленарного заседания Форума, что ЕАЭС сегодня вызывает существенный интерес у множества крупных экономик мира, среди которых он выделил ОАЭ, Египет, Индию и Индонезию. «Мы всецело приветствуем сотрудничество в рамках ЕАЭС и расширение международного партнерства. Убежден, что заключение соглашений о зонах свободной торговли (с вышеупомянутыми странами) придаст мощный импульс для увеличения торговли и нашего экспортного потенциала в контексте «большого евразийского пространства», — заявил Адылбек Касымалиев.

Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин в свою очередь отметил, что в нестабильном и меняющемся мире именно ШОС является организацией, создающей стабильность. «Члены ШОС призывают к тому, чтобы были созданы равноправные условия для всех стран, чтобы все уважали международное право, отношения строились на основе взаимоуважения, а сотрудничество было открытым», – сказал он. Взаимодействие ШОС и ЕАЭС генсек Шанхайской Организации Сотрудничества назвал «очень хорошим», отметив, что потенциал в их отношениях во всех отраслях будет и дальше «эффективно проявляться» на равноправной и взаимовыгодной основе.

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко призвал СНГ, ШОС, ЕАЭС и БРИКС совместно реагировать на новый виток гибридного военно-политического противоборства в мире, протекционизма и деглобализации. По его словам, успехи ряда стран, достигнутые за последние десятилетия, и их суверенное желание определять свой путь самостоятельно стали серьёзным раздражающим фактором для тех, кто присвоил себе роль мирового гегемона. «Рост технологической конкуренции между странами, сокращение инвестиционных потоков, усиление протекционизма в международной торговле усугубляют нестабильность и неопределенность в мировой экономике, еще не оправившейся от последствий пандемии COVID-19», – рассказал вице-премьер Беларуси. Укрепление взаимных связей ШОС, БРИКС, СНГ, ЕАЭС и Союзного государства России и Беларуси поспособствует успешному преодолению существующих вызовов и выходу на более интенсивное развитие стран-участниц этих объединений, убежден он. И в настоящее время для такого сопряжения имеется хороший фундамент.

В ходе своего выступления председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович призвал наращивать инвестиционное сотрудничество в ЕАЭС и формировать «мощные евразийские компании». Поэтому имеющийся объем инвестиций в основной капитал – а это 17-18% к ВВП – надо увеличить минимум в два раза. Взаимные инвестиции, по словам Мясниковича, вносят в ВВП стран ЕАЭС наибольший интеграционный вклад. Причем государство могло бы выступать активным инвестором наряду с частным бизнесом. Ключевым направлением устойчивого развития Союза является кардинальное ускорение процессов промышленного производства и формирование промышленных кластеров ЕАЭС. Позитивными эффектами евразийской экономической интеграции председатель коллегии ЕЭК назвал увеличение объема взаимной торговли стран – участниц ЕАЭС в 1,8 раза с 2015 по 2022 год и увеличение в 1,7 раза торгового сотрудничества с третьими странами. Перспективным направлением работы Михаил Мясникович назвал задачу по обеспечению продовольственной безопасности стран ЕАЭС. «В евразийской «пятерке» достигнут высокий уровень обеспечения внутреннего рынка за счет собственного производства в 94 процента. При этом балансы производства и потребления сельскохозяйственной и продовольственной продукции свидетельствуют о необходимости не только наращивать объемы производства, но и рационально управлять ими», – заключил председатель Коллегии ЕЭК.

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ

Они готовится к войне за «нордический образ жизни»…

Финляндия и НАТО

Как заявил 21 марта на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг, Финляндия станет членом Североатлантического альянса до проведения президентских выборов в Турции 14 мая. «Я получил заверения, что парламент Венгрии ратифицирует протокол о вступлении Финляндии в ближайшее время, а парламент Турции сделает это до предстоящих выборов…», – объявил Столтенберг.

Зачем альянсу небольшое государство в Северной Европе? Затем, чтобы ещё теснее сдавить Российскую Федерацию кольцом своих военных баз. На северном фланге НАТО Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью в 1270 километров.

В этом году на переподготовку для Сил обороны Финляндии направляются 30 тысяч резервистов. К финским вооруженным силам военного времени приписано около 300 тысяч человек, и почти 900 000 резервистов уже прошли подготовку. А население этой страны всего 5,55 миллиона человек…

Военный бюджет Финляндии составляет 5,8 миллиарда евро, или 1,8 процента ВВП страны. Получается, по отношению к численности населения «миролюбивые» финны тратят на армию в три раза больше, чем Россия. После вступления в НАТО военные расходы увеличатся.

В основе военной доктрины Финляндии лежит концепция тотальной обороны. Главной задачей вооружённых сил и пограничных войск является, согласно этой концепции, удержание противника вблизи границ и защита ключевых областей.

В октябре 2021 года финское правительство опубликовало «Доклад правительства об обороне - 2021», адресованный парламенту. Авторы доклада косвенно определили Россию своим главным военным противником. После начала СВО взгляды финских властей на этот вопрос стали еще более радикальными.

По данным итальянского аналитика Паоло Маури, армия Финляндии состоит сейчас из 8 бригад, имеет 239 танков, в том числе 100 «Леопардов 2А6» и 139 «Леопардов 2А4», 212 БМП, 1101 БТР, 48 самоходных гаубиц 155-мм и 72 гаубицы 122-мм, 740 единиц буксируемой артиллерии, более 1,6 тыс. минометов, 27 вертолетов. ВВС имеют в своем составе 62 истребителя и штурмовика F/A-18 «Хорнет». Планируется их замена на такое же количество новейших самолетов пятого поколения F-35A. На вооружении находятся также около 215 БПЛА различного типа, в том числе 9 MQ-9 REAPER. По данным открытых источников, Финляндия сегодня располагает арсеналом из 700 гаубиц различных модификаций, около 700 тяжелых минометов и примерно 100 РСЗО.

Есть, однако, и проблемы. Подполковник Генштаба Janne Каnanen говорит, что его беспокоит «снижение выносливости финнов», среди которых большинство мужчин призывного возраста заняты на офисной работе. Отмечают постоянное снижение рождаемости в стране. Так, если в 1950-1964 годах коэффициент рождаемости колебался от 3,16 до 2,28, то в 2019 г. он упал до 1,35.

А самое привлекательное, что есть у финнов в глазах натовских стратегов, – это сеть из 60 аэродромов (в том числе 5 военных) и 15 вертолетных площадок, а также 8 крупных морских портов. Теоретически с территории Финляндии самолеты НАТО в считаные минуты могут нанести удар по нашей стране. Такая атака уже репетируются, о чем говорит недавнее появление поблизости от Петербурга бомбардировщика США, который, как пишут СМИ, имитировал нанесение ядерного удара.

15 августа 2022 года министр обороны Антти Кайкконен сообщил: «Силы обороны Финляндии уже полностью совместимы с НАТО, страна отвечает всем критериям для вступления в альянс». По словам командующего Силами обороны Финляндии генерала Тимо Кивинена, страна «планомерно развивала оборону именно для того вида боевых действий, которые ведутся на Украине: с массированным применением огневой мощи, бронетехники, авиации». Генерал заявил также о наличии у финнов крылатых ракет с дальностью стрельбы до 370 километров.

В прошлом году финская армия участвовала в учениях НАТО в арктической зоне Европы «Холодный ответ – 2022», в которых были задействованы около 30 тысяч военнослужащих из 27 стран. В ходе учений командующий финскими сухопутными войсками генерал-лейтенант Паси Валимяки кичливо заявил, что финны защищают «нордический образ жизни». Что ж, мы помним о судьбе «нордических воинов» Гитлера…

ГЕННАДИЙ СИМАКОВ

В нашем мире нет безопасного островка, недоступного оружию возмездия

У меня последнее время часто возникает ощущение, что наши заклятые друзья и соседи, которые, прямо скажем, гораздо ближе, чем Дальний Восток, старательно репетируют сценарий ядерного апокалипсиса.

Вообще отношение к гибели человечества под выросшими на континентах ядерными грибами становится все более легкомысленным и в своём легкомыслии, надо сказать, непонятным.

Была Хиросима и Нагасаки – ну и что? Отмучились жертвы ожогов и лучевой болезни, природа восстановилась, разрушенные города снова выросли, а про жертв катастрофы, некоторые из которых по сей день живы, стараются не забывать, но при этом и не замечат произошедшего с ними. Мол, было да прошло, что уж тут…

Был Чернобыль – теперь там самый большой биосферный заповедник в Европе. Да, фонят деревья, трава, вода, рыба, дичь, но это же не мешает им плодиться в геометрической прогрессии. Туда вон и туристов возят – нелегально, конечно; там живут некоторые принципиальные старики. Точнее, жили. Там прекрасная охота и по непонятной причине совсем нет монстров. Точнее, они регулярно появляются, но их быстро съедают, регулируя здоровье зараженной радиацией популяции. Еще у японцев была Фукуяма, но с ней тоже разобрались, теперь и не вспоминают, хотя тонны зараженной воды сливаются в океан.

Украинцы недавно старательно лупили из разных калибров по Запорожской АЭС, пытаясь вызвать аварию со всеми вытекающими последствиями. Сама эта попытка говорит о двух вещах: о  понимании своего неизбежного поражения и об уверенности в том, что ядерное заражение не так уж и страшно, его вполне можно пережить, избежав необратимых последствий.

Видимо, из этих соображений наши заклятые партнёры из Лондона решили поставить Украине снаряды с обеднённым ураном. Этот обеднённый уран – такая, знаете ли, занимательная штука, что просто удивительно. Это же мусор, которого у каждой ядерной державы больше, чем у дурака фантиков. Причём «мусор» считается ядерными отходами второй степени, требует специального хранения (!) и применяется в боевых действиях. Он очень тяжел, обладает чудовищной пробивной силой, а при взрыве может создавать кумулятивный эффект. Как можно совместить особое хранение и применение в боевых действиях, немного непонятно, но когда живёшь в условиях порядка, основанного на правилах, могут возникать и не такие чудеса.

Так вот, когда снаряд с урановым сердечником летит к цели, он выделяет радиоактивные элементы. От них невозможно избавиться никак, разве что подождать четыре миллиарда лет.  Радиоактивные элементы попадают, понятно, в почву, воздух, воду, растения, животных, людей по всему своему маршруту своего полёта.

По сути, это необъявленная ядерная война. Создаются поражающие эффекты ядерного оружия, но при этом перед нами не бомба, даже не грязная бомба, даже не взрыв атомного реактора. Всего лишь снаряд, который прожигает танковую броню, стоит совсем недорого и обладает отложенным разрушающим действием. Причем как на солдат противника, так и на тех, кто его использует: загрязнение радиоактивными веществами не разбирает, кто умрет через пять-десять лет от рака.

Собственно, так и было с американскими солдатами, после бомбардировок Югославии – они даже судились со своими властями, хотя, разумеется, ничего не добились.

А предупреждениям давно пора бы научиться верить. Ведь в нашем мире нет безопасного островка, недоступного оружию возмездия.

Картина дня

наверх