ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Следует обратить внимание на то, что именно детки в последнее время все чаще заболевают раком. Мало того и инфаркт, и...Медицинские проти...
  • Павел Теницкий
    И ЧТО в этом бредУ можно понять ???Самое секретное с...
  • Richard B Riddick
    https://youtu.be/R1veuNnUvpI?list=RDCMUCZjg8_4tjSw-o4PEElzPynQБольшой Фитиль (п...

Владимир Путин: при необходимости нерабочие дни будут продлены после 7 ноября

Решение принято.

Сегодня Владимир Путин одобрил идеи вице-премьера Татьяны Голиковой, поддержанные премьером Михаилом Мишустиным.

Новый День

"Сейчас особенно важно «сбить» пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно. Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте Федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого главам регионов предоставлено право — мы об этом с самого начала договорились, когда только начали бороться с эпидемией, — устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней — собственно говоря, Татьяна Алексеевна сейчас об этом и сказала, я поддерживаю то, что она предложила, — или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.

Кстати говоря, Татьяна Алексеевна упомянула о двух нерабочих днях после вакцинации — посмотрите, как можно пошире использовать эту возможность. Ведь после прививки у определённого количества людей может приподняться температура, у меня это было после второй прививки, 37 с небольшим, тем не менее это повышение температуры. В принципе, два дня посидеть дома — это только на пользу пойдёт. Надо просто посмотреть, как использовать этот механизм, если его можно пошире применять. Подумайте, пожалуйста. Вновь подчеркну — с сохранением за работниками заработной платы, конечно. Отдельно обращаюсь к главам субъектов Федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой. Проведите консультации со специалистами, оцените обстановку, пожалуйста, если требуется — принимайте решения о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября. Соответствующие полномочия, повторяю ещё раз, у вас есть. Повторю: пожалуйста, берите эту ответственность на себя, она вам передана, не затягивайте, принимайте необходимые решения. Поручу полпредам в регионах Российской Федерации внимательным образом за этим наблюдать, если нужно — оказывать поддержку", - сказал глава государства на совещании с членами кабмина в режиме видеоконференции.

ЧТО КОНКРЕТНО БУДЕТ С НЕРАБОЧИМИ ДНЯМИ В РОССИИ?
✔️ Нерабочими официально объявлены дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.
✔️ Это полностью касается всех государственных и муниципальных служащих.
✔️ В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября.
✔️ Непосредственно режим работы предприятий общепита, сферы обслуживания, развлечений и спорта в каждом регионе будут определять местные власти в зависимости от эпидситуации.
✔️ Бизнес должен будет ориентироваться на распоряжения региональных властей.
✔️ При необходимости нерабочие дни могут быть продлены после 7 ноября.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов на том же совещании констатировал, что потери российской экономики в результате введения нерабочих дней могут составить 60 миллиардов рублей: "В целом по стране, если эти данные распространить на страну, потери оцениваются в 4 млрд рублей в сутки и, соответственно, в расчете на двухнедельную паузу, двухнедельные нерабочие дни — это порядка 60 млрд рублей".

Эксперты сходятся во мнении, что текущий пакет антикоронавирусных мер не будет последним и ещё до конца года мы увидим новые ограничения.

Картина дня

наверх