На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Что  конкретно  написано  не так? Где  автор соврал?Тюркский мир
  • Аркадий Шацкий
    Тот кто писал статью ничем не отличается от азиатских говорунов, действуют под общим руководством.Тюркский мир
  • Владимир Алтайцев
    А венгрия  каким боком  относится  к  тюркским  странам?  Венгры  это  угро-финны, а  не  тюрки. Что толку от наших  ...Тюркский мир

Запад готовит России "новую украину"

Казахстан в рамках национального проекта начал строить полсотни застав на границе с дружественной Россией. И это неспроста. 

Добавьте к этому нарастающую бытовую русофобию, западное влияние – и возникает вопрос, когда мы получим новую Украину на южных границах.

О том, что происходит сейчас в Казахстане и насколько верны наши опасения, рассказал Царьграду директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев.

– Серьёзно беспокоит ситуация в Казахстане, имеющем с нами самую большую сухопутную границу. Что там творит Касым-Жомарт Токаев?

– Президент Токаев – советский по образованию человек, но ему досталась в наследство назарбаевская клановость во всех сферах и дичайшее социальное расслоение общества. И чтобы отвлекать народ от существующей несправедливости и объяснять его бедность, требуется образ врага. Как и в любой постсоветской республике.

Пока Токаев, чтобы не получить санкции, "продаёт" Западу бытовую русофобию, отречение от советского прошлого. Также он не раз говорил, что Казахстан – за территориальную целостность Украины и никогда не признает Крым русским. Аналогично он "продаёт русофобию" Китаю, которому тоже невыгодно усиление позиций России в Казахстане. Но при этом тот же Токаев не ломает связи с нами, помогает в параллельном импорте и делает всё, чтобы показать, что .

– Долго ли тот же Запад согласится терпеть подобную многовекторность Токаева? Не проще ли ему поставить во главе Казахстана свою марионетку?

– Американцы ещё в прошлом году назначили послом в Казахстан Дэниэла Розенблюма – специалиста по цветным революциям, который перед назначением обещал "ликвидировать все вредоносные факторы в Казахстане", понимая под ними влияние Китая и России. Он мастерски может организовывать конфликты на улице, в магазине, в транспорте между русскими и казахами, выдавая их за "бытовуху". При этом с его назначением число таких конфликтов увеличилось кратно!

Важно понимать, что любой следующий лидер в Казахстане после выборов не может быть и не будет пророссийским – такова позиция Запада. И что тогда делать русскому населению Казахстана – большой вопрос.

Пока Касым-Жомарт Токаев успешно играет в многовекторность, стараясь угодить и Западу, и Китаю, и при этом не разрывая связи с Россией. Фото: Bai Xueqi/XinHua/Global Look Press

– В Сети даже появлялась информация, что казахстанские русофобы готовят атаку на Православную Церковь Казахстана…

– Я отслеживаю этот вопрос и считаю, что до критической точки ещё далеко. Хотя проблемы есть. На русских по-прежнему серьёзно давят, но не думаю, что Казахстан решится на какие-то жёсткие действия против Церкви, ведь это уже будет конфликт другого уровня. Тогда Казахстан из близкого партнёра и союзника по ОДКБ разом превратится в недружественного соседа.

Чем ответим Казахстану

На вопрос, какие у России рычаги давления на Казахстан, Аслан Рубаев привел несколько примеров:

    1. Мы можем пересмотреть договор о разделе Каспийского моря, выделив Казахстану не равную со всеми, а ничтожно малую часть побережья и недр шельфа.
    2. Мы можем запретить импорт казахских продуктов, что будет более чем чувствительным ударом. Или прикрыть какой-то казахский бизнес у нас в стране.
    3. Мы можем собрать ОДКБ и поговорить о пребывании в нём Казахстана.
    4. Мы можем прекратить использовать Байконур, за аренду которого платим огромные деньги (благо у нас теперь есть космодром Восточный). Да, они могут пригласить на эту площадку китайцев или американцев, но всё оборудование и инфраструктура космодрома принадлежит России, и мы всё его вывезем.
    5. Мы можем в качестве предупредительного шага в ответ на очередную русофобскую выходку прикрыть в Москве казахский университет.

Такого рода шаги действуют куда лучше уговоров. И это надо было делать, причём уже давно.

– Каково Ваше мнение по поводу влияния в Казахстане ещё одного игрока – президента Турции Эрдогана – с его проектом Великого Турана, призванного стать орудием для возрождения . Его потенциальными объектами являются постсоветские республики Средней Азии и ряд "тюркоговорящих" регионов России.

– На бытовом уровне тюркоязычные казахи, естественно, тяготеют к туркам больше, чем к России. Им же всё это время внушали, что они – "великие", всё создали и всё в мире изобрели. И что живут они на этой земле с момента её образования (а не с XV века, когда на обломках империи Чингисхана и возникли казахи как отдельный этнос – ред.). Народ настолько обработан, что они и с украинцами ещё поспорят, кто из них выкопал Чёрное море и какой национальности – украинской или казахской – был Иисус Христос.

Всё это даётся в школьных учебниках, дети учатся на том, что все выдающиеся события в истории человечества – . Конечно, на несколько столетий более древние киргизы могут поставить их на место, тем более, что отломились казахи в своё время именно от одной из киргизских орд (дореволюционным именем казахов было "киргиз-кайсаки" – ред.). Поэтому влияние турецкой "мягкой силы" в Казахстане очень заметно, там масса турецких религиозных школ, молодёжь ездит в Турцию, где им промывают мозги на предмет "общетуранского единства".

– Не кажется ли Вам, что, помимо внешнего влияния, в дрейфе Казахстана от России виноваты и мы?

– Именно наша элита сделала всё, чтобы Казахстан стал таким, каков он есть. Ведь там всё до боли напоминает Украину – там тоже начиналось с учебников, бытовой русофобии и внешнего влияния, которому Россия не препятствовала. И что – нам теперь готовиться к ещё одной СВО – на территории Казахстана?!

Сегодня либеральная тусовка в России делает всё, чтобы максимально усложнить получение гражданства русским людям, желающим уехать из Казахстана. А наш МИД более чем благодушно относится к любым нарушениям там прав русских.

Впрочем, сегодня уверовавшие в своё "величие" казахи вряд ли вообще захотят кому-то подчиняться и быть на вторых ролях.

Казахов со школьной скамьи учат, что они - великие, всё создали и всё изобрели. Фото: Pavel Mikheyev/Shutterstock.com

– Кто их друг сегодня?

– Свои внешнеполитические приоритеты они расставили следующим образом: на первом месте, как партнёр, у них Запад, потом Китай, Турция, и уже потом Россия.

Всё потому, что Москве можно "продать" любую туфту – даже просто заявить с трибуны, что "Россия – наш друг", после чего попросить денег, использование которых никто не проконтролирует. А вот с китайцами такое не пройдёт – эти отчёт за каждый юань спросят. Скажите, у нас есть в Казахстане хотя бы один пророссийский политик? Нет! И это говорит о многом.

Но элиты в России, пока есть, что продавать в Казахстан или что тащить оттуда, это вполне устраивает. Как устраивало и на Украине. А что Казахстан худо-бедно помогает России обходить санкции – так это, повторюсь, не госполитика страны, а личная заслуга Токаева. Не станет его – и всё.

– Как именно станут убирать Токаева, совсем недавно избранного большинством голосов избирателей?

– Американцы станут убирать Токаева сразу, как пройдут следующие выборы, время у них есть. Даже если он выиграет, будет как с Януковичем – новый майдан. Недавняя заваруха в Казахстане, прекращённая вмешательством ОДКБ, кое-как стабилизировала ситуацию, цены снизили, но ничего же по сути не поменялось!

И вот сегодня казахской молодёжи активно прививают западные ценности. А когда всё начнётся, то СМИ, большинство которых находятся под крылом фонда Сороса "Открытое общество"*, синхронно начнут трындеть, что выборы нелегитимны, что Токаев "слишком старый". Будут бить по всем "болевым точкам", которые были созданы ещё до Токаева.

И когда молодёжь выйдет на протесты, просто подсунут ей "вождя" – какого-нибудь местного Пашиняна. Он и объявит, что виной всему – Токаев, который с Россией дружит и поддерживает "пережитки совка". Убрав его, мы начнём дружить с Западом, выкинем всех русских и тогда заживём по-европейски! Для организации этого процесса, собственно, Розенблюма послом и назначили.

Если мы хотим потерять Казахстан, тогда России надо и дальше смотреть на всё сквозь пальцы, не вести там идеологическую работу, пропагандирующую наше единство, общие победы и достижения. Пока в Кремле не поймут, что сплотить постсоветское пространство могут не либеральные, а наши традиционные (в том числе и пропагандировавшиеся в СССР) ценности, мы успеха не добьёмся.

– Как может сложиться ситуация для России, если казахский майдан всё же удастся?

– Это будет полное дежавю с Украиной. И мы будем просто вынуждены ввести войска на север Казахстана для спасения русских, которых начнут убивать прямо на улице средь бела дня. Конечно, у нас тут же появятся добровольческие корпуса, которые пойдут туда защищать русских.

Потом появится какая-нибудь самопровозглашённая местная власть, которая заявит об отделении от Казахстана, а тот тут же двинет на подавление "мятежников" войска. Тогда придётся и нам двинуть свои. Ну и далее - всё, как на Украине.

– Каковы наши шансы на победу в этом случае?

– Что хорошо, Россия сможет войти туда под флагом ОДКБ, даже если никто из других членов организации её не поддержит. Ещё один плюс – казахстанская армия - не чета ВСУ, имевшей 8-летний опыт войны против ДНР-ЛНР, так что надолго конфликт вряд ли затянется. Тем более, что если на Украине наши стремятся не накрыть ракетными ударами тамошних "почти русских", то с Казахстаном стесняться не будут.

Да и "вписываться" за распадающийся Казахстан всерьёз никто не станет – всем игрокам выгодно образование зоны перманентной военной нестабильности по южным границам России. Конечно, этого хотелось бы избежать. Но для этого надо осмысленно действовать, а не ждать у моря погоды.

* Фонд Джорджа Сороса "Открытое общество" признан нежелательной организацией в России.

 

Накануне Дня государственного флага мигрант сжёг российский флаг в Одинцове

Называемый в сети "иракским блогером" мигрант под овации русофобской аудитории в Одинцове на видео сжег российский триколор.

Фото из Telegram

 

В других роликах он оскорблял русских детей и заставлял на камеру целовать иракский флаг — вероятно, поэтому его так прозвали.

Мигрант патрулирует подмосковный город и провоцирует несовершеннолетних, осыпая их оскорблениями за то, что они русские.

Изначально ролик был выложен в анонимном тг-канале, который позже был удален. Это все похоже на работу ЦИПсО, а такие радикально настроенные личности — лишь инструмент для разрушения нашего общества.

Тг-канал Многонационал пишет, что Иракский блогер задержан полицией — это Тушабрамишвили Артур Игоревич 17.06.2009 г. р. (информацию проверяют), действует не один, с друзьями, и, похоже, имеет место даже этническая группировка.

Фото тг-канала Многонационал

В сеть они выкладывают издевательства над подростками, оскорбления христиан, много ичкерийского контента и оправдание т**роризма. У мигрантов есть своя группа, где они делятся достижениями в унижении подростков и мыслями по поводу ненавистной им России и её граждан.

Сейчас выясняются подробности произошедшего и сколько человек находится в данной подростковой группировке. Вполне может оказаться, иракский флаг — лишь для отвода глаз, в реальности мы имеем дело, как обычно, с мигрантами из ближнего зарубежья.

Сжигание российского флага подпадает под статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». Ответственность должна последовать незамедлительно, а затем нужно громко депортировать данного персонажа из страны.

 

«Унижал и оскорблял детей»: в Подмосковье блогер заставлял подростков целовать флаг Ирака

МВД проводит проверку. Полиция разыскивает всех участников инцидента.

 

В Подмосковье парень оскорблял подростков на детской площадке и снимал происходящее на видео. Видео завирусилось в соцсетях.

«Вам надо погоняло дать. Ты - длинноволосый, это прыщавый, это вообще Наташка в очках, это вообще не пойми кто, а это мой пупсик. Пацан, ты как к Америке относишься? Хорошо? На флаг, целуй. Ты тупой? В звезду целуешь три раза», - говорит мужской голос за кадром, не стесняясь матерных и уничижительных слов в адрес молодёжи.

Инцидент произошёл в Одинцово. Автор контента называет себя «иракским блогером» и выкладывает подобные видео в анонимном Telegram-канале. Подписчики сообщают, что в его коллекции также есть ролик с сожжением российского стяга.

«По видеозаписи, опубликованной в одном из мессенджеров, на которой мужчина оскорбляет подростков с использованием ненормативной лексики, проводится проверка. Выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются участники. Их действиям будет дана правовая оценка», — прокомментировали историю в ГУ МВД по Московской области.

По данным телеграм-каналов, провокатор задержан. Им оказался 14-летний юноша по имени Артур. Сейчас с ним беседуют полицейские.

 

Дню государственного флага посвящается. В городе Старый Крым недавно торжественно получивший гражданство России уроженец Ташкентской области Салимов Дилявер Ибрагимович, окормляющийся в сфере местного ЖКХ, приехал ночью на заправочную станцию вместе со своими друзьями-собратьями и пообещал местному служащему сжечь и заправку, и его самого, если тот и впредь будет носить кепку с флагом России.

Гражданину России Салимову не понравился ни флаг его новой Родины, ни кепка заправщика, за физическое сожжение которого ночной гость даже назначил гонорар – 20.000 рублей, лежащие у него в кармане. Надо отдать должное служащему АЗС – тот показал Салимову в ответ большой палец, предложив приступить к исполнению обещанию незамедлительно. Салимов пообещал вернуться. Но утром к нему приехали гости в военной форме, которые сначала вежливо уложили его в асфальт придомовой территории, а потом быстро увезли в суд.

Наказание Салимову выбрано очень даже мягкое – 14 суток административного ареста за нарушение ст. 21.1 КОАП ("Непредставление в военный комиссариат … списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учёт"), так как новоявленный гражданин России Салимов исполнять свой гражданский долг не собирался и "забыл встать на воинский учёт".

Вообще-то в УК РФ есть ещё Статья 329 "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации", предполагающая лишение свободы сроком до одного года. Быть может, Салимову ещё предстоит с ней ознакомиться. Либо доказать любовь к новой Родине на полях СВО. Посмотрим.

А в дополнение вот такие цифры от коллег: по данным Главного управления по вопросам миграции МВД России, в 2022 на учёт в России встало 16,9 млн приезжих. За минувший год количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, выросло до 15 тысяч – на 37% больше, чем в предыдущем году.

С Праздником Государственного Флага!

наверх