На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    "Европа снова готовится к «крестовому походу» на Россию"    Уверена, что если и правда  на Западе надумают напасть на...Европа снова гото...
  • Air
    Надо было вывести 40 армию из афганистана в таджикистан и устроить черножопым таджикам "большую порку", за то что тад...Конфликт в Душанб...

«Умный город» для любителей гешефта - «Дивный мир» наступил

Маски как символ лояльности партии коронавируса


На фоне усиления в США Байдена агентура неоконов из российской «партии коронавируса» продолжает нагнетать массовый психоз и мракобесие, лоббируя, мягко говоря, спорные с научной точки зрения меры социальной дрессировки вроде всеобщего масочного режима, вакцинации не пойми чем от не пойми чего и прочих QR-кодов с чекинами.

Правда, от более радикальных мер — тотального локдауна со всеобщим дистантом для школьников — «партийцев» пока удерживает федеральная вертикаль, понимающая, что их введение может для нее плохо закончиться. Но в части требований о ношении тряпок на лице и других атрибутов ковидной реальности у партии коронавируса, похоже, полный картбланш от центра. Сегодня РИА Катюша расскажет о некоторых «перегибах на местах» на примере инициатив властей Санкт-Петербурга, а заодно и поставит диагноз этой политике с помощью врача-психотерапевта Вячеслава Боровских.



Итак, главные спикеры «партии ковида» Анна Попова из Роспотребнадзора и московский мэр Сергей Собянин уже не скрывают: они намерены заставлять население носить маски (тряпки, бумажные салфетки и т.п. — все, что можно подвести под понятие «гигиенической маски») как минимум весь следующий 2021 год. Послабления — и то не факт, что они будут — обещают только уколовшимся. Какое снадобье имеется в виду — от Германа Грефа и его партнера из РФПИ Кирилла Дмитриева (НИИ им. Гамалеи) или сразу от Билла Гейтса — будущие вакцинаторы не уточняют. Правда, сами разработчики все время снижают сроки действия вакцины (это специально для тех, кто верит в успешность вакцинации от постоянно мутирующего вируса): сначала говорили о годе, потом о нескольких месяцах, а теперь не скрывают, что вакцина не страхует человека от заражения, но якобы облегчит протекание болезни.

Впрочем, вакцины от Ковид-19 пока в широкий оборот не поступили, а потому партия коронавируса навязывает особо тревожным гражданам всякие другие прививки, в частности, от гриппа.
Зато маски (ну или хотя бы бумажные салфетки с лямочками для ушей из супермаркета) требуют чуть ли не повсеместно в магазинах и в транспорте, а СМИ то и дело раскручивают какие-то бредовые истории про драки масочников с безмасочниками. Вот уже и некая «Ассоциация адвокатов России за права человека» на полном серьёзе предложила разрешить «стрелять или бить на поражение [безмасочников], если в период пандемии есть реальная угроза заражения».

Но если это предложения еще можно списать на тяжелые последствия коронавирусной шизофрении, то в Санкт-Петербурге появились и вполне реальные инициативы, от которых становится не по себе.




Что это, если не натравливание одних групп населения на другие?

Но больше всего «умилила» инициатива комитета по образованию того же Санкт-Петербурга, который в преддверии отмечавшегося 29 ноября международного Дня матери решил запустить флэшмоб для детей «Мама, я в маске».




Мало того — учителей, не желающих участвовать в этой вакханалии, начали увольнять.

Про появление на уличных рекламоносителях и в метро фотографий знаменитостей в масках с надписью «Звезды носят маски» мы и не говорим.

Характерно, что к медицине все это имеет весьма опосредованное отношение — даже ВОЗ не рекомендовала вводить обязательное ношение масок для всех (о больных, в частности, кашляющих людях, а также ухаживающих за больными и некоторых других категориях речи не идет — им маски нужны, и с этим адекватные люди не спорят), не говоря уж о множестве независимых от ВОЗ и ее агента Поповой врачах, что в России, что за рубежом. И тем не менее, в большинстве стран мира «масочный режим» является обязательным, причем во многих странах он распространяется и на улицу. За его нарушение взимаются крупные штрафы, например, в Греции — до 500 евро за появление в помещении без маски и 250 евро за отсутствие маски на улице. Речь явно идет о социальной инженерии, о навязывании человечеству новых моделей поведения.

Но навязать хоть маски, хоть шутовские колокольчики, хоть кусочек бордюра (чтобы отбиваться от вируса) вопреки мнению большинства народа собянины не смогут при всем желании. Поэтому народ нужно загнать в состояние психоза, последствия которого могут оказаться — да уже и сейчас оказываются — гораздо страшнее коронавируса. Об этом и в частности об инициативе питерских властей одеть школьников в маски корреспондент РИА Катюша поговорил с психотерапевтом Вячеславом Боровских.



Андрей Цыганов

 

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы


Проект отмены государства вместе с Конституцией, законами и правами граждан под названием «Цифровая экономика» (в последнее время этот термин заменили на более адекватный—«цифровая трансформация») продолжает развиваться. Вслед за готовностью Правительства открыть доступ частникам ко всем государственным информационным системам по концессии и предложением Ассоциации больших данных включить ГИС в «экосистему» корпораций-монополистов, на арену вышел филиал МВФ и ФРС США – Центробанк РФ, лоббирующий прямой доступ страховщиков к биометрическим камерам наблюдения Москвы. Эксперты указывают на серьезные риски информационной безопасности, не говоря о нарушении целого ряда законов – но похоже, что никакие доводы цифросектантам не указ.



Крупные страховые компании вместе с Центробанком ведут переговоры с департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы о доступе к системе интеллектуального видеонаблюдения. Инициатором выступил ЦБ, цель проекта – дать страховщикам прямой доступ к камерам Москвы под предлогом борьбы с мошенничеством и сокращения сроков урегулирования убытков. Страховщики готовы платить за доступ к системе, обслуживание которой стоит городу около 9 млрд руб. в год.

Причем речь идет о доступе к камерам не только Центра организации дорожного движения (ЦОДД), но ко всем ресурсам ДИТ. Якобы это необходимо, чтобы разрешать непростые случаи, связанные с авариями на придомовых территориях. В перспективе они надеются получить доступ и к аппаратно-программному комплексу (АПК) «Безопасный город», чьи камеры постепенно запускаются по всей стране, сообщает «Коммерсант».

На сегодня доступ к столичным камерам имеют «уполномоченные сотрудники органов власти и правоохранительных органов». В системе больше 200 тыс. камер, и согласно бюджету Москвы на 2021 год, ее обеспечение и модернизация обойдутся в 9,1 млрд. руб. При этом страховщики и сейчас могут получить запись с камер под управлением ДИТ, составив запрос в мэрию с описанием места происшествия – процесс занимает около трех дней, говорит партнер компании Digital Rights Center Саркис Дарбинян.

Но страховщики, как говорят опрошенные компании, заинтересованы в беспрепятственном доступе к видео. Оно и неудивительно – получив полный доступ к столичной системе видеонаблюдения, можно не только проверять своих клиентов, но и искать новых, например выявляя случаи ДТП, участники которых не имеют полисов КАСКО. Это еще самый мягкий пример – доступ ко всем столичным камерам позволит вести слежку за любой избранной мишенью в режиме «онлайн», продавать информацию об объектах заказа «третьим лицам» --от ревнивых жен до киллеров и вымогателей, выслеживать граждан, шантажировать, посягать на их жизнь и имущество. Все эти риски, равно как и очередные нарушения ПД «О персональных данных» и приватности частной жизни гарантированной Конституцией, «хозяев денег» вроде Эльвиры Набиуллиной и компании не волнуют: эти деятели считают что они находятся вне российской юрисдикции. Напомним, ранее страховщики были самыми желанными партнерами ЦБ в проекте «цифрового профиля» гражданина, который пока не принят Думой исключительно 

Цифролоббисты во власти и не скрывают, что все идет к прямой торговле «цифровыми личностями» или нашими ПД – «новой нефтью», согласно любимому выражению премьера Мишустина. При этом руководитель направления аналитики InfoWatch Андрей Арсентьев отмечает: чем больше партнеров имеют доступ к информационной системе, тем выше риск утечек.

Генеральный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк еще более категорична: «Не создав законодательную основу для использования этих данных даже для госорганов, пытаться монетизировать их и давать коммерческим организациям недопустимо».

Действительно, речь идет исключительно о гешефте страховщиков, которые не заботятся о комфорте тех же автомобилистов – в этом может удостовериться каждый владелец авто, ежегодно (когда его страховка подходит к концу) получающий десятки назойливых звонков от имеющих доступ к общей базе компаний.

И естественно, одними страховщиками тут дело не ограничится. Недавно «Катюша» рассказывала , что в Минцифре намерены дать доступ частникам ко всем государственным информационным системам по концессии, то есть за деньги. Более того, в случае подписания такого соглашения о государственно-частном партнерстве «частный партнер» наделяется функциями оператора ГИС и правообладателя всей содержащейся в ней информации.

Главные лоббисты и бенефициары этой антиконституционной аферы не думают скрываться:

«Участники рынка больших данных хотят интегрировать экосистемы частных компаний с государственными информационными системами (ГИС) и готовы платить за доступ к данным властей. В Минцифры смотрят на инициативу положительно и планируют создать государственную «фабрику данных», с помощью которой бизнес сможет быстро получать доступ к информации. Проблемой, по мнению экспертов, может стать рост риска утечек.

Ассоциация больших данных (АБД, в нее входят входят «Яндекс», Mail.Ru Group, Сбербанк, Газпромбанк, Тинькофф-банк, Qiwi, МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Ростелеком», oneFactor) по итогам заседания 20 октября направила в правительство резолюцию с просьбой разработать «дорожную карту» по развитию электронного взаимодействия между государством и бизнесом, копия документа есть у “Ъ”. Члены АБД, следует из него, просят правительство облегчить доступ бизнеса к ГИС, информационным ресурсам и реестрам, что позволит интегрировать, например, портал госуслуг с экосистемами крупных компаний, а также решить регуляторные проблемы, связанные с использованием данных из ГИС. Помимо этого, АБД просит учитывать мнение бизнеса при изменении в процессах предоставления электронных госуслуг. Ассоциация предлагает наладить сотрудничество на основе SLA (соглашение об уровне качества)», 
– сообщал ранее «Коммерсант».


Мы приходим к совершенно логичному выводу – «цифровая экономика» де факто является продолжением проекта либералов-рыночников по тотальной приватизации, по замещению всех функций государства транснациональными олигархами и ростовщиками, управляющих своим (как они считают) «человеческим капиталом» и «людьми одной кнопки». Цифровизация абсолютно несовместима с базовыми правами человека на личную, семейную, финансовую и врачебную тайну. Цифровизация является питательной средой для мошенников и прочих уголовников всех мастей. Поэтому нашей стране необходимо срочно менять курс в сторону суверенного, разумного и безопасного для граждан техно-прогрессивного развития, пока не стало слишком поздно. Вопрос лишь в том, кто сможет обеспечить такое изменение курса и как максимально безопасно для страны обеспечить смену ведущего «элитного» слоя: нынешние властьпридержащие явно недееспособны и управляемы структурами геополитического противника.

 

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

 

«Новый дивный мир» Хаксли воплощается в реальность. В Нидерландах продемонстрировали самый «прогрессивный» опыт оптимизации кризиса пенсионного вопроса, предложив усыплять стариков. Нет пенсионеров - нет кризиса. Правда, пока для того, чтобы тебя принудительно усыпили, должен был поставлен диагноз – деменция или старческий маразм по-русски (Джо Байден вполне подходит). А на очереди у голландских людоедов --неизлечимо больные дети до 12 лет.



Как сообщило одно из самых популярных в мире англоязычных изданий, «Гардиан», полной победой «партии эвтаназии» закончилось в Нидерландах дело бывшего врача дома престарелых Марину Арендс, которая подмешала успокоительное в кофе своей 74-летней пациентки, прежде чем сделать смертельную инъекцию. После того, как выяснилось, что бабушка не давала разрешения на эвтаназию, врач-убийца была привлечена к уголовной ответственности за убийство.

Арендс была обвинена в убийстве после того, как в 2018 году провела эвтаназию пациента с прогрессирующей деменцией. Перед процедурой врач подсыпала в кофе женщине успокоительное , из опасений, что та, находясь в невменяемом состоянии, попытается вырвать капельницу со смертельным раствором. При этом сама пациентка открыто и многократно отказывалась от решения ее усыпить, как бездомную собачонку, которая постоянно нападала на обитателей дома престарелых. Впрочем, а как должна была себя вести бабушка, которой «мягко» сообщили, что убьют? И сколько бы там про маразм не говорили, но помирать она не хотела. «Пациентка сказала только, что хочет умереть, когда сочтет, что время пришло», - пишет Гардиан.

То есть, бабулю удавили исключительно потому что так решила врачиха. Если это не убийство, то что? Когда случай 2018 года был впервые обнародован, 220 врачей поставили свое имя на заявлении, в котором они осуждали любого практикующего врача, который «тайно» успокаивал пациентов, которым помогали умереть. А глава дома престарелых Берт Кейзер рассказал газете "Фолькскрант", что он против изменений, но ясность приветствуется. Он отметил: «Это не сработает. Есть очень мало врачей, которые хотят сделать это, но это хорошо для тех, кто делает это, чтобы иметь это четко записано на бумаге».

Но она была оправдана после того, как в апреле этого Верховный суд постановил, что никакие законы не были нарушены, и отклонил решение медицинской комиссии, постановив, что если пациент больше не способен давать согласие, врач не должен принимать буквальное толкование предварительной директивы, если обстоятельства не соответствуют возможному сценарию. Во время судебного разбирательства прокурор сказал, что дело было не столько о том, чтобы осудить врача, а скорее о том, чтобы получить ясность для будущих убийств.

Более того, решение Верховного суда легли в основу нового руководства по эвтаназии. Как заявил председатель комитета по рассмотрению эвтаназии Якоб Констамм, в новом кодексе говорится, что в тех случаях, когда у пациента прогрессирует деменция, «врачу не обязательно согласовывать с пациентом время или способ проведения эвтаназии». «Теперь врачам меньше приходится беспокоиться о том, чтобы затянуть себе шею в петлю с помощью эвтаназии. Им нужно меньше бояться правосудия», - отметил председатель. А заодно добился изменений в Кодексе практики в Нидерландах, отметив, что перед тем, как усыпить старика с тяжелой деменцией, врачи могут подсыпать успокоительное в его пищу или питье, если есть опасения, что он станет «беспокойным, возбужденным или агрессивным», поняв, чего с ним хотят сделать.

В целом, такая «супер прогрессивная» оптимизация медицины поддерживается правительством, в том числе и чисто с коммерческой точки зрения. Пенсии там одни из самых высоких в мире, количество пенсионеров растет постоянно, несмотря на постоянное увеличение пенсионного возраста и постоянное падение рождаемости. А бюджеты не резиновые. Особенно для больных, которым надо еще обеспечить лечение, уход и дорогие лекарства. А если их просто усыпить, то и тратиться не надо будет. «В прошлом году в Нидерландах было зарегистрировано 6361 случай эвтаназии – чуть более 4% от общего числа смертей в стране. Из них 91% приходилось на случаи терминальных заболеваний. Остальные случаи были связаны с тяжелыми психическими заболеваниями, включая слабоумие», - сообщает все та же Гардиан.

Но и на этом «демографическая политика» голландских «прогрессивистов» не остановилась. «В этом месяце голландское правительство заявило, что изменит правила, чтобы позволить врачам эвтаназировать неизлечимо больных детей в возрасте от одного до 12 лет, после нескольких месяцев дебатов в правящем коалиционном правительстве. Министр здравоохранения Уго де Жонге заявил, что изменение правил необходимо, чтобы помочь “небольшой группе неизлечимо больных детей, которые мучаются без надежды и невыносимых страданий», - пишет британское издание. Понятное дело, что давать согласие на собственное убийство годовалый малыш не может в принципе, а значит тех, кому на Руси собирают смсками на лечение всем миром и вроде даже теперь собираются заставить на это скидываться богачей, после недавно принятого Путинского закона, там просто предлагают удавить за ненадобностью. И заявляет об этом министр здравоохранения, которого самого стоило бы немного помучать без надежды и обязательно с невыносимыми страданиями, дабы ублюдок понял, что чувствуют родители деток, которых он предлагает убить.

Вообще, читая такие новости, понимаешь, насколько мы от них, к счастью, «отстали» в понимания мира, где только обсуждение убийства стариков, не говоря уже о больных детях, стало бы приговором для любого политика на любом уровне. А уж принятие таких решений закончилось бунтами. А еще эта история поднимает в очередной раз вопрос – так ли нам надо вообще идти в эту сторону с их цифровизациями, легализованными убийствами стариков и детей, педерастами, феминистками и прочими «достижениями». По крайней мере, отгородиться от такого «железным занавесом» уже не кажется такой уж глупой идеей, а то до поедания друг дружки дойдем.

РИА Катюша
наверх