ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А что вы на ее костях прыгаете? Радость я смотрю непомерная у публикатора от негатива)))) Прям от насыщения решил под...За пост о рабах П...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вопрос в корне не верен. Запад должен просить прощение у России, и это не вопрос, а утверждение. Причин для этого ...Должна ли Россия ...
  • Майя Maja
    Тебя полить что ли надо, пенек? Так ищи свою бабу, которая черт знает с кем и где работает))) Пусть тебя и поливает, ...Поймала мужа на и...

Страсти по Конституции - Проблема не снята

Страсти по Конституции -  Проблема не снятаГосударственная Дума одобрила в третьем, заключительном, чтении, президентский законопроект о поправках в Конституцию. За проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43. Последнюю ювенальную поправку о детях как приоритете госполитики отбить не удалось, но уже и то, что получилось, — несомненная победа патриотов.

Теперь после утверждения Советом Федерации, которое можно считать формальностью, законопроект будет отправлен на проверку в Конституционный суд (он должен дать свое заключение о соответствии основному закону внесенной вчера депутатами поправки об отмене ограничения количества президентских сроков, что может позволить Владимиру Путину сохранять должность пожизненно), после чего 22 апреля законопроект вынесут на всенародное голосование. В положительном решении КС сомневаться не приходится, равно как и в позиции Совета Федерации, так что, по сути, мы имеем уже тот самый вариант Конституции, который нам предложат поддержать 22 апреля. В нем много хорошего: и определение брака как союза мужчины и женщины, и русский народ (пусть и в иезуитской форме —раньше и этого не было), и Победа, и преемственность СССР, и запрет занимать важные госдолжности лицам с иностранным гражданством и счетами за рубежом, и даже Бог.

Среди наиболее скандальных и спорных положений нового закона —ювенальная поправка автора закона о шлепках Павла Крашенинникова о том, что дети являются приоритетом госполитики (на самом деле, в центре должна быть семья): к сожалению, чуда не случилось, и депутаты даже не стали обсуждать наше предложение включить в п. 4 ст. 67.1 слова о семье — нам просто не хватило времени «раскачать» думское большинство.

Но и то, что удалось сделать, — реальная большая победа. Нам с вами, родителям, православным, патриотам, всем активным и здравомыслящим людям, удалось в самый последний момент дойти до первых лиц страны и отбить антисемейную закладку про то, что «дети — достояние государства». Это действительно чудо: мы изменили текст, внесенный от лица Президента и одобренный профильным комитетом, несмотря на провокации либералов, в том числе и церковных, пытавшихся подставить Патриарха вбросами про том, что Церковь якобы за «достояние». Во-вторых, родительские организации впервые с 2016 года, когда мы боролись с законом о шлепках (автором которого также был Крашенинников), показали себя как самостоятельная сила, способная собрать за несколько дней более 60 тысяч подписей и дойти до первых лиц страны.

Наша борьба с ювенальщиками на этом, разумеется, не заканчивается, и теперь, когда мы увидели свою силу, нам будет проще добиваться просемейных решений на уровне отдельных законов и подзаконных актов. Да и Конституция — не Священное Писание: мы поняли, что ее можно и нужно менять, тем более что у нас еще много либеральных гадостей в 1 и 2 главах, которые мы, даст Бог, со временем тоже поменяем.

Еще одной опасной закладкой принятого сегодня в третьем чтении законопроекта можно считать узаконивание в ст. 71 понятий «информационные технологии» и «оборот цифровых данных» (они легализуются для применения во всех сферах, а подается это под видом необходимости «обеспечения безопасности для личности, общества и государства» - сравните с действующим п.1 ст. 24 Конституции «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»). Особенно опасна такая легализация на фоне попыток перевода госуслуг в электроную форму.

Наша борьба с ювенальщиками, цифровиками и прочими западными агентами на этом, разумеется, не заканчивается. Просто теперь, когда мы увидели свою силу, нам будет проще добиваться просемейных и прогосударственных решений на уровне отдельных законов и подзаконных актов. Да и Конституция - не Священное Писание: мы поняли, что ее можно и нужно менять, тем более что у нас еще много либеральных закладок в 1 и 2 главах, которые, даст Бог, со временем тоже поменяем.

Андрей Цыганов

 

Страсти по Конституции -  Проблема не снята

Вчерашнее поспешное принятие Госдумой во втором чтении президентского законопроекта о поправках к Конституции вызвало множество скандалов, из которых самый очевидный – массовое недовольство родительских организаций поправкой Крашенинникова о том, что «дети являются приоритетом гос. политики» . По инициативе организации «Семейный фронт» менее чем за сутки было собрано 233 подписи руководителей родительских, ветеранских, православно-патриотических организаций, объединяющих сотни тысяч людей. Группа депутатов Думы, которым Крашенинников вчера не дал слова, уже обратилась к спикеру ГосДумы Вячеславу Володину с требованием вернуть законопроект на стадию 2-го чтения и добавить в п.4 ст. 67.1 слова о том, что приоритетом госполитики в РФ являются не только дети, но и семья.

Как говорится в коллективном обращении, «Родительские просемейные патриотические организации, которые мы представляем, полностью поддерживают предложенную Президентом РФ Владимиром Путиным конституционную реформу и одобряем поправки в Конституцию, направленные на укрепление российской государственности. В то же время мы не можем согласиться ни с поправкой, предложенной О.Ю. Баталиной о том, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации, ни с новой редакцией данной нормы, предложенной П.В. Крашенинниковым, в которой говорится о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Последняя звучит более корректно, но не изменяет сути данной поправки. Приоритетное положение детей – это западный принцип ювенальной юстиции, который привел к развитию антисемейных технологий по всему миру. В результате в европейских странах происходит массовое вмешательство в семьи по надуманным основаниям под лозунгом защиты детей.

Нельзя допустить внедрения подобных технологий в России через Основной закон. Особые опасения вызывает текст поправки, где говорится, что государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей детей, оставшихся без попечения. В настоящее время Семейный кодекс РФ содержит широкий незакрытый перечень оснований признания детей оставшимися без попечения родителей. Сегодня в России ребенок может быть признан оставшимся без попечения родителей по любому поводу, включая создание действиями или бездействием родителей условий, препятствующих «нормальному воспитанию» детей (статья 121 Семейного кодекса РФ). Фактически в поправке речь идёт о присвоении государством родительских прав во всех случаях, когда это решат социальные службы (по усмотрению чиновников). Но и в ситуации реальной опасности, когда действительно требуется изъять ребенка из семьи, государство должно обеспечить устройство ребенка в другую семью, а не присваивать себе родительские обязанности (а, следовательно, и права). Данная поправка угрожает целостности семьи и содержит социальные риски. Мы глубоко убеждены, что дети должны рассматриваться как часть семьи. Выделение детей в особую категорию, да ещё с приоритетным положением, способно привести к перекосу в семейной политике государства. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы приоритетом государственной политики нашей страны стала «семья». Это тезис, разделяемый всем нашим народом! К сожалению, поправка П.В. Крашенинникова была принята без какого-либо общественного обсуждения. На заседании Государственной Думы 10.03.2020 г. не было предоставлено возможности депутатам выступить с критикой поправки П.В. Крашенинникова и предложить другую редакцию данной статьи. В этой связи считаем необходимым вернуть законопроект во второе чтение и изложить формулировку части 4 статьи 67.1 законопроекта в следующей редакции: « Семья и дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство обеспечивает приоритет воспитания детей в родной семье и устройство детей, оставшихся без попечения родителей».

Сегодня в России настало то время, когда весь народ должен объединиться ради будущего нашей страны! Однако в случае принятия законопроекта в третьем чтении без изменения редакции части 4 статьи 67.1 многие патриотически настроенные граждане будут вынуждены голосовать против поправок Президента в целом, чтобы не пропустить ювенальную систему в России. Просим Вас учесть мнение родительской общественности при принятии этого важного государственного решения».


Подписи собирались всю ночь. На 5.30 утра под письмом было уже 233 подписи: от крупнейших российских родительских и православно-патриотических объединений до небольших региональных фондов по всей стране. Мобилизованность родительского сообщества впечатляет: дело в том, что сегодня в 10 утра Дума должна рассматривать данный законопроект в последнем, третьем чтении. Как разъяснили РИА Катюша в аппарате Думы, это техническая процедура, во время которой сущностные правки не принимаются—поэтому если Дума реально захочет прислушаться к голосу родителей, необходимо возвращать законопроект на второе чтение (либо идти на нарушение регламента и добавлять слово «семья» в третьем чтении. Впрочем, при голосовании во втором чтении регламент уже был грубо нарушен Павлом Крашенинниковым, который не дал слова депутатам, ).

Есть еще, конечно, вариант отклонения законопроекта Советом Федерации – но это слишком рискованный с политической точки зрения ход.


В любом случае, вчера вечером большая группа депутатов направила спикеру Володину письмо с требованием о внесении просемейной поправки.

конституция конституционная реформа

конституция конституционная реформа

конституция конституционная реформа

конституция конституционная реформа


О скандале уведомлены в администрации Президента, в ФСБ и в Патриархии: вмешательство именно этих структур только что помогло родительским организациям избавиться от еще более страшной антисемейной закладки в ту же статью 67.1 про то что «дети –достояние государства». Хотелось бы надеяться, что власти удастся и в этот раз «разрулить» ситуацию и не возбуждать против себя родительское сообщество. Тем более что речь идет вовсе не о принципиальных политических установках Президента—а об обычной диверсии отдельных лоббистов, которые грамотно используют парламентские процедуры, пытаясь на ровном месте осложнить и без того непростую политическую ситуацию (точно также те же силы работают и против Церкви, выставляя Патриарха в СМИ чуть ли сторонником ювеналки—при том что он сам неоднократно высказывался в просемейном ключе ).

В любом случае, нынешний скандал –знаковое событие уже хотя бы потому что родители заявили себя как полноценная и самостоятельная политическая сила, с которой власти приходится считаться. Ситуация, когда от имени родителей говорят представители всяких чиновничьих структур типа НРА или откровенные грантоеды-НКО-шницы явно ненормальная и порождающая политические риски для власти

Андрей Цыганов

Страсти по Конституции -  Проблема не снята

В социальных сетях продолжается битва сознательных родителей и лоббистов антисемейных норм, которые пытаются манипулировать поправками в Конституцию, закладывая опасные смыслы. Пропустившие мощнейший удар от традиционалистов ( антисодомская поправка о том что брак -союз мужчины и женщины ), либералы пытаются отыграться на ювенальной юстиции, одним из главных принципов которой является отделение ребенка от семьи, превращение его в самостоятельного субъекта права и наделение его преимущественными перед родителями правами. Отсюда - и идея признать ребенка «достоянием государства», которая уже вызвала бурю возмущения, и попытки прописать в Конституции отдельно «права ребенка».


Массовое возмущения, охватившее родительские организации после появления в тексте законопроекта о поправках в Конституцию слов о том, что ребенок признается «достоянием государства», может сравниться только с борьбой с феминистским законопроектом «о насилии над семьей». Также как и тогда, родительские и патриотические организации моментально организовали коллективное обращение к Президенту , под которым на сегодняшний день подписались уже около 230 организаций, петицию на Citizen.go под которой подписалось почти 40 тысяч граждан (несмотря на практически полное отсутствие информации в большинстве СМИ ), запустили флэшмобы в социальных сетях.

дети не собственность государства

дети не собственность государства


Кроме того, в обеих столицах прошли пикеты у Государственной Думы и подразделений администрации Президента

дети не собственность государства

дети не собственность государства


Поначалу власть, в лице соответствующих управлений администрации Президента, пыталась блокировать любую критику Поправок, в частности, затыкая рот представителям Церкви, высказавшимся против превращения детей в собственность государства.

Однако в ходе ночной встречи Президента с главами думских фракций в пятницу прозвучала информация о том что к работе привлекут лингвистов и юристов. Хотелось бы надеяться, что это будут юристы патриотических родительских организаций, а не работники грантоедских прозападных фондов, впрочем, наши структуры: Общественный уполномоченный по защите семьи, Семейный фронт, Сорок Сороков, АРКС, РВС и др., свои предложения по коррекции текстов направили везде где только можно. Так что ждем финальных текстов поправок ко второму чтению законопроекта в Думе, которое намечено на 10 марта.

Впрочем, проблема не только с «достоянием». Накануне в СМИ появилась информация о том, что лоббисты фондов, занимающееся устройством детей в приемные семьи, в частности, член Общественной Палаты РФ Елена Альшанская, пытаются продавить в Конституцию такую поправку «Государство защищает право каждого ребенка на жизнь, здоровье, развитие, образование, право жить и воспитываться в семье. Государство обеспечивает приоритет семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей». Таким образом, государство превращается в защитника прав ребенка, в том числе и от родителей. Это не что иное как грубая манипуляция, цель которой - создать основание для вторжения в семью под предлогом защиты прав ребенка. А в словах о приоритете семейного воспитания не уточняется что речь идет о родной семье. Тонкость тут в том, что в России, как и в Европе, де факто уже создан рынок платных «семей» (где дети не усыновленные, а взятые под опеку на основании возмездного договора. В РФ зарегистрировано более 50 000 таких семей), которые получают значительные деньги от государства (в отличии от родных семей) за исполнение обязанностей по воспитанию приемных детей. В такие «семьи» нередко отправляются детки, изъятые у родных родителей за бедность и по другим ювенальным основаниям. Появление в Конституции такой нормы способствует развитию «рынка» детей, так как стимулирует органы опеки выявлять больше «нарушений прав ребенка».

Как говорится в заявлении экспертного центра ОУЗС, «В СМИ под хорошими предлогами вновь муссируются формулировки ювеналов о необходимости включения в конституцию категории «права ребенка». Но в действующей Конституции этой категории нет. И ее появление способно серьезно изменить ситуацию и усугубить ювенальный уклон в политике. Понятие «прав ребенка» (с учетом его трактовки в методичках прозападных НКО, внедренных по всей стране) работает на атомизацию детей, нарушение единства семьи, естественной семейной иерархии, подрывая права родителей на воспитание. Проверкой соблюдения прав детей занимаются сторонние лица, что нередко заканчивается вторжением в семьи по надуманным основаниям и отобранием детей у родителей якобы в интересах детей. Например, право ребенка на здоровье трактуется как право на конкретный набор продуктов, отступление от которого является угрозой здоровью. Как нарушение «права на развитие» ребенка можно расценить отказ родителей дать ребенку планшет и т.п.

В связи с этим предлагаем дополнить флешмоб плакатами: «МЫ ПРОТИВ ПРАВ РЕБЕНКА В КОНСТИТУЦИИ! МЫ ЗА ЗАЩИТУ СЕМЬИ!»
Или так «МЫ ПРОТИВ ПРАВ РЕБЕНКА В КОНСТИТУЦИИ! МЫ ЗА ЕДИНСТВО СЕМЬИ!»


Андрей Цыганов

Картина дня

наверх