ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Европа плохо учила историю.👍👍👍👍👍.Призрак большой в...
  • Александр Лагуткин
    Так там таких много. Та же Голикова, тот же Силуанов, та же Набиуллина, Греф, Кудрин  и т.д., и т.п. Оцените результа...Швабизация
  • Майя Maja
    Только вот только нас все кормят сказками про загнивающий Запад и умирание США))))Конфронтация межд...

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

В Европе украинских беженцев всё чаще считают «наглыми лентяями»

Своими действиями украинские беженцы разворачивают общественное мнение от сочувствия к раздражению.

«Беженцы из Украины продолжают свой позорный марш, стараясь всё больше завоевать Европу. Начиная с прошлой зимы они поселились в комфортабельных отелях и курортах многих европейских стран, препятствуя курортному сезону и лишая владельцев отелей дохода»,

– пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

Бесплатное проживание и питание, предоставляемые беженцам, оказало существенное влияние на экономику стран в целом.  А акты вандализма и разрушений, устроенные украинцами в некоторых местах, создали негативное впечатление обо всём украинском народе.

«Слишком длительное пребывание «гостей», их нежелание искать работу и постоянное жильё, наглость и неблагодарность в итоге стали крайне раздражающими. Хозяева не могли рассчитывать на выселение «гостей» из отелей, ведь помощь украинцам вышла на законодательный уровень. Но терпение отельеров в конце концов закончилось, и они начали выселять украинцев без дальнейших условий и договоренностей»,

– говорит автор статьи Марек Галась.

Беженцы стали осознавать, что поляки больше не хотят их поддерживать.

В лучшем случае для себя они могут найти квартиру вдали от города, но считают это ниже своего достоинства.

Граждане Болгарии также начали прозревать в отношении так называемых беженцев. Болгары говорят, что не могут продолжать поддерживать роскошное пребывание беженцев из Украины. Под лозунгом «Приморские отели предназначены для туристов, а не для беженцев» болгарские, итальянские, испанские, британские предприниматели выселяют наглых лентяев из своих отелей и домов отдыха.

«Однако не стоит думать, что европейские отельеры не имеют сердца и не сочувствуют людям, бежавшим от жестокости войны. Это не так. Заложниками ситуации стали нормальные украинцы, реальные жертвы обстоятельств, а также жертвы собственных соотечественников, которые своей наглостью погрузили Европу в хаос»,

– поясняет издание.

Отголоски преступлений и наглого поведения украинцев доносятся со всех уголков мира. Убийства, избиения, кражи и грабежи стали их визитной карточкой. И везде эти люди, изначально принятые в качестве жертв военных действий, своими делами поворачивают общественное мнение в диаметрально противоположном направлении.

Неудивительно, что помощь украинским беженцам постепенно начинает сходить на нет, считает автор.

Да и содержание их в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса в Европе становится проблемой.

Многие правительства постепенно начинают сокращать социальные программы для украинцев. Например, в Польше беженцы с Украины лишены бесплатного транспорта; снимаются льготы для украинцев, которые покидают Польшу более чем на 3 месяца; украинские беженцы теперь должны участвовать в экономической жизни поляков – работать, платить налоги и т. д. Польша также меняет свою стратегию в отношении беженцев, нуждающихся в жилье. Сейчас речь идет о строительстве контейнерных городков для беженцев, сообщает Rzeczpospolita.

В ожидании новой волны беженцев этой зимой, в каждом из контейнерных лагерей планируется поселить до 20 тысяч украинцев.

Первый такой лагерь уже был открыт на самой Украине – во Львове. На сегодняшний день создано 19 таких центров во Львовской, Киевской и Черниговской областях. Ещё восемь в настоящее время строятся в Киевской области. Ещё одна партия по мере необходимости будет построена в Западной Украине.

«Разрушение энергосистемы Украины спровоцирует огромную волну миграции. Европейские страны к этому не готовы, также, как и Варшава не готова брать на себя дополнительные нагрузки. Именно поэтому партия «ПиС» решила разместить весь этот «балласт» в приграничных районах, на западе Украины, чтобы…защитить будущий электорат на территории восточных окраин Польши»,

– резюмирует Niezależny Dziennik Polityczny.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 23 ноября, день

Хроника специальной военной операции: события 22 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Российские средства ПВО предотвратили атаку украинских беспилотников на КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ.

В это же время над акваторией Чёрного моря зафиксировано присутствие стратегического БЛА НАТО RQ-4D Phoenix.

– Украинские формирования вновь нанесли удар по ШЕБЕКИНО в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. В городе повреждены несколько жилых домов.

Также в результате обстрела пострадал госпиталь для ветеранов, погибла мирная жительница.

– Под КУЗЁМОВКОЙ разведка обнаружила очередную штурмовую группу ВСУ, выдвигавшуюся на позицию для атаки.

В результате упреждающего артиллерийского удара противник понёс потери и был вынужден отступить.

– Под СТЕЛЬМАХОВКОЙ российская артиллерия нанесла удар по мотопехотной роте ВСУ усиленной иностранными наёмниками.

В результате огневого поражения уничтожено несколько единиц бронетехники и сорвана попытка наступления.

– ВСУ продолжают вести огонь из ствольной артиллерии по жилым кварталам ДОНЕЦКА.

В результате ударов в Кировском районе погиб пожилой мужчина, ещё несколько человек получили ранения.

– Под УГЛЕДАРОМ украинские формирования предприняли несколько попыток контратаковать позиции ВС РФ в ПАВЛОВКЕ.

Противник был накрыт артиллерийским огнём, потерял несколько бронемашин, танк и несколько десятков человек личного состава.

– В районе КИНБУРНСКОГО ПОЛУОСТРОВА фиксируется возросшая активность украинских разведывательных групп.

Бойцы 73-го морского центра специальных операций ведут патрулирование и разведку подконтрольного России побережья.

* * *

Срыв контратаки ВСУ под Павловкой. Подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

21 и 22 ноября ВСУ предприняли две попытки контратаковать позиции ВС РФ в Павловке (30 км к юго-западу от Марьинки) в ДНР, оставленные неделю назад.

Во время разведывательного вылета российский беспилотник «Орлан-30» обнаружил бронегруппу противника у посёлка Водяное, куда ВСУ из Павловки отвели подразделения 72-й бригады.

Для отвлечения внимания от главного удара с запада по позициям ВС РФ отработала диверсионно-разведывательная группа 68-й егерской пехотной бригады ВСУ, однако огнём танков Т-80БВ нападавшие были уничтожены.

Два батальона 72-й бригады, в свою очередь, выдвинулись из Водяного к позициям ВС РФ на лёгких бронеавтомобилях Husky TSV, Mastiff и французских БТР VAB. На подходе к шахте «Южнодонбасская №1» по украинским военным нанесли удар из 122-мм САУ «Гвоздика» и 152-мм орудия «Акация».

По данным Военной хроники, огнём артиллерии ВС РФ были уничтожены не менее 30 человек. Также во время контратаки на Павловку ВСУ потеряли танк Т-64БВ. Машина выдвинулась для прикрытия подразделений после удара российской артиллерии, но была уничтожена из ПТРК «Корнет».

* * *

Сообщается, что отряды «Вагнера» развивают наступление в направлении, села Клещеевка, к западу от трассы на Бахмут. Кроме того, «музыканты» стремятся в городскую застройку со стороны села Иванград, – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Всушники на бахмутском направлении отказываются от наступательных действий и перешли в глухую оборону. Причины в больших потерях и распутица. На данный момент украинцы создают огневые точки в жилых районах и готовятся обороняться.

* * *

Работа ЧВК Вагнер на Артёмовском направлении.

Артёмовское направление считается одним из самых горячих и важных на линии фронта в данный момент. Сотрудники ЧВК Вагнера, которые громят украинских националистов на этом направлении, по праву считаются одними из самых профессиональных и мотивированных бойцов. Парни применяют разнообразные тактические приёмы и военные премудрости, чтобы максимально эффективно уничтожать противника, – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

* * *

Минные заграждения, повреждённые осколками при обстреле, выходят из строя. Поэтому бойцы инженерно-сапёрных подразделений заменяют повреждённые боеприпасы, – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Корреспондент RT Илья Васюнин показал работу бойцов батальона «Крым» на минном поле недалеко от Васильевки в Запорожье.

«Мины тоже страдают от мин. Вот этот, например, противопехотный снаряд получил пробоину, и в случае необходимости он не сможет быть приведён в действие. Рядом взрыватель – тоже погнут», – рассказал он, уточнив, что после замены повреждённые снаряды уничтожают.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

* * *

Бабушка из Хабаровска отправилась на СВО добровольцем после внука – лечить и поддерживать раненых бойцов, пишет Телеграм-канал Направленец по Украине.

Попасть в зону спецоперации 71-летняя Наталья Богдановна мечтала с сентября, но слышала отказ – возраст всё-таки. Сегодня же свершилось. Рано утром её забрал Ил-76. Экс-геодезист прошла курсы помощи пострадавшим и держит путь в Луганск – санитаркой.

С собой только самое необходимое: одежда, витамины, книги. Плюс гостинцы для солдат: дальневосточная рыбка и письма от школьников. Пенсионерка пробудет там пока только месяц. Скоро к ней присоединится сын.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

* * *

Хорватия передумала обучать ВСУ, сообщает Телеграм-канал Денацификация UA.

Президент Хорватии Зоран Миланович официально отказался от участия хорватских военных в миссии ЕС по помощи киевскому режиму.

Он аргументировал своё решение тем, что по данному поводу нет никаких международных соглашений и у Хорватии нет здесь никаких обязательств, а Украина не входит в какой-то общий с Хорватией союз.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

* * *

В Херсонской области есть своё радио – местная семья своими силами организовала любительское вещание на посёлок.

В Новотроицком районе Херсонщины плохо ловит связь, с началом СВО пропали СМИ, а подключение к интернету требует терпения и усилий. В этих условиях жители остаются без источников новостей, в том числе важных объявлений, будто в информационном вакууме. Понимая, насколько это нехороший процесс, местный житель Мустафа вместе с женой решили установить в центре четыре динамика и начать из маленькой студии своё вещание.

По этому радио Мустафа оглашает важные сообщения для земляков, прежде всего для пожилых, которые не сидят в интернет-группах, рассказывает об обстановке в районе и области и включает хорошую музыку. Как он сам признался Readovka, с началом работы их радио у людей поменялось настроение на более позитивное. В будущем он мечтает развить проект и получить уже собственную волну, которую будут принимать по всей Херсонщине, а на вопрос, чего не хватает на данный момент, признается, что ещё нескольких динамиков – чтоб расширить вещание.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

Медвежья услуги Bloomberg, или Молдова в неудобном положении

Медвежья услуга Bloomberg, или Молдова в неудобном положении

22 ноября агентство Bloomberg сообщило, что Украина поднимет плату за транзит российской нефти в направлении Венгрии и Словакии по нефтепроводу «Дружба» с 1 января на 2,10 евро за тонну – до 13,60 евро.

Аргументы «Укртранснафты»: «Продолжающееся разрушение украинской энергетической инфраструктуры привело к значительному дефициту электроэнергии, увеличению ее стоимости, нехватке топлива, запасных частей». В письме «Укртранснафты», которое подписал гендиректор компании Владимир Цепенда, говорится, что расходы на организацию безопасных условий труда для персонала и защиту объектов также выросли. Напомним, что в апреле Украина уже повышала плату за транзит, в результате чего общее увеличение в годовом измерении составило 51%, но, видимо, на организацию безопасных условия труда или на модернизацию трубы, эти доллары не пошли…

Что скрывается за выходкой  «Укртранснафты» – традиционная жадность, заказ Лондона или желание нагадить России и Венгрии, пока не ясно. Однако российский оператор подтвердил получение обращения от «Укртранснафты», отметив, что изучает эти предложения.

Судя по всему, «изучение» прошло оперативно. Неизвестно, связаны ли эти события, но после информации Bloomberg теперь уже «Газпром» сообщил, что 28 ноября с 10:00 концерн начнет сокращение подачи газа на ГИС «Суджа» для транзита в Молдавию через Украину в объёме суточной недопоставки. Причина – рост «оседания» российского газа на территории Украины до 52,52 млн куб. м газа. При сохранении «транзитного дисбаланса» «Газпром» намерен сократить подачу газа для транзита в Молдавию на тот объём, который не доходит до молдавских потребителей.

Оператор украинской газотранспортной системы (ОГТСУ) в то же день заявил, что претензии «Газпрома» связаны с началом поставок газа из Молдавии на Украину по схеме виртуального реверса (backhaul). В рамках этой схемы получатель газа может продать его ещё до момента, когда газ физически пересечет границу, при этом юридически газ считается поставленным. В данном случае Молдавия могла продать приходящийся ей российский газ Украине, и в итоге физически эти объемы не пересекли границу с Молдавией и остались на Украине. Украина получила возможность пользоваться виртуальным реверсом после заключения нового транзитного контракта с «Газпромом» в конце 2019 года, и с тех пор применяла почти исключительно этот способ для покупки газа в Польше, Словакии и Венгрии.

Пресс-служба ОГТСУ заявила: «Угрожая уменьшить объемы транспортировки в Молдову, «Газпром» пытается лишить эту страну возможности использовать украинские ГТС и подземные хранилища газа (ПХГ) и заблокировать инструмент виртуального реверса, тем самым усилив зависимость от российского природного газа в начале отопительного сезона». А директор по вопросам взаимодействия с государственными органами и международными организациями Ольга Белькова обвинила Россию в грубых манипуляциях, отметив, что Москва не впервые прибегает к использованию газа как инструмента политического давления.

Итог однодневной газо-нефтяной войны, затеянной Киевом, таков: Молдова оказалась в неудобном положении, а стоимость газа в Европе скакнула на 2,2%. Кроме того, увеличение Киевом цены за транзит автоматически повышает стоимость нефти, отчего опять-таки пострадают европейцы, столь самоотверженно поддерживающие киевский режим.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

Что скрывается за «крымским возбуждением» Киева?

За последние несколько дней украинская сторона на официальном уровне неоднократно поднимала тему «вызволения Крыма», причём в ближайшее время.

Сначала советник Офиса президента Миша Подоляк сообщил: «Совет русскому военному командованию: юг Украины – это голая степь, Крым – природный котел, а Донецк имеет невыгодное расположение. Лучшее место для обороны – за границей Украины. Там, куда "злые украинцы" точно не зайдут».

17 ноября замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил на брифинге: «Наши военнослужащие действительно вышли на побережье реки Днепр, что нам позволяет контролировать территорию, приближенную к временно оккупированному полуострову Крым. Воины-артиллеристы и вообще военнослужащие ВСУ делают все возможное, чтобы поражать противника на максимальной дальности достижения нашего оружия». Киевские военэксперты бросились измерять расстояния доступные для ударов «хаймерсов» и БПЛА по объектам Крыма, гипероптимисты стали рассматривать варианты высадки морского десанта в районе Евпатории.

Затем официально выступил заместитель министра обороны Украины, генерал-майор в отставке Владимир Гаврилов, предположив, что деоккупация Крыма может произойти уже к концу декабря года. Практически одновременно с ним глава офиса Зеленского Андрей Ермак анонсировал наступление ВСУ на Крым. «Я уверен, что кампания по возвращению Крыма состоится», — передает слова Ермака издание Politico, хотя точных сроков военной операции не названы.

Не смолчало и Министерство обороны Украины, которое недвусмысленно прокомментировало прогнозы о возможной «паузе в войне зимой» так: «Те, кто говорят о возможной паузе, наверное никогда не загорали в январе на Южном берегу Крыма».

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

21 и 22 ноября украинские телеграм-каналы начали массировано разгонять фейки о начале эвакуации населения из северных частей Крыма, в частности, из Армянска, что привело к заявлению главы Крыма Сергея Аксенова, категорически опровергшего эти слухи.

Что бы ни твердили киевские чиновники, генералы и «эксперты», очевидно, что начать «вызволять Крым» ВСУ не могут по объективным причинам. Информационное наступление украинской пропаганды имеет целью отвлечение внимания от готовящихся военных операций на других направлениях.

На днях украинский аналитик Олег Жданов проговорился, что «военной паузы не будет», начнётся активизация боевых действий со стороны ВСУ. Жданов, отметив, что у Украины есть шанс воспользоваться преимуществом, не дав России передышку для того, чтобы она попытаться «выровнять ситуацию». «Я думаю, мы будем наблюдать активизацию боевых действий. Во всяком случае с нашей стороны. Ведь упустить такой шанс… Чем больше Россия просит переговоров, а сейчас просто вой стоит из Кремля… чем больше просит – тем больше надо атаковать», – заявил Жданов.

В Европе украинских беженцев считают «наглыми лентяями»

Направлений для активизации военных действий с реальной перспективой два – Сватовское и Запорожское. Но если под Сватово и Кременной ВСУ не прекращают атаки, то в Запорожской области у Залужного как минимум две приоритетные цели – бросок на юг к Азовскому морю или захват Энергодара и Запорожской АЭС. О последнем, кстати, предупреждают и российские военные, наблюдающие подготовительную деятельность ВСУ.

 

 

Картина дня

наверх