Германия капитулирует перед обстоятельствами и возвращает угольную энергогенерацию
Немецкая практичность стала достоянием истории после того, как они оказались лишены возможности свободно принимать решения. Думать за них начали в США, так-как имеют там базы и просто шантажируют ФРГ, заставляя выполнять любые невыгодные с экономической точки зрения требования.
Обязав их закрыть угольную энергогенерацию под видом борьбы за экологию, в США рассчитывали обеспечить для себя постоянный рынок для реализации СПГ, но это так и осталось мечтой. Они сумели заменить всего 70 миллиардов кубометров из 160 миллиардов, которые Европа приобретала у России.
Объявив уголь "неэкологичным видом топлива" в ФРГ пытались навязать всем вокруг эту повестку, даже Польшу лишили финансирования и обложили штрафами за то, что в этой республике 75% от всего электричества вырабатывается за счёт угля.
Требуя остановить угольную энергогенерацию, немцы совсем не думали о последствиях, поэтому их просто проигнорировали.

И вот теперь пришло время пересмотреть всю эту ерунду, навязанную непопулярными политиками, которых продвигали к власти внешние силы по принципу "чем глупее - тем легче ими управлять".
Анналена до сих пор не может определится кто она, Анна или Лена, куда уж там до серьезных обсуждений? Она больше всех твердила про отказ от российского газа, а теперь в Германии остановлено 30% производственного потенциала всего за полтора года. Представители крупного промышленного бизнеса конечно хотят поквитаться за такие решения.
- Теперь похоже здравый смысл начинает брать верх и Германия капитулирует перед обстоятельствами, происходит расконсервация угольных станций RVE и LEAG.
Эти две ТЭС дают 1,9 ГВт, да вот только российский уголь для Германии теперь недоступен, Россия принципиально отказалась снабжать немецкое благосостояние за счёт наших ресурсов.
Придётся везти уголь из Африки и Австралии по рыночной стоимости, ведь за бесценок им больше никто ничего не продаст, а российским фирмам запретили пресмыкаться перед Евросоюзом и вывозить им сырьё за бесценок.
В Африке угольными месторождениями владеют иностранные компании и они никогда не будут вести себя как российские фирмы и не станут пытаться прислуживать, отдавая всё почти даром.
Естественно возникнет желание использовать менее качественный польский уголь и будет происходить попытка лишить соседскую республику части объемов "ценного" сырья.
Анналена и пират конечно не в восторге, ведь они столько времени эксплуатировали экологическую повестку, а теперь промышленники просто плюют на все их заявления и восстанавливают работоспособность законсервированных угольных энергостанций.
Причину выбрали вполне правдоподобную, они боятся, что возникнут сложности с отоплением зимой. Германия, до чего ты докатилась?
Хочется пожелать этой республике тратить как можно больше денег, чтобы меньше было возможностей для восстановления их экономики, которую впрочем восстановить без дармовых российских ресурсов технически невозможно!
Россия нанесла очередной удар барьерными пошлинами по спекулянтам и перекупщикам топлива
Не желая сбавлять темпы бесконтрольного обогащения, продавцы топлива хорошо устроились. Очищая внутренний рынок от бензина и ДТ они старались как можно больше перенаправить данной продукции в Европу, Турцию, Грузию и другие государства.
В этом есть смысл, ведь на внутреннем рынке стоимость топлива гораздо ниже и если скупить его как можно больше и перепродать за рубеж, то можно отлично заработать.
В Минэнерго сперва сидели сложа руки, видимо не ожидая, что спекулянты готовы распродать всё, что есть. Но потом руководству пришлось расталкивать их пинками и приводить в чувство. Какой смысл держать бесполезный комитет, если они там не хотят работать и считают себя лишь статистами?
Запрета на экспорт показалось мало, эту меру могут отменить и чтобы подстраховаться, было принято решение обложить неимоверной заградительной пошлиной всех перекупщиков, которые не имеют собственных перерабатывающих мощностей.
Пошлина 50 тысяч рублей за тонну, которую уже применили и она начала действовать - это серьёзный заградительный барьер, который не позволит спекулянтам оформлять документы и таможенные декларации без выплаты соответствующего взноса в бюджет.
Я представляю как завоют перекупщики, которые лишатся такой выгодной схемы перепродажи топлива за границу, а так же те, кто его приобретал в Евросоюзе, Турции, Грузии и прочих странах.

Запрет на экспорт уже дал результаты, зафиксировано снижение стоимости на оптовых рынках до 15 тысяч рублей за тонну в 81-м субъекте Федерации и этот процесс постепенно начинает распространяться на розничную продажу.
Конечно хорошо, когда крупные аграрии заметили существенное снижение оптовых закупочных цен, ведь они всегда приобретают необходимое количество на бирже, но хотелось бы, чтобы это распространилось на АЗС по всей России.
- Огромная заградительная пошлина в 50 000 рублей за тонну является очень действенной, особое внимание уделено пресечению попыток вывоза топлива под видом другой продукции. Все таможни получили соответствующие указания.
Зачем происходит перестраховка с заградительными пошлинами?
На тот случай, если решат отменить полный запрет на экспорт, пошлины будут продолжать работать и их никто не отменит. В кабинете министров уточнили, что именно для этого она и задумана.
Вместе с тем хотелось бы увидеть какую ответственность понесли лица, которые допустили завышение цен. Сидеть протирая штаны и удивляться постоянному росту цен на АЗС - это не самый лучший способ показать свою квалификацию.
Возможно специалисты из профильного комитета боялись гнева спекулянтов, а может просто были с ними в доле и специально не предпринимали никаких шагов?
Думаю в этом ещё предстоит разобраться, в настоящее время ФАС завела множество дел в разных регионах в отношении владельцев АЗС и компаний-перекупщиков.
Свежие комментарии