На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вадимов
    Господа депутаты,все вопросы к мо и гаранту,а пукать в информпространство не продуктивно...наверное когда дети чинуш ...Сколько нужно еще...
  • Юрий Николаев
    Миронов считает, что Россия должна объявить над Черным морем бесполетную зону. Так подавляющее большинство Россиян та...Сколько нужно еще...

Это нескончаемо

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник Главного управления связи ВС РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин арестован по статье о получении взятки в особо крупном размере, сообщили в 235-м военном суде. Шамарин проходит по уголовному делу обвиняемым.
"Шамарин арестован вечером 22 мая. Он проходит обвиняемым по части 6 статьи 290 УК РФ о получении взятки в особо крупном размере", – проинформировали в военном суде.

Шамарин пробудет под арестом по 21 июля.

С приходом нового министра  полетели погоны с «неприкасаемых» лампасных генералов в Министерстве Обороны.
Коррупция - это раковая опухоль государства. Если с ней не бороться, она начинает убивать государство изнутри.
https://t.me/proofzzz/21934

Кстати. Супруга арестованного по делу о взятке замглавы Генштаба Вадима Шамарина в ноябре 2022 купила автомобиль Mercedes стоимостью более 20 млн рублей, выяснил корреспондент РИА Новости. При этом, согласно данным деклараций, с 2011 по 2018 годы доход семьи Шамарина не превышал 3,1 миллиона. (с) РИА Новости

Следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета начальника главного управления связи ВС РФ генерал-лейтенанта Вадима Шамарина, арестованного по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (с) Zergulio
https://t.me/boris_rozhin/124609

Анализ тг-канала "Рыбарь"

Об аресте начальника ГУС Вадима Шамарина

Слухи про следственные действия  в отношении начальника Главного управления связи появились ещё позавчера.

Несмотря на то, что его предшественника Халила Арсланова арестовали ещё в 2017 году, следственные действия по тому делу продолжаются до сих пор.

Претензий к ГУС много: с 2013 года был реализован очень маленький процент НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), хотя вот уже 11 лет с момента расформирования ДРИИТ все ОКР проходят по линии управления развития информационных технологий. А это все — деньги, причём, немалые. Траты были, реализации не было.

К Шамарину хватает претензий по очковтирательству, подбиванию докладов о том, как все хорошо, и необоснованным организационным решениям, которые вредили вопросам организации связи в войсках.

Если же сюда добавить истории со скандальными Азарт-БВ, многочисленными поделками, которые мягко говоря были неэффективны, то список неудобных вопросов будет огромным.

К тому же, на прошлой неделе в К-Технологии высадили десант из Генпрокуратуры и Счётной палаты. Эта фирма отвечает за компьютеры, экраны, знаменитый мультимедийный глобус в атриуме НЦУО — в общем, всё дорогое, богатое и бесполезное из серии изделий, которым аналогов нет.

Все эти движения начались после Коллегии Минобороны России: да, охоты на ведьм нет, а вот аудит есть. 

Причём, на примере К-Технологий очевидно, что сейчас аудит ведётся по другой линии: главное военно-следственное управление и главную военную прокуратуру несколько подвинули в сторону.

И как мы видим, аудит этот жёсткий и эффективный, раз не только Юрия Кузнецова (https://t.me/rybar/60137) приняли, но теперь и Вадима Шамарина.
https://t.me/rybar/60298

Информация про арест начальника ГУС и аудит по линии высоких технологий Минобороны России означают, в первую очередь, проверку деятельности и потенциальные претензии к деятельности замминистра обороны Павлу Попову. 

В эту же копилку можно добавить новости про проверку документации в Парке "Патриот", который тоже подчинен Попову.

По нашей информации, аудиторы продолжают вести беседы с финансистами и ознакамливаться бухгалтерией "Патриота".

Выльется ли это в очередной скандал или же всё пройдёт чинно и благородно — покажет время.
https://t.me/rybar/60299

Вообще, нынешние аресты и задержания по подозрению в получении взятки руководства Минобороны России максимально логичны с точки зрения сохранения целостности системы:

▪️арестовать по подозрению в госизмене (нанесение ущерба либо слив информации противнику) — это масштабные репутационные потери;

▪️в коррупции не замазался только ленивый: достаточно понять, с какого конца распутывать. Потому что если даже начальник чист, то у одного из его подчиненных органов точно рыльце в пуху (а это уже недоработка руководителя, поэтому его не может не зацепить);

▪️материалов о коррупционных преступлениях хватает: датируются они предыдущими годами, просто ждали своего часа. 

И получается в сумме идеальная ситуация для всех: бойцы на фронте получают порцию позитива, команда нового министра обороны обеспечивает себе громкий старт, проблемы начинают тут же решаться (и неважно, что просто ВПК и другие компоненты решения разгонять начали сильно заранее), а простое население торжествует. 

Подход «Лови вора!» в российских политтехнологиях (да и не только российских) всегда срабатывал как надо. 
https://t.me/rybar/60303

ДО СУДА ДОШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О КРУПНЕЙШИХ В ИСТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ВЗЯТКАХ 
 Бывший руководитель следственного отдела СКР по Тверскому району Москвы 35-летний майор юстиции Марат Тамбиев обвиняется в десяти эпизодах получения взяток в размере более полутора миллионов долларов и 2718 биткойнов (7,3 млрд. руб.), а еще на $1,3 млн., как считает следствие, он пытался обогатиться. 
Сообщником майора юстиции, по версии СКР, выступала экс-следователь, старший лейтенант 27-летняя Кристина Ляховенко. 
Первоначально дело Тамбиева и Ляховенко должно было слушаться в Москве. Однако Верховный суд России изменил территориальную подсудность по ходатайству Генпрокуратуры, считающей, что за длительное время работы в системе столичного СКР Марат Тамбиев наверняка оброс связями в судейском корпусе Москвы – делает невозможным объективное рассмотрение дела в столице. 
Несмотря на доводы защиты о том, что это не более чем предположение, дело было направлено в суд подмосковной Балашихи.

https://t.me/specnazAlpha/25251

«МОЛОЧНЫЙ БРАТ».Заместитель начальника УФСИН по Подмосковью Талаев задержан по подозрению в получении крупной взятки. 
Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителя начальника УФСИН России по Подмосковью Владимира Талаева. Ему предъявлено обвинение по статье о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) от поставщика молочной продукции. Предполагаемый взяткодатель поставлял подмосковной ФСИН «творог в рамках гособоронзаказа». 
Владимир Талаев отвечал за финансово-экономический отдел подмосковного управления ФСИН, курировал капитальное строительство и ремонт.
https://t.me/specnazAlpha/25260

Задержан начальник управления Департамента обеспечения оборонного заказа Минобороны РФ Владимир Вертелецкий

Он подозревается в получении взятки в виде дома и автомобиля.
https://t.me/c/1712887921/3046

https://t.me/specnazAlpha/25324

Что мы имеем на сегодняшний день?

▪️ 23 апреля - заместитель министра обороны Тимур Иванов, получение взятки. Официально подтверждено (задержание). 

▪️13 мая - глава управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов, коррупционная схема. Официально подтверждено.

▪️21 мая - бывший командующий 58-ой армии Иван Попов, мошенничество. Но есть вопросы.

▪️23 мая  - начальник Главного управления связи ВС РФ Вадим Шамарин, получение взятки. Официально подтверждено.

▪️23 мая  - начальник управления Департамента Минобороны России по обеспечению государственного оборонного заказа Владимир Вертелецкий, злоупотребление должностными полномочиями. Официально подтверждено.

Далее отставки/смена должности, большинство не имеющие официального подтверждения.

▪️Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов - отставка. Нет официального сообщения. 

▪️Заместитель министра обороны Алексей Криворучко - отставка. Нет официального сообщения. 

▪️Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова - отставка. Нет официального сообщения. 

▪️Пресс-секретарь министра обороны Россияна Марковская - переход на другую должность. Подтверждено ею.

▪️Командующий 20-ой общевойсковой армии - Сухраб Ахмедов - снят с должности. Нет официального сообщения. 
https://t.me/warhistoryalconafter/165337

Ахмедова отправили в отставку. Хорошо пошло, кучно, главное не спугнуть.- - радуется Тринадцатый.
https://t.me/Z13_Separ/28817
Вам не понравится товарищ генерал! Но какая разница? Ведь этому будет аплодировать вся страна. 
Особенно те семьи, чьих мужей, детей, отцов и братьев Вы отправили на верную смерть. За всё вспомнят! За колонны сожжённые на Херсонском направлении в первые дни, за отсутствие ПВО на маршрутах движения, за сотни погибших парней которых вы погубили. 
В идеале вздернуть на центральной площади. В добрый путь!- добавляет он.
https://t.me/Z13_Separ/28819

Печально известного генерал-лейтенанта Сухраба Ахмедова, протеже не менее печально известного Рустама Мурадова.

Оба благодаря несоответствующим с реальностью докладам министра обороны на имя президента, получили внеочередные повышения в звании по генеральской линии. Причём для Сухраба Ахмедова тогда это стало второе повышение по генеральской линии за календарный год. 

Также оба они стали известны в народе после трагичных событий для русской армии на Угледарском направлении в 2022-2023 году. Когда ряд военнослужащих были уже вынуждены писать коллективные открытые письма к губернатору и общественным деятелям, а информационные ресурсы противника были завалены кадрами нашей горящей техники.
https://t.me/okspn/31180

Обыски прошли у сотрудников администрации Курортного района Петербурга Причина проста – «Получение взятки в особо крупном размере». Основным фигурантом в деле о взятке выступает начальство управления ГУ МЧС по Курортному району, а точнее один из замов начальника Михаила Королькова – Сергей Куликов.

Интересно то, что бухгалтером добровольного пожарного общества, через которое, предположительно, и собирались незаконные взносы, работает женщина с такой же фамилией.
https://t.me/sp_1703/58501

А теперь пройдемся по гражданке.

НАЧАЛЬНИКА МИГРАЦИОННОГО ОТДЕЛА В МОСКВЕ ПРИГОВОРИЛИ К ДЕВЯТИ ГОДАМ КОЛОНИИ ЗА ВЗЯТКУСуд в Москве приговорил к девяти годам колонии начальника миграционного отдела ОМВД Кунцево. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции столицы.
«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности а государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет. Фролова взята под стражу в зале суда», – указывается в телеграм-канале пресс-службы судов.
Суд установил, что Фролова ежемесячно получала денежные средства за общее покровительство, выражающееся в упрощении процедуры миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

Суд арестовал брата главы Ингушетии, его подозревают в хищении около ₽2 млрдМещанский суд Москвы арестовал брата главы Ингушетии Магомед-Башира Калиматова, сообщают СМИ. На сайте инстанции появилась соответствующая карточка. Как отмечается, его подозревают в хищении около ₽2 млрд в составе организованного преступного сообщества. Накануне также сообщалось об обыске в его доме по делу о хищениях из Пенсионного фонда.
Магомед-Башир Калиматов — старший брат президента Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, возглавляющего регион с 2019 года. Магомед-Башир ранее руководил региональным управлением «Почты России».

https://t.me/readovkanews/80591

Заместителя губернатора Краснодарского края Сергея Власова задержали при получении взятки — СМИ
https://t.me/c/1524001401/23866

Сергея Власова задержали во время получения взятки. По предварительным данным, сумма полученной взятки оценивается в 1,3 млн.
За эту сумму он обещал содействие по линии Региональной строительной компания Краснодарского края.

https://t.me/tsargradtv/78590

Борца с коррупцией обвинили в коррупции

На Урале главе УЭБиПК вменяют получение от бизнесмена 200 млн рублей

Ленинский районный суд Екатеринбург заключил под стражу начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Свердловской области Андрея Дьякова до 20 июля по обвинению в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. По словам обвиняемого, ему вменяют получение взятки 200 млн руб. Андрей Дьяков вину не признает, ссылаясь на то, что его оговорили.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД Андрей Дьяков после заседания суда

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД Андрей Дьяков после заседания суда

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

В четверг, 23 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения начальнику УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области Андрею Дьякову в виде заключения под стражу по 20 июля (включительно). В удовлетворении ходатайства адвоката Андрея Анфилова об избрании более мягкой меры пресечения обвиняемому суд отказал. Заседание проходило в закрытом формате с учетом тайны следствия.

Андрей Дьяков обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки»), ч.3 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В СКР и в МВД не комментируют уголовное дело. По словам Андрея Дьякова, его обвиняют в получении взятки 200 млн руб. от учредителя компании «ТТК-Екатеринбург» Алексея Шахмаева.

По данным Kartoteka.ru, АО «ТТК-Екатеринбург» было создано в 2007 году. Занимается оптовой торговлей металлами и рудами. Выручка по итогам 2022 года составила свыше 4,2 млрд руб.

«Мне вменяют в вину, что я якобы получал взятки за возмещение НДС из бюджета. Я даже не уполномоченное лицо, не подписываю никакие решения, это прерогатива налогового органа. Сумма взятки 200 млн руб.— как будто я брал ежемесячно по 5 млн руб. Просто нонсенс какой-то. Алексей Шахмаев меня оговорил, чтобы спасти свой бизнес»,— заявил в суде журналистам Андрей Дьяков. Адвокат обвиняемого отказался от комментариев.

https://www.kommersant.ru/doc/6715573
Тогда хочется спросить: откуда такие машины? На паркинге начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Свердловской области Андрея Дьякова — суперкар Ferrari Roma стоимостью от 20 до 40 млн рублей, электрокар Porsche Taycan стоимостью от 10 до 15 млн рублей, а также Lexus и BMW. 
https://t.me/c/1712887921/3096

Задержан советник губернатора Орловской области Сергей Лежнёв

Ранее, в 2022 году, у него проходили обыски в рамках дела о растрате бюджетных средств. Теперь он обвиняется в хищении ₽75 млн, выделенных на реконструкцию Красного моста в Орле: мост обрушился спустя 5 дней после его открытия. 
https://t.me/c/1712887921/3103

И это не полный список...

Картина дня

наверх