На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 488 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Не соврал, но занимается разжиганием межнациональной розни, в ответ на эту статью в азии накрополят ответ, может даже...Тюркский мир
  • Владимир Алтайцев
    Что  конкретно  написано  не так? Где  автор соврал?Тюркский мир
  • Аркадий Шацкий
    Тот кто писал статью ничем не отличается от азиатских говорунов, действуют под общим руководством.Тюркский мир

Страсти по «закону десяти сенаторов» от ювенальных НКО, феминисток, выпускников ВШЭ

Продолжается битва за долгожданного «ребенка» родительской и просемейной общественности – пакет законопроектов о поправках в Семейный кодекс и ряд ФЗ, защищающих семьи от ювенального беспредела.

 «Катюша» подробно рассказывала о годами прорабатываемой концепции документа под руководством сенатора Елены Мизулиной, и пока до осенней сессии Госдумы остается время, на первый план ожидаемо вышли его сторонники и противники. Расклад примерно такой же, как два года назад, когда шла битва между ювенальной инициативой Клишаса-Крашенинникова и законом «семи сенаторов». Вот только сенатор Клишас теперь перешел в стан инициаторов просемейных поправок, а в остальном среди противников и союзников – знакомые все лица. Что касается главы думского Комитета по вопросам семьи Нины Останиной, она сначала немного посомневалась, но после четко озвученной позиции лидера КПРФ Зюганова и родобщественности в соцсетях признала, что «поправки в СК получили народное признание». Давайте повнимательнее посмотрим на противоположные политические полюса в контексте перспективы победы над ювеналкой в России.

А вот кто очень против законопроекта был и есть и чей бизнес с влиянием рухнет, вчера вышли хороводом. Ожидаемо. С критикой законопроекта оперативно выступила «мама, которая не юрист», руководитель питерских НКО по устройству детей, оставшихся без попечения родителей – Лада Уварова (vk.com/wall4008706_23339).

Собственно, ровно с такой же критикой она выступала и два года назад, на площадке ОНФ, когда речь шла об инициативах семи сенаторов.

Соратница Уваровой, любимый ювенальный эксперт Правительства и частый антигерой публикаций «Катюши» Елена Альшанская пока молчит, хотя в 2020 г. она говорила про просемейную инициативу ровно то же, что Уварова сегодня. Также различные адвокаты-«эксперты» - представители российско-лондонских юридических альянсов, сопровождающие пострадавших от «семейного насилия» ожидаемо начали критиковать ПФЗ со страниц либерального «Коммерсанта».

Тут же засветилась и одна из главных лоббисток евроСтамбульской конвенции в РФ (гендерно-феминистского закона о «профилактике» семейно-бытового насилия), партнер Всемирного банка Алена Попова, и НКОшница Ирина Киркора, развивающая «гражанское общество» и поддерживавшая в России разные проекты соросят, и ювенально-гендерный адвокат, борец со «стеклянными потолками», выпускница ВШЭ Виктория Дергунова, сотрудничавшая с экс-депутаткой Оксаной Пушкиной, которая погорела на «отчетах за СБН в Страсбурге». В общем, вся ювенальная рать, вся НКОшно-прозападная «агентура», успешно встроенная Старой площадью в российскую семейную политику.   

Объединяет многих из этих персон простой личный интерес: они руководят организациями, которые устраивают детей в приемные семьи, обучают приемных родителей. И конечно же «сопровождают» родные семьи, которые признаны в «трудной жизненной ситуации». На практике это значит, что в семью заходит опека и начинает выдвигать семье требования, которые надо выполнять, чтобы ребенка оставили у родителей. И тут же параллельно нарисовываются «добрые» НКО, которые готовы до конца «сопровождать» семью, учить ее как жить и воспитывать детей по своим критериям. И вся эта братия прекрасно кормится за счет федеральных и местных грантов. В случае принятия закона «десяти сенаторов» для их бизнеса придут крайне незлачные времена.

Примечательна и реакция на инициативу председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи Нины Останиной. Сначала она задала вопросы по ряду положений ПФЗ, а также засомневалась, увидев фамилию Клишаса в числе его инициаторов. Понятно, что для сенатора, ранее не замеченного в просемейных инициативах, это был компромисс, на который он пошел вынужденно – решение о единой «согласительной» рабочей комиссии после блокировки законопроектов «7С» и «2К» принималось на самом высоком уровне. Но здесь тот случай, когда надо смотреть на правовое содержание документов (всем, кто в теме, известно, что Клишас в их многолетней разработке не участвовал) и на позицию родительской общественности.

После бурной реакции независимых общественников в лице ОУЗС, РИА «Иван-Чай», Александрой Машковой-Благих и других Останина заявила, что готова встретиться с Еленой Мизулиной и обсудить все волнующие ее в ПФЗ моменты, она готова к «конструктивному взаимодействию». А лидер КПРФ Геннадий Зюганов в то же время опубликовал пост с поддержкой инициативы 10 сенаторов, назвав ее внесение в парламент «нашей общей политической и нравственной победой», - так что на этом фронте все спокойно.

И не можем не отметить серьезных ЛОМов, высказавшихся однозначно за пакет законопроектов. Это спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ее коллега сенатор Маргарита Павлова, приоритетом в работе которой является нацбезопасность и защита суверенитета России, а также экс-детский омбудсмен Павел Астахов. И по социальным медиа (в частности, в Телеграм-сообществах) можно отметить растущую поддержку просемейного закона, когда у народа с выяснением всех обстоятельств начинают открываться глаза. Но битва за семью только начинается, «Катюша» будет держать вас в курсе.

РИА Катюша

https://vk.com/video-91280223_456243063

наверх