На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Автор,не приписывай Евгению Викторовичу. того. чего он не говорил.некрасиво,задним числом славить своего кумира.Если ...Они торговали Род...
  • Nana Абраменко
    Теперь понятна политика  СталинаПлан развала Росс...
  • Boris Merfi
    у адвокатов урожайный сезон намечается😆Они торговали Род...

Англоязычные СМИ о ГМО - Study Confirms Human DNA Absorbs GMO Foods

Англоязычные СМИ о ГМО

Ученые обнаружили, что потребление ГМО продуктов приводит к тому, что гены из этих продуктов проникают в кровь и вводятся в нашу ДНК. Согласно исследованию, опубликованному в Публичной библиотеке наук (PLOS), гены из генетически модифицированных продуктов были обнаружены в фрагментах ДНК, взятых из 1000 образцов человека.

По данным исследования, опубликованного в Public Library of Science (PLOS), гены из генетически модифицированных продуктов были обнаружены в фрагментах ДНК, взятых из 1000 человеческих образцов.
Подробности на Healthy-holistic-living: Эти гены избежали изменений в процессе работы системы пищеварения, при котором они должны были быть разрушены. Фактически, образцы крови показали более высокую концентрацию ДНК растений по сравнению с ДНК человека, что является очень тревожным знаком для человеческого организма.
Вы можете спросить: «Какую опасность представляет эта информация для моего тела?» Очень важно дать вам краткое представление о генетически модифицированных продуктах и о том, какие последствия они могут оказать на ваше тело.
Опасности генетически модифицированных продуктов
Вы, вероятно, слышали аббревиатуру ГМО в прошлом, и вы, конечно, даже встречали этикетки на продуктах питания, которые гласили, что этот продукт "Без ГМО". Многие пищевые продукты содержат эту конкретную информацию, потому что ГМО являются серьезной проблемой, когда дело доходит до нашего здоровья и вот почему.
ГМО расшифровывается как генетически модифицированные организмы. Они представляют собой организмы (то есть растения, животные или микроорганизмы), где с их ДНК проводилось манипулирование при помощи различных методов искусственной рекомбинации и скрещивания. Процесс генетической модификации пищевых продуктов (продукты ГМО) призван приносить ощутимые преимущества производителям и потребителям этих продуктов.
ГМО обладают способностью развивать такие черты, как например устойчивость к процессу потемнения в яблоках. Для производителей это означает, что они с большей вероятностью защитят свои культуры с помощью генетически модифицированных организмов, которые противостоят болезням растений, а это, в свою очередь, означает более высокие уровни производства. Потребитель выигрывает от того, что продукты дешевле, хотя многие специалисты не согласятся. Проект "Без ГМО", утверждает: «Несмотря на обещания биотехнологической промышленности, нет никаких доказательств того, что любой из существующих на рынке ГМО предлагает повышенную урожайность, засухоустойчивость, улучшенное питание или любую другую потребительскую выгоду».
Наличие ГМО должно указываться на этикетках продуктов питания во многих странах
Может быть обманывать думать, что нормально употреблять продукты, содержащие ГИО, особенно потому, что их цены намного ниже, чем не-ГМО-продукты, и они не запрещены в пищевой промышленности. Но будьте осторожны, не все на рынке продуктов питания полезно для вас, а генетически модифицированные продукты, в частности, могут нанести риск вашему здоровью.
Обманчиво думать, что это нормальное явление, потреблять продукты, которые содержат ГМО, тем более, что их цены значительно ниже, чем натуральные продукты без ГМО, хотя они не запрещены в пищевой промышленности. Но будьте осторожны, не все на рынке продуктов питания полезно для вас, а генетически модифицированные продукты, в частности, могут нести повышенные риски для вашего здоровья.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передача генов и перемещение генов из генетически модифицированных растений в традиционные культуры или связанные с ними виды, могут влиять на безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность.
Цитата: «Этот риск реальный, как было показано, когда следы кукурузного типа ГМО, которые были одобрены только для использования в кормах, появились в продуктах питания из кукурузы, для потребления человеком, в Соединенных Штатах».
В настоящее время в 64 странах мира, включая Австралию, Японию и все страны Европейского Союза, требуется маркировка генетически модифицированных продуктов. Но это нельзя сказать о США и Канаде, хотя опрос ABC News в 2015 году показал, что 93% американцев считают, что генетически модифицированные продукты должны быть маркированы.
Что касается остального мира, есть 300 регионов с прямыми запретами выращивания ГМО.
Генетик Дэвид Сузуки выражает свою озабоченность по поводу ГМО
Генетик Дэвид Сузуки выражает свою озабоченность тем, что человечество на протяжении многих лет является частью «массового генетического эксперимента», так как тысячи людей продолжают потреблять ГМО. Он даже использовал аналогию для дальнейшего объяснения искусственного процесса генетической модификации и того, что ее резкие эффекты не поддаются настоящему пониманию.
Он сказал: «Одна маленькая мутация в человеке может так сильно все изменить... дело в том, что вы перемещаете ген, один ген, один крошечный ген из одного организма в другой, и вы полностью меняете контекст. Невозможно предсказать, как он будет себя вести и каков будет результат. Мы думаем, что мы улучшаем эти формы жизни, но это похоже на то, как если бы взять оркестр Торонто, готовый сыграть симфонию Бетховена, а затем поймать на улице случайных барабанщиков и посадить их в оркестр играть симфонию. «Но все будет звучать совсем по другому. Эксперты утверждают, что за благими намерениями ГМО стоят большие деньги».
Сузуки лишь один из многих, кто тревожится относительно ГМО. Истина заключается в том, что безопасность ГМО неизвестна, и необходимы дальнейшие тщательные исследования, чтобы доказать, что существуют какие-либо преимущества для здоровья, связанные с ГМО. Таким образом, люди все чаще предпочитают брать дело в свои руки, выбирая покупку продуктов питания, без ГМО.

Заключение

Если вы до этого не обращали внимания на опасность ГМО, то теперь пришло время уделять пристальное внимание тому, что находится в вашей пище и как она сделана. По возможности, приложите усилия, чтобы есть продукты, не содержащие ГМО, для защиты вашего здоровья.

Оригинал на английском

 

Study Confirms Human DNA Absorbs GMO Foods

Study confirms GMO DNA is absorbed by humans
 
 

Scientists have discovered that ingesting GMO foods causes the genes from the food to enter the bloodstream and absorb into our DNA. 

According to a study published in the Public Library of Science (PLOS), genes from genetically modified foods were found in DNA fragments taken from 1,000 human samples.

Healthy-holistic-living.com reports: These genes were able to avoid degradation, a process that the digestion system undergoes to break down proteins and DNA. In fact, one of the blood samples showed a higher concentration of plant DNA compared to human DNA, which is quite alarming for the human body.

You may ask, “what danger does this information pose on my body?” Well, it’s important to give you a brief understanding of genetically modified foods and what effects they can have on your body.

Dangers of Genetically Modified Foods

You have probably heard the acronym GMO in the past, and you might’ve even come across food labels that have “non-GMO” printed on the front label. Many food products contain this specific information because GMOs are a major concern when it comes to our health and here’s why.

GMO stands for genetically modified organisms. They are organisms (i.e., plants, animals, or microorganisms) where their DNA gets manipulated through artificial recombination and cross-breeding methods. The process of genetically modifying foods (GMO foods) is meant to bring perceived advantages to producers and consumers of these foods.

GMOs have the ability to develop traits like resistance to browning in apples. What that means for producers is that they are more likely to protect their crops using genetically modified organisms that resist plant diseases, and that in turn means higher levels of production. On the side of consumers, products are priced lower, and there are claims of added nutritional value, although many researchers will beg to differ. The non-GMO project says, “Despite biotech industry promises, there is no evidence that any of the GMOs currently on the market offer increased yield, drought tolerance, enhanced nutrition, or any other consumer benefit.”

GMO Must Be Disclosed on Food Labels in Many Countries

It can be deceiving to think that it’s okay to consume foods that contain GMO especially because their prices are much lower than non-GMO foods and they aren’t banned in the food industry. But beware, not everything in the food market is good for you and genetically modified foods, in particular, may bring risks to your health.

According to the World Health Organization (WHO), gene transfer and the movement of genes from genetically modified plants into conventional crops or related species may have an effect on food safety and food security.

Quote: “This risk is real, as was shown when traces of maize type which was only approved for feed use appeared in maize products from human consumption in the United States.”

Presently, 64 countries around the world, including Australia, Japan, and all of the countries in the European Union require genetically modified foods to be labeled. The same can’t be said for the U.S. and Canada, even though a 2015 ABC News survey found that 93% of Americans believe that genetically modified foods should be labeled.

As for the rest of the world, there are 300 regions with outright bans of growing GMOs.

Geneticist, David Suzuki Expresses His Concerns Regarding GMOs

Geneticist David Suzuki expresses his concern that human beings are just part of a “massive genetic experiment” over many years, as thousands of people continue to consume GMOs. He even used an analogy to further explain the artificial process of genetic modification and that its drastic effects are beyond current comprehension.

He said, “One small mutation in a human being can determine so much, the point is when you move a gene, one gene, one tiny gene out of an organism into a different one, you completely change its context. There’s no way to predict how it’s going to behave and what the outcome will be. We think that we design these life forms, but it’s like taking the Toronto orchestra prepared to play a Beethoven symphony, and then you take some random drummers from ‘here’ and flip them in with the Toronto Symphony, and you say, ‘play music.’ What comes out is going to be something very different. Publicists say that there is good intention behind GMOs, but the fact of the matter is it’s driven by money.”

Suzuki’s concern is only one of many regarding GMOs. The truth of the matter is that the safety of GMOs is unknown and rigorous research is further needed to prove that there are any health benefits tied to GMO. As such, people are increasingly choosing to take matters into their own hands by choosing to purchase food products that have non-GMO.

Conclusion

If you have been oblivious to the dangers of GMO, it’s time you pay careful attention to what’s in your food and how it’s made. If possible, make an effort to eat non-GMO foods to protect your health.

Картина дня

наверх