На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Сысоев
    Надеюсь этот недоносок после 7 мая никогда не будет даже близко подпущен к образованию, даже на уровне директора школы.А школа у нас опу...
  • Александр Ляшенко
    Хватит с ублюдками сюсюкать,и давать им наживаться в России. Завести уголовное дело за неподтверждённые суммы денег к...Национальные диас...
  • Валерий
    И министр от этого испытывает .............................А школа у нас опу...

ООН объявила о начале Нового мирового порядка / Цифровой спецназ Мишустина

Цифровой спецназ Мишустина:
чего ждать стране от премьера и его команды?


Председатель Правительства Михаил Мишустин продолжает оправдывать свой статус исполнительного оцифровщика всея Руси. Собственно, правительственные чиновники и не думают особо скрывать источник жестко насаждаемых сверху масштабных цифровых реформ. Чтобы стало окончательно понятно, в каком болоте увязла наша страна, «Катюша» разбирает речь Мишустина на встрече с заместителями глав федеральных органов исполнительной власти, ответственных за цифровую трансформацию. Событие имело место еще 12 марта, однако не потеряло актуальности и до сих пор не известно большинству граждан России.



Небольшая предыстория – в июле 2018 г. экс-премьер Дмитрий Медведев назначил в восемь министерств первых замов по цифровой трансформации. Экс-министр связи Константин Носков тогда уточнил, что новые должности учреждены для «агентов изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах». Их появление активно лоббировал Центр стратегических разработок – НКО, учредителем которого является Высшая школа экономики и которое в разные годы возглавляли банкстер-трансгуманист Герман Греф и любимый финансист Запада, ныне – глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

И вот в феврале 2020 г. Мишустин решил реанимировать эту идею, назначив зама по цифровой трансформации в каждое министерство. Минкомсвязи подготовило методические рекомендации для тестирования управленческих навыков назначенцев. При этом личностные и профессиональные требования к кандидатам были сформулированы на основе некой «модели компетенций команды цифровой трансформации», разработанной РАНХиГС (еще одна кузница кадров либерал-глобалистов и вотчины Гайдаровского форума ликвидаторов России) – внимание! – с учетом международного и российского опыта.

Очевидно, что собственно российский опыт у наших оцифровщиков пока небольшой, так что рекомендации во многом основывались на методичках тех же глобальных структур, которые и сформулировали понятия «цифровая экономика» и «цифровая трансформация», и ныне насаждают его всем государствам планеты. Какие же требования предъявляются к цифровым замам министров? Они полностью соответствуют новому подходу к образованию рыночных глобалистов, в соответствии с которым они и уничтожают сегодня нашу русскую школу. Вместо реальных знаний вводится модель компетенций – личные и профессиональные компетенции.

К личным компетенциям относятся особенности характера и психики кандидатов: нацеленность на результат, клиентоцентричность, коммуникативность, эмоциональный интеллект, креативность, критичность. Профессиональные компетенции – все, что относится к «использованию методов и инструментов управления процессами, проектами и т.п. в цифровой среде». Как видим, даже профессиональные требования здесь предельно размыты – к примеру, не обязательно иметь техническое профильное образование в сфере IT, достаточно просто иметь отношение к работе в «цифровой среде». При этом акцент в тестировании делается на уровне развития личностных компетенций - 70%, а профессиональные компетенции (т.е. реальный опыт и знания по «цифровой трансформации») влияют на конечный результат кандидата лишь на 30%. Все это очень похоже не на отбор специалистов, а на гадание на кофейной гуще, причем из прочитанного невозможно толком понять, чем же будут заниматься эти неофиты «цифровых евангелистов».

Цифра действительно превращается в новую религию, и это не просто какие-то игры инноваторов-технократов. В РАНХиГС действует Центр подготовки руководителей цифровой трансформации. И успешно прошедшие тестирование его ученики должны будут внедрять во все ведомства новую цифровую этику. Которая, заметим, не имеет ничего общего с традиционными духовно-нравственными ценностями России. Как и не имеет она ничего общего со светским гуманизмом, либерализмом и любым классическим мировоззрением, ставящем во главу угла человеческую личность. В других материалах мы еще обязательно вернемся к этой теме. А пока – приведем выдержки из программной напутственной речи Мишустина к полусотне кандидатов в «смотрящие» по цифровой трансформации. Эта речь проясняет очень многое в отношении гражданина Мишустина.



«…В нашем обществе есть запрос на понятные и доступные услуги, особенно запрос у молодежи. Сегодня молодежь все больше воспринимает мир посредством специальных электронных приложений, телефонов, гаджетов. Люди с удовольствием решают свои проблемы в эффективно функционирующих многофункциональных центрах (МФЦ) или через личные кабинеты, посредством госуслуг. Чем дальше развиваются технологии, тем все очевиднее становится, что упрощение процедур взаимодействия с человеком посредством простых электронных сервисов – это и есть тот тренд, который сегодня надо поддержать, и в первую очередь поддержать государству.

Особое значение имеет цифровая трансформация федеральных органов исполнительной власти, вообще всей государственной власти, на всех уровнях. / …. / Это так называемые прорывные технологии: блокчейн, роботизация, искусственный интеллект. Но также и то, о чем иногда не говорят, но что является основным фактором создания добавленной стоимости уже много лет для тех компаний, которые лидируют в списках самых, скажем так, дорогих компаний мира. Это цифровые платформы. Именно цифровые платформы сегодня соединяют заказчика технологий, услуг, товаров, с тем, кто их производит, минуя регулятора…»



Это в общем-то все, что рассказал Мишустин о задачах загадочных цифровых трансформаторов. Есть запрос на понятные и доступные услуги, и все процедуры взаимодействия (государства) с человеком надо упрощать «посредством простых электронных сервисов» а – для этого в «элитном» правительственном вузе специально готовятся по заокенским лекалам «цифровые трансформаторы» и в количестве полсотни человек сажаются в каждое министерство на серьезную зарплату для срочных изменений облика власти? Постойте, Мишустин еще рассказал про цифровую платформу. Это основная продвигаемая глобалистами тема – превращение государства в платформу, которая взаимодействует и управляет населением в «проактивном» режиме, без регуляторов! То есть, собственно говоря, без чиновников-контролеров, на основе решений нейросетей (анонимно запрограммированных на определенные алгоритмы «искусственного интеллекта»). Живое общение рядового гражданина и представителя власти в этом случае исключается, как и живое обращение за конкретной «госууслугой» в конкретный орган власти. Этот процесс уже отлажен в МФЦ, правда, там пока еще сидят живые люди – операторы этих самых услуг, но вскоре и эта «проблема» будет решена.

Переходим к самой важной части напутствия Мишустина неофитам (мы выделили несколько ключевых слов в его речи):



«…Чтобы решать такого масштаба задачи, которые стоят перед ВСЕМ МИРОМ (это вопросы ГЛОБАЛЬНОЙ повестки дня), в самое короткое время нам в нашей стране нужно выйти на конкретные результаты. И нам нужны для этого ОСОБЫЕ люди, с ОСОБЫМИ навыками и ОСОБЫМ опытом – если хотите, цифровой спецназ Правительства. Поэтому требования к вам тоже особые. Вы не просто будете исполнять свои обязанности с учетом особенностей той или иной отрасли. Ваша команда будет на федеральном уровне внедрять НОВЫЕ МЕТОДЫ и формы работы, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРИВЫЧНЫ для исполнителей, на деле доказывать преимущества цифровых технологий своим руководителям, коллегам, а главное – ГРАЖДАНАМ НАШЕЙ СТРАНЫ. Большинство из вас уже прошли через довольно ЖЕСТКИЙ ОТБОР. Вас ТЕСТИРОВАЛИ. Во всяком случае, я знаю, что все вы профессионалы с большой буквы, люди, которые прошли через большое количество проектов в области цифровизации. И мы связываем с вашей будущей работой большие ожидания. У вас будут полномочия по изменению или по РЕИНЖИНИРИНГУ ВСЕХ РАБОЧИХ ПРОЦЕССОВ внутри министерств и ведомств, включая ПЕРЕВОД ИХ В ОНЛАЙН-УСЛУГИ для населения и переход к УПРАВЛЕНИЮ ДАННЫМИ, которые на сегодня поступают в реальном времени. А данные сегодня, если хотите – это НОВАЯ НЕФТЬ, золото, платина XXI века. Только есть разница: ресурсы исчерпаемы, а данные неисчерпаемы. Чем БОЛЬШЕ У ВАС ДАННЫХ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ. Это удивительное свойство данных – рождать новую стоимость при их структуризации и обработке, в том числе с использованием искусственного интеллекта», – подытожил Мишустин (полностью его речь можно посмотреть здесь ).



Ну как, вы поняли, для чего нашей стране необходимо «в самое короткое время выйти на конкретные результаты» и что это за результаты? Вроде бы ни о каких достижениях в науке, в социально-экономической сфере, которые резко выведут нас в мировые лидеры и облагодетельствуют весь многострадальный российский народ, в этих целях и задачах Мишустин не упоминает. Зато он прямым текстом заявляет, что нам надо решить вопрос некой «глобальной повестки дня». И для этого нужны некие «особые люди» - цифровой спецназ. И эти люди должны внедрять на всех уровнях власти перевод всех данных в цифру, управление всеми госсистемами ИИ в режиме онлайн и вдобавок убеждать простых граждан, в том числе самых «неубеждаемых», что им надо поскорее оцифровываться. Все это очень интересно. Вообще-то цифровой спецназ – это чисто военное понятие. Спецназ нужен для конкретной силовой операции, в условиях ВОЙНЫ. С кем это ведут цифровую войну неофиты под руководством Мишустина? Очевидно, они ЗАХВАТЫВАЮТ, в буквальном смысле должны НАВОДНИТЬ определенными идеями органы власти и народ. Они прошли соответствующие тесты и теперь обязаны без лишней рефлексии выполнить это спецзадание.

Но вот когда Мишустин говорит об управлении данными, он вольно или невольно искажает фразу, изреченную экс-министром обороны, ныне – председателем совета директоров «Ростелекома» Сергея Иванова: «Люди – новая нефть». Именно люди, а не данные. И не надо глубоко рефлексировать, чтобы понять: управление персональными данными – это и есть управление людьми. По сути, управление «цифровыми личностями» и торговля ими в режиме реального времени и не только. Как рассказывал в давнем интервью «Аргументам и фактам» гендиректор НИИ искусственного интеллекта Александр Нариньяни, «человек как бы раздвоится: его виртуальная копия будет в оцифрованном виде храниться в базе данных, а его физическая оболочка, внешнее человекообразие – это больше для пиара». Давайте вспомним еще одно любимое словечко из лексикона цифровизаторов – «человеческий капитал». В форсайт-проекте «Образование-2030», который мы подробно разбирали, было конкретное определение – «людиардеры – держатели портфелей человеческого капитала». Это и есть те самые хозяева «новой нефти», внедряющие систему электронного учета и контроля по всей планете.

«Цифровая трансформация» -это не про наше с вами удобство, это про возможность постоянно контролировать и управлять персональными данными людей и зарабатывать на сборе их «цифрового следа», на их «цифровых личностях». Т.е. на нас с вами – на живых людях, детях, семьях… Да еще и в режиме онлайн и БЕЗ РЕГУЛЯТОРА, функции которого всегда выполняло государство.

Мы подходим к главной мысли, которую, по сути, немного другими словами и в иной форме уже раскрыл режиссер Никита Михалков в своем ролике «У кого в кармане государство?» Чье же глобальное задание на самом деле выполняет этот «цифровой спецназ» без какого-либо согласования с народом России? Вы легко ответите сами на этот вопрос, если узнаете, как официально именуется новая должность замминистра по цифровой трансформации – Chief Digital Transformation Officer (СDTO ). Да, в русском языке даже нет аналога для точного перевода, на самом деле это нечто вроде старшего офицера по ЦТ – должность реально военная, так она и позиционируется глобалистами и премьером РФ. Эта команда, очевидно, была спущена с колес из единого центра – того же самого, который «мягко попросил» глав стран G20 в японской Осаке в прошлом году подписать единую цифровую декларацию о намерениях. Так что на сегодня не может быть никаких сомнений в том, кто нами правит и почему у нас ТАК принимаются ТАКИЕ законы и подзаконные акты.

Цифровики отменяют государство в таком виде в каком мы привыкли его видеть, и подменяют его некой цифровой платформой, которая «в кармане» у Грефа, Гейтса, Чубайса, Кудрина, Мишустина и т.п.. Это и есть цифровое рабство, о котором консервативная и православно-патриотическая общественность России давно предупреждала. Причем рабство невиданных масштабов, не имеющее аналогов в истории человечества – с полным расчеловечиванием и уничтожением национального суверенитета.

РИА Катюша
Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка


Писавшие о гибели либерального глобализма из-за пандемии посрамлены. Буквально на днях портал Организации Объединенных Наций (ООН) известил планету о начале нового мирового порядка под названием «Хеппитализм», якобы пришедшего на смену капитализма и социализма. Как гласит сайт проекта, Новый рейх считает своим кредо не помощь ближнему и не «свободу, равенство и братство», а «счастье, благополучие и свободу». Притом критерии, как счастья, так и свободы с благополучием, будут вычислять «правильные граждане» из «избранных стран» на основе в том числе уровня цифровизации и качества внедрения «свобод» и «ценностей».



Кучка сумасшедших сатанистов-олигархов, называющих себя неоконами, использовали площадку ООН (абсолютное большинство международных площадок давно являются их вотчиной) для объявления о революции и начале «Нового мирового порядка», который переплюнул все самые жуткие сценарии антиутопий 20 века. Нынешнюю эпоху ее авторы назвали «миром счастья» или «Хеппитализмом», которым они собираются заменить социализм, капитализм и всякие там «скучные» традиционные ценности. Об этой «чудной новости» сообщается на официальном сайте проекта. Перевод Яндекса.

1

2


Казалось бы, какая чудесная инициатива — сделать всех людей на планете счастливыми. Тем более, что там говорят чуть ли не про революцию, на которую олигархи добровольно потратят 30 триллионов долларов. Там же приведены слова бывшего президента Франции Саркози: «Нас ждет великая революция. Кризис не только дает нам свободу воображать другие модели, другое будущее, другой мир. Он обязывает нас сделать это». Правда, этот великий муж отменил кучу социальных норм, чем вызвал массовые протесты и вылетел из Елисейского дворца, но это так — сказал ведь красиво.

Никакой конкретики про будущее «счастье» на сайте обнаружить не удалось: лишь ссылки на фестиваль счастья, где вам посоветуют больше слушать ВОЗ, заниматься йогой и гулять во время пандемии, а также на одно заседание ООН, где обозначили 17 глобальных целей, ну и рейтинг «правильно счастливых» стран. К экономике данный проект тоже имеет весьма посредственное отношение. То есть целая куча программных статей посвящена тому, что финансы в мире распределены неправильно, много народу живет в нищете и голодает, а значит, надо, чтобы богатые поделились деньгами с бедными и все жили счастливо. А как надо — там не сообщается. Судя по всему, все олигархи мира, как только ознакомятся с данной программой, тут же отдадут все свои деньги бедным. Смешная логика на уровне несовершеннолетних фанатов Алексея Навального, которые искренне верили, что если их соберется 100 тыс. и они крикнут «Путин, уходи», то Путин тут же расплачется и уйдет.

Впрочем, знакомясь с доктриной, а главное критериями «счастья» дальше, понимаем: часть денег олигархи все-таки в данный проект вложат, чтобы получить вместо народов тупое бездумное стадо, готовое только к потреблению низших потребностей из пирамиды Маслоу, а значит, не мешающее им богатеть дальше сколько угодно. Видимо, это и есть основной, хотя и не афишируемый, пункт экономической программы. Зато на сайте «Хеппитализма», который публикует материалы одного из двух основателей этой псевдорелигии Луиса Галлардо, становится понятным, куда тянет мир глобальная элита. Сайт англоязычный, перевод опять Яндекса.

х


Так вот он какой — Новый мировой порядок от ООН. Смесь мистики, квантовой физики и неких прорывных или, как там сказано, «подрывных технологий» (привет от трансгуманизма), которые будут курировать «лучшие умы» (кто будет назначать и платить лучшим умам — тактично умалчивается) во имя внедрения новшеств. Ведь «новшества», оказывается, и есть счастье. Притом, напомним, все средства остаются в руках элиты, которая через своих людей и будет создавать «новый дивный мир». К слову, там же Галлардо разносит в пух и прах традиционные школы, заявляя, что образование в «тоталитарных странах» делает детей несчастными. Вот там, где вместо дисциплины свобода, там детки радостные и счастливые. Правда, в этом месте начали смеяться полтора миллиарда китайцев, которые благодаря как раз во многом советскому подходу к дисциплине в школе вышли на первые места в мировом рейтинге по всем направлениям. Да и частные школы для богатых на Западе как раз всегда отличались дисциплиной. Но для «счастливых» знания — не критерий, гораздо важней веселый балбес без профессии и шансов сменить «правильных детей» начальников на важных постах.

И вот тут мы подходим к главному — к критериям «счастливого общества» как основе существования «Хеппитализма». На их основаниях американский институт общественного мнения Gallup и подбивает статистику — в какой стране счастья больше, а где не хватает и его срочно надо принести. С помощью «подрывных технологий», разумеется. Так вот, помимо уровня ВВП, туда входят ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод (особенно касательно граждан с сексуальными отклонениями), чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность, гарантии занятости, уровень коррупции, уровень цифровизации, а также косвенные показатели состояния общества — такие, как уровень доверия, великодушие и щедрость. Такие вещи, как рождение детей, процент полных семей, видимо, к счастью не относится. В итоге, например, США при Обаме находились на третьем месте мирового рейтинга, а спустя два года при Трампе опустились на 19.

Секрет счастья от функционеров ООН прост: Хилари Клинтон в бытность госсекретарем любила данный институт и щедро ему платила, а жлоб Трамп плевал на них с высокой башни именно по той причине, что институт на выборах топил против него. Для понимания: в 2016 году, до избрания Трампа, на портале раскрытия бюджетных расходов Правительства США в открытом доступе содержится информация о перечислении средств на счёт института Гэллапа по линии проведения «национальных исследований». Сумма каждого контракта превышает 150 тыс. долларов. Средства переводились от широко известного американского правительственного Совета управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG), который в начале октября заказывал исследование российских элит в Оксфорде. В августе этого года BBG выделило 177 тыс. долларов на опросы в Кот-д’Ивуаре и 178 тыс. — на национальный телефонный опрос в Иране. В июле 209 тыс. долларов было потрачено на пятидесятиминутный «национальный опрос» в Кении и $186 тыс. на аналогичное исследование в Афганистане. В июне этого года Совет управляющих по вопросам вещания выделил 211 тыс. долларов на похожее исследование в Узбекистане. Также исследования проводились в Казахстане, Лаосе, Египте и КНДР, траты на каждое из них варьируются от 125 до 200 тыс. долларов. На Россию средства были выделены в апреле. Цель та же — «национальное исследование», сумма контракта превышает $216 тыс. Кроме того, отдельно была выделена четверть миллиона долларов на «глобальное исследование общественного мнения» по всему миру.

С тех пор финансирование от Госдепа сильно упало, а вместе с ним и счастье в США. То есть если Трамп вообще покажет фигу данной конторе, то США тут же окажутся рядом с Россией, которая по их уровню счастья — на 68 месте. К слову, в том же 2016 году институт честно отрабатывал «деньги на Россию», опубликовав вызвавший смех в кругах ученых рейтинг одобрения мировых лидеров — США, Германии, Евросоюза, Китая и России. В итоге оказалось, что весь мир, а особенно Китай, любит Обаму (в том году его прилюдно унизили в Пекинском аэропорту) и терпеть не может Си и Путина. Особенно Путина, по мнению института, не любили в Италии, где спустя год придут к власти евроскептики вместе с Сальвини, который красовался в футболке с Путиным. И это только пара фактов, если же сделать подборку побольше, то наша Левада с ВЦИОМом вообще становятся идеальными конторами по работе с общественным мнением.

Не менее интересны и примеры, которые теоретики «Хеппитализма» приводят страны «спешного счастья». По их мнению, стоит учесть опыт по построению «общества счастья» в Бутане и ОАЭ. Для справки, Бутан — одна из беднейших стран в мире. Население — всего 741 тыс. человек. Процент населения в возрасте 15 лет и старше, которое может с пониманием читать и писать короткие, простые заявления о своей повседневной жизни в 2017 году там составлял, по данным ООН, 66,56%. То есть 33,5% взрослого населения не то что не имели нормального образования, а писать не умели. По состоянию на 2009 год, большинство бутанцев имели доступ к питьевой воде (83%). Самым распространённым заболеваниями были диарея (2892 на 10 000 человек). В 2009 году на весь Бутан была 31 больница. Но правительство измеряло успехи страны не ВВП, а индексом «валового национального счастья». Это ключевой элемент местной экономики, которые согласовываются с буддистскими ценностями (единственная официально разрешенная религия страны). За счастьем следит король, чей портрет висит в магазинах, домах и общественных местах. Местные жители короля обязаны любить. Ввиду слабой экономики, заботливый король для счастья населения разрешил многоженство и многомужество. Как бутанцы к этому относятся — вопрос отдельный, если нравится, то пусть себе так и живут, но приводить их в пример японцам, китайцам, русским и европейцам — это надо быть очень сильным фанатом восточных практик.

С примером Объединенных арабских эмиратов, где тоже решили измерять уровень счастья населения с помощью цифрового контроля, еще интересней. Там местное правительство решило проверять свои указы по количеству улыбок на улицах, наставив камер и считывателей эмоции. А теперь представим это у нас: мэру северного города Энска до плана по годовому отчету по выполнению указов Путина не хватает 173 тыс. улыбок и довольных рож. Отчет сдают, как обычно, в декабре, и все бюджетники Энска в 30-градусный мороз дружно маршируют перед камерами, машут и улыбаются, улыбаются и машут. И это так, навскидку, ибо от перспектив такого «общества всеобщего счастья» чего-то волосы шевелятся.

А теперь сведем все вместе. По факту, мы имеем план по смене мировой парадигмы развития человечества, который предлагает нам всем мировая политическая и финансовая элита глобалистов из того же Давоса. Именно там констатировали кризис либерализма и повышение популярности левых идей. Но социализм для глобальных элит так же опасен, как и консерватизм евроскептиков, Трампа, Орбана и Путина. В итоге родился вот этот ублюдочный мутант социализма и либерализма, построенный на оккультизме и неких восточных практиках (что в христианстве вообще-то называется сатанизмом) и псевдонаучных выводах. И направлен этот Мировой порядок на удержание власти путем оскотинивания населения — ему предлагаются «прелести» низшей ступени Маслоу без шанса взглянуть наверх, поисков и провалов, мечтаний о высоком, научных открытий и пути к Богу. А за тем, чтобы все ходили строем и улыбались, проследят камеры и «кураторы» из американских институтов, которым платят «заказчики».

Ни в коем случае ни мировой заговор. Заговор — это когда все делается небольшой группой лиц и тайно, здесь же все доступно и максимально открыто. Это просто договор между «сильными мира сего», притом опубликованный под эгидой ООН. В США его сторонниками являются Гейтс, Сорос, Клинтоны и еще масса «прогрессивных» олигархов, в России «общество счастья» отстаивает фанат цифровизации, оккультных течений, йогов, «прогрессивного образования и далее по тексту – Герман Оскарович Греф.



К слову, заработал сайт Нового мирового порядка на полную силу аккурат именно сейчас. «Просмотрев историю сайта через портал WaybackMachine, можно прийти к заключению, что активная фаза запуска интернет-проекта случилась в мае 2020 года. До сего периода хоть домен и функционировал, однако информация на нём была выложена в минимальных объёмах. Иными словами, реализации началась именно в указанный выше период, после относительного спада напряжённости вокруг COVID-19», — сообщает нам газета «Завтра».



Так что, друзья, поздравляю — Новый рейх объявил о своем начале, теперь будем ждать, когда нас начнут заставлять «зиговать и улыбаться», ведь теперь все обязаны будут быть «счастливыми».

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Картина дня

наверх