На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...ознакомятся ли наши отечественные мигрантолюбы с британскими публикациями." Да они в курсе. Только они не мигрант...Лондон вдруг вспо...
  • Авас Анекак
    всех черножопых повеситьЛондон вдруг вспо...

Протесты во Франции: чья это вина? Разнос Шольца в Германии ... Япония начала сдавать назад ...За что им такая ноша?

Аналитики оценили ситуацию глубже, отметив системный кризис страны

Францию охватили массовые протесты после конфликта между полицейскими и 17-летним водителем алжирско-марроканского происхождения Нахелем Мерзуком, приведшим к кончине последнего.

После инцидента в стране начались массовые протесты, которые быстро переросли в беспорядки: задержано более тысячи людей (треть которых составили несовершеннолетние и молодые люди), пострадали сотни полицейских, были сожжены более 3,8 тысяч автомобилей, разграблены сотни банков, магазинов и торговых центров.

Ставить вопрос ребром - кто же виноват в сложившейся ситуации, подросток-нарушитель или превысивший полномочия полицейский – некорректно. Намного важнее посмотреть на вопрос шире – а именно, на саму французскую систему, которая теперь регулярно провоцирует массовые протесты («Желтые жилеты», манифестации против повышения пенсионного возраста и многие другие), охраняя не народ, а узкоэлитарные интересы.

С чего все началось

Сразу отметим, что до того, как осуждать какую-либо сторону, следует лучше разобраться в предпосылках конфликта.

С одной стороны, мы видим молодого Нахеля с алжирскими корнями. Типичный представитель арабской молодежи, эмигрировавший во Францию за лучшей жизнью и воспитанный матерью-одиночкой. Отец Нахеля жив, но, видимо, мало принимал участия в воспитании ребенка. И вот – за образом молодого и энергичного молодого человека, спортсмена и трудяги-курьера, оказались и другие факты: уже в 17 лет он фигурант 15 уголовных дел (5 из которых – за отказ подчиниться правоохранителям, а также задержание за употребление и распространение наркотиков), с отсутствием водительского удостоверения, несовершеннолетием на момент смерти за рулем (учтем, что права во Франции выдают с 18 лет). Нахель уже бывал в полиции за многочисленные нарушения ПДД.

27 июня Нахель вновь не последовал правилам на дороге 27 июня в пригороде Парижа – Нантере, и поехал на высокой скорости по выделенной автобусной полосе.

Далее происходит трагедия, в результате которой полицейский пустил пулю в грудь подростка. Тем не менее, эту, казалось бы, простую историю трактуют очень по-разному: согласно версии полицейских, Нахель после задержания авто нажал на газ и попытался задавить полицейских - один из служащих лишь прибег к самообороне. Однако видеозаписи заставляют усомниться в столь благих намерениях полиции: скорее, сначала молодого человека убили, и потом тот отпустил педаль тормоза и покатился вперед (так работают машины с автоматической коробкой передачи). Прокуратура еще разбирается в деталях.

Протесты поначалу охватили пригороды Парижа – в полицейских кидали камнями, бутылками и фейерверками, а также начались первые поджоги. Далее демонстранты перешли к более жестким мерам, включая поджоги и погромы (офисных зданий, машин, магазин и даже школ). Важно, что треть участников – молодые люди и несовершеннолетние, преимущественно – не французского происхождения.

География протестов сильно выросла: помимо Парижа с пригородами, погромы начались в Марселе, а в ряде городов (Бордо, Лилле, Лионе, Тулузе, Марселе, Реймсе, Страсбурге) был привлечен спецназ. Молодежь атаковала посты полиции, здания и даже тюрьмы, а правоохранители жестко расправлялись с протестующими. В некоторых регионах даже запретили продажу пиротехники и бензина, а также вводили комендантский час.

Раскол Франции

Итак, есть иммигрант, который заработал себе судебные дела еще до совершеннолетия, и есть полиция, которая очевидно превысила полномочия и вместо задержания или погони сразу прибегла к крайним мерам. Казалось бы, это дело суда и полиции, но дело обрело небывалый резонанс.

Мнения общественности резко разделились: кто-то встал на сторону полицейского, который пытался навести порядок и усмирить непокорного иммигранта. Кто-то, напротив, был возмущен ситуацией и считает это умышленным убийством несовершеннолетнего ребенка. С одной стороны, тысячи негодующих протестующих по всей стране, с другой – пожертвования для семьи полицейского на онлайн-платформах оказались больше, чем для семьи Нахеля (более 800 тысяч евро против 155 тысяч евро, существенная разница). Как минимум, это свидетельствует о глубоком расколе в стране, периодически находящейся на грани гражданской войны.

Реакция Макрона оказалась довольно вялой – отсутствие диалога и рассуждений и предельная мобилизация полиции и спецназа. Виновником ситуации Макрон назвал видеоигры и Тик-Ток. Здесь Макрон решил убить двух зайцев: свести все беды на китайскую соцсеть, которую Евросоюз под давлением США начал ограничивать с прошлого года, и обелить властную систему.

Марин Ле Пен: Наказание соцпомощью родителей

Глава партии «Национальное объединение» Марин ле Пен отреагировала на ситуацию жестко и оценила действия молодых протестующих как «беспорядки несовершеннолетних рецидивистов». Она даже организовала петицию, в которой потребовала отменить соцпомощь родителям проблемных детей.

«Призывов к родительской ответственности, которые высказывал Эммануэль Макрон, уже недостаточно. Необходимо срочно восстановить государственную власть. Давно пора отказаться от судебной терпимости и безнаказанности преступников. Франции необходимо эффективное уголовное законодательство. Вот почему Джордан Барделла вчера предложил приостановить социальную помощь, предоставляемую родителям многократных рецидивистов, несовершеннолетних правонарушителей».

По ее оценке, нечестно, что за восстановление зданий, машин и прочих инфраструктурных объектов придется платить гражданам Франции, официальным налогоплательщикам.

Марин Ле Пен добавила, что проблема глубже, и причина массовых беспорядков – «нерешенность многих проблем в системе народного образования молодежи».

«Сейчас, когда нашу страну только что разграбили и разворовали, я хотел бы задать вам вопрос, который задают все французы: что вы сделали с Францией? Признаете ли вы перед лицом хаоса в сфере безопасности, экономики и права, что единственным возможным ответом является национальный ответ?», - спросила политик.

И, естественно, Марин Ле Пен обратила внимание на порочность самого Макрона. «Очевидно, что смерть 17-летнего молодого человека никого не может оставить равнодушным. Но я поражена тем, что Президент Республики не позволяет системе правосудия выполнять свою работу. Его комментарии чрезмерны и безответственны», - резюмировала Марин Ле Пен.

Эрик Земмур: «пороховая бочка» иммиграции

Лидер партии «Реконкиста» Эрик Земмур высказался в схожем ключе, подчеркнув, что французы не должны платить за восстановление ущерба, нанесенного бунтовщиками. Он предложил ввести финансовые санкции против бунтовщиков, штрафовать семьи, если нарушителями являются несовершеннолетние, ввести общественные работы для бандитов. «Это будет способствовать их образованию, если они французы. Если они иностранцы, то их место в стране происхождения», - жестко высказался он. При этом, добавил он, участие в подобных беспорядков должно стать основанием для отказа в получении французского гражданства.

Особое внимание Земмур предложил уделить именно миграционному вопросу.  По его оценке, именно массовая иммиграция стала причиной погромов.

«Беспорядки, которые сейчас перерастают в партизанскую войну низкой интенсивности, своего рода интифаду во французском стиле или небольшой ремейк колониальных войн… На протяжении 40 лет государство тратит 10 миллиардов евро в год на городскую политику. И для чего? Чтобы эти "молодые люди из пригородов" могли все сжечь и оставить после себя улицы в руинах, как после войны. Даже если беспорядки удается сдержать, пороховая бочка всегда готова взорваться. Сейчас во Франции 19 миллионов иммигрантов».

Ален Сораль: проблема не в Магрибе, а в Америке большого бизнеса

Известный писатель и публицист Ален Сораль затронул более широкую проблему – влияния глобализма во Франции. По его словам, сложившаяся ситуация – результат 40 лет либеральной, антинародной политики.

«Франция, преследуемой экономически, этнически и культурно глобализмом деиндустриализации, иммиграции и американской субкультуры... Эта антифранцузская идеология продвигалась и насаждалась в течение последних 40 лет нашими собственными элитами; перевернутыми, нелегитимными и паразитическими элитами, которые, как и подонки снизу, действующие сейчас на наших улицах, также занялись грабежом нашей производственной экономики, в частности, через дело Alstom».

Сораль обратил внимание и на судимость Нахеля, и на нефранцузское происхождение, и на опасные пригороды, ставшие оплотами незаконности и преступности. И ответственны за это, в первую очередь, власти.

«За всем этим стоят те же непристойные и безответственные агитаторы и манипуляторы: от банды Траоре до президента Республики - все они, кстати, спонсируются одной и той же банковской властью - не забывая о левых, которые с левацких лет выбирают себе героев из числа правонарушителей», - подчеркнул публицист.

Отсюда эти сцены беспорядков и мародерства, уничтожения общественной собственности, которые больше не имеют ничего общего с законной социальной борьбой, продолжил Сораль. В то время, отметил он,  подобная реакция никогда не возникает, когда жертвой становится представитель большинства французского общества – «идет ли речь о Gilets jaunes, искалеченных теми же полицейскими по приказу, или о бедных местных жителях, которые страдают от все более неприкрытой расовой ненависти тех самых людей, которые теперь сжигают наши пригороды».

Вывод Сораля: не стоит списывать проблему на этнический или религиозный фактор – ответы кроются в самой американской гегемонии, затронувшей Францию. «Вся эта неолиберальная, коммунитаристская чушь в основе своей исходит не из Магриба, Африки или ислама - религии порядка и морали, которая ведет к уважению власти в других местах - а из Америки большого бизнеса и расовой, сексуальной и поколенческой сегментации, которая сегодня порождает бред woke, cancel и ЛГБТ. Эта тоталитарная, псевдопрогрессивная и антитрадиционная идеология, навязанная глобализмом, постепенно разрушает Францию, ее экономику, культуру и образ совместной жизни с мая 68 года», - заключил он.

Юссеф Хинди: Аномия Франции

Французский политолог Юссеф Хинди (которому близка тема, учитывая его марокканское происхождение) обратил внимание на то, что конфликт основан не на религиозных деталях – скорее, отчасти на этнических, отчасти на системном кризисе Франции.

«Молодые люди, которые гуляют, ломают все и т.д., - иностранного происхождения, как и я, приехавшие из пригородов, которые, по марксистским понятиям, принадлежат к  пролетариату, люмпенам, - отметил Хинди, - Я думаю, что мы также имеем дело с аномией, т.е. отсутствием закона, а аномия влияет на все общество, особенно на молодых преступников, которые очень часто являются подростками между 15 и 20».

Хинди обратил особое внимание на фактор отсутствия отцовского влияния на трудного подростка. «Маленький Нахель, который был убит, очевидно, воспитывался только матерью, а не отцом. На самом деле мы находимся в странах, где ощущается нехватца отцовства -  не обязательно потому, что отец умер, но символическое отсутствие отца, нет больше никакого авторитета, нет ни авторитета главы семьи, ни даже авторитета государства».

Политолог добавил, что не надо списывать беспорядки на ислам. «Так что это не религиозные беспорядки, это антирелигиозные беспорядки, потому что если бы эти молодые люди строго соблюдали ислам, они бы не воровали, не разрушали общественную собственность, не уничтожали бы частное имущество. частная собственность».

Комментируя проблему полиции, Хинди сказал следующее: «полиция превращается в частную милицию, которая защищает ограниченные интересы».

Пьер-Антуан Плакевен: рыба гниет с головы

Публицист Пьер-Антуан Плакевен обратил внимание на то, что именно «элиты» Франции провоцируют нездоровую ситуацию внутри общества. 

«У нас больше нет общей культуры на уровне народа, и наше государство оккупировано силами, которые руководят иностранными интересами, глобалистскими интересами глобалистские интересы… Когда я вижу этот этнический тип, я вспоминаю образы Макрона и его жены, приветствующих ЛГБТ-этно рэперов в Елисейском дворце, поэтому мы не должны удивляться, если общество полностью распадется и впадет в то, что Юссеф называет аномией. Если рыба всегда гниет с головы, то социальное тело будет гнилым».

«Я даже думаю, что где-то в этом типе бунта есть бессознательный призыв к возвращению к авторитету», - предположил он.

Андреа Жок: Власть хотела вьючных животных, а получила хищников

Итальянский профессор Андреа Жок отметил, что если бы это был организованный, политизированный протест, направленный на убеждение и внесение предложений, с определенной повесткой дня, он бы уже давно был поставлен под контроль властью и саботировался бы подконтрольными СМИ.

Либералы, по его словам, транслируют идею о том, что демократия, гарантируя реальное представительство требований снизу, сможет смягчить насильственные протесты и обеспечить гармоничное улучшение всего социального тела. «Но либеральные демократии уже давно проявляют свою вопиющую плутократическую жилку, становясь крепостями, защищающими капитал и инсайдеров от районов с затишьем на дорогах.

Следовательно, в отсутствие представительства и при наличии обычных механизмов исключения, эксплуатации и фрагментации капиталистических обществ остается открытым единственный путь разрушения, грабежа и катарсического насилия.

Либерально-демократические общества часто пытались направить эту динамику в контролируемые пространства, такие как стадионы и воскресные драки между ультрас. Но после определенного предела разочарование и гнев больше не могут сдерживать и взорваться», - отметил он.

Успев отмести всю аутентичную демократическую политику, притупив механизмы участия, заблокировав все пути доступа к власти при ревностном содействии сторожевых псов СМИ, элиты гарантировали себе юридическую неоспоримость своего господства, продолжил публицист.

«Но это оставляет место только для незаконных взрывов, бесконтрольного опустошения без какой-либо конкретной цели, кроме как дать понять, что «мы тоже существуем». Это не будет революция, и те, кто ее возглавит, не будут героями революции. Действительно, революции и герои должны еще иметь социальные условия для созревания, условия, которые либерально-демократические общества разрушили, создав дезинтегрированный, индивидуалистический, невротический и парализованный в своей способности рассуждать социальный контекст. Они хотели вьючных животных, они получили и будут получать все больше и больше хищных животных», - заключил он.

"Это надо смотреть!" Депутат от АдГ Алиса Вайдель вскрыла всю неприглядную изнанку нынешней власти. Реакция просто фееричная.

Алис Элизабет Вайдель Родилась 6 февраля 1979 в Гютерсло, ФРГ. Изучала экономику в Байройтском университете, лучшая студентка на курсе. Затем аспирантура и докторская степень в области международного развития. Это было в 2011-м.

В 2012-м вступила в партию АдГ. В апреле 2017 избрана сопредседателем "Альтернативы". На парламентских выборах была одним из двух ведущих кандидатов от партии. Является также сопредседателем фракции АдГ в бундестаге (совместно с А. Гауландом)

Фееричное выступление

Вчера сети всколыхнулись от видео из Бундестага. На котором Алиса буквально порвала в клочья политику нынешних властей.

Это надо видеть! Половина зала рукоплескала. Другая половина - сначала слушали ошарашенно. Потом начали шуметь-гудеть, пытаясь заглушить "нехорошую" речь и сбить ораторшу с курса. Но Алис не поддавалась и упорно гнула своё. Пока не сказала всё.

Главный посыл этой речи - возложение вины за нынешний конфликт в том числе и на Германию, за нежелание слушать Россию. Германия сама загналась в угол и цену заплатит сполна.

Интересно посмотреть на реакцию Олафа. На его хмуро-потрясенном лице можно отчетливо увидеть растерянность.

Он уже привык к жесткой критике от Сары нашей Вагенкнехт. Вроде как нестрашно. Ибо социалисты не имеют широкой поддержки в Германии. В основном их электорат - это "осси". А на одних лишь восточных немцах далеко не уехать.

Но такая жесточайшая критика от непрерывно набирающей силу АдГ, лидера оппозиции - это уже очень неприятно. И весьма чревато. Особенно в преддверии будущих выборов.

Алисе респект! Ждем, хрустим...

 

В 2022 году многие страны, в том числе и Япония, громко заявили о введении ужасающих санкций, которые должны были стереть в порошок показатель ВВП, снизить уровень жизни россиян до минимума и вообще уничтожить Россию. Однако спустя время стало очевидно, что санкции работают не только плохо, но ещё и неправильно: магазины возвращаются, а страна восходящего солнца втихую делает лазейки для своих стратегических объектов. Что же происходит в Японии, почему она обходит свои же санкции и причём здесь майские праздники? Давайте разбираться.

Новый игрок в сёги

Изначально на проекте «Сахалин — 1» было несколько операторов, в том числе и американская дочка нефтегазового гиганта ExxonMobil. Однако после введения санкций со стороны Америки и её заявления о прекращении работ правительство России не стало медлить и спокойно ввело в перечень операторов своего игрока — «Сахалинморнефтегаз-Шельф», таким образом отстранив Белый дом от добычи газа. Следующий шаг был направлен на Японию, которая тоже ввела большой список санкций: президент России подписал документ, который застал Токио врасплох.

Вопрос с Курильскими островами всегда был солью на ране восточной страны, жители которой и так считали россиян оккупантами японской земли. Нельзя сказать, что россияне испытывают какие-то антияпонские настроения — Россия всегда открыта к диалогу с другими странами и толерантна. Однако японцы были заражены антироссийскими настроениями уже давно, поэтому введенный закон не сильно повлиял на жителей страны, скорее, больше на международные отношения. Что же произошло?

Праздник не для всех

Российские дипломаты довольно изящно решили задеть японцев, чтобы показать простую истину: Россия никого ждать не будет и не питает иллюзий насчёт отношений с недружественными странами. Так на столе президента появился документ о новом празднике — 3 сентября признан «Днем Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны». Как же отреагировала Япония?

Конечно, японцы испугались. Ухудшения отношений с Россией до такой степени никто не ожидал, а уж ответной реакции тем более. Страны большой семёрки почему-то до сих пор думают, что Россия чем-то им обязана: то газом, то зерновой сделкой, поговаривают и о репарации Польше. А зря, активная политика против недружественных стран проводится на территории нашей страны ещё с начала 2014 года.

Видимо, розовые очки Японии разбились только после исключения американских партнёров из сахалинской сделки. Ясное дело, что они следующие, а потерять до 10% поставок газа и нефти, да ещё и лишиться притязаний на Курильские острова было бы сильным унижением для восточной страны.

«Япония зависит на 90% от поставок нефти из стран Ближнего Востока, однако проект «Сахалин — 1» является важным с точки зрения диверсификации каналов импорта и обеспечения стабильных поставок», — рассказал глава Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура.

После введения нового российского праздника Япония отреагировала нотой протеста, чтобы сохранить лицо, но в экономике уже всё поменялось.

«Япония — крупнейший в мире импортер СПГ, по итогам прошлого года 9% от общего объема такого газа поставлялось из России. В мае 2023 года поставки российского сжиженного газа в эту страну выросли на 9,1%», — пишет РБК.

Япония не только увеличила закупку сжиженного газа, но и вывела почти весь российский энергетический сектор из-под санкций и разрешила японским компаниям оказывать все необходимые услуги для развития российской энергетической отрасли: страна восходящего солнца разрешила оказание услуг по строительству для «Сахалина — 1», «Сахалина — 2» и «Арктик СПГ — 2».

Недружественные страны медленно приходят в себя после шизофренического эпизода длиною в год. Россия каждый день разбивает монополярный мир вдребезги. Коллективному Западу нужно просто посмотреть в зеркало, чтобы обнаружить: правила старого мира больше не работают. Хочешь сотрудничать и работать вместе с богатой ресурсами страной — работай честно и дипломатично, иначе останешься за бортом новой глобальной экономики. 

Бедные европейцы... За что им такая ноша? Они всего лишь устроили ад в соседнем с Россией государстве, а теперь вынуждены терпеть демонов, которые лезут оттуда к ним в дом. Так, польский журнал Niezalezny Dziennik Polityczny пишет, что открытие границ стран ЕС для "жовто-блакитных" беженцев оказалось роковой ошибкой. Выяснилось, что они участвовали в массовых беспорядках во Франции за деньги. Авторы публикации приводят чёткую характеристику происходящего ― "Мы будто открыли врата в ад, из которого теперь выходят дьяволы".

Польские обозреватели подчеркивают, что так называемые беженцы совершенно не стесняются нарушать законы чужих стран и, по всей видимости, плевать хотели на принципы основной человеческой морали. В результате чего решение об открытии западных границ, которое должно было спасти бедных людей от "российской агрессии", привело к самой настоящей чуме на территории Евросоюза.

Масла в огонь подливает и тот факт, что эти "беженцы" свободно ввозят западное оружие в европейские страны через польскую территорию. Далее оно сбывается на черном рынке и даркнет-площадках в сети, откуда затем попадает в руки частным военным компаниям, преступным группировкам, террористам и просто психически больным людям — всем тем, кто не в силах приобрести пушки легальным способом.

По данным журнала, у этих "беженцев", помимо торговли оружием, есть ещё одно любимое развлечение — участие в так называемых платных нападениях. Как оказалось, люди, которые в своё время скакали на Майдане, за небольшую стопку вечнозелёных франклинов готовы принять любую сторону конфликта. Однако, зная их сущность, не сложно догадаться, что чаще всего таким активистам более привлекательна именно деструктивная сторона. Так было в ходе беспорядков во Франции.

Поляки также припомнили своим соседям другой яркий пример бесчинств. Речь идёт про случай, когда бежавшие в соседнюю Польшу граждане UKR едва ли не в прямом смысле оккупировали тихий польский городок Красныстав. Некогда мирное место стало рассадником мошенников и воров. Из-за новоприбывших маргиналов местные жители стали опасаться выходить на улицу и отпускать на прогулку детей.

В принципе можно подождать годик-другой, пока ошалелые чубатые своими выходками не развалят весь НАТО изнутри. Главное, чтобы потом в этом опять не обвинили Россию.

https://t.me/mpshow/4006

 

 

наверх