На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Сто раз за каждый пункт.  Начать нужно с введения  визового режима и полного закрытия границ.  Иначе такие "Крокусы" ...России жизненно в...
  • Николай
    "...главный лозунг, озвученный ещё Фурсенко - " грамотные не нужны" НО, к сожалению, это не вяжется с тем как Минобр...Катастрофа высшег...
  • Владимир Уфимцев
    Ну и как же вы хотите этих азеров высылать? Включите телевизор: наш Гарант в "десна целуется" с их Президентом... В л...Убийца русского п...

России предстоит выход из ВТО и ВОЗ

Петр Толстой: России предстоит выход из ВТО и ВОЗ


ХХХ Международные Рождественские образовательные чтения 2021: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность»

Ваше Святейшество, уважаемая Валентина Ивановна, Преосвященные Владыки, уважаемые сенаторы и коллеги!

Тема и исторический момент нашей сегодняшней встречи предполагает обсуждение не столько прошлого, сколько будущего страны, которое основано на уникальной истории Русской цивилизации против которой сегодня ведёт войну коллективный Запад. Специальная военная операция - повод для всех нас переосмыслить дальнейший путь развития общества, поэтому позволю себе высказать несколько соображений.

Наши чтения называются образовательными, поэтому и начну с образования наших детей, нашего будущего. Сегодняшняя система образования не отвечает потребностям времени - многие специалисты и коллеги говорят о необходимости выхода из Болонской системы и возврата к традиционной русской системе образования. С каждым годом всё больше детей отказываются идти в 10 и 11 классы из-за ненавистного ЕГЭ, а их родители, получавшие образование ещё при старой системе, видят, что знания детей оказываются крайне поверхностны, а ценностные ориентиры практически отсутствуют. Академическая свобода породила 11 учебников истории и возможность директорам школ например отменять празднование дня Победы. Специальная военная операция показала, что, одерживая победы на фронте, мы рискуем понести идеологическое поражение, потеряв целое поколение наших граждан, которые являются сегодня студентами и школьниками. Только сейчас из Закона «Об образовании» будет исключено понятие «услуга», но сколько еще либеральной фразеологии остаётся в наших законах.

Во время пандемии мы стали свидетелями попыток законодательно закрепить дистанционное образование, как нормальную форму обучения. Мы живем в такое время, когда цифровые технологии стремительно развиваются, прогресс нельзя остановить. Но вопрос развития цифровых технологий – не столько технологический, сколько этический.

Нельзя отказываться от традиционного обучения в классах в пользу дистанционного образования; персональные данные людей должны быть надежно защищены; цифровая сфера не должна становиться территорией вседозволенности и формировать альтернативную среду без правил; должна сохраняться возможность получения любой информации и государственных услуг в привычном – не цифровом виде.

Ещё одна сфера нашей жизни, которая испытала на себе беспрецедентную ломку и переняла не самый удачный западный опыт, - это система органов опеки, впитавшая в себя за многие годы практики и инструменты ювенальной юстиции. Убежден, семья – суверенна и неприкосновенна, она должна быть надежно защищена от вмешательства со стороны не только учреждений и ведомств, но и со стороны различных НКО, финансируемых западными фондами и преследующих свои собственные цели. Поэтому наряду с отменой Болонской системы пришло время реформирования органов опеки, избавления их от антисемейных инструментов. Кроме того, Президент поручил нам развивать и совершенствовать меры поддержки многодетных семей и семей с детьми - и это один из важных критериев работы глав регионов. Русская Православная Церковь активно выступает против абортов - пора и нам перестать оплачивать их из фонда ОМС, это же не болезнь.

В рамках защиты семьи и детей, защиты наших ценностей Госдума готовит к рассмотрению законопроект, запрещающий иностранным гражданам и лицам без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории России. Не буду скрывать, путь к этой инициативе был долгим и тернистым, так как она наносит удар по многомиллиардному бизнесу по продаже детей за границу без возможности отследить их дальнейшую судьбу. Но мы вместе с Патриаршей комиссией по делам семьи его прошли - закон будет рассмотрен в весеннюю сессию.

Мы должны не только защитить семью и детей, но и думать о том, в какой среде, на каких ценностях воспитывается ребенок: что он смотрит, слушает, читает. В связи с этим считаю, что изменения должны затронуть и сферу культуры. На сегодняшний день по действующему закону у государственных органов нет полномочий вмешиваться в содержательную часть и творческую деятельность учреждений культуры – ни частных, ни бюджетных, за исключением случаев, когда речь идет о грубом нарушении закона. Инструменты для принятия превентивных мер отсутствуют - отсюда и танцы на Кресте и скульптурные пародии на Родину-мать. Поэтому надо пересмотреть целый ряд положений законодательства о культуре, реализовав Указ Президента об основах государственной культурной политики.

В церковном языке есть такое определение - безблагодатный. Именно таким, безблагодатным опытом стало для России членство в международных наднациональных организациях, которые пытались навязать нам свои правила, которые они же сейчас так легко отказались соблюдать. Россия вышла из Совета Европы, теперь на очереди выход из ВТО и ВОЗ, которые в отношении нашей страны пренебрегли всеми обязательствами. Нам предстоит работа по пересмотру наших международных обязательств, договоров, сегодня приносящих не пользу, а прямой ущерб нашей стране - МИД направил в Государственную Думу список таких соглашений и вместе с Советом Федерации мы планируем их проанализировать и предложить денонсировать.

По благословению Святейшего Патриарха мы создали в Государственной Думе межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей и планируем вместе работать над всеми этими вопросами, от которых зависит будущее нашей страны. Как записано в Конституции: «сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».

Сегодня мы живём в ситуации, когда стремление навязать чужие и чуждые русскому человеку ценности приобрело небывалые масштабы, и по своей мощи и напору этот процесс превзошел то упорство, которое в своё время проявлял Петр I. Но в отличие от реформ российского государя, происходит это не во благо России, а с целью подорвать и уничтожить духовные основы нашего общества, демонтировать наш культурный код, привести к краху государства и уничтожить нашу русскую цивилизацию. Чувствуя это, сегодня граждане России встают на защиту своих идеалов и духовных ценностей, как во все времена вставал наш народ на защиту Отечества от врагов. Важно чтобы мы с вами услышали голос наших избирателей и начали действовать - каждый на своём фронте.

И я уверен - Победа будет за нами!

Три варианта «ухода из России»: Renault, McDonald's и Coca-Cola


Вчера стало известно о том, как будут уходить из России западные компании. Одни, как McDonald's просто сменят вывеску. Других, как Coca-Cola, поменяют на такую же гадость российского розлива, а третьи, как Renault, просто передадут свои заводы на временное пользование государству. Российские чиновники продолжают играть в "добрых парней», притом, что наше имущество за границей откровенно грабят и при этом еще и смеются, финансируя убийство наших солдат за счет украденных российских активов. Впрочем, рано или поздно, но начинать национализацию придется уже всерьез.

Несмотря на давление Запада, Россия более, чем успешно выдержала первый квартал экономического противостояния. Местным компрадорам не удалось провернуть в стране цветную революцию, у нас не случился экономический коллапс, голод, в отличии от Запада, России не угрожает. Более того, несмотря на жуткое сопротивление внутри системы, она все-таки очищается. Один за другим из страны бегут самые одиозные агенты влияния и представители колониальных элит в культуре, СМИ, среди олигархата, политики. Да, сдвиги не настолько значительные как нам хотелось бы и как того требует исторический момент, еще слишком огромное количество этой самой элиты мечтает вернуть страну в 90-е и делает для этого все возможное, но страна держится. И это начинают понимать не только у нас. После попыток шантажа, Европа все-таки переходит на оплату газа рублями, что уже привело к возврату курса доллара до 63 рублей. А вслед за этим из "жуткой России" начали как бы "уходить" транснациональные корпорации, некоторые из которых стали символами нашего поражения и подчинения Западу. Правда, в реальности уходить они не намерены – терять такой огромный рынок, а главное – возможность влиять на мозги молодежи, там не хотят, поэтому все превращается либо во временную передачу активов, либо в чистую пиар акцию, как это вышло с McDonald's. Хотя кое-кому уже подыскали замену.

Как стало известно, несмотря на санкции и официальное осуждение России за освобождение Украины, McDonald's вернется в Россию в июне под новым брендом. "Сеть ресторанов и меню будут сохранены, как и рабочие места. - Более 90% поставщиков - российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название", - сообщили в компании. Ранее там прослезились о финансовых потерях из-за своей упоротости. Только на списании продуктов, которые могли бы испортиться из-за закрытия ресторанов, корпорация потеряла $100 млн, сказано в отчете компании за первый квартал 2022 года. Еще $27 млн McDonald's потерял на аренде, услугах и зарплате персонала.

Слезы, надо сказать, крокодиловы, общая выручка McDonald's по итогам 2020 года составила 100,354 млрд рублей, так что потери копеечные, а вот потеря такого рынка как Россия – удар довольно серьезный. Что еще для него хуже – уход из страны будет означать потерю еще и "приятных бонусов" на продвижение антисемейных ценностей, которыми там занимались, да и общей "западной повесточки", от идей Греты до трансгендеров. То есть, они лишатся еще одной возможности влиять на нашу молодежь. А потому подумали-подумали, и решили только поменять вывеску. Правда, здесь интересно, после того, как у нас появится "новая компания", идеалы останутся такими же "старыми"? Как это было со многими НКО, изначально созданными признанными в России нежелательными фондами типа Юнисеф или Usaid, а теперь обласканными внутриполитическим блоком администрации Президента и Фондом президентских грантов—при том что они вовсе не отказались от своих ювенально-педерастических идеалов? То есть, там и дальше будут плевать в спины нашим солдатам и жителям Донбасса, рассказывать русским, какие они дикие и как надо срочно любить педерастов и США? Скорее всего так и будет, иначе этот фокус быстро пресекли бы с той стороны.

Хотя у другого "символа" времен Горбачева-Ельцина, Coca-Cola настроение не такое оптимистическое. Праздник к ним уже не приходит, а вместо распиаренной и вредной газировки появятся их аналоги от завода "Очаково", который ранее был известен производством кваса. Там решили идти китайским путем и просто поменять буквы в оригинале. Появившиеся отечественные напитки получили названия CoolCola (аналог Coca-Cola), Fancy (Fanta) и Street (Sprite).

Бутылка по форме сильно не изменилась — отличается только этикетка, на которой вместо привычных логотипов используются буквы C, F и S в зависимости от типа напитка. Цветовая гамма также осталась неизменной. В «Очаково» заявили, что по вкусу новая газировка не отличается от «классических любимых прохладительных напитков». В описании к представленным на сайте товарам сказано, что все они «прекрасно утоляют жажду и позволяют освежиться». В состав CoolCola входит вода, сахар, сахарный колер, лимонная кислота, кофеин, ароматизаторы и экстракт ванили. В Fancy — сахар, апельсиновый сок, лимонная кислота, ароматизаторы, апельсиновые терпены, а также растительные экстракты, в том числе эфирные масла мандарина, апельсина, лимона и лайма. В Street — сахар, лимонная кислота, сок лимона и лайма, растительные экстракты и ароматизаторы. С одной стороны, наверное, стоит порадоваться – импортозамещение американской газировки налицо. А другой, лучше бы данная газировка ушла без такого замещения, а вместо нее появилось больше нормального кваса и натуральных соков. Получается примерно тоже самое, как заменить на экранах их Нетфликс собственными феминистками, педерастами и моральными уродами. Вроде, как и условно российское, а по сути та же гадость.

Нашли иностранные компании и третий вариант – передать заводы во "временное пользование" государству, как это сделал Renault. Вчера Министерство промышленности и торговли заявило, что российские активы группы компаний Renault перешли в государственную собственность. Ранее ведомство сообщало, что это «будет условно сделкой „за рубль“». Сейчас 67% акций АвтоВАЗа передали Научно-исследовательскому автомобильном и автомоторному институту (НАМИ), а завод «Рено Россия» — московскому правительству. Данный процесс, почему-то у нас было назван национализацией.

Мэр Москвы Собянин даже заявил, что не только большая часть коллектива «Рено Россия» сохранит свои рабочие места, но и на заводе начнут выпускать легковые автомобили под брендом «Москвич». Основным техническим партнёром завода назван КамАЗ. Что там будут выпускать, неясно, но выпускаемый там ранее "Дастер" скорее всего переедет в Тольятти, на его базе планировали выпуск новой "Нивы"

Не успели мы порадоваться возвращению легенды российского автопрома, как выяснилось, что разговоры про национализацию "немного преувеличены", это больше похоже на передачу на временное хранение. Как пишет портал "Авто.ру", самым важным аспектом новых договорённостей французского концерна с российским государством является включение в документы пункта об опционе на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Это значит, что в течение этого срока французы вправе вернуть свою долю АвтоВАЗа и возобновить инвестиции в российское предприятие.

Так что и здесь все далеко не так однозначно и неясно, кто будет возвращать вложенные средства если французы захотят все вернуть обратно. Все это напоминает историю из "Ивана Васильевича меняет профессию" с просьбой пока не выписывать из квартиры, а то кто его знает, как оно сложиться. И почему-то мы все время "идем на сотрудничество", вместо того, чтобы поставить вопрос ребром – либо вы продолжаете работать и как минимум держите язык за зубами и уважаете наши традиции и законы, либо ваше имущество станет нашим, хоть в рамках погашения украденных у нас золотовалютных резервов, хоть в рамках защиты рабочих мест. Собственно, на Западе именно так и делают.

РИА Катюша

Народ против Останиной: вслед за ювенальщиной дама из КПРФ выступила застрельщицей ковид-прививок для малышей и беременных


Депутат-коммунистка Нина Останина не перестает удивлять родительскую и консервативно ориентированную общественность: вскоре после откровенно ювенального собрания на тему «реформирования органов опеки» с соответствующими спикерами и инициативами она (совместно с коллегой по партии Алимовой и Лантратовой из «Справедливой России») внесла в парламент поправки в ФЗ «Об иммунопрофилактике». Всего один абзац, вызывающий массу вопросов – предлагается легализовать профилактические прививки по эпидемпоказаниям для несовершеннолетних, беременных и кормящих только в том случае, если препараты для этих категорий прошли все циклы испытаний и зарегистрированы в РФ. То есть всех остальных можно будет колоть экспериментально и без регистрации? Или – как в истории с ковидом – власти будут утверждать, что малышам и беременным надо колоться, потому что с вакциной все отлично? Давайте поразмышляем.

Уже в июне парламент планирует рассмотреть инициативу Останиной, Алимовой и Лантратовой (https://sozd.duma.gov.ru/bill/103039-8). А вот и полные текст дополнения в ст. 11 157-ФЗ:

«5. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям для детей, подростков до 18 лет, беременных и кормящих женщин проводятся прошедшими полный цикл клинических испытаний для указанных категорий граждан препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством РФ».

Поправка странная хотя бы потому, что по российским законам НИКОГО нельзя прививать в обязательном порядке субстанциями, не прошедшими все испытания и не зарегистрированными. Да, в 2020 г. Правительство РФ допустило экстренную регистрацию препарата в условиях ЧС, однако требования к безопасности людей никто не отменял. Так зачем же прописывать этот пункт только для беременных и несовершеннолетних?

Один из наиболее вероятных ответов – на сегодня в календаре прививок по эпидпоказаниям вакцины от ковида можно делать всем взрослым и детям 12-17 лет. Но там нет ни слова про беременных и детей младшего возраста. Неудивительно, потому что данные категории подвержены наибольшему риску при любой вакцинации, и, к примеру, в первой инструкции к «Спутнику V» было четко прописано, что о влиянии ГМ-коктейля на них ничего не известно, а потому – это небезопасно. Теперь же этих граждан выделяют в отдельную категорию, недвусмысленно намекая – если все хорошо со статусом вакцины, подмахнем протоколы испытаний, они тоже «подлежат обязательной вакцинации» (формулировка из календаря прививок по эпидпоказаниям).

Ну и что касается «полного цикла испытаний», совершенно непонятно, кто и как определяет, когда он пройден. До настоящего момента «золотым стандартом» у нас считались три этапа КИ, только на четвертом можно вводить вакцину в массовый обкол. Однако мы прекрасно знаем, что в случае с ковидными прививками это правило решили отменить. А что касается вакцинации детей, в этой сфере было выявлено множество вопиющих нарушений в виде фактов редактирования реестра клинических испытаний (на официальном сайте ГРЛС Минздрава ), лжи и нестыковок от партнеров по испытаниям – Правительства Москвы , сообщений от родителей о пересмотре уже подписанного протокола испытаний для детей, изменения количества набираемых добровольцев относительно изначально заявленной в ГРЛС цифры и т.д. Напомним еще раз – изначально для 12-17-летних детей ВТОРАЯ стадия КИ должна была закончиться только 31 декабря 2023 г., затем реестр отредактировали. Но и третья стадия исследований является экспериментальной, на этом этапе никогда ранее не проводился массовый обкол «всех желающих», тем более – несовершеннолетних. Что касается в полной мере и всех взрослых, для которых 3 стадия КИ завершается официально в декабре 2022 г.

При этом Минздрав выступает в этой истории полным союзником вакцинаторов в виде того же Гинцбурга и его НИЦ им. Гамалеи. Медчиновники на голубом глазу внушают нам, что нынешние испытания вакцин являются пострегистрационными, что сложно цензурно комментировать. Так что де-юре получится при их подходе, что в случае принятия «поправки Останиной» все малыши, кормящие и беременные без лишних вопросов попадут в число подлежащих ковид-вакцинации. Ну а уж об испытаниях и регистрации Гинцбург, Попова и Мурашко позаботятся, можно не сомневаться…

Кому же сегодня выгодно отдельное прямое указание на вакцинацию по эпидпоказаниям для детей и беременных? Полагаем, в контексте размышлений выше это уже риторический вопрос. А если бы депутаты желали реально сделать что-то для защиты прав и свобод граждан в этой области, они давно могли бы поддержать законопроекты депутата Николаева и сенатора Павловой, серьезно увеличивающие выплаты за поствакцинальные осложнения, однако они несколько лет не вынимаются из ящика. Ну а Останина получила очередной жирный «минус» в свою репутацию после шабаша ювенальщиков в Госдуме . А еще эта дама продолжает портить репутацию КПРФ среди консерваторов, о чем давно пора задуматься руководству партии.

РИА Катюша

Картина дня

наверх