ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    На зону всех членов диаспоры, а уже после отсидки депортировать с запретом посещения России.Накажут ли азерба...
  • Петрович
    https://youtu.be/A7csBOIHBaAЛГБТ – это глобал...
  • Петрович
    https://youtu.be/Ss7Dz3NjH-YЛГБТ – это глобал...

Еврокирдык. Хроника штопора №3

«Цивилизованный» Запад в русофобском угаре продолжает палить себе в ноги из всех имеющихся у него калибров. Какую бы они пакость не придумали для России, она «дивным образом» обращается против создателей, погружая их на дно...

 

Еврокирдык.

Хроника штопора №3

Автор – Сергей Васильев

Очередной выстрел себе в ногу Запад продемонстрировал, явив миру «культуру отмены» – вынутый из музейных запасников слегка подкрашенную практику средневековой инквизици. Теперь даже кража мозгоффф становится для джентльменов занятием весьма затруднительной.

Еврокирдык.  Хроника штопора №3

Что такое кража мозгов? – доходчиво объяснил ТГ канал «Нолито!»

«В глубине Мордорских руд у потомков Снаги и Гришнака вырос гений. Изобрел новые катапульты для орков и магический металл для головы Гронда – эльфам крепости ломать. И решили эльфы этого гения переманить. Предложить ему что ли золота и изумрудов? Ну допустим, что ради ништяков он возьмет с собой оркскую жену, вытащит орчат из школы и приедет в светлый Валинор. Будет ли он ковать эльфийские мечи во славу Валинора?

До интервенции Мордора в Междуречье – да. Можно было бы организовать "сделку, от которой невозможно отказаться". Эльфом он бы не стал, но смог бы продолжить работу в Валиноре во славу Валинора.

В жену камнями не кидали бы на рынке. Детей бы не драли в эльфийской школе за кривые оркские уши.

То что было – ушло. Cancel Culture и кража мозгов несовместимы. Мозг крадут потому, что он лучше того, что производит местное образование. Это несовместимо с идеей, что культуру, образование и вообще всех орков надо заканселить. Если они "неправильные", то почему они умнее? Ну, привезли умного – он что, работать будет или каждому встречному и поперечному доказывать, что игра с его "похищением" из глубин Мордора стоила свеч? И как он будет работать, когда его коллеги будут его ненавидеть за то, что он орк? И чем он будет заниматься, работой или пластикой ушей, чтобы на эльфа походить?

Кража мозгов из СССР и постсоветского пространства держалась на страхопочитании и уважении, которое на Западе вызывала советская образовательная система и наука. Уважение несовместимо с отрицанием. Не получается. В очередной раз, навалив все в одну кучу, так же как с санкциями, Запад обосрал свои же меры против России. Одна мера наказания отменяет другую, а если добавить еще, то эффект вообще противоположный.

Для Запада в долгосрочной перспективе это выстрел даже не в ногу, а в член... С учетом их гендерного разнообразия – в многочлен. Есть такая шутка про образование в США: «Что такое американский университет? Это такое странное место, где русские преподаватели обучают китайских студентов и почему-то делают это на английском языке».

Ликвидируемая в РФ Болонская система – хобот клеща. Ею высасывают свежую кровь из тех школ, которые все еще ее производят. Приезжает молодой орк из Мордора по обмену на магистратуру и остается – превращается в дешевого ассистента. Потом может и до доцента дорасти. А Мордор, истративший больше миллиона на 14 лет обучения орка с детского сада до диплома бакалавра, получает эльфийский кукиш свежий и презрительное обвинение в варварстве и дремучести. Для восстановления полноценного процесса выращивания собственных мозгов коллективному Западу в долгосрочной перспективе понадобится денег больше, чем они украли у Мордора. Это мама и папа всех санкций.»

Дальше – больше:

В немецком сегменте Telegram мы наткнулись на результаты интересного опроса о потенциальном желании немцев эмигрировать из Германии в Россию и даже получить политическое убежище. Итог оказался очень интересными.

Вопрос звучал так: «Можете ли вы гипотетически представить, что вы просите убежища в России, не имея там семьи или родственников? Не стесняйтесь делиться опросом, чтобы получить более полную картину».

Результаты:

➖ 27% Да

➖ 19% Да, но я не мог(ла) бы пойти на это по разным причинам

➖ 8% Да, но я с трудом нахожу этому правильному обоснование

➖ 10% Да, но у меня нет причин для убежища

➖ 9% Да, но я не найду смелости пойти на это

➖ 15% Я хотел бы эмигрировать в Россию. Но мне не нужно убежище.

➖ 12% Нет, я не уеду из Германии.

Всего в опросе приняли участие почти 51 тыс. пользователей.

То, что у ряда граждан Германии возникают подобные мысли, отнюдь не удивительно. Несмотря на то, что Европа хвалится «свободой слова», едва ли кто-то может чувствовать себя свободным в этой «цитаделе демократии», развязавшей две мировые войны и сконструировавшей самую жестокую человеконенавистническую идеологию с надстройкой в виде безжалостной машины подавления инакомыслия.

В 2019 году Институт социальных исследований Алленсбаха в Германии провёл опрос, согласно которому только 18% респондентов верят в то, что в их стране можно свободно высказывать свои взгляды публично.

71% респондентов тогда ответили, что нужно соблюдать осторожность в высказываниях об исламе и мигрантах. 41% участников опроса считают тему немецкого патриотизма «чувствительной», поэтому её стоит избегать в разговорах. Треть опрошенных также посчитали, что политикам не следует упоминать тему национальной гордости Германии, если они не хотят стать мишенью нападок.

Обычно Россию представляют тоталитарным государством с преследованиями за свободу слова, а глава МИД Германии Анналена Бербок даже учреждает специальную программу по поддержке беглых журналистов из России и других стран. Именно они будут продвигать «свободу слова» в нашей стране.

В то же время последние годы в Германии периодически всплывает дискуссия о реальном наличии свободы слова: учителей увольняют за критику правительства, а аккаунты известных политиков блокируют. Например, в 2018 году заблокировали аккаунт в твиттере политика Беатрикс фон Шторх за критику кёльнской полиции, допустившей «массовые изнасилования варварскими мусульманскими ордами в новогоднюю ночь». Как вы понимаете, политкорректность куда важнее жертв изнасилований и объективной работы полиции.

Так что моральная готовность к гипотетическому бегству из Германии за свои взгляды и из-за несогласия с многолетней политикой правительства вполне понятна. Просто обычно об этом привыкли молчать, чтобы не нарваться на шквал критики и обвинений.

Глава Еврокомисси тетка Урсула заявила, что Россия использует поставки газа в Европу в качестве рычага давления на европейские страны.

На самом деле это далеко не так, мы помогаем Европе стать лучше и чище.

Вооружившись калькулятором, мы посчитали насколько сократятся выбросы тепла в атмосферу. – язвит ТГ канал «Первый позитивный»

«При ежедневной прокачке и сжигании 41 млн. кубометров природного газа образуется 381,1 Мвт тепловой энергии.

Это огромное количество тепла!

При перекрытии вентиля остановится таяние ледников, прекратится подтопление прибрежных районов и зимой в Европу прилетят снегири.

Грета Тунберг будет фотографировать птиц, а счастливые европейцы станут разглядывать фотографии, приседая дома в двух свитерах с оленями.

Но мы на этом не остановимся.

Мы развернем еще и розу ветров, чтобы в европейские ветряки не бил загрязненный затхлый и пыльный ветер с востока. И все будут счастливы.»

Кстати, о неистовой Грете:

Группа шведских активистов требует расследовать связи Греты Тунберг с российской НПО, финансируемой непосредственно из бюджета МИД России, в 2019-2021 гг.

Всё правильно, всё логично – расконсервация угольных электростанций с зеленой Гретой не стыкуется. Кем-то придется жертвовать. Грете – пожелание вернуться в школу и получить хорошее образование. И предложение утешиться тем, что не только ее бросают под паровоз обстоятельств.

Датских солдат вообще отправили спасать Латвию от Путина, но забыли выдать трусы и боеприпасы!

И это неудивительно. Дания принимала решение об отправке войск в Прибалтику стихийно – премьер-министр Метте Фредериксен заявила о готовности поддержать бывшие советские республики еще до того, как поступил запрос из Брюсселя. Просто для того, чтобы лишний раз продемонстрировать лояльность альянсу. В НАТО возражать не стали, и 350 датских солдат в начале мая прибыли в Латвию. Однако тренировки приходится пропускать за неимением боеприпасов, палатки покрыты плесенью, снаряжение отсутствует.

"У нас не хватает всего, от боеприпасов до трусов, если не сказать больше. Это самый печальный период моей службы в Вооруженных Силах", – рассказывает датский военный Деннис.

Вот ещё несколько последних новостей одной строчкой прямиком с европейского политического Олимпа:

Правительство в Болгарии отстранил российский посол (И сюда теРРан дотянулся!)

Германия собирается создать самую мощную армию в Европе (Так и хочется процитировать: "А пистолетик то у тебя есть?"!?!)

Еврокирдык.  Хроника штопора №3

Международный продовольственный кризис из-за отсутствия на рынке украинского зерна (Это первый случай в истории, когда страна, имеющая меньше 2% мировой торговли зерном, рушит остальные 98%)

О возврате ГТУ из Канады “Газпрому” будут договариваться на форуме G-7 (ради этого стоило собираться)

Чехи грозятся сжечь всё, что можно сжечь, включая мебель, чтоб отопить Европу зимой (Господи, жги! Там уже ничего не спасешь...)

Первое место в нашем блице занимает заявление Министра экономики ФРГ Роберт Хабека: снижение поставок газа по “Северному потоку” приравнивается немцами к объявлению войны (Количетсво желающих объявить войну России так, чтобы она не узнала растет е по дням, а по часам.).

Когда начались газовые войны с 11 мая по 17 июня поставки газа на 60% ниже 2021, после введения «газ за рубли» минус 42%, а с начала года минус 35%. Поставки в конце июня упадут до 700 млн куб.м в неделю! Санкции против России позволили нарастить невероятный торговый дефицит ЕС-Россия, это просто кульминация идиотизма! Браво ЕС!

И на этом плохие газовые новости для Старого Света не кончаются.

Крупнейший оператор СПГ в США Freeport LNG на 3 месяца приостановил поставки, а этот терминал формировал 25% всех поставок в Европу. На прошлой неделе из-за технического обслуживания и невыполнения Siemens контрактных обязательств перед Газпромом прокачки по «Северному потоку» были снижены на 60%.

Поставки российского газа по «Турецкому потоку» временно остановлены с 21 по 28 июня, формальная причина – проведения планового ежегодного техобслуживания на газопроводе. Газпром не зарезервировал дополнительный транзит через Украину на июль, речь шла о дополнительных 15 млн куб.м газа в сутки для компенсации «Северного потока».

«Экспорт ЕС в Россию обвалился рекордными темпами в истории. В 2022 после СВО и санкций экспорт рухнул до 3.4 млрд евро. В 2021 году в марте-апреле экспорт в Россию составлял 7.8 млрд евро.

В феврале 2022 экспорт ЕС в Россию – 7.4 млрд евро, в марте упал до 3.86 млрд евро, а в апреле 2022 уже 3 млрд евро – это уровни 2004-2005 годов. Максимумы экспорта были в 2011-2013, в среднем 9.5 млрд евро.

Однако, импорт вырос до запредельных 23.4 млрд евро в марте и 20.1 млрд в апреле (подобного еще не было в торговых взаимоотношениях ЕС и России), что вдвое выше 2021 года.

Как результат, торговый дефицит ЕС с Россией достиг астрономических 19.5 млрд евро в марте 2022 и 17.1 млрд евро в апреле 2022. Чтобы осознавать масштаб, год назад торговый дефицит в этот период составлял 3.2-3.9 млрд евро.

Пока главным проигравшим во всей этой геополитической возне являются страны ЕС – именно они платят наибольшую цену, причем платят по всем счетам. Они являются главным поставщиком капитала в США, выкупая американские ценные бумаги. ЕС субсидируют Россию так, как никогда раньше – грохнули свой экспорт и нарастили импорт из России до рекорда и, наконец, взяли на полное обеспечение Украину. Сказочные идиоты!

Проиграли все ведущие страны ЕС. Это тот замечательный пример, когда вместо собственных интересов начинаешь обслуживать интересы США.» – это уже информация от старины Спайдела (https://t.me/spydell_finance/1218)

Обобщение – худший враг трезвого анализа, но нельзя не заметить, что европейские медийные шарахания нам от чего-то напоминают последние годы СССР. Когда все по-настоящему объединяющие идеи закончились, осталась только инерционная механика процессов (в случае с ЕС постоянное и ничем не объяснимое расширение за рамками логики), но обязательно нужно было говорить хоть что-нибудь жизнеутверждающее.

При этом сохраняется необходимость нести затраты на поддержание уже ставшего привычным относительно высокого уровня жизни – поддержка инфраструктуры, большого бюрократического аппарата, выполнять гарантии по бюджетным трансфертам союзным республикам странам ЕС, финансировать лимитрофов и прокси, финансировать войну в конце-концов, но денег на всё это уже нет.

Еврокирдык.  Хроника штопора №3

Нет по нескольким причинам: экономика разбалансирована (юг Европы в глубоких долгах и дефиците бюджета, покрывать их нечем), энергетика уже очень дорогая и взять ее уже неоткуда (в СССР было наоборот – нефть, стараниями американцев, стала очень дешевой и страна стремительно теряла доходы и доли рынка). Внутренний рынок такого высокого спроса для поддержания предложения не обеспечит (у населения элементарно становится меньше денег), экономика услуг не в состоянии заместить выпадающие налоги, огромная по европейским меркам инфляция, которую стараются остановить высокими ставками ЕЦБ и, скорее всего, печатанием денег по примеру ФРС США. Но и из этого калибра можно выстрелить только один раз. А такой выстрел уже произошел – в пандемию.

И всё это на фоне осыпающегося общественного пространства. Михаил Сергеевич Горбачев тоже, помнится, боролся за повышение производительности труда путем вырубания виноградников, и словесными интервенциями при помощи телепередачи “Прожектор перестройки”. К чему это привело – мы помним.

Так что медийный ресурс “во всем виноват Путин и русские, давайте их поскорее десталинизируем” имеет очень ограниченный период влияния на внутренние аудитории. Но экспуатируется и в хвост и в гриву – работает на износ.

Олаф Шольц, канцлер Германии, которую Россия пока что продолжает кормить углеводородами, сказал, что Путин просто боится, что искра демократии может распространиться и на его страну. Потому и проводит в течение многих лет политику, целью которой является распад НАТО и ЕС.

«Путин боится», пожалуй, один из самых отшибленных западных нарративов, к которому начинают прибегать, когда сказать больше нечего.

Использованный материал:

https://t.me/ru_global/20178

https://t.me/c/1513926273/9730

https://t.me/russlandsdeutsche/7714

https://vz.ru/world/2019/7/9/986317.html

https://t.me/pezdicide/1618

https://t.me/PervyNovost/1152

https://www.dr.dk/nyheder/politik/danske-soldater-blev-med-s...

https://t.me/svezhesti/51328

https://t.me/HouseOfCardsEurope/31522

https://t.me/bponline/16979

https://t.me/spydell_finance/1218

https://t.me/dimonundmir/8055

Источник

 

ЕВРОКИРДЫК #3. Европа будет голодать и холодать. Жесткие падение поставок газа

 

Картина дня

наверх