На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Лисовская
    Расстрелять нах!Задержали за помо...
  • айрат
    Израиловка -жидонацистская банда должна быть уничтожена! Жидонацистов-евреев истреблять во всех странах без всяких эм...ООН потребовала р...
  • Владимир Соколов
    о как в оон раздухарились!)) видимо давно хозяйского кнута из США не прилетало.ООН потребовала р...

Друзья, прошу совета.

Здравствуйте друзья. Многие знают мою историю развода, кто не в курсе, можно почитать здесь https://vzroslyelyudi.mirtesen.ru/blog/43121256668/Moya-%C2%...

А также здесь https://vmestevselegche.mirtesen.ru/blog/43388214770/Uvazhay...

Так вот, сейчас ситуация насчет детей изменилась. Младший сын, Ваня, замучил меня вопросом, когда же я его заберу к себе. В июне ему будет уже 12 лет. Так вот, составил я исковое в суд, копии разослал в органы опеки, своего района и района проживания бывшей с детьми, а также бывшей, как ответчику. Она, ознакомившись с иском, звонит мне и говорит: "что ты про меня тут гадости написал, типа с таким иском у меня не только младшего, но и старшего заберут". Я говорю: "а скажи, что здесь неправда? Я, составляя иск выверил каждое слово... что, неправда что Гоша курит?, тем самым наносит вред не только своему здоровью, но и проживающим с ним людям, что он до сих пор обижает Ваню, так это я написал со слов Вани, и он эти слова подтвердит в суде... У нас законодательство заточено под женщин, и если бы я не написал отрицательные стороны ответчика, расписав, какой бы распрекрасный не был истец, суд вряд ли встанет на мою сторону". В общем, говорили мы с ней долго, решили пока обойтись без суда. Договорились вот о чём. Лето Ваня живет со мной, она в конверте возвращает мне алименты. К осени, если Ваня не передумает жить со мной, мы подписываем мировое соглашение, Ваня остается со мной, и с меня перестают удерживать алименты.

Так вот, закончился учебный год, сейчас ещё конец мая, Ваня живет со мной, только вот алименты, она говорит, отдаст мне как получит, в июне, и то только половину, типа Петя то с ней остается, половина на него... а сейчас я должен кормить сына на свои, к тому же, мне кажется, это как то неправильно, один со мной, второй с ней, какие алименты?, мне кажется никто никому никаких алиментов не должен... почему только половина, и не сразу, а с июня? Или уж, в крайнем случае, делается так... с меня начинают удерживать не 33%, а 25% алиментов, потому что у неё остается один ребенок, но и с неё начинают удерживать 25% на сына, который живет со мной. В общем, у меня такое подозрение, что как она была хитрожопой, так и ею и осталась, и осенью никакое мировое соглашение она подписывать не будет. 

Так что посоветуете, друзья, плюнуть на алименты, пусть подавится, главное сын будет со мной? Или вернуть ей сына и дожидаться, когда алименты сами прекратятся, когда ему будет 18?, тогда она по любому попытается их обоих ко мне отправить.  Буду рад любым советам в комментариях.

Картина дня

наверх