На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Надо добить фашизм  в его логове: Вашингтон, лондон, париж, берлин, хельсинки, брюссель... Победа будет за нами!Европа снова гото...
  • Лидия Курзаева
    "Европа снова готовится к «крестовому походу» на Россию"    Уверена, что если и правда  на Западе надумают напасть на...Европа снова гото...

«Европейская мечта» постсоветских стран - Сумерки западных богов

«Европейская мечта» постсоветских стран всегда базировалась на меркантильной выгоде

Елена Панина о том, почему бедные страны Европы мечтают присоединиться к богатому спонсору – Евросоюзу
 


Принимая в Елисейском дворце президента Молдавии Майю Санду, Эманнуэль Макрон в очередной раз попытался прельстить ее возможностью вступления не в Евросоюз, а некое гипотетическое «Европейское политическое сообщество».

Макрон уже неоднократно озвучивает эту идею, недавно его поддержал глава Евросовета Шарль Мишель

Идея заключается в том, чтобы создать «Европейское политическое сообщество» с участием Украины, Грузии и Молдавии. Предполагается, что она будет обсуждена уже на предстоящем в июне саммите Евросоюза.  

На протяжении семидесяти лет, с момента создания Европейского сообщества угля и стали, Евросоюз развивался прежде всего как экономический блок. Экономические аспекты до событий вокруг Украины оставались приоритетными. Достигнув в конце ХХ века немалых экономических успехов, Евросоюз всегда позиционировал себя как территорию экономического благополучия и роста.

Именно поэтому периферийные страны Восточной Европы всегда стремились войти в этот «клуб богатых и успешных», чтобы получать миллиардные дотации из европейских фондов. «Европейская мечта» постсоветских государств всегда базировалась на меркантильной выгоде, на стремлении найти себе богатого спонсора.

Сегодня киевский режим, а также власти Молдавии и Грузии хотели бы подключиться к этим потокам. Однако в самом ЕС прекрасно понимают, сколько придется заплатить Евросоюзу за «кормление» этих стран (в первую очередь — Украины), каких это потребует огромных затрат.  

Евросоюз уже тратит большие деньги на содержание прибалтийских этнократий, госаппарат которых, по сути, получает немалую зарплату у Брюсселя. Украина обойдется евробюрократии на порядок дороже, чем Прибалтика, и в Брюсселе это прекрасно понимают.  

Равно как понимают там и то, что «территорией благоденствия» Евросоюз уже никогда не будет, поскольку санкции против России и отказ от российских энергоносителей ведут европейскую экономику к коллапсу. Но собственной геополитической субъектности ЕС так и не приобрел, потому европейцам приходится лишь пассивно подчиняться командам из Вашингтона и Лондона.

При этом национальные правительства ЕС не знают, как ответить на возмущенные вопросы собственных граждан, стремительно теряющих доходы и покупательную способность. А завтра наступит очередь сворачивания социальных программ и дальнейшего снижения уровня жизни.

Брюссель и ранее не собирался накачивать деньгами Украину, а теперь — тем более. 

Можно с уверенностью сказать, что ЕС больше не намерен брать новых «нахлебников» на свое содержание. 

Однако, руководствуясь установкой «и рыбку съесть, и в воду не лезть», он рассчитывает по-прежнему использовать Украину, а также Грузию и Молдавию в качестве антироссийских форпостов, антироссийских геополитических плацдармов. 

В этом смысле предложение создать «Европейское политическое сообщество» — это, как говорится, «дырка от бублика», фантик, в который завернута пустота.

 Что, кстати, хорошо понимают в Киеве, где устами министра Кулебы возмутились таким «неуважительным» подходом, обрекающим Украину на «второсортный» статус. И это редкий случай, когда с киевским демагогом Кулебой можно согласиться — все на самом деле именно так, и денег на постоянной основе Украине никто давать не собирается. Равно как и остальным претендентам на европейские дотации.  

По сути, Брюссель сейчас расписывается в том, что больше неспособен быть донором для новых «клиентов», что ему нечего предложить им с экономической точки зрения. Поэтому евробюрократия намерена пользовать одержимых «европейской мечтой» бесплатно. Для чего и предлагает им вступить в «Европейское политическое сообщество».  

Налицо еще одна попытка реанимировать созданный в 1999 году бесславно обанкротившийся региональный блок ГУАМ, только под другой, более пафосной и более «европейской» вывеской.

Впрочем, вызывает сомнение способность Брюсселя эффективно инсценировать даже такие виртуальные внешнеполитические игры. Антироссийский вектор методично разрушает европейскую экономику, равно как и мировую, разрывая логистические цепочки и хозяйственные связи.

Вместе с тем, курс на экономическое уничтожение Европы и на придание Евросоюзу роли политического придатка НАТО наносит странам «Старой Европы» слишком большой ущерб. Поэтому ЕС не только не сможет расширяться дальше как экономическая структура, но и едва ли в среднесрочной перспективе будет способен сохранить свое политическое единство. 

В силу этого Евросоюз, если и будет расширяться, то, разве что «в обратную сторону». Можно прогнозировать, что центробежные тенденции будут все дальше набирать силу, и число желающих покинуть тонущий общеевропейский «Титаник» со временем будет только расти. 

Что касается восточноевропейских вассалов, то ЕС как «дойная корова» — это было для них привлекательно и понятно. Но ЕС как «священная корова», от которой не только ничего нельзя получить, но и которой самой нужно приносить жертвы — это совсем другая история.  

Конечно, ее еще можно продать отдельным политическим персонажам, мечтающим о пафосных статусах и страдающих нарциссическими комплексами. Но для государств, народов и экономик этот сценарий — тупиковый. И его ждет такая же судьба, как у давно обанкротившегося блока ГУАМ.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

 

Борис Джонсон лёгкой жизни не обещает

ВЛАДИМИР МИХЕЕВ

Британия – три свитера и зубная паста на ужин

Как они организуют голод

Обескураживающие откровения Эндрю Бейли, руководителя Банка Англии (Центробанк), о том, что взрывной рост розничных цен приводит к «шокирующему снижению доходов», а сам он испытывает при этом «чувство беспомощности» (helpless), служат одними из многих пророчеств о мрачном ближайшем будущем бывшей империи.

Ранее Бейли призывал наемных работников, несмотря на рвущуюся в небеса дороговизну, проявить сознательность и не требовать прибавки к жалованию. Для главного финансового менеджера Британии, получающего зарплату в 570 тысяч фунтов в год, подобные увещевания звучат недурно.

Издевательским был совет миссис Рейчел Маклин, замминистра внутренних дел: «Британцам, которые стали испытывать трудности из-за роста платежей за жилье, надо больше работать или найти более высокооплачиваемую работу». Напоминает ироничную присказку: «И доктор совет голодающим дал здоровою пищей питаться».

Мэтью Коул, глава попечительского совета фонда Fuel Bank, рассказал газете «Гардиан», что, по его сведениям, некоторые семьи, не способные оплачивать вздорожавшую электроэнергию, используемую для обогрева, находят спасение в посещении ресторанов быстрой еды «Макдональдс». Они используют их как кухню, ванную и гостиную. Куол поясняет: «Люди покупают своим детям Happy Meal за несколько фунтов, и те могут погреться внутри. Затем они умываются и чистят зубы в раковинах и часами смотрят телевизор по бесплатному Wi-Fi».

Как постулируют эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), «человек страдает от острого отсутствия продовольственной безопасности, если у него закончилась еда и он более суток ничего не ел». Мелькнуло сообщение, правда, без ссылки на источник, что уже как минимум 14 процентов подданных английской королевы либо недоедают, либо страдают от голода.

Настроения британцев близки к упадническим, если судить по опросу Ipsos, проведенному по заказу телекомпании Sky News. Три четверти (более 75%) британцев возмущены удорожанием всего и вся, притом самого насущного, что заставляет менять привычный уклад жизни.

Показательны их ответы на вопрос: «Что вы предприняли с начала года в ответ на рост издержек жизни?» Выяснилось, что 40% островитян стали пропускать прием пищи (читай: экономить на еде), 49% отказались от платных телеканалов, 55% реже пользуются своим автомобилем из-за взлетевших цен на бензин, 63% перешли на дешевые аналоги продовольственных товаров, а 77% отключили систему отопления в своих жилищах.

Островная держава сталкивается с беспрецедентным марафоном по переписыванию ценников. Подорожало всё. Цена на бульонные кубики взлетела в 10 раз, что превратило их, по выражению местной блогерши Монро, в недоступный деликатес. Она привела совсем душераздирающую историю пенсионера, который вместо ужина просто проглатывает немного зубной пасты и ложится спать, поскольку это позволяет обмануть себя неким послевкусием…

Градус растерянности и раздражения в обществе повышается. Больше половины граждан не могут оплатить регулярные счета по жилищно-коммунальным услугам. Порядка пяти миллионов, как утверждают в британской прессе, поставлены перед унизительным выбором: либо включить отопление и согреться, либо накормить детей и себя.

Газета «Индепендент» привела признание Пенни Кивил, которая назвала то, с чем сталкивается ее благотворительная организация Second Chance Medway, «худшей нищетой» из всего, что она видела за последние 30 лет. Цитата: «Люди приходят к нам в слезах и говорят: "Либо я плачу по счетам, либо кормлю детей"».

Нефтегазо-атомная подоплека

Разогрев цен во многом обусловлен ростом закупочных цен на нефть, природный газ и уголь. Восходящий тренд берёт начало не 24 февраля, а намного раньше.

На мировой нефтяном рынке начало сказываться, о чем давно предупреждали здравые аналитики: недоинвестирование в поиск и разработку новых месторождений жидких углеводородов. Отсюда неуклонное сокращение добычи со скважин Северного моря, откуда в значительной мере питалась Британия.

Как назло, произошло и то, что англичане называют «добавить оскорбление к увечью» (add insult to injury). На профилактический ремонт-обслуживание встали пять энергоблоков крупнейший в стране атомной электростанции Хейшам. По совокупности это привело к катастрофическим последствиям. Цены на электричество выросли в 6 (шесть!) раз в сравнении с сентябрём 2020 года. А 25 энергетических компаний вообще не смогли покупать природный газ по новым ценам, установленным «невидимой рукой» рынка, и обанкротились.

Печальная участь грозит не только энергетическому сектору Британии. В себестоимость длинной линейки готовой продукции других отраслей закладывается цена затраченной энергии или, например, цена природного газа, используемого в химической промышленности в качестве исходного сырья.

Однако главное беспокойство властей связано со степенью сопротивляемости граждан наступающим «тощим годам» и испытаниям на жизнестойкость.

Бритты, укутайтесь назло русским

Оценив решительность «Газпрома», который в ответ на отказ Польши и Болгарии платить за газ в рублях перекрыл им трубу, газета британских деловых кругов «Файнэншл таймс» пророчествует: «Европу ждет холодная и темная зима, если не начать экономить газ».

Газета напоминает о планах закупки газа «на стороне» и, отдавая формальную дань «зеленой» повестке, возлагает надежды на «ускорение проектов ветровой и солнечной энергетики и по термоизоляции домов». А затем категорично провозглашает: «Самый быстрый и самый дешевый способ снизить зависимость от российского газа – это просто меньше его расходовать». Каким образом?

Авторы приводят лайфхаки, напоминающие советы начинающим любителям-экстремалам. «Ведь можно надеть теплую одежду, воспользоваться одеялами и купить куртки с подогревом от аккумуляторов». Далее: «Многие современные термостаты подключены к Интернету, и такие компании, как Hive и Google Nest, должны этой зимой по умолчанию устанавливать температуру на 18 градусов Цельсия». И бравурный вывод: «Если мы хотим свести к минимуму влияние России, то победа в борьбе за экономию энергии этой зимой станет по-настоящему эффективным оружием».

Не дожидаясь, когда сограждане проявят сознательность, поддержат словом и делом («эффективным оружием») войну коллективного Запада на уничтожение России и согласятся дружно мерзнуть в трех свитерах будущей зимой, кабинет министров принял решение субсидировать поставщиков энергии, выделив бюджетные деньги. Они расходуются в пожарном порядке. Нужно тушить воспламенившееся недовольство разом обедневших граждан.

Не случайно на недавних местных выборах в Лондоне Консервативная партия с её лохматым эксцентриком на посту премьера-министра потерпела поражение: в 28 муниципалитетах столицы из 32 ее кандидатам отказали в доверии.

Борис Джонсон потому и замахнулся сейчас на опору режима, на государственных чиновников, велев сократить каждого пятого. За дверь выставят 90 тысяч сотрудников госучреждений, что позволит сэкономить 3,5 млрд фунтов стерлингов в год. Поскольку Лондон подписал кредитное соглашение о предоставлении Украине 1,7 млрд фунтов (2,2 млрд долларов), то уместен вопрос: значит, сэкономленные на уволенных чиновниках деньги британских налогоплательщиков отдадут Киеву для продолжения войны с Россией?

Это нехорошее слово «стагфляция»

Подсчеты Национального статистического управления Британии указывают на то, что в апреле инфляция достигла 9% (в марте – 7%), чего не случалось с 1982 года, то есть 40 лет. Для сравнения: с 7 по 13 мая недельная инфляция в РФ упала до 0,05%, что соответствует годовой инфляции 2,8%.

Что дальше? Прогноз Банка Англии: инфляция к концу года составит 10,25% вместо ранее прогнозируемых 5,75%, а прирост ВВП ограничится 0,25% как в 2023-м, так и в 2024 г.

Четверть процента можно отнести к статистической погрешности, в отличие от карабкающейся вверх к двузначной цифре инфляции. А значит, высока вероятность, что Британия не избегнет судьбы континентальной Европы, которой многие оракулы сулят стагфляцию – сочетание стагнации (нулевого экономического роста) с закручивающейся инфляционной спиралью. А значит, ценники на бульонные кубики снова перепишут.

«Политики говорят, что они «мониторят ситуацию», что в переводе означает «ничего не предпринимают, – сыронизировал в своей авторской колонке в лондонской «Таймс» бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear, чье имя у всех на устах, Джереми Кларксон. – Но однажды жизнь их заставит, потому что человек еще может прожить без тепла, одежды и даже секса, но без еды он прожить точно не сможет».

Текст популярного автомобильного гуру украшен скорбно-мрачным афоризмом: «Голод заставляет людей есть своих соседей». Понятно, что до каннибализма дело не дойдет, скорее уж начнут вечерять зубной пастой, как тот отчаявшийся пенсионер.

Тем не менее вынужденный аскетизм с приступами «острого недоедания», дополненный хроническим подмерзанием в ночные часы, может стать в ближайшую зиму критической каплей, что переполнит чашу терпения британцев.

Сумерки западных богов

ЮРИЙ БОРИСОВ 

Сумерки западных богов

Мусорный стандарт

Американский востоковед Дэниэл Пайпс, президент Ближневосточного фонда, призвал исключить Турцию из НАТО, поскольку она «плохой союзник». Выступая в эфире польского телевидения, он назвал политику Турции «шантажом»: «Я не думаю, что Турция входит в НАТО. Я говорю об этом уже десять лет… пришло время исключить Турцию из НАТО. Пусть идет в Россию, пусть идет в Китай. Скатертью дорога».

Выглядит это как шантаж Анкары, рассчитанный на крайне невзыскательную публику. Тем данный случай и интересен. Ибо он иллюстрирует удручающе низкий уровень, на котором находятся сейчас на Западе общественно-политическая дискуссия, понимание происходящего в мире, качество подготовки и принятия решений.

Пайпсу не нравится что-то в политике крупнейшей в НАТО после США военной державы? Турция, пошла вон! Если бы геополитические проблемы всегда решались на таком кабацком уровне, мир не вылезал бы из мировых войн.

Та же тенденция наблюдается на верхних этажах общественно-государственной иерархии западно-европейских стран. Говорит бывший итальянский премьер-министр, лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони: «У нас нет лидера в мире, у нас нет лидера в Европе. Один из мировых лидеров, который должен был привести [президента РФ Владимира] Путина за стол переговоров, назвал его военным преступником <...>. Другой  [генеральный] секретарь НАТО – заявил, что независимость Донбасса никогда не будет признана. Поймите, что с такими предпосылками господин Путин далек от того, чтобы сесть за стол [переговоров]».

Берлускони из того поколения старых европейских политиков, у которых еще были в цене ум, культура, образованность. Однако после наплыва в страны Евросоюза миллионов полудиких, чего греха таить, почти «инопланетных» мигрантов, западные политические стандарты рухнули.

Политики новой волны, если они пытаются оставаться умными и дальновидными, рискуют оказаться непонятыми опростившимся электоратом и могут быть выброшены из обоймы. Никому этого не хочется. Поэтому выбрасывать из политики предпочитают тех, кто идет «не в ногу» с общей тенденцией на понижение. В результате современный западный политикум все чаще выглядит как сборище недоумков. Среди них нет никого способного говорить с Путиным на равных.

А вот еще одна характеристика тех же тенденций от немецкого политика из рядов уходящей «старой гвардии»: «Бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен сравнил слова главы МИД Анналены Бербок о России с "языком нацистов", пишет Saarbrücker Zeitung. "Заявления Бербок о "разрушении" России похожи на "язык нацистской Германии", потому что такие слова вполне могли бы понравиться лидерам Третьего рейха", – заявил он. Политик высмеял заявление Бербок о том, что Германия намерена стать полностью независимой от российских энергоносителей.

"Зеленые делают все, чтобы немецкая экономика становилась менее конкурентоспособной, а канцлер Германии Шольц и министр финансов Лиднер просто наблюдают со стороны", – возмутился Лафонтен. Кроме того, бывший председатель СДПГ назвал Бербок оливково-зеленым министром иностранных дел Германии и заявил, что глупее ее политиков нет, и обрадовался, что срок полномочий невежественного дипломата, скорее всего, будет ограничен».

С последней фразой Лафонтена о том, что глупее Бербок политиков нет, можно и не огласиться. Особенно на фоне откровений британской министерки иностранных дел Лиз Трасс, оспорившей принадлежность к России Воронежской и Ростовской областей.

В ещё сохраняющихся на Западе островках относительного благоразумия начинают с растущей тревогой оценивать свои перспективы при таком стиле руководства, когда даже крупные политические фигуры пытаются управлять, не приходя в сознание.

«Нью-Йорк таймс» пишет«Соединённые Штаты, например, пытаются помочь положить конец украинскому конфликту через урегулирование, которое позволило бы создать суверенную Украину и какие-то отношения между Соединенными Штатами и Россией? Или США сейчас пытаются окончательно ослабить Россию? Сместилась ли цель администрации на дестабилизацию Владимира Путина или его смещение? Намерены ли США привлечь Путина к ответственности как военного преступника? Или цель состоит в том, чтобы попытаться избежать более широкой войны? И если да, то как с этим соотносятся попытки разведки США кукарекать о своих усилиях, чтобы убить больше русских и потопить один из их кораблей? Без ясности по этим вопросам Белый дом не только рискует потерять интерес американцев к поддержке украинцев, которые продолжают страдать от потери жизней и средств к существованию, но и ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность континентальной Европы. Недавние воинственные заявления из Вашингтона – утверждение президента Байдена о том, что г-н Путин “не может оставаться у власти”, комментарий министра обороны Ллойда Остина о том, что Россия должна быть “ослаблена”, и обещание спикера палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что Соединенные Штаты будут поддерживать Украину “до тех пор, пока не будет одержана победа” – могут быть громкой риторикой, но они не приближают переговоры».

Примеров много. Буквально только что глава международного Олимпийского комитета Томас Бах не нашёл ничего лучшего, как заявить в обоснование своего призыва отстранить спортсменов России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях: «Почему мы отреагировали на события на Украине иначе, чем на многие другие конфликты по всему миру? На это есть два ответа. Во-первых, это вопиющее нарушение олимпийского перемирия. Во-вторых, далеко идущие политические, социальные и экономические последствия делают эти события поворотным моментом в мировой истории».

Позвольте! А как быть с основополагающим принципом международного олимпийского движения «Спорт вне политики»? Спрашивать об этом у г-на Баха бесполезно! И такого на Западе сейчас с каждый днём всё больше.

Путаница в мыслях и целях, безответственные призывы и необоснованные обвинения в сочетании с некомпетентностью и неспособностью видеть мир, какой он есть, – таков сегодня стандарт правящих на Западе политических кругов. Мусорный стандарт! И здесь коренится проблема, которая может стать для человечества фатальной.

Британцы больше не хотят терпеть украинских беженцев в свои домах

Британцы больше не хотят терпеть украинских беженцев в своих домах

Британские общественные организации всерьез обеспокоены тем, что всё большее число украинских беженцев становятся бездомными, а во многих случаях и нищими после разрыва отношений с принимающей их организацией «Жильё для Украины».

Как пишет ежедневное британское издание Daily Mail, украинских беженцев выселяют из домов.

В марте британское правительство заявило, что в Англии в программе по приёму беженцев может участвовать любой желающий при условии, что он согласится на проверку жилья и наличия судимости.

Местные волонтёры создали множество групп в социальных сетях, которые стали основным способом связи украинских семей с теми, кто их принимает в Британии.

В одной из таких групп были обнаружены публикации кандидата на приём беженцев, проживающего в однокомнатной квартире. Все его предложения были адресованы молодым женщинам. У мужчины несколько судимостей, в том числе за кражу со взломом и драку.

Другой мужчина, житель Манчестера, вступил сразу в несколько групп и предлагал молодым украинкам комнату. Он также сидел на специальном сайте знакомств с одинокими украинскими женщинами.

Были ли одобрены эти кандидаты для участия в программе, не сообщается.

А в последнее время выходцы с Украины всё чаще оказываются на улице после попытки обосноваться в Великобритании, сообщает Daily Mail. Разместившись по программе «Жильё для Украины», беженцы часто вступают в конфликты с принявшими их британцами. Многие хозяева сообщают гостям, что больше не намерены их терпеть. Причины разногласий различны.

Одну из беженок оповестили, что она должна уйти, по SMS. Другая украинская семья столкнулась с хозяйкой вегетарианкой, не желающей видеть в своем доме никакого мяса, а когда это стало проблемой, она сказала беженцам уйти «как можно скорее».

По словам экспертов, мнение которых приводит автор статьи Daily Mail, британцы не совсем понимают на что идут, когда соглашаются принять у себя украинцев.

Такие инциденты, отмечает другая ежедневная газета Великобритании The Guardian, происходят обычно среди благонамеренных хозяев, которые, возможно, не предвидели последствий своих решений, пока беженцы не прибыли в их дома.

Другие факторы включают расходы, личные и культурные конфликты между беженцами и их хозяевами, недопонимание и проблемы с общением.

«Многие люди говорят, что готовы приютить украинцев, а потом приходят счета, за еду тоже надо платить… Люди, наверное, не думают об этих проблемах, пока сами не столкнутся»,

– считает руководитель украинской скаутской группы 1st London Plast Марта Муляк.

Благотворительные организации, пишет Daily Mail, обеспокоены тем, что программа «Жильё для Украины» может провалиться. Несмотря на старания волонтёров, многие из них не справляются со своей задачей.

Однако читатели Daily Mail отказались сочувствовать украинцам, оказавшимся на улице.  Прежде чем изображать неравнодушие и благотворительность, жители Британии призывают Лондон решать проблему с собственными бездомными. Пользователи социальных сетей убеждены, что украинцы изначально ехали в Великобританию с расчётом на длительное пребывание.

«Вы не думали, что их план изначально заключался в получении постоянного жилья? Наивно думать, что это было краткосрочно, пока они не вернутся на Украину», – рассуждает Beverley324.

«А кто этого не предвидел? Когда оседает пыль добродетели, начинается реальная жизнь», – пишет Gill Bates.

«Мне трудно делить дом с родными, когда они приезжают. С незнакомцами должно быть еще труднее», – написал Jim.

«Тем временем британские бездомные все еще на улицах, а власти им не помогают», – напоминает Woman53.

«Почему мы не решаем проблемы всех женщин и семей, живущих в приютах, всех бездомных детей, бывших военных без домов и без надежды прежде, чем стать благотворителями для людей из-за границы? Благотворительность начинается дома, и в этом отношении Британия полностью провалилась», – считает Scottj9.

А вот британец Тони Гарнетт сбежал с 22-летней украинской беженкой, оставив жену и двух детей, сообщает агентство Daily Mail.

29-летний Тони и его жена Лорна приняли Софию Каркадым в начале апреля по правительственной программе приема украинских беженцев. Через десять дней влюблённый британец сбежал с украинкой. По словам Софии, он сразу ей понравился.

Соб. корр. ФСК

наверх