ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А что вы на ее костях прыгаете? Радость я смотрю непомерная у публикатора от негатива)))) Прям от насыщения решил под...За пост о рабах П...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вопрос в корне не верен. Запад должен просить прощение у России, и это не вопрос, а утверждение. Причин для этого ...Должна ли Россия ...
  • Майя Maja
    Тебя полить что ли надо, пенек? Так ищи свою бабу, которая черт знает с кем и где работает))) Пусть тебя и поливает, ...Поймала мужа на и...

Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.

Важно сфор­ми­ро­вать меж­ду­на­род­ное по­ли­ти­че­ское дви­же­ние уже се­го­дня
Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.

Запад до­ста­точ­но давно до­ми­ни­ру­ет на Земле. Власт­ное вли­я­ние За­па­да на дру­гие стра­ны не со­от­вет­ству­ет его ма­те­ри­аль­ной доле в нашем мире. Ве­ду­щая роль За­па­да про­ис­те­ка­ет из ко­ло­ни­аль­ных вре­мён, и обес­пе­че­на по­лу­чен­ной в ко­ло­ни­аль­ное время си­ло­вым путём вла­сти над почти всем осталь­ным миром, что поз­во­ли­ло при­сво­ить и скон­цен­три­ро­вать огром­ные ре­сур­сы. На­уч­ные и со­ци­аль­ные до­сти­же­ния За­па­да яв­ля­ют­ся ско­рее след­стви­ем си­ло­во­го гос­под­ства, чем его ос­но­вой, хотя, без­услов­но в своё время тех­ни­че­ское и во­ен­ное опе­ре­же­ние дало За­па­ду ту фору, ко­то­рая поз­во­ли­ла по­ра­бо­щать сла­бые стра­ны силой сво­е­го ору­жия.

Важ­ней­шей силой, ко­то­рая при­ве­ла к краху ко­ло­ни­а­лиз­ма был Со­вет­ский Союз. И идео­ло­ги­че­ски, и прак­ти­че­ски СССР по­мо­гал стра­нам из­ба­вить­ся от по­ра­бо­ща­ю­ще­го вла­ды­че­ства За­па­да. К 60-70 годам про­шло­го века ко­ло­ни­а­лизм рух­нул, и власть За­па­да в мире умень­ши­лась. Несмот­ря на это, Запад до сих пор по­жи­на­ет плоды преж­не­го вла­ды­че­ства, обес­пе­чи­вая своё вли­я­ние фи­нан­со­вы­ми ин­сти­ту­та­ми.

Роль За­па­да в мире зна­чи­тель­но пре­вос­хо­дит долю его объ­ек­тив­ных ма­те­ри­аль­ных, тех­ни­че­ских, и ин­тел­лек­ту­аль­ных вла­де­ний. Эта нерав­но­вес­ная си­ту­а­ция когда-​то обя­за­тель­но вы­ров­ня­ет­ся. Она может под­дер­жи­вать­ся толь­ко силой, но удар­ная сила За­па­да – США зримо те­ря­ет свою мощь.

С дру­гой сто­ро­ны всё боль­ше стран осо­зна­ют пе­ре­оце­нен­ность За­па­да в ми­ро­вой си­сте­ме. Они де­мон­стри­ру­ют это в ны­неш­ней си­ту­а­ции, не под­дер­жи­вая при­зы­вы За­па­да на­ка­зать Рос­сию за про­ве­де­ние опе­ра­цию по пре­кра­ще­нию войны на Укра­ине. Мно­гим на­ро­дам наг­лое, дву­лич­ное, вы­со­ко­мер­ное по­ве­де­ние За­па­да давно уже стоит по­пе­рёк горла. Мно­гие го­то­вы вы­ска­зать это более от­кро­вен­но, чем вчера. И в этой си­ту­а­ции таким стра­нам очень по­мог­ла бы общая по­ли­ти­че­ская про­грам­ма, вы­ра­жен­ная в таких ло­зун­гах, ко­то­рые любой из ли­де­ров смо­жет про­из­не­сти перед своим на­ро­дом. Во вре­ме­на СССР таким ло­зун­гом была борь­ба с ко­ло­ни­а­лиз­мом. И се­го­дня нужны явно сфор­му­ли­ро­ван­ные по­ли­ти­че­ские цели и смыс­лы, объ­еди­ня­ю­щие стра­ны неза­пад­но­го мира в борь­бе про­тив вла­сти За­па­да.

Преж­де всего важно об­ри­со­вать гра­ни­цу раз­де­ле­ния между двумя про­ти­во­сто­я­щи­ми груп­па­ми стран. Вме­сто ней­траль­но­го «стра­ны За­па­да» важно ис­поль­зо­вать идео­ло­ги­че­ски на­пол­нен­ный тер­мин. Глу­бин­ная суть про­ис­хо­дя­ще­го со­сто­ит в том, что быв­шие ко­ло­ни­аль­ные стра­ны никак не хотят вы­пус­кать власть из своих рук. Так и нужно го­во­рить: «стра­ны ко­ло­ни­аль­но­го блока» или «ко­ло­ни­аль­ный ла­герь». К этому блоку от­но­сят­ся и страны-​шакалы, пи­та­ю­щи­е­ся по­дач­ка­ми с бар­ско­го стола, и го­то­вые на любую мер­зость по указ­ке хо­зя­ев. Эти стра­ны легко вы­де­лить, по­сколь­ку они все­гда сле­ду­ют за по­ли­ти­кой США, не имея ни­ка­ко­го су­ве­рен­но­го слова. 

Осталь­ные стра­ны мира в этом про­ти­во­сто­я­нии по сути вы­сту­па­ют за рав­ные, чест­ные, спра­вед­ли­вые меж­ду­на­род­ные от­но­ше­ния. По­это­му в про­ти­во­по­лож­ность ко­ло­ни­аль­но­му ла­ге­рю осталь­ные стра­ны можно обо­зна­чать как «стра­ны за спра­вед­ли­вость» или «ла­герь спра­вед­ли­во­сти».

Очень важно очер­тить идео­ло­ги­че­скую ос­но­ву ко­ло­ни­аль­но­го блока. Эта ос­но­ва — ра­сизм, то есть вера во врож­дён­ное пре­вос­ход­ство одних стран, на­ро­дов, эт­но­сов над дру­ги­ми. Имен­но ра­сизм был идео­ло­ги­ей ко­ло­ни­аль­ных вре­мён. Ра­сизм был все­об­щей идео­ло­ги­ей Ев­ро­пы и Аме­ри­ки, во вре­ме­на Гит­ле­ра. Он же остал­ся в упо­треб­ле­нии до сих пор. Когда США го­во­рят о своей ис­клю­чи­тель­но­сти — это ра­сизм. Когда ко­ло­ни­аль­ный блок при­сва­и­ва­ет себе право вер­шить судь­бы мира для все­об­щей «де­мо­кра­ти­за­ции» – это ра­сизм. (К слову ска­зать, де­мо­кра­тии в этих стра­нах не боль­ше чем во мно­гих дру­гих ме­стах мира.) Когда офи­ци­аль­ный чи­нов­ник США го­во­рит что по­гиб­шие в Ираке пол-​миллиона граж­дан­ских людей это до­пу­сти­мый ущерб – это ра­сизм ( по­гиб­ли люди второго-​третьего сорта, чего их счи­тать).

Как часто вы слы­ша­ли о «двой­ных стан­дар­тах» ко­ло­ни­аль­но­го ла­ге­ря? Об этом го­во­рят во всех угол­ках Земли со­вер­ше­но раз­ные по­ли­ти­ки, ли­де­ры, про­стые люди. Но что такое эти самые «двой­ные стан­дар­ты», когда для своих, для чле­нов клуба ко­ло­ни­аль­ных стран, при­ме­ня­ют­ся одни пра­ви­ла, а для всех осталь­ных — дру­гие? Это самый пря­мой  ра­сизм, ко­то­рый также про­ис­те­ка­ет из ко­ло­ни­а­лиз­ма, ведь не мог же «белый че­ло­век», по­ра­бо­ща­ю­щий без­за­щит­ные на­ро­ды, при­знать их рав­ны­ми себе. С рав­ны­ми нужно вести себя чест­но, а с низ­ши­ми ра­са­ми, ко­то­рых они рас­смат­ри­ва­ли на уровне жи­вот­ных, на рав­ных вести себя про­сто глупо. Это и есть та самая «по­ли­ти­ка двой­ных стан­дар­тов» За­па­да.

Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.Ко­ло­ни­аль­ный блок, по­лу­чил силь­ней­ший удар по своей ра­сист­ской идео­ло­гии по ито­гам по­ра­же­ния Гер­ман­ско­го на­циз­ма, то есть край­ней формы ра­сиз­ма,  во Вто­рой ми­ро­вой войне, но от идео­ло­гии ра­сиз­ма эти стра­ны не от­ка­за­лись. На сло­вах они осу­ди­ли и осуж­да­ют ра­сизм, но дела сле­ду­ют ста­рым кур­сом. Сразу после войны США при­юти­ли мно­гих немец­ких на­ци­стов. Сей­час на ру­ко­во­дя­щие посты вы­хо­дят по­том­ки на­ци­стов. Во мно­гих стра­нах от­кры­то про­слав­ля­ют на­ци­стов, про­во­дят па­ра­ды СС-​овцев. Сей­час весь ко­ло­ни­аль­ный ла­герь ярост­но под­дер­жи­ва­ет укра­ин­ский на­цизм, оправ­ды­ва­ет любые его пре­ступ­ле­ния, снаб­жа­ет ору­жи­ем и день­га­ми, а рус­ские, по­ста­вив­шие себе за­да­чу уни­что­же­ния укра­ин­ско­го на­циз­ма, объ­яв­ле­ны ви­нов­ны­ми уже по факту того, что они рус­ские. На кар­тин­ке спра­ва видно, какие стра­ны го­ло­со­ва­ли в ООН про­тив на­циз­ма, а какие за на­цизм. За на­цизм вы­сту­па­ли как раз стра­ны ко­ло­ни­аль­но­го блока.

От идео­ло­гии пе­рей­дём к эко­но­ми­ке. Раз­вив­ший­ся в мире фи­нан­со­вый ка­пи­та­лизм вклю­ча­ет в себя ме­ха­низм по­лу­че­ния ко­ло­ни­аль­ным бло­ком ма­те­ри­аль­ных цен­но­стей всего мира за вир­ту­аль­ные день­ги. День­ги про­из­во­дят­ся ко­ло­ни­аль­ным бло­ком (дол­ла­ры и евро) а ма­те­ри­аль­ные блага про­из­во­дят­ся всем миром. Запад со­зда­ёт во­об­ра­жа­е­мые день­ги, мир со­зда­ёт дей­стви­тель­ные блага. Такое вот раз­де­ле­ние труда.

Эта си­сте­ма неспра­вед­ли­ва и долж­на быть пре­об­ра­зо­ва­на. Стра­нам блока за спра­вед­ли­вость сле­ду­ет сов­мест­но объ­явить, что ис­поль­зо­ва­ние ко­ло­ни­аль­ных валют — дол­ла­ра и евро озна­ча­ет под­власт­ность За­па­ду. В фи­нан­со­вом ка­пи­та­лиз­ме со­гла­сие иг­рать по пра­ви­лам ко­ло­ни­аль­но­го блока зна­чит под­чи­не­ние его вла­сти, во­пло­щён­ной в вир­ту­аль­ной форме в виде дол­ла­ров/евро. Необ­хо­ди­мо из­ме­нить эту си­сте­му. Обмен дол­жен стать спра­вед­ли­вым, то есть за на­сто­я­ние блага необ­хо­ди­мо по­лу­чать на­сто­я­щие блага.

Внут­ри каж­дой стра­ны на­сто­я­щие блага обыч­но про­да­ют­ся за мест­ные день­ги. Нужны ме­ха­низ­мы об­ме­на, поз­во­ля­ю­щие из­бе­жать за­ви­си­мо­сти от ко­ло­ни­аль­ных денег. Пер­вый шаг уже сде­лан Рос­си­ей, уста­но­вив­шей новые пра­ви­ла в тор­гов­ле газом. По­доб­ные или ещё более жёст­кие схемы необ­хо­ди­мо раз­ра­бо­тать для всех стран. Если же спра­вед­ли­вый ла­герь объ­еди­нит­ся и фор­маль­но, то в рам­ках та­ко­го объ­еди­не­ния воз­мож­но при­ме­не­ние еди­ных ме­ха­низ­мов меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли, не поз­во­ля­ю­щих ко­ло­ни­аль­ным фи­нан­сам под­чи­нять более сла­бые эко­но­ми­ки своей воле. В этом на­прав­ле­нии ак­тив­но ра­бо­та­ют Рос­сия и Китай. Мно­гие дру­гие стра­ны вы­ска­зы­ва­ют за­ин­те­ре­со­ван­ность в таких из­ме­не­ни­ях. Объ­еди­нив­шись, стра­ны ла­ге­ря спра­вед­ли­во­сти могут вы­ра­бо­тать пра­ви­ла рав­но­го парт­нёр­ства и со­здать необ­хо­ди­мые фи­нан­со­вые ме­ха­низ­мы тор­гов­ли. Ядром могут вы­сту­пить круп­ней­шие стра­ны блока: Бра­зи­лия, Индия, Китай, Рос­сия.

Итак, под­ве­дём итоги. Необ­хо­ди­ма меж­ду­на­род­ная по­ли­ти­че­ская плат­фор­ма, ос­но­ван­ная на сле­ду­ю­щих идеях:

1. Опре­де­ле­ние про­ти­во­сто­я­щих бло­ков: ко­ло­ни­аль­ный и спра­вед­ли­вый

2. Опре­де­ле­ние, раз­об­ла­че­ние, осуж­де­ние идео­ло­ги­че­ской ос­но­вы ко­ло­ни­аль­но­го блока, то есть ра­сиз­ма.

3. Глав­ная за­да­ча: из­бав­ле­ние от вла­сти ко­ло­ни­аль­но­го блока в мире путём от­ка­за от до­ми­ни­ро­ва­ния ко­ло­ни­аль­ных валют — дол­ла­ра и евро. По­стро­е­ние спра­вед­ли­во­го, рав­но­прав­но­го рынка меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли.

 Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.newbox22

Правда ли, что против России весь мир?

Или против России только сторонники нацизма?

2 марта 2022 года на Генеральной Ассамблее ООН была принята резолюция, основными соавторами которой, выступили США и Украина. Документ выражает сожаление по поводу вторжения России на Украину, требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Резолюция принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся. Документ имеет рекомендательный характер (источник)
Если брать по карте мира, то позиция стран по голосованию в ООН, осуждающую Россию за "агрессию на Украине", выглядит примерно так:
красный цвет - "против"
зеленый цвет - "за"
желтый цвет - "воздержались"
голубой цвет - не участвовали в голосовании.


Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.
То, что в современном мире именно США фактически имеет самое большое влияние в ООН и большинство стран зависит именно от Америки - понятно. Поэтому принятие резолюции не стоит удивляться. Какие-то страны боятся санкций в отношении своей экономики, у Европы и других развитых стран есть смысл поддерживать США, поскольку они тоже участвуют в доле раздела мирового пирога экномики. Хотя той же Европе невыгодны санкции, поскольку они наносят ущерб их интересам. Но есть и те, кто искренне надеется, что Россию можно "додавить" и получить на этом свой гешефт.

Но тут интересна позиция тех стран, которые проголосвали против, воздержались или вообще не участвовали в голосовании:
"Против":
Беларусь
КНДР
Россия
Сирия
Эритрея.
Эти 5 стран могут наплевать на США, поскольку от Запада могут ждать только гадости и Америка уже показала, что с этими государствами - будет идти на конфронтацию, до полного их уничтожения. Экономически эти страны от США не зависят и могут наплевать на любые санкции, которые попытается ввести против них США и контролируемый ими Запад.


"Воздержались":
Африка: Алжир, Ангола, Зимбабве, Конго, Мадагаскар, Мали, Мозамбик, Намибия, Сенегал, Судан,Танзания, Уганда, ЦАР, Экваториальная Гвинея, Южная Африка, Южный Судан
Бывшие страны СНГ: Армения, Казахстан, Киргизия,Таджикистан,
Азия: Бангладеш,Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Китай, Лаос,Монголия, Пакистан, Шри-Ланка,
Латинская Америка: Боливия, Бурунди, Куба, Никарагуа, Сальвадор,
Понятно, что часть стран, не желая напрямую ссориться с США, так как имеют экономические связи и интересы в торговле с Западом, не могут открыто высказывать поддержку России и предпочли занять нейтральную позицию.

"Отсутствовали":
Азербайджан, Буркина-Фасо, Венесуэла, Гвинея, Гвинея-Бисау, Камерун, Марокко, Свазиленд, Того, Туркменистан, Узбекистан, Эфиопия

Что любопытно, большинство бывших республик СССР не голосовали за резолюцию (кроме Грузии, Молдавии, Украины и Прибалтики)
Что так же интересно: Китай и Индия, одни из самых крупных экономик мира, предпочли занять нейтральную позицию.
Что любопытно, воздержались Пакистан, ранее бывший одним из самых надежных опор США в регионе и ЮАР - самая экономически развитая страна Африки, имеющая достаточно близкие экономические связи со странами Запада..
Хотя голосование имеет рекомендательный характер, но все равно высветилась любопытная картинка.
Голосование показало, что однополярного мира - больше нет. И это в условиях, когда выступила только одна Россия. Тот же Китай пока свою геополитическую игру не начал, хотя никогда не отказывался от Тайваня. И его выступление - еще впереди.

А если взять страны, которые ввели санкции против России, то картинка получается еще интереснее:
Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.
То есть - поддержать пустую резолюцию в ООН - еще согласны, а вот когда доходит до экономики... Практически получается, что санкции против России поддержали всего 37 стран, при 32 государствах, которые либо против санкций, либо - нейтралы.
Санкции поддержали развитые страны Запада. Которые очень хотят сохранить статус-кво в мире. Когда их высокое благосостояние за счет всех остальных стран мира, остается без изменений. Передела сфер влияния эти страны, естественно, не желают. Они желают по-прежнему контролировать мировые финансы и мировую экономику, забирая себе большую часть мировых финансовых и экономических ресурсов.

Так что агитка украинской пропаганды, что с Украиной - весь мир, пока что остается розовой мечтой украинских и западных идеологов.


Кстати, интересно сравнить карту стран мира, проголосовавших против резолюции ООН, запрещавшей героизацию нацизма:
Мир неиз­беж­но по­бе­дит Запад.
Интересно, правда? Те, кто поддержал сейчас Украину, выступали против (или воздержались) резолюции ООН, запрещавшей героизацию нацизма. Ну и на чьей стороне Запад? На стороне тех самых нацистов, которых он не захотел осуждать...
Ну что ж, г-да неонацисты, теперь хотя бы понятно, кто именно противостоит России...

Картина дня

наверх