ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Не все.Люди управляемый организм.Так должен мужчин...
  • Antanas
    Мужик без бабы-вольный человек.Женские просьбы, ...
  • Antanas
    Должности через кровать или деньги.Всё продаётся всё покупается.Двойные стандарты.О революции и уст...

Разводясь, женщина упрощает свою жизнь. Почему мужчине нельзя поступать так же?

 

Разводясь, женщина упрощает свою жизнь. Почему мужчине нельзя поступать так же?
Семейная жизнь - это нелегкий труд, особенно после рождения детей. У обоих партнёров возникают как ограничения личных свобод, так и дополнительные обязанности которые в нынешнем мире принято считать не приятными хлопотами, а тяжкой ношей. Приличное количество как мужчин, так и женщин, вступивших в брак, спустя какое-то время, особенно после рождения детей, вдруг осознают, что эти ограничения и семейные обязанности им не по вкусу, в тягость, так как вступали в брак они абсолютно не готовыми к этому психологически, а детей уже не ликвидировать.
Как показывает статистика, брачные узы зачастую не по вкусу становятся в основном женщинам. В комментариях под моими статьями можете почитать почему, но вкратце ответ звучит примерно так - не собираюсь быть обслугой, прошли те времена, желаю равноправия во всём, хочу лучшей жизни и т. п.
Соответственно, принимая решение о разводе, женщины планируют значительно облегчить и упростить свою жизнь.

Как облегчится жизнь женщины после развода?

Полная свобода действий

Никто не вторгается в её личное пространство, не нужно ни перед кем отчитываться о том, где была, с кем была и т. п., можно в любое время отправиться куда угодно и с кем угодно, можно открыто флиртовать и даже заводить романы с разными мужчинами и т.
д.

Полное снятие домашних обязанностей

Женщина снимает с себя все домашние обязанности, теперь ей не нужно "обслуживать" своего невнимательного мужа, варить борщи , стирать его грязные носки, гладить его ненавистные рубашки, убираться "для него" в доме. Можно вообще ничего не делать и никто не попрекнёт за это.

Обретение большого объёма внимания

После снятия с себя брачных уз женщина начинает отрываться по полной, навёрстывать упущенное в плане получения максимума внимания от мужчин, которого ей так не хватало в браке. Теперь она может наконец поднять свою уничтоженную за годы брака самооценку, видя, как вокруг неё вьётся толпа воздыхателей, пускающих слюну при виде её в откровенных нарядах, которые она теперь "законно"и регулярно использует для получения эмоционального ресурса.

Получение шанса встретить любимого мужчину

Понятно же, что разводиться с любимым мужчиной женщина не станет, а это значит, что своего мужа она или никогда не любила, или разлюбила к моменту развода и теперь жаждет новой настоящей любви, чтоб как в кино - чтобы мужчина осыпал комплиментами, носил на руках, дарил подарки, уважал её (правда не понятно за что, если она такая), потакал всем её капризам, взял на себя ответственность за неё, её детей, её поступки и вообще за всю её жизнь (классно звучит, правда?).

Может, я ещё что-то упустил, добавить можно в комментариях.

Так вот, мы видим, что в современном мире женщинам легче и проще действительно жить не в браке, что они и подтверждают своими комментариями под другими моими статьями.

А что же мужчины?

А мужчинам при наличии всей этой полуавтоматической техники, как стиральные машины, мультиварки, роботы-пылесосы и т. п., а также огромного количества не обремененных принципами и "стереотипами" женщин, тоже гораздо легче и проще жить без женщины.
      • Ни с кем не надо заниматься "перетягиванием каната", так как, когда ты один, никто его и не тянет в другую сторону.
      • Так же, как и женщинам, не требуется ни перед кем отчитываться где и с кем был, почему поздно пришёл и т. п.
      • Никто не будет пытаться навязывать своё видение жизни и т. д.
Отношения без совместного проживания становятся настолько востребованы, а брак настолько обременителен для обоих полов, что становится прямо интересно, как изменится мир через несколько десятков лет.
Казалось бы, так живите порознь, встречаясь лишь для удовлетворения своих животных инстинктов! Так нет же, всё равно ещё много кто рвётся в эти семейные отношения , заранее обреченные с вероятностью почти 82%.
Пока инстинкты побеждают разум. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но пока желающих вступить в брак даже при ТАКИХ матриархальных законах очень велико.

А что, если есть совместные дети?

А ничего! Интересы детей сейчас совсем не в приоритете, а находятся где-то в самом низу списка. Так учат современные психологи, которые уверяют женщин, а те им вторят, что, "если мама счастлива, то и ребенку будет хорошо" (заметьте, ни один психолог ещё не связал счастье папы со счастьем ребёнка). Или вот ещё популярный у женщин для таких ситуаций вопрос: "А при чём здесь дети?". Они и правда искренне не понимают этих социальных связей, которые порвавшись в одном месте, начинают рваться по всем фронтам.
Вот и принимают решение о разводе с абсолютно спокойной совестью женщины, имеющие детей, ничуть не реже, чем бездетные.
Только облегчая свою жизнь разводом они почему-то не менее искренне удивляются, когда их бывший муж поступает абсолютно так же. Почему-то женщины считают, что мужчине так же поступать нельзя...
Дорогие женщины, а почему это такое неравноправие? Вам можно, а мужчинам нельзя? Только не надо сейчас заводить старую песню про мужчина должен !
Вы что, облегчая свою жизнь, всерьёз рассчитываете увидеть, как мужчина безропотно примет усложнения своей жизни и будет их стойко терпеть?
Вот смотрите сами, состоя в браке, мужчине, чтобы увидеться с ребёнком и провести с ним время, принять участие в его воспитании, нужно просто прийти после работы домой. Абсолютно логично, что после развода мужчина не будет проживать с вами, а наверняка уедет подальше от вас, поэтому теперь ему, чтобы увидеть ребенка, нужно куда-то там ехать да ещё и заморочнуться насчёт организации этой встречи, ведь с пустыми руками к детям не поедешь же! Между тем, в новых условиях ему, помимо работы, нужно ещё и вести своё домашнее хозяйство. Ну, это же очевидно, что встречи с детьми значительно усложнены. Согласны?
Давайте ещё посмотрим на финансовую сторону вопроса. В браке мужчине нужно было просто содержать детей, а после развода нужно отдать максимум на их содержание матери, а для организации встреч придётся ещё значительно потратиться сверху. Не так ли? А что это по-вашему, если не усложнение?
И это лишь пара примеров! Я уж молчу, что чаще всего женщина остается в прежнем жилье, а мужчина должен заново обрести крышу над головой и создать уют и комфорт в своём новом жилище, для чего ему придётся усиленно поработать как минимум несколько годиков! А теперь представьте, если на развод подала поддавшаяся современной пропаганде условно нормальная жена, которая готовила, стирала и убирала! Теперь всё это мужчине нужно делать самому! Тут усложнение возводится в десятую степень))
Так вот скажите мне, женщины, а с чего бы это мужчинам так напрягаться, если даже вы, которые природой наделены материнским инстинктом, не пожелали напрягаться хотя бы ради полной семьи для собственного ребенка?
Ведь вы же не пожелали терпеть тяготы и лишения семейной жизни? Как вы можете рассчитывать теперь, что ваш бывший муж будет что-то терпеть?
Вы же хотели равноправия во всём?! Получайте! Вы не стали терпеть трудности - и ваш бывший муж тоже не станет их терпеть! Видя, как женщина пошла по пути наименьшего сопротивления, мужчина пойдёт той же дорожкой, и не надо тут закатывать истерик о безответственности, так как ваше решение о разводе было не менее безответственным.
Просто научитесь принимать отражение ваших действий в жизни! Все думают о каком-то пресловутом бумеранге, даже не замечая, что он уже давно прилетел и ударил вас в лоб!
Научитесь уже наконец нести ответственность за принятые вами решения, не пытаясь переложить её на мужчину. А то огромное количество женщин лихо так пытаются переложить вообще всю ответственность на мужчин за СВОИ решения.
Для тех же, кто любит задавать мужчине вопрос "А при чём здесь дети?", не удивляйтесь услышать тот же вопрос от полностью исчезнувшего из вашей жизни мужчины, с которым вы развелись по собственной инициативе. Да-да, это снова бумеранг!
У мужчин своё видение жизни и своё мнение по этому поводу, которое вы можете принимать или нет, но оно есть и воплотится в жизнь, как бы вы ни топали своими не всегда прелестными ножками.
Мужчины, в отличие от вас, принимают решения мозгом и чётко понимают, что жить прошлым означает не иметь настоящего и уж тем более будущего. Мы считаем, что прошлое нужно оставлять в прошлом, чтобы получить шанс на настоящее и будущее.
Знаете, когда одной рукой управляешь машиной, а второй рукой гладишь коленку женщины, - и то, и другое ты делаешь плохо. Поэтому стоит сконцентрироваться на чём-то одном.
Уверен, в случае, если женщина проявила инициативу в расторжении брака, стоит руководствоваться словами вот этой лапландской любовной песни:
Разводясь, женщина упрощает свою жизнь. Почему мужчине нельзя поступать так же?
P. S.
Для тех женщин, которые захотят написать в комментариях что-то типа "а если он сам бросил меня..." - это будет вообще не по теме статьи. Не надо переключать тему в другое русло! В этой статье речь о том подавляющем большинстве случаев, когда именно женщина инициатор развода.

 

Всем добра и счастья!

Думайте ПРЕЖДЕ, чем принимать решение, и, желательно, головой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх