ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А что вы на ее костях прыгаете? Радость я смотрю непомерная у публикатора от негатива)))) Прям от насыщения решил под...За пост о рабах П...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вопрос в корне не верен. Запад должен просить прощение у России, и это не вопрос, а утверждение. Причин для этого ...Должна ли Россия ...
  • Майя Maja
    Тебя полить что ли надо, пенек? Так ищи свою бабу, которая черт знает с кем и где работает))) Пусть тебя и поливает, ...Поймала мужа на и...

Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

Добрая воля стального кулака

Время такое, что сложнее не бывает

Как ни странно, но утреннее заявление Президента России Владимира Путина 21 сентября с объявлением о начале частичной мобилизации можно считать вполне миролюбивым. Прежде всего, потому, что в самом выступлении главы РФ и в последующем разъяснении министра обороны с максимально возможной четкостью подчеркивается, что речь идет только об ограниченном наращивании вооруженных сил РФ. Ни в коем случае не о всеобщей мобилизации, которая, согласно военной теории и особенно в случае с такой великой державой, как Россия, является фактическим началом большой, в том числе мировой войны:

Из интервью министра обороны России Сергея Шойгу 21 сентября:

– Президентом России принято решение о частичной мобилизации. Расскажите, пожалуйста, подробнее – как она пройдет? Кто подлежит призыву? В каком количестве? Как будет вестись работа с призванными из запаса?

– Вы правильно сказали, – именно из запаса. Это не какие-то люди, которые никогда и ничего не видели про армию… Это действительно те, кто отслужил, имеют военно-учетную специальность, то есть ту специальность, которая сегодня нужна в Вооруженных Силах, имеют боевой опыт.

И, конечно, я сразу хочу предварить вопросы, которые могут в связи с этим возникнуть, – ни о каких мобилизациях, призывов студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и идти не будет ни при каких условиях.

Все спокойно ходят на занятия, никто их призывать, отмобилизовывать не будет.

Естественно, как и тех, кто служит по призыву. Их это тоже не касается. Они не подлежат никакой мобилизации и направлению для проведения специальной военной операции. Наши призывники также продолжают служить, как и служили, на территории Российской Федерации.

Потому что у нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил. Тех, кто имеет боевой опыт, имеет военную специальность, у нас почти двадцать пять миллионов.

Таким образом, вы можете понять, что эта мобилизация частичная – один процент или чуть больше от общего мобилизационного ресурса.

Сама линия соприкосновения – можно называть её «линия фронта», можно «линией соприкосновения» – она больше тысячи километров.

Это такая линия естественная и там, по этой линии, надо закреплять эту территорию, надо контролировать и, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа, я имею ввиду частичную мобилизацию.

Конечно, они после того, как будут набраны, пройдут подготовку или переподготовку. Пройдет слаживание экипажей, команды, отделения, взвода, и только после этого, исключительно после этого, они пойдут выполнять те задачи, которые им предписаны.

– Мы можем говорить о конкретном количестве призванных резервистов?

– Да, конечно, 300 тысяч резервистов будут призваны. Хочу сразу сказать, что эта работа будет проводиться не сразу, а планово, как я уже сказал».

Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

Напомним, что 17(30) июля 1914 года Российская империя объявила не частичную, а всеобщую мобилизацию, поскольку её власти исходили из того, что полномасштабная большая война уже неизбежна.

Современное российское руководство, таким образом, явно дает понять Западу, что «судный день» ещё не наступил. И в случае проявления западной стороной благоразумия Россия не станет доводить ситуацию до точки невозврата в мировом масштабе.

Однако, если такого благоразумия Запад не обнаружит, у него не должно быть никаких сомнений в том, что Россия пойдет до конца в защите своего права на существование. Независимо от того, что в результате останется от Запада.

Из Обращения Президента РФ Владимира Путина 21 сентября:

«В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны. В ход пошёл и ядерный шантаж. Речь идёт не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской атомной электростанции, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения – ядерного оружия.

Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам – и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф».

Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

На ограниченный характерпроводимых Россией военно-мобилизационных мероприятий указывает тот факт, что в стране не введено военное положение, это означает сохранение обычной для мирного времени структуры гражданско-правовых отношений, всех основных конституционных свобод и прав человека.

В этом, разумеется, заключено определённое неудобство для государства, фактически ведущего войну. Особенно для такого, как РФ, где на морально-психологическое состояние населения оказывают массированное воздействие так называемые либеральные СМИ, которые наверняка связаны с западными спецслужбами. И они, чего греха таить, исправно выполняют поставленные противником задачи вместе с частью «творческой интеллигенции», которая сейчас прониклась состраданием к «несчастным солдатам, страдающим за иллюзорные цели».

Повторяем, все это создает определённый дискомфорт при решении задач СВО и в некоторой степени дезориентирует российское общество. Однако руководство РФ, по всей видимости, исходит из того, что «закрутить гайки» оно всегда успеет, притом что в данный момент России необходимо подать Западу вполне определённые сигналы о своей готовности к компромиссу на приемлемых для Москвы условиях.

Первая реакция западных лидеров на объявленную в РФ частичную мобилизацию оказалась осторожной. В отличие от молниеносных и хоровых протестов по поводу грядущих референдумов в республиках Донбасса и на освобожденной части территории Украины, результаты которых Запад, дескать, никогда не признает.

И это не удивительно, поскольку прямое обращение к народу с целью узнать его мнение по главным вопросам бытия на «демократическом» Западе не в чести. Примеров тому не счесть. Без референдумов обошлись при поглощении Западной Германией Германской Демократической Республики, при захвате югославского края Косово и Метохия, при выборе Украиной после переворота между Россией и НАТО.

Кроме того, между желанием «никогда не признавать» референдумы и предметным реагированием на объявление мобилизации в крупнейшей ракетно-ядерной державе планеты – дистанция огромного размера.

Именно поэтому западные лидеры, похоже, крепко призадумались и пока за них отдуваются фигуры второго ряда: «Вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек считает, что частичная мобилизация в РФ является "плохим и неверным шагом", который, по его мнению, приведет к эскалации конфликта на Украине.

"Мы с точки зрения политики оценим это и обсудим, как на это ответить", –сказал Хабек в Берлине. Он подчеркнул, что Германия "в это сложное время" продолжит поддерживать Украину».

И правда, время такое, что сложнее не бывает. И германским политикам вместе с их англосаксонскими заединщиками по «гибридной войне» против России действительно есть что обсудить. Особенно с учетом исторического прошлого, которое в случае с той же Германией не располагает к легкомысленным действиям в отношении России. 

 

Реакция Запада: англосаксы в ярости, остальные — «сидим тихо и не провоцируем русских»

Жители ЕС больше впечатлены мобилизацией в России, свято веря, что наше ОМП их не коснется (по принципу «А нас-то за что?»).
 Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

МОСКВА, Институт РУССТРАТ.
Ранняя реакция «западных партнеров» на обращение Путина выглядит как осторожное непонимание. Исключение — англосаксы: эти в предсказуемой ярости.

Любопытно, что если жители ЕС больше впечатлены мобилизацией в России, свято веря, что наше ОМП их не коснется (по принципу «А нас-то за что?»), то в США и Британии куда громче обсуждают готовность Москвы применить ядерное оружие. Логично.

Пройдемся по откликам.

— Евросоюз, хоть и помогает Киеву, не находится в состоянии войны с Москвой, подчеркнул официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. Стелит соломку гражданин, и его можно понять.

— Премьер Бельгии Александр-Де Кроо призвал всех «сохранять спокойствие и не обострять ситуацию». Возможно, потому, что местные СМИ сообщили о «нападении Путина на Запад посредством телеобращения». Кажется, многие успели испугаться.

— Японские СМИ отмечают, что это первая мобилизация в России со времен Второй мировой, и связывают ее с «увязанием русских на юге Украины». Но местные власти уже на всякий случай проверяют бомбоубежища.

— Европейское издание Politico настолько впечатлено шагами Москвы, что публикует полный текст указа о мобилизации (пока на английском), а также реальные цифры потерь, озвученные Шойгу, — редчайший случай в западной прессе!

— Латвия решила побыть оригинальной. Ее МИД заявил, что не предоставит убежища «ни одному россиянину, спасающемуся от мобилизации».

— Ту же степень неадекватности демонстрирует Вильнюс: якобы из опасения мобилизации в Калининграде он «повысил уровень готовности сил быстрого реагирования своей армии» — что бы это ни значило в случае «армии» Литвы.

— Премьер Румынии Николае Чука опечален тем, что сообщение о мобилизации в России помешало ему праздновать Международный день мира. Без комментариев.

— Глава правительства Чехии Петр Фиала считает, что путинская мобилизация — это «еще одно доказательство, что Россия — агрессор». Истерика понятна, логика — нет.

— Его коллега из Нидерландов Марк Рютте усмотрел в указе «панику Кремля» и гордо заявил: «Риторика о ядерном оружии оставляет нас равнодушными». Ну прямо «Мы гнались за русскими три дня, чтобы сообщить им…»

— Министр обороны Британии Бен Уоллес также считает, что мобилизация — это «признание Путина, что его вторжение проваливается». Но дальше Уоллеса понесло: «Украина выиграла эту войну, международное сообщество объединилось, а Россия стала глобальным изгоем».

— Ну, а посол США на Украине Бриджит Бринк и вовсе уверена, что «Россия проявила слабость, объявив о мобилизации и назначив референдумы». Похоже, она назовет слабостью даже превращение Вашингтона в груду радиоактивного пепла.

В целом, Запад явно ждет сегодняшнего выступления Джо Байдена на Генассамблее ООН — и уже по этому «камертону» будет выстраивать свое отношение к новым шагам России.

Помочь России в битве с глобальным Злом могут интербригады

Для участия иностранцев в боевых действиях на стороне РФ есть четкая идеологическая основа — противостояние политике США и их сателлитов. В войне в Корее участвовало около 1 млн китайских добровольцев
 Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

МОСКВА, Институт РУССТРАТ.
В украинских ТГ-каналах разгоняется страшилка о возможном участии на стороне России десятков тысяч иностранных добровольцев. Своим появлением она обязана фразе из выступления министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что мы воюем уже не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом. А желающих повоевать с ним, по убеждению жителей «незалежной», в мире предостаточно.

Эти страхи не лишены оснований.

Для участия иностранцев в боевых действиях на стороне России есть четкая идеологическая основа — противостояние колониальной политике США и их сателлитов. Она значительно тверже, чем мотивация «сафари на русских», которая влечет многих западных наемников, воюющих за ВСУ.

Остальное — дело техники:

— Добровольцы из ЦАР и Сирии ранее уже выражали желание помочь России в СВО на Украине.

— В июле стало известно о привлечении строителей из КНДР для восстановления ДНР и ЛНР. Пхеньян однозначно поддержал действия Москвы на Украине и даже установил дипотношения с республиками Донбасса.

— Между прочим, одни только Силы специальных операций КНДР насчитывают 200 тысяч человек. И в случае дальнейшего втягивания стран НАТО в конфликт задействование части северокорейских спецназовцев на стороне России не выглядит фантастической идеей.

— Не стоит исключать и привлечения сотен тысяч военнослужащих запаса, отслуживших в НОАК. Исторический пример: в войне в Корее 1950–1953 годов участвовало около 1 миллиона китайских добровольцев.

— К аналогичным процессам подключилось и правительство Москвы, заявившее о развертывании в миграционном центре «Сахарово» инфраструктуры для набора иностранных граждан на службу в Российской армии. После года службы по контракту они смогут получить гражданство РФ без бюрократических проволочек.

Таким образом, термин «интербригады» времен войны в Испании 1936–1939 годов может вновь стать актуальным. Миллиарды людей на Земле понимают: сегодня Россия ведет битву с глобальным Злом в лице США и их сателлитов, от исхода которой зависит будущее всего человечества.

Добрая воля стального кулака - Англосаксы в ярости

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на 77-й сессии Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Германия готова стать постоянным членом Совбеза ООН и попросил поддержать это решение. Вот только не понятно чье. Решать Германия в ООН не может по определению, ведь Организация Объединенных наций была выстроена странами-победительницами на руинах гитлеровского рейха. Инициативу ФРГ яростно поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, видимо забывший, что в стан победителей его страну включили только по настоятельной просьбе Иосифа Сталина. Даже рассмотрение заявления хера Шольца «о членстве» предопределит скорый конец ООН.

Организация Объединенных наций создавалась на основе потсдамских и ялтинских договоренностей стран-победительниц во Второй Мировой войне. В Уставе организации прямо прописаны ее цели, среди которых главная - недопущение впредь печального повторения истории, а именно новой Мировой войны. Исходя именно из этой цели, в организации был сформирован Совет Безопасности, постоянными членами которого стали страны-победительницы. В последние годы неоднократно предпринимались попытки провести ревизию ее основополагающего документа  - Устава ООН. Сейчас статусом постоянных членов Совбеза ООН обладает пять стран: Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. В сентябре постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд сообщала, что госсекретарь США Энтони Блинкен собирается внести предложения по реформе Совбеза ООН на 77-й сессии Генассамблеи. Вопрос об этой реформе страны коллективного Запада подняли еще весной 2022 года, сразу после начала СВО.

«Германия готова также взять на себя большую ответственность в качестве постоянного члена <Совбеза ООН>, а в начале - в качестве ее непостоянного члена в 2027-2028 годах, - заявил Шольц. - Я прошу вас поддержать нашу кандидатуру. Кандидатуру страны, которая соблюдает принципы ООН и которая выступает за сотрудничество и участвует в нем». При этом недочлен Шольц забывает, что поставками оружия на Украину, в том числе недокументированными, его страна разжигает пламя Третьей мировой войны.

Начиная с 2014 года, когда Украина начала открытую агрессию против Луганской и Донецкой народных республик, в мире возникла принципиально новая ситуация. Фактически, киевский режим на Донбассе вел военные действия, совмещенные с геноцидом. ООН молчала и не предпринимала ничего для предотвращения перерастания этого локального конфликта в глобальный. Теперь Шольц называет всё это «реалиями изменившегося мира»: «Мы должны адаптировать наши правила и институты к реалиям XXI века. ... Это касается и Совета безопасности ООН. Германия много лет выступает за его реформы и расширение, прежде всего для того, чтобы включить в его состав страны глобального Юга». Красиво прикрывается, не правда ли? Не ФРГ, а Индия и Пакистан должны стать саперами на минном поле ооновского Устава.

Германскому канцлеру вторит президент Франции: «Франция предлагает приступить к реформе Совета Безопасности, чтобы он стал более представительным». Но это ещё не всё, Макрон добавил, что также следует «ограничить право вето в отношении массовых преступлений <виновных в них стран>», явно подразумевая недоказанные украинские фейки в Буче и Изюме. Россия отлично понимает, что дальнейшее распространение этой инициативы приведет к отмене права вето вообще. Объяснение своей инициативы Эммануэль Макрон обозначил так: в ходе украинского кризиса возникла угроза «фрагментации» мирового сообщества, увеличилось число «нерешаемых конфликтов» и происходит «распространение оружия массового уничтожения». «Так много угроз, на которые нельзя ответить без объединения региональных держав», - доложил французский лидер.

Ждем поддержки этих инициатив от США, хотя представители Госдепа заявили, что «добиваться исключения России из Совбеза ООН Джо Байден не будет», зато осудит СВО, и поддержит инициативу стран-партнеров. А пока стратегическая повестка по локализации России в ООН усугубляется «мелкими пакостями» от американцев - попытки невыдачи или несвоевременной выдачи виз российским дипломатам, сотрудникам ООН и участникам Генеральной ассамблеи ООН ломают рамки юрисдикции организации как наднационального международного органа. «Вашингтон стал расценивать ее как свою карманную игрушку, используя факт нахождения штаб-квартиры ООН на своей территории, - считает бывший дипломат СССР высокого ранга Сергей Аксенов. - Возникает естественный вопрос: в чем смысл существования данной организации, которая не способна решить ни одной из своих уставных задач в нынешних кардинально изменившихся условиях? Что такое ООН сегодня - орган принятия решений или просто дискуссионный клуб? Если второе, то зачем России тратить огромные средства на содержание аппарата организации, в которой ее лишили имманентных прав страны-основательницы?». Интересно, насколько этот «финансовый аргумент» будет воспринят нашим Минфином и его руководителем Антоном Силуановым, почти установленным резидентом Всемирного банка.

Прошедший недавно саммит ШОС показал, что большая часть современного мира не согласна с гегемонией старых игроков – США и Британии, ЕС и НАТО. Уже сегодня потенциал шанхайской организации, прежде всего, экономический, превышает совокупные ресурсы Америки и Европы. Объективные признаки указывают на то, что ШОС будет расширяться и в новых условиях может на определенном этапе взять на себя те функции, которые сегодня призвана, но не способна выполнять ООН. Кстати, по наблюдению Светланы Дмитриевой, «если Германию как-то протащат в Совет Безопасности ООН, он вполне сможет сменить название на ‘Совет опасности’». В этом виде странам ШОС такой СБ ООН точно не нужен.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Картина дня

наверх