На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Зачем же ждать когда вырастут эти "готовые боевики"?  Если уже есть несколько приводов в полицию - лишать российс..."Взять с русских ...
  • Геннадий Бережнов
    Если нет борьбы с сорняками на саду, то они заполонят всё и саду конец! Так и в государстве сегодня нет борьбы, а ест...Аресты чиновников...
  • Зоя Копань
    Все эти азиатские страны считают что они хитропродуманные и выкрутятся и ещё в наваре останутся, что то мне подсказыв...Берёшь на время ч...

Справедливость закончилась, где правда ? Зачем слушать этот "сброд"! Русские дети – товар для гомосексуалистов: Американская мечта Оксаны Пушкиной

"Большой шухер" для России. Михаил Хазин раскрыл "страшную тайну"

  • Большой шухер для России. Михаил Хазин раскрыл страшную тайну

В 2021 году Россию, как и весь мир, ждёт крайне тяжёлое будущее. Впереди "большой шухер", уверен экономист Михаил Хазин. В чём суть проблем, к чему надо готовиться как власти, так и обывателям и, главное, как свести к минимуму складывающийся негатив? Об этом в студии "Первого русского" обозреватель Царьграда Юрий Пронько беседовал с гостем.

Юрий ПронькоВы всегда старались избегать таких формулировок, как "шухер" или крайне тяжёлое будущее. А тут – как из рога изобилия… С чем это связано?

 Глава МВФ за месяц до выборов в США объясняет, что мир распадается на валютные зоны, это о чём-то говорит. Но вот интересная ситуация. В феврале питерский Финансово-экономический университет, в основном  в онлайн-режиме, проведёт большую международную конференцию, куда приглашены иностранные гости. А темой обсуждения будут, в том числе, и последствия кризиса. То есть они уже стали это обсуждать, но пока не на своей площадке. У себя страшно. Потому что у них из-за этого взбудоражится немало лиц, которых лучше бы не будоражить.

А российская общественность эту тему обсуждает давно. У нас ещё в 2003 году вышла интересная книга "Теория кризиса", в прошлом году  "Воспоминания о будущем". Она уже переведена на английский язык и продается на Amazon. Начиная с весны 2020 года, я начал делать еженедельные макроэкономические обзоры. Я стал каждую неделю смотреть цифры, чего раньше не делал.

Рост ВВП США – это фикция

И вот отмечаю следующую тенденцию. Всё, что происходит сейчас в США, никак не сказывается на глобальных экономических процессах.

Карантинной весной был резкий спад, потом стали говорить о том, что "к осени всё восстановится". Действительно, к августу где-то восстановилось. Но, не дойдя до уровня прошлого года, опять началось снижение. И никакой реакции на это нигде – не отреагировали ни доллар, ни фондовый рынок.

– Не было реакции и на обещания влить там очередные триллионы.

 Дело в том, что эти триллионы не попадают в реальный сектор. А рост капитализации активов формально никак не влияет на добавленную стоимость. Если она отрицательная – она и есть отрицательная. Её можно увеличить, только занижая инфляцию реальную. ВВП США, как сообщалось, достиг 2122 триллионов долларов, показав "рекордный рост". Но это фикция. На самом деле, это перевод в добавленную стоимость активов, которые выросли в цене, сами финансовые активы ничуть не изменились...

– То есть вы хотите сказать, что американский доллар – это фикция?

 Нет, сам доллар не фикция. А вот американский ВВП составляет не 2122, а 1415 триллионов долларов. Тоже немало, но меньше, чем в Китае, в котором ВВП – 16 триллионов долларов. Но тут есть ещё одна тонкость. И в США, и в Китае, и в Западной Европе доля прямых, то есть эмиссионных инструментов поддержки экономики, составляет 25% от ВВП.

Это означает, что как только начинается падение финансовых рынков, происходит падение спроса в США, падает экспорт Китая. В результате этого кризиса лет через 5–8 ВВП Китая составит примерно 8 триллионов долларов. А ВВП Соединённых Штатов Америки будет 77,5.

Россия  "тихая гавань"

Самое смешное, что ВВП России, который составляет 1,7 триллиона долларов, если его считать по паритету покупательной способности, будет где-то примерно 3,23,5. А если ещё и правильно монетизировать, как в США или в Китае, то мы выскочим на 88,5 триллионов.

– То есть вы повторяете сейчас слова Алексея Кудрина (глава Счётной палаты России. – Ред.) о том, что Россия – "тихая гавань"?

 Россия – "тихая гавань" совершенно в другом смысле. Надо понимать, то, что происходят сегодня в США, что будет происходить завтра – это вещь очень опасная. Те люди, которых "кинули" с выборами, а это никак не меньше трети населения Америки, не смирятся. При этом на большое число конкретных лиц оказывается давление. Например, председатель Стрелковой ассоциации объявил о банкротстве и, соответственно, сбежал. Видимо, ему были предъявлены аргументы, против которых возражать было нельзя.

– То есть, экстраполируя на Запад, вы хотите сказать, что наши…

 Я хочу сказать  сейчас открою "большую тайну"  у наших очень многих руководителей вторые-третьи жёны живут на Западе вместе с детьми. И на них записаны активы. И однажды эти вторые-третьи жёны захотят стать первыми, иначе, заявят они, все ваши активы будут нашими.

– Михаил Леонидович, а как далеко это зашло? Вот сегодня "Коммерсант" опубликовал очень интересный материал об одном персонаже. Значит, выяснилось, у него там и зарубежные активы, и много чего ещё. В то же время с голубого экрана нас постоянно учат патриотизму…

 Это зашло далеко. Но логика была очень простая. Элита же неподсудна, ей всё можно. С элитой 90-х годов всё понятно: они всё украли и увезли туда. А теперь у них появились проблемы. Уже понятно, что всё, что связано с недрами, будет национализировано. И они не понимают, что делать.

К примеру, принимается завтра закон, по которому любые компании, которые владеют недрами, недвижимостью, лицензиями на разработки, земельными участками, обязаны иметь российскую юрисдикцию. А часть этого всего находится в каких-то трастах, из которых нельзя это вытащить. И тогда, в соответствии с законом, принимается решение, что эти акции национализируются.

– Вы фантазируете или вы допускаете такое развитие ситуации?

 Я это допускаю. После того как активы национализируются, их продают на аукционе. И все деньги, за вычетом тех, которые пошли на организацию аукциона, переводятся в эти трасты. И, если оценка акций в этих трастах три миллиарда, а здесь они продались за три рубля – что ж мешало прийти с этими тремя миллиардами и купить за три миллиарда. И получили бы свои деньги обратно. Всё абсолютно честно и прозрачно. Но только одно условие: вы должны доказать, что эти три миллиарда легальным образом получены.

– А вы считаете, что в России есть такая политическая сила, которая может принять данный акт?

– Вот это самое интересное. В конце прошлого года, в сентябре-октябре, произошло то, что я описывал, и мы с вами неоднократно обсуждали – разрушение мира на валютные зоны. А это не только изменение финансовой системы, а ещё и разрушение механизма легитимизации собственности. Вы думали, что это ваше, а вам говорят: было ваше – стало наше. И если у вас разрушен механизм легитимизации собственности – вам нужно создавать новый механизм.

Теперь вопрос: а кто это может сделать? Ну, вы же себе не можете представить механизм легитимизации собственности, который создан на основе там Бельгии или Чехии. Это невозможно. И даже на основе Польши, это сложно. А где можно? Западная Европа? Если завтра на Елисейских полях будут резать головы во имя Аллаха, то какой уж тут механизм собственности. США? Так и у них уже проблемы.

 Да и наши побаиваются всё-таки за океан совать нос.

 Да, побаиваются. Но и сами США внутри себя уже мало что могут. Вон, Трампу (президенту США Дональду Трампу.  Ред.) объясняют: нет у тебя собственности, сейчас мы тебя везде закроем... А вы отдаёте себе отчёт, что когда, как говорят у нас в народе, "Бидон" станет президентом, то они станут просматривать всё, что вы там писали в соцсетях?

– А вы не думаете, что это будет и в России? Один к одному. Посмотрите, как поверили фейку о том, что якобы в Китае введено рейтингование населения по благонадежности, лояльности и так далее...

– У нас такого пока быть не может. Да, в Китае есть социальный рейтинг, но его запрещено использовать для дискриминации, но вполне можно для каких-то дополнительных льгот.

– Нечто подобное в России допустимо?

 Ну, у нас сейчас обсуждают введение COVID-паспортов... Но если у вас много денег – вам наплевать, и вы это просто игнорируете.

Справедливость закончилась, где правда? Госдума снова ограничила вход патриотам

  • Справедливость закончилась, где правда? Госдума снова ограничила вход патриотам

Заявление об объединении перед выборами в Государственную Думу партий "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "За правду" не было абсолютно неожиданным. Всё хуже – это лучший способ разочаровать избирателя и в патриотической риторике, и в возможностях защиты социального государства.

Автор:
Андрей Перла

Как политический обозреватель я время от времени испытываю разочарование в себе. Обидно, знаете ли, понимать, что твои прогнозы разошлись с реальным развитием событий. Примерно год назад я был неправ. Я предполагал, что создание новых партий, в принципе годных для получения 5% на парламентских выборах, – это "всерьёз и надолго", и возражал коллегам, которые полагали, что "внутренняя политика" быстро наиграется либо ей сообщат, что она наигралась.
Если это был спор оптимиста с пессимистами, то пессимисты были совершенно правы. Сейчас только три из четырёх созданных в 2019-2020 годах партий - "Новые люди", "За правду" и "Зелёная альтернатива" всё ещё на поле. "Партия прямой демократии" уже официально объявила, что в выборах участвовать не будет. Однако какие-то шансы попасть в Думу сегодня сохраняются только для "Новых людей", причём с каждым днём всё более шаткие – у этой партии есть грамотные политтехнологи, но нет никакого послания, которое можно было бы донести до людей. "Зелёные" способны привлекать к себе внимание избирателей лишь время от времени и локально, когда в каком-нибудь регионе обостряется экологическая обстановка. "В мирное время" потолок этой партии – едва ли 3%.

Где проценты патриотов?

"За правду" во главе с известным писателем Захаром Прилепиным больше года подавалась публике как левый патриотический проект. Но партия, что называется, "не взлетела". Нет, место в региональном законодательном собрании, необходимое, чтобы участвовать в выборах в Государственную Думу без дополнительного сбора подписей, она получила. Но шансы самостоятельно преодолеть 5%-ный барьер и сформировать фракцию выглядят менее чем призрачными.

Актуальный рейтинг "За правду", по-видимому, хуже, чем у таких "старых" малых партий, как "Партия пенсионеров за социальную справедливость" и "Родина", а те едва-едва могут претендовать на 3%, достаточных чтобы следующие пять лет получать деньги из государственной казны.

Это очень жаль, поскольку сама по себе патриотическая идея могла бы, по мнению большинства моих коллег, политологов и политических консультантов, объединить очень значительные силы российских избирателей. В 2019 году, когда основатель Царьграда Константин Малофеев, заметив, что ему близки идеи справедливости, на некоторое время вступил в партию Серея Миронова, политолог Евгений Минченко предрекал альянсу примерно 15% всех голосов, поданных на выборах.

В российском обществе сейчас дефицит патриотической риторики, дефицит политиков, способных прямо говорить о необходимости возрождения империи, противостояния её врагам, возвращения утраченных территорий.

Захар Прилепин и его товарищи тоже попытались ответить на этот запрос, но что-то им помешало. Возможно, свою роль сыграла фигура пользующегося сомнительной репутацией спонсора партийного проекта Александра Бабакова. Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук 1 ноября 2020 года отметил, что партия Прилепина – на самом деле не его партия. Она "принадлежит Александру Бабакову, избранному 1 февраля 2020-го её первым зампредом, который последовательно прошёлся по всем патриотическим (и не только) партиям – и "Родиной" успел поруководить, и побывать в "Справедливой России", и в "Народном фронте", и в "Единой России" – был зампредом Госдумы, а сейчас сенатор". В Союзе добровольце Донбасса напомнили и о том, что господин Бабаков был замешан в финансировании в Донбассе карателей из украинских "добробатов". Памятны и обвинения в адрес нынешнего спонсора "За правду" в получении в конце прошлого века израильского гражданства.
Лично я думаю, что партия "не потянула" прежде всего идеологически: заявления, с которыми патриоту трудно не согласиться, делались, но политической практики из них практически не следовало. Следовала политическая клоунада. Как несколько дней назад, когда "гвардия" Захара Прилепина собиралась вручить "берлинскому пациенту" какой-то ультиматум по прилёте.

Видео на ВК

При этом, с точки зрения политической технологии, "За правду" оказывалась неудобной для всей российской политической системы. Она создавала конкуренцию одной из парламентских партий – "Справедливой России", сразу нескольким малым партиям. Она никак не могла претендовать на роль "абсорбента" для несистемной оппозиции – потому что оппозиция в России отвергает патриотизм и левыми речами этому горю не поможешь. Словом, эта партия всем мешала и никому не помогала. И самой себе тоже.
"Конец был немного предсказуем", – как написала когда-то девочка-блогер, посмотрев фильм об адмирале Колчаке. Самостоятельно идти на выборы Захар Прилепин отказывался. Он сделал давеча громокипящее заявление об "атаке на левом фланге", которое простыми словами можно передать так: объединяемся с партией "Патриоты России" и идём на поклон к лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. 

Сергей Миронов получает и теряет: счёт по нулям

По-русски говоря, Прилепин свой проект похоронил.
Технологически принятое решение вроде бы выглядит неглупым: "Справедливая Россия" балансирует на грани "проходного бала" в Госдуму, поддержка ей не повредит, а устранение конкурента слева – поможет. Правда, поможет не сильно: по мнению большинства моих коллег и моему собственному, Прилепин Миронову не принесёт почти ничего: сколько голосов он приведёт за собой, столько от СР и отшатнётся. Потому что "опять Бабаков", потому что "клоуны", потому что "за войну".

При подготовке к парламентским выборам лидеры политических объединений, увы, руководствуются, скорее, прагматическим "а сколько голосов нам это принесёт", нежели принципиальными идеологическими вопросами. И вот как раз прагматически хочется сказать Сергею Миронову: гоните вы этих в шею. Не помогут.

Я в своём мнении не одинок.
Вот известный российский политический консультант Константин Калачёв, комментируя предстоящее объединение для ИА "Реалист", говорит, что оно практически не принесёт дополнительных голосов. По его мнению, в самом лучшем для объединяющихся партий случае можно будет говорить о "прибавке" в 1-2%.
К чему прибавить эти 1-2%? Ещё недавно считалось, что "За правду" может сама по себе сформировать фракцию в будущей Госдуме – то есть набрать не менее 5% голосов, а потолок "Патриотов России" определялся в 3-4% голосов. Теперь вместе с партией Сергея Миронова они претендуют на 5-7%. И это ещё без решения вопроса, кто же в новой партии будет лидером, из кого будет формироваться короткий, по необходимости, список "проходных" кандидатов в депутаты.

Важный вопрос: как будут уживаться лидеры объединённых партий? – замечает политолог Илья Гращенков в своём телеграм-канале. – Можно вспомнить, что когда-то сама "СР" родилась из слияния четырёх партий: тогдашней "Партии Пенсионеров", "Родины" и мироновской "Партии Жизни" и Социалистической партии. Но тогда это было слияние более мощных проектов в наименее рейтинговый, а сейчас – наоборот, слабых вливают к сильным. Как бы ни обстояло дело, а только "СР" имеет реальную региональную структуру, фракцию в парламенте и электоральный рейтинг на уровне необходимых 5%.

"В этом смысле одним из выгодоприобретателей слияния становится партия "Родина", – продолжает рассуждать Гращенков, – которая избавляется от конкурентов в лице Прилепина и таким образом повышает шансы взять 3% для получения госфинансирования. При таких условиях лидер партии Сергей Миронов должен сохранить полный контроль за партийным аппаратом и региональными отделениями. Конечно, ему придётся потесниться в списках и уступить несколько одномандатных округов, но в целом предположение о размытии его "политических акций" в партии путём допэмиссии в лице прилепинцев, похоже, не состоится. Слишком мало времени для внутрипартийных интриг, избирательный цикл в Госдуму-2021 уже стартовал".
Подведём итог.

На практике, из 450 депутатов Государственной Думы объединённая на базе "Справедливой России" партия получит едва ли больше 25 мест – 5-7% по спискам и несколько одномандатников. Это оставит партию, увы, в том же положении, в котором "СР" находится сейчас – четвёртой партией из четырёх парламентских, почти не способной проводить на федеральном уровне собственные инициативы.

Увы, но это также означает, что голос патриотических, консервативных, традиционалистских сил в федеральном парламенте после сентября 2021 года едва ли будет звучать громче, чем в нынешнем созыве.

Пресс-секретарь основателя Царьграда Валерий Рукобратский отметил сегодня, что Константин Малофеев желает удачи новому начинанию – он готов приветствовать любое объединение патриотических сил и считает, что они должны иметь представительство в парламенте.

Однако нельзя не заметить, что способ добиться, чтобы у русских патриотических сил было парламентское представительство, адекватное численности и роли в обществе русского большинства, – не в создании разнообразных коалиций малых партий. Нет, русские патриоты, государственники должны быть во всех фракциях, но прежде всего во фракции большинства. Единственный, по-видимому, способ добиться этого предложен Обществом "Царьград" и его лидером Константином Малофеевым: это анкетирование кандидатов. Определяющее для граждан основы их убеждений. Патриот может быть более "правым" или "левым", но он не может не разделять русских народных ценностей.

Люди? Зачем слушать этот "сброд"! Уже и Путин рыкнул, а чиновники всё равно хамят

  • Люди? Зачем слушать этот сброд! Уже и Путин рыкнул, а чиновники всё равно хамят

В России происходят поразительные вещи. Часть тех, кто по собственному желанию – а их точно никто не заставлял – пришли на эту работу, служить народу и Отечеству, превратились в "касту хамов", которые позволяют по отношению к обычным людям высказывать такие слова, что впору задуматься, а они точно в адекватном состоянии находятся.

Автор:
Юрий Пронько

Очередная чиновница призвала "не тратить энергию на токсичных людей и прочий сброд". После дама отредактировала свой пост в одной из соцсетей и сообщила, что её неправильно поняли, но произошедшее в очередной раз заставляет задуматься – почему те, кого мы содержим на наши налоги, так нас ненавидят и презирают?
Удивительная у нас страна: то чиновники керченской администрации поздравляют блокадников Ленинграда, проживающих в этом городе, батоном хлеба. То "слуги народа" в нетрезвом состоянии, не стесняясь, кроют матом простых людей, заявляя, что им за это ничего не будет. То заявляют, что "государство не просило вас рожать и вам оно ничего не должно". На этот раз отличилась чиновница с Камчатки, которая призвала не тратить энергию на токсичных людей и "прочий сброд".
Правда, после министру туризма Камчатки Наталии Максименко пришлось давать объяснения. По словам чиновницы, она хотела сказать, что, несмотря на трудности и неприятности, нужно мыслить и действовать позитивно. После первоначального поста о "прочем сброде" пользователи предположили, что таким образом чиновница отреагировала на критику, и поинтересовались, кого именно она назвала "сбродом".
Итак… Чиновников вновь неправильно поняли. Они, как всегда, имели в виду совершено другое. Лично у меня складывается чёткое ощущение, что, дорвавшись до власти, эти деятели теряют над собой контроль и начинают считать себя "пупами земли".
Политолог Дмитрий Солонников полагает, что проблема в отсутствии ответственности:
"Я бы не говорил о том, что срывает голову. Скорее всего, действительно, попадая на высокие должности, чиновники не ощущают ответственности за то место, которое они теперь олицетворяют. Есть возможность хайпануть в соцсетях, привыкли люди в соцсетях ловить лайки, дизлайки, цитаты на острых высказываниях, и они продолжают делать то же самое.

Привыкли выражаться так, как они выражались у себя на кухнях или в бодрых перепалках, то же самое происходит, когда они надевают чиновничью мантию. Вот это ужасно.

На самом деле нет корпоративной культуры, нет определённого уважения к должности. Такое впечатление, что всё это детская игра, мы пошутили в песочнице, теперь пошутили в здании администрации. Мне кажется, что вот это основной вопрос. Нет этой страты чиновников, которая бы отвечала за свой корпоративный интерес. Пришли, поиграли, ушли, хайпанули, получили поддержку в сетях, кого-то если на этом поймали и потом наказали, ну плохо, если не поймали, то очень весело, будем шутить дальше. К сожалению, мне кажется, в этом вопрос".

Видео на ВК

Как правило, "слугам народа" удаётся уходить от ответственности за своё неадекватное поведение и откровенные оскорбления людей. Правда, как только, подобное хамство становится достоянием общественности, следует отставка. Яркое подтверждение – это псковский пример, который в своё время привёл к отставке чиновника. Глава Печорского района Дмитрий Сопотов назвал полицейского шестёркой, заявив,
что стража порядка "никто не выбирал". После этих слов разразился большой скандал, который, как я уже отметил, привёл к отставке чиновника. Однако обратите внимание на тот факт, как он кичится своей всенародной избранностью. Дескать, победил на выборах, а значит, может творить всё что угодно. Очевидная потеря реальности.
Политолог Василий Колташов считает, что проблема таких чиновников в отсутствии контроля:
"В его картине мира нет общественного контроля, нет медиа как чего-то свободного. Он считает, что кто-то заказал шумиху, и не понимает, что есть какие-то изменения, какие-то процессы в обществе, в государстве, показывающие: его поведение просто неприемлемо. Очень-очень тяжело они учатся на чужих ошибках. Потому что уже много таких скандалов было, и по-прежнему возникают новые, не новые – точно такие же истории, где чиновники предстают надменными самодовольными эгоистами, которые рассматривают своё положение не как функцию для общественной пользы, а как господствующее такое княжеское положение над холопами и не стесняются это порой высказывать. А потом у них наступает такое состояние ступора. Как же это так, это ведь почему меня за это ругают, кто посмел, кто, как, почему, кто заказал и так далее?"
Издеваться над людьми, делая странные заявления, или кроя матом тех, кто тебя содержит на свои налоги, – не просто неадекватная позиция со стороны чиновников, на мой взгляд, это прямая дорога к жёстким санкциям, которые, надеюсь, станут реальностью.
Депутат Госдумы России Александр Хинштейн полагает, что мы можем создать такой механизм.
"Мы устанавливаем штраф в размере до 100 тысяч рублей в случае первого правонарушения. И дисквалификация, то есть запрет на работу сроком до года, при повторном правонарушении чиновник будет наказываться уже до 150 тысяч рублей. А срок дисквалификации, запрета на работу составит у него два года. Кроме того, ЗП уточняет саму диспозицию понятия оскорбления. Потому что, по нашему убеждению, сегодняшние формулировки не соответствуют реалиям. По сложившейся практике могут привлекаться только те, кто позволяет себе ненормативную лексику. Но русский язык богаче, и мы знаем случаи, когда оскорбление не сопровождается матерной бранью, но при этом не становится менее унизительным и оскорбляющим. Мы предлагаем устранить это существо, расширив диспозицию статьи за оскорбление и прописав, что оскорбление у нас будет «в неприличной форме» или в иной оскорбляющей общественную нравственность форме".
И таких примеров произвола со стороны "слуг народа" масса, вы сами можете продолжить этот позорный список. Неудивительно, что из-за подобного хамства, произвола, "освоения" бюджетных средств, фактического разворовывания денег налогоплательщиков в России стремительно падают рейтинги власти.  
"Любой чиновник – это представитель власти, и он должен уважать народ, потому что народ – это источник власти в нашей стране, – подчёркивает политолог Георгий Фёдоров. – И соответственно, вот эти вот высказывания, к сожалению, носят не единичный характер, а довольно-таки массовый.

И это говорит о том, что многие чиновники, которые получают власть, воспринимают себя выше рангом, барами, каким-то привилегированным классом, который может смотреть на других как на холопов, как на каких-то людей второго сорта. Соответственно, учитывая, что, особенно в регионах, ситуация складывается с работой очень сложная, ситуация структурная по политическому и экономическому положению тоже в регионах сложная, соответственно, эта каста чиновников очень часто путает берега.

Соответственно, воспринимает людей, как в том старом анекдоте, как души, приданные им для того, чтобы эти новые товарищи из чиновничьего класса могли себя как-то реализовывать и, соответственно, воспринимать себя выше, чем другие".
Происходящее – это крайне тревожный сигнал, и, по всей видимости, в Кремле его услышали и осознали, что "слуги народа" в своём произволе зашли слишком далеко. Вот и президент России Владимир Путин говорил:
"У нас есть соответствующий закон, который защищает честь и достоинство любого гражданина, независимо от его служебного положения или даже прежних заслуг. Перед законом должны быть все равны. Другое дело, что строже надо подходить к тем людям, которые хамят и при этом занимают какое-то должностное положение. Которых надо выметать из органов власти и управления. Это совершенно очевидно".
Будем надеяться, что камчатский пример с "токсичным и прочим сбродом" станет серьёзным уроком для тех, кто забыл, что служит народу и нашему Отечеству. А если нет – пусть выметаются с государевой службы!

Русские дети – товар для гомосексуалистов: Американская мечта Оксаны Пушкиной

  • Русские дети – товар для гомосексуалистов: Американская мечта Оксаны Пушкиной

Депутат Пушкина считает, что в России может существовать закон, разрешающий суррогатное материнство. Мы считаем, что Оксана Пушкина не должна быть избрана депутатом Государственной Думы на выборах в сентябре 2021 года.

Автор:
Михаил Мельников

Дело не терпит отлагательства. В Государственной Думе России уже рассматривается законопроект, регламентирующий суррогатное материнство. Пока ещё не на пленарном заседании, а только на рабочей группе, которую возглавляет вице-спикер Пётр Толстой, но это не тот случай, когда можно спокойно ждать, чем закончится дело.
В заседании 20 января принимали участие председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, первый замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко и несколько приглашённых экспертов, в том числе от Русской Православной Церкви и Духовного собрания мусульман России.
Сказать, что вокруг законопроекта ведутся чрезвычайно жаркие споры – означает не сказать ничего.

Блондинка протеста

И сторонники, и противники суррогатного материнства согласны с тем, что сейчас эта сфера находится в "серой" зоне закона и ей необходимо чёткое государственное регулирование. Это единственное, в чём они и мы согласны. В 2017 году такая попытка была сделана сенатором Антоном Беляковым, но его радикальный законопроект полтора года спустя был отклонён Госдумой. Положения проекта Белякова были просты – полная ликвидация упоминаний о допустимости суррогатного материнства из всех законодательных актов России.
После этой попытки началась долгая, подобная перетягиванию каната, борьба за и против разнообразных положений будущего закона. И вот сейчас, скажем так, альфа-версию этого будущего закона обсуждают в Госдуме. Самое активное участие в обсуждении принимает Оксана Пушкина, депутат Госдумы от "Единой России".

Оксана Викторовна принадлежит к широкой прослойке отставных артистов и спортсменов, которых в Думе всё больше с каждым созывом. Много лет она вела на телевидении шоу для не отягощённой интеллектом публики, судилась с прессой из-за упоминаний о её пластических операциях, получила за эту деятельность орден Дружбы, а потом вдруг решила причинять России пользу из кабинетов Госдумы, благо эта деятельность совмещена с высокой зарплатой и многочисленными привилегиями.

И очень скоро прославилась. Ни об один документ в 2010-х годах, кажется, не было сломано столько копий, как о проект закона "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации".

Большевик из Сан-Франциско

Основные тезисы проекта предполагают предоставление избыточных полномочий государственным органам в благородном деле защиты членов семьи друг от друга; в частности, мгновенное изъятие детей из семьи и отказ от их возврата до полной стабилизации ситуации – решение об этом должны принимать местные чиновники, что создаёт, разумеется, благодатнейшую почву для злоупотреблений. Законопроект фактически признаёт государство хозяином и опекуном семьи, всевидящим оком, даёт огромную власть службам опеки и попечительства.
Но как тонко играет смыслами история!

Стажировавшаяся в 1993–1997 годах в Сан-Франциско Оксана Пушкина избежала прелестей российских девяностых, зато полностью восприняла систему либерального подхода к семейным отношениям, которую в меру сил и способностей принялась переносить на родную почву.

И эта система оказалась предельно схожа с той, которую в первые годы своей власти насаждали представители, казалось бы, противоположного фланга – большевики. Разрушение семьи, воспитание детей в интернатах, ускоренное создание личности нового типа – всё это чистой воды ленинская программа. Другой вопрос, что революционер был умён и очень быстро менял свои принципы, если встречал сопротивление нации. Разрушить семью тогда не удалось – почему Пушкина считает, что это получится у неё? Только потому, что получилось в личной жизни? Напомним, Оксана Викторовна почти 20 лет была замужем за Владимиром Коноваловым, зная, что у того есть вторая семья.

Экстремизм не найден

Сопротивление переносу подобного опыта на всю Россию, кажется, неприятно удивило парламентария. В ноябре 2019 года Пушкина через своего адвоката потребовала от главы МВД Владимира Колокольцева проверить на экстремизм движение "Сорок Сороков": ей не понравилось, что православные активисты считают её законопроект о домашнем насилии обладающим "неустранимыми недостатками, которые будут способствовать не профилактике насилия в семьях, а провоцированию лишней напряжённости и конфликтности", – что и говорить, прямо проповедь экстремизма! Министр, разумеется, не отреагировал, и тогда Пушкина повторила своё обращение, присовокупив к нему анонимные угрозы убийства, – на сайт Госдумы пришло письмо, что её убьют до начала лета. Лето давно закончилось, скоро следующее, а Ольга Викторовна, слава Богу, жива и здорова, что позволяет ей с прежней энергией бороться за своё своеобразное видение этой правды.

Сотни детей в России уже сейчас безо всяких оснований удерживаются в детских домах при живых и благополучных родителях. Руководству детдома лишний "клиент" – это дополнительное финансирование, контролирующим органам (интересно, кстати, почему там работают почти сплошь женщины?) – возможность показать власть плюс – разумеется, чисто теоретически – шанс получить что-то с отчаявшихся родителей. Может быть, поискать экстремизм в этом положении вещей?

Калифорнийская безделушка

Вернёмся к суррогатному материнству. Само по себе оно есть, как правило, коммерческая сделка. Наёмная работница вынашивает ребёнка, зачатого в результате экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклетки заказчицы.

Подобными услугами пользовались, если верить жёлтой прессе, многие отечественные знаменитости, такие, к примеру, как Алёна Апина, Алла Пугачёва, Яна Рудковская, Елена Маликова, есть такие дети у Филиппа Киркорова и Сергея Лазарева.

Кстати, никто, кажется, не слышал, чтобы с полученного подобным образом немалого дохода выплачивался НДФЛ, – неплательщики прикрывались исключением для донорства, и только в августе 2019 года Минфин наконец сообщил, что ничего общего с донорством данная процедура не имеет.
Чрезвычайно распространено суррогатное материнство на Западе, причём зачастую в однополых семьях, где у супругов нет "технической" возможности зачать обычным путём, а воспитывать ребёнка хочется. Логика в подобном желании отсутствует напрочь – люди сами выбирают способ жизни, исключающий наличие детей, а потом спохватываются.
Самыми дружелюбными к суррогатному материнству законами среди всех штатов США хвастается Калифорния – та самая, где четыре года прожила Оксана Пушкина.

Интересный факт

Богатые иностранцы знают, что за покупкой ребёнка надо ехать в Россию. И среди таких "туристов" немало представителей "сексуальных меньшинств".
В своё время глава юридической компании "Росюрконсалтинг", сопровождавшей "суррогатные" сделки, Константин Свитнев хвастался австрийскому журналу DATUM, что половина его иностранных клиентов – зарубежные гомосексуальные пары. "Россия – единственная страна в Европе, где даже одинокие люди могут стать родителями", – подчёркивал юрист, который сейчас проходит по уголовному делу о продаже детей.
Умерший недавно в Петербурге грудничок – яркий тому пример. Он был заказан гомосексуальной парой при посредничестве китайской компании BluedBaby. Как удалось выяснить – эта компания является частью целого холдинга BlueCity, который специализируется на обслуживании миллионов гомосексуалистов во всём мире. Своей главной задачей специалисты холдинга считают содействие однополым парам в заказе детей у суррогатных матерей. 

Официально наши законы запрещают одиноким мужчинам и однополым парам пользоваться услугами суррогатных матерей, но уже не менее 10 детей были либо проданы, либо готовились к продаже гомосексуалистам. 

Чьи интересы преследует Оксана Пушкина – думайте сами.

Пушкина права – законопроект не годится

Основные тезисы документа, которые Пушкина считает антиконституционными, – запрет суррогатного материнства в пользу иностранных граждан (Пётр Толстой: "Рождение детей за деньги на продажу иностранцам – это абсолютно позорное для нашей страны явление"), а также невозможность воспользоваться этой процедурой для граждан и гражданок, не состоящих в браке.
Однако не стоит думать, что наши матери рожают сплошь для западных толстосумов. Ровно год назад в подмосковной квартире были обнаружены младенцы, рождённые для заказчиков из Таиланда и Филиппин – далеко не самых богатых стран. По этому делу было арестовано несколько врачей из двух клиник. А ирония ситуации состоит в том, что произошло всё это в Одинцовском районе – том самом, который в 2016 году направил в Госдуму Оксану Пушкину.

Видео на ВК

Что ж, в чём-то можно согласиться с Оксаной Викторовной – документ действительно несовершенный и не соответствующий российскому законодательству. Но не потому, что он что-то запрещает. Никто не отменял статью 127.1 Уголовного кодекса, жестоко карающую за торговлю людьми. Для Пушкиной, разумеется, этот аргумент силы не имеет, для неё ребёнок – не человек, а некая сущность, которую можно свободно продавать "генетическим родителям", изымать в пользу государства, безо всякой вины удерживать в учреждениях закрытого типа (кстати, ст. 127 УК – "Незаконное лишение свободы").

Дорогие мои, если есть желание и возможность воспитывать ребёнка, но нет желания или возможности его родить, – увы, у нас всё ещё достаточно много сирот в детских домах. "Не те" дети, не родная кровиночка, плохонькие, ущербные? Ну извините, а с чего вы взяли, что ваша генетика – это сплошь золотой фонд нации, белая кость и голубая кровь? Хотя насчёт цвета – может, и так…

Найдёт ли рабочая группа в себе мужество отвергнуть нынешний законопроект и вернуться к тому, что предлагал Антон Беляков? И найдем ли мы все в себе достаточно сил, чтобы впредь не пропускать в федеральный парламент сторонников работорговли и американского опыта таковой?
Чтобы не допустить во власть людей, не понимающих и не разделяющих традиционные ценности русского народа, Царьград создаёт анкету. Кандидаты в Госдуму очередного созыва ответят на вопросы анкеты и пройдут проверку "Народного голосования". Выявленные русофобы и мздоимцы от власти окажутся без депутатского удостоверения.

Сверхдоходы Грефа: Сбер получил рекордные комиссионные из кошельков граждан

 

Видео на ВК

То, о чем неоднократно предупреждал «Царьград» стало реальностью. Команда Грефа получила рекордные комиссионные доходы в 2020 году от онлайн-переводов и платежей населения. Обычные люди, оплачивая услуги ЖКХ: электроэнергию, пошлины, штрафы, принесли олигополии десятки миллиардов рублей. Однако основной рывок, а комиссионные Сбера выросли на 48% и превысили сумму в 71 млрд руб., был получен за счет т.н. подписок. Вот так из «воздуха» масштабируется якобы высокая эффективность команды Грефа. По сути же, это искусственно созданная ситуация.

Картина дня

наверх