ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Европа плохо учила историю.👍👍👍👍👍.Призрак большой в...
  • Александр Лагуткин
    Так там таких много. Та же Голикова, тот же Силуанов, та же Набиуллина, Греф, Кудрин  и т.д., и т.п. Оцените результа...Швабизация
  • Майя Maja
    Только вот только нас все кормят сказками про загнивающий Запад и умирание США))))Конфронтация межд...

Предчувствие гражданской войны (на Западе)

Предчувствие гражданской войны (на Западе)

Многие здесь на ресурсе считают, что раздербан Европы - это выигрыш для США. Это не так. 

Для того, что бы разобраться с тем, почему это не так, нужно откатить назад, до плана Маршалла. Фининсирование Европы и "безвозмездная" помощь была совсем не безвозмездной. США получили доступ к финансовой и политической системе Европы и прочих сателлитов (Япония, Ю. Корея, Гонконг, Сингапур). К ее ядру. Развивая экономику Европы и сателлитов США построили следующую систему.

Европа и сателлиты производят высокотехнологичную продукцию, продавая ее за энергоносители и сырье всяким бантустанам. К сожалению в эту же категорию попал и СССР. А так же Ближний Восток, Африка и Латинская Америка. При этом в самой США остаются финансисты и военные, которые контролируют обмен товарами и энергией между крупнейшими экономиками Мира. Кроме этого, через систему доступа к финансовым рынкам, США контролирует и получает прибыли со всего, что они произвели, а так же кредитует и берет деньги за транзакции. Кроме этого США делает деньги на эфемерных вещах: патентах, авторских правах (кино и игры), лицензиях и т.д. Программные продукты из той же серии. 

Когда говорят, что постиндустриальную экономику нельзя построить, то говорят  что это невозможно в рамках одной страны.

Но например в рамках всего мира в одной стране можно построить такую экономику. И это США. Соответственно такая позиция давала им массу преимуществ. Авантюрист описал, какими колониальными налогами облагала США остальной мир. Кроме вышеперечисленного, США еще получала обученных и подготовленных людей, особенно много из СССР. И монетарное налогообложение, когда просто печатались деньги и на них покупались реальные активы по всему миру.

Кроме этого, для ширпотреба была открыта фабрика в ЮВА. Это кстати не только Китай, но и Вьетнам, Камбоджа, Индонезия и т.д. Где дешевая и исполнительная рабочая сила. 

И вот теперь идут два одновременных процесса. Это пик ресурсов и национальное осознание своих интересов Россией и Китаем. Если бы Китай и Россия оставались бы слабыми, то можно было бы сыграть. Либо ограбить Россию с низкими ценами на ее ресурсы. Либо резко выдоить Китай. Это сейчас не прокатывает.

И остается вынужденное действие - раздербан Европы. Это как своего двоюродного брата съесть от бескормицы. Который был с тобой в деле и обувал лохов, принося неплохую прибыль. Это вынужденное действие. Не выигрыш ни черта. Это просто оттягивание конца. Попытка умереть чуть позже. И это капитальное ослабление общего Запада, который был раньше мощной планетарной силой и выступал общим фронтом. Заморозки еще не начались, а уже Венгрия и Италия, как-​то совсем свою игру задумали, не вписываясь в "общеевропейский консенсус". И Австрия, что-​то тоже мутит.

Раздербан Европы, приведет от ее нынешнего монолитного состояния к ее дефрагментации и распаду на часто враждебные государства (посмотрите на противоречия между ФРГ и Польшей). И вместо огромного актива, приносящего деньги и влияние США, Европа превратится в большую проблему. Следовательно влияние США в мире чрезвычайно ослабнет. Но и это не самое страшное. Финансовые системы Европы и США составляют из себя сиамских близнецов. Если рухнет финсистема Европы, США продержатся на день-​два дольше. Их невозможно расцепить. Это следствие предыдущего финансового контроля Европы. Компании и банки США являются акционерами и кредиторами Европейских банков и компаний и наоборот. Это не финсистема России, у которой, рухни завтра весь Запад в Тар-​Тарары, начнется легкий насморк. Это практически единая и неделимая система финансов и активов. И хрен ты ее сепарируешь. Проблемы одной ее части автоматически спроецируются и на другую.

Далее. Все говорят, что из Европы массово выносится в США производство. И это мол приведет к индустриализации. Америке надо мол радоваться этому. А чему, если разобраться, радоваться-​то? Куда эти производства продавать продукцию будут? Если Европа упадет в кризис? И вообще это просто декларации, потому, что энергия то в США дешевая, а вот рабочая сила там неквалифицированная и дорогая. К тому же огромное количество трутней - негров, латиносов и белых паразитов, которые давно торчат на алкоголе и наркоте и не собираются работать. И место сборщика автомобилей Фольксваген - плохая замена многократно более высокооплачиваемому месту финансиста, юриста и экономизда. А на всех этих ребятах построена постиндустриальная экономика в стране. И их сокращение может резко сказаться на сотне других отраслей. Так что может это странная мысль для русских, помешанных на строительстве производств, но реиндустриализация США, это шаг на несколько ступенек вниз по сравнению с ее нынешним положением. Это ни черта не выигрыш, это откат на позиции почти 70-​летней давности. Для этого они должны сами разрушить всю систему колониального налогообложения, что с такими усилиями построили. И тогда были совсем другие условия. И доступность энергоносителей была другая и конкурентов в мире практически не было.

В общем прогноз у меня такой, что коллапс Европы даст протянуть США несколько лет или даже месяцев, в зависимости от того, как пойдет завал Европы. Причем при резком коллапсе финансов, такой же коллапс начнется в США. А в конце, по любому, светится Гражданская война в полный рост, так что уничтожение Европы для США это сопоставимо с варкой холодца из своей левой ноги. Вроде и наелся сегодня, а ходить уже не можешь.

Картина дня

наверх