ВМЕСТЕ - легче ВСЁ

1 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А что вы на ее костях прыгаете? Радость я смотрю непомерная у публикатора от негатива)))) Прям от насыщения решил под...За пост о рабах П...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вопрос в корне не верен. Запад должен просить прощение у России, и это не вопрос, а утверждение. Причин для этого ...Должна ли Россия ...
  • Майя Maja
    Тебя полить что ли надо, пенек? Так ищи свою бабу, которая черт знает с кем и где работает))) Пусть тебя и поливает, ...Поймала мужа на и...

Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии . Сила — в правде

Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии присоединиться к антироссийским санкциям

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 

Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии присоединиться к антироссийским санкциям

Россия и Индия подписала соглашение о программе военно-технического сотрудничества до 2030 года

В последнее время США оказывают беспрецедентное дипломатическое давление на Индию (страну с населением около полутора миллиардов человек!) с целью принудить ее присоединиться к антироссийским санкциям.

В конце марта  Джо Байден публично отчитал Индию, выразив недовольство тем, что ведущая азиатская демократия не желает участвовать в санкционной войне против России. Затем в Индию прилетела замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, заявившая, что Индия должна присоединиться к осуждению России.

В начале апреля в Нью-Дели пожаловал заместитель советника президента США по национальной безопасности, архитектор санкций против России Далип Сингх. Во время встречи с журналистами этот  потомок махараджей Пенджаба вел себя настолько прямолинейно и грубо, что вызвал резкий отпор в индийских СМИ.

Он стращал тяжкими последствиями, которые наступят для стран, создающих «механизмы, поддерживающие рубль и подрывающие долларовую финансовую систему». Ещё Далип Сингх  втолковывал индийцам, что США «не хотели бы видеть быстрого ускорения импорта Индией энергетики и любой другой продукции из Индии».

11 апреля Джо Байден в ходе видеоконференции с главой правительства Индии Нарендрой Моди уговаривал его не увеличивать импорт российской нефти. По мнению Байдена, увеличение импорта нефти и других товаров из России не соответствует интересам Индии. Ответ на эти уговоры и угрозы последовал на следующий же день.

12 апреля на пресс-конференции по итогам встречи в Вашингтоне  с госсекретарем США Энтони Блинкеном министр иностранных дел Индии  Субраманьям Джайшанкар заявил, что «Индия импортирует то количество нефти, которое ей необходимо для обеспечения энергетической безопасности». Сейчас Индия стремительно наращивает импорт нефти из России.

Раздраженные неуступчивостью индийцев, США включили старую шарманку несоблюдения прав человека в Индии. На совместной пресс-конференции с главой индийского МИД Энтони Блинкен сообщил, что «Соединенным Штатам известны случаи нарушения прав человека со стороны индийского правительства, полиции и тюремных служащих». В ответ Субраманьям Джайшанкар обратил внимание на нарушения прав человека в США, отметив, что молчать об этом Индия не станет.

Недовольство американцев твердой позицией Индии уже достигло высокого накала. При этом Индия не ограничивается декларациями о намерении развивать экономические отношения с Россией. В индийских деловых СМИ идет конкретный анализ механизма сотрудничества с Россией в условиях санкционной войны. The Economic Times пишет о создании «системы международных переводов» для проведения финансовых транзакций между странами: «Индия предложила ряд транзакционных платформ, из которых российские власти выбрали определенный протокол».

Финансовые эксперты  Индии анализируют возможное использование юаня  в качестве референтной валюты для оценки механизма «рубль-рупия» при платежах за российскую нефть. В статье в Business Standard говорится о «прогрессе в создании механизма торговли в рублях и рупиях» и достижении предварительных договоренностей во время визита в Резервный банк Индии представителей трех российских банков – ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка.

Индийские деловые СМИ Индии пишут, что Индия будет делать то, что ей выгодно, покупая российскую нефть и российское оружие. Резервный банк Индии (RBI) и российский ВЭБ завершают «создание альтернативного окна транзакций для двусторонней торговли». Американский шантаж результата не даёт.

«Индия заявила, что продолжит использовать свой торговый механизм с Россией и другими странами, исходя из своих национальных интересов», – отметил в интервью порталу «Евразия. Эксперт»  доцент индийского Центрального университета имени Махатмы Ганди Аслам Хан. «Во-первых, – сказал он, – ещё до российско-украинского конфликта страны начали торговлю сжиженным природным газом. Индия получила первую партию российского газа в октябре 2021 года, и эти торговые отношения могут продлиться 20 и более лет. Вторая причина заключается в снижении цен на природный газ почти на 29% для индийских компаний, а цена на нефть из России на 20% ниже мировых цен. Индийские нефтеперерабатывающие заводы, такие как Indian Oil Corporation и Hindustan Petroleum, купили 3 млн и 2 млн баррелей нефти соответственно. Индия также покупает грузы, отвергнутые европейскими странами… Россия и Индия изучают альтернативный платежный механизм, поскольку Россию исключили из платежной системы SWIFT. Альтернативы включают в себя объединение индийского Единого платежного интерфейса (UPI) с российской Системой быстрых платежей для продолжения беспроблемной торговли. У Индии есть несколько оборонных партнерств с Россией, включая совместные проекты в области создания ракет, танков и так далее, а также космических полетов. Россия также является ключевым поставщиком оружия для Индии».

В Азии растёт понимание, что США без колебаний бросают своих союзников, когда им это выгодно. На фоне такого понимания начался поистине исторический процесс – сближение Индии и Китая. «Министр иностранных дел Китая Ван И… сделал примирительную ноту в адрес давнего соперника Индии и призвал двух азиатских гигантов говорить в один голос во время своего первого визита в Нью-Дели после напряженного приграничного противостояния, начавшегося два года назад», – пишет The Washington Post. Сейчас администрация США изучает возможность введения санкций в отношении Индии в связи с ее зависимостью от военной техники из России, сообщает The Hill со ссылкой на помощника госсекретаря США по делам Южной Азии Дональда Лу. 

Между тем ещё 6 декабря 2021 года Минобороны России сообщило о проведении в Нью-Дели заседания российско-индийской Межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству. Было подписано соглашение о программе военно-технического сотрудничества до 2030 года. Россия и Индия подписали также контракт о совместном выпуске 600 тысяч автоматов АК-203 на заводе в городе Корва, штат Уттар-Прадеш.

В совместном заявлении по итогам XXI российско-индийского саммита «Россия – Индия: партнерство во имя мира, прогресса и процветания» сказано: «Военное и военно-техническое сотрудничество традиционно является краеугольным камнем российско-индийского особо привилегированного стратегического партнёрства».

"Сила — в правде": в ментальной войне с Западом Россия победи,т оставшись собой

Пора переходить от оборонительной тактики информационного противоборства к наступательной стратегии информационно-психологического, когнитивного и ментального противодействия
Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии . Сила — в правде

В тотальной войне с Западом пора переходить от оборонительной тактики информационного противоборства к наступательной стратегии информационно-психологического, когнитивного и ментального противодействия.

Такова одна из главных идей программной статьи "Сила — в правде" Андрея Ильницкого, советника министра обороны РФ, вышедшей на днях в "Парламентской газете". Приведем несколько важных тезисов из нее.

Нынешнее гибридное противостояние России с Западом ведется не только на украинских полях сражений, но и в информационном и смысловом пространствах, в сердцах и умах людей. Это война нового типа — ментальная, в ней удары врага наносятся по нашей истории, культуре, языку, по самой идентичности народа. На карту поставлено все: проиграем — и Россия утратит субъектность, наше духовное пространство будет оккупировано и хаотизировано.

Оружие Запада в этой войне — ложь, дезинформация, манипуляция сознанием. Нет такого вранья, которое враг не готов пустить в ход, привычно смешав добро и зло в своей карнавальной метакультуре. Наша страна органически не приемлет это свойство Империи Лжи. Цель наших информационных операций — показать и доказать правду. По сути, противостояние России и Запада превратилось уже в сакральную войну — битву правды и лжи, добра и зла.

В этой битве Россия победит вдолгую. Краткосрочная иллюзия западных викторий в информационной войне спадет, морок рассеется. Но для этого мы должны оставаться собой, не брать на вооружение лживые методы.

Наша сила — в правде и единстве, в национализации элит и ментальном здоровье нации, в больших проектах и Общем деле. Лучший символ нашего сплочения — "Бессмертный полк". Лучшим примером большой работы станет воссоздание Русского мира. Главная задача элиты России — служение Отечеству, а кадрами для нее должны стать патриотичные и пассионарные "люди длинной воли", проявляющие себя сегодня на всех фронтах этой войны.

Все это позволит России победить в экзистенциальном противостоянии с Западом, перейдя от обороны в стратегическое наступление. Определить же направления атаки поможет Стратегия ментальной безопасности каждого человека и всего общества.

Статья рекомендуется к вдумчивому прочтению.

Елена Панина, диреткор Института РУССТРАТ

Мыльный пузырь: украинский конфликт ставит крест на долларе

Отчаянные попытки Соединенных Штатов решить свои проблемы за счет очередной «маленькой победоносной войны» упорно толкают бывшего гегемона в пропасть
Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии . Сила — в правде
 


Во вторник, 11 мая, стоимость галлона обычного неэтилированного бензина в США достигла нового исторического максимума и составила 4,404 доллара. Символичная цифра. Отчаянные попытки Соединенных Штатов решить свои проблемы за счет очередной «маленькой победоносной войны» упорно толкают бывшего гегемона в пропасть.

Вперед, в прошлое

Счетчик цен на топливо в США продолжает крутить, стрелка ползет в верх. По данным Американской Автомобильной Ассоциации (AAA) топливо за год подорожало в среднем в полтора раза. Так, стоимость одного галлона бензина среднего класса на сегодня составляет 4,752 доллара, тогда как в мае прошлого года за галлон выкладывали 3,31 доллара. Стоимость дизельного топлива выросла за этот же период с 3,125 до 5,553 доллара, что также является максимумом со времен ипотечного кризиса в 2008 году.

Повышение цен в США было повсеместным: только за март 2022 года энергоносители подорожали на 11%. Цена за бензин за год в среднем выросла на 50 %, но наиболее резкий скачок — на 18,3% — произошел в марте, после начала военного конфликта на Украине. Цены на продукты питания выросли на 8,8% за год и на 1% за месяц, при этом наибольший рост произошел на зерновые и хлебобулочные изделия —10%, птицу, рыбу и мясо —13,8%, свежие фрукты и овощи — 8,1% и яйца — 11,2%.

Виноват, как всегда, Путин

Согласно показателям индекса потребительских цен на март 2022 года, инфляция подскочила на 8,5% по сравнению с прошлым годом, сообщает издание Fox News. Это сводит на нет доходы американских граждан. По данным американской консалтинговой фирмы Yardeni Research, рост цен на нефть вынудит среднестатистическую американскую семью выложить за бензин и продукты на три тысячи долларов больше, чем в 2021 году. Это значит, что война, организованная Соединенными Штатами против России на территории Украины, ударит по кошельку американского обывателя сильнее, чем пандемия Covid-19.

Разумеется, в обнищании соотечественников администрация Байдена традиционно обвинила президента России Владимира Путина. Белый дом даже запустил хэштег «#PutinPriceHike» и пообещал, что президент Байден сделает все возможное, чтобы оградить американцев от «страданий на заправке».

«Я хочу, чтобы каждый американец знал, что я очень серьезно отношусь к инфляции», — заверил сограждан Сонный Джо в своем выступлении в Белом доме. — Это мой главный внутренний приоритет». Однако сограждане не очень-то доверяют своему президенту. «Причиной бедствия является президент Джо Байден», — считают земляки президента из штата Делавэр. Они поделились с Fox News своими переживаниями. «У президента Байдена будет такое же наследие, как у Джимми Картера», — предрек один из них.

Проклятие кролика

Напомним, Джимми Картер считается одним из самых «неудачных» президентов США. Его срок закончился скачком цен на нефть и гиперинфляцией 1981 года, а политическая карьера была прервана историей со злополучным кроликом, которого Джимми имел неосторожность ударить веслом на рыбалке. «Нашего президента не боится даже кролик», — писали газеты. Страницы изданий пестрели карикатурами на сражающегося с несчастным животным. О следующем президентском сроке пришлось забыть. На беду нынешнего президента, история с кроликом, на сей раз — с пасхальным, повторилась. Видео, где Джо Байден пугается человека в костюме пасхального кролика стало вирусным.

Отчаянные попытки Белого Дома вытянуть за уши киевский режим должны привести администрацию Байдена к окончательному краху. Президент США признался, что все припасенные резервы у Белого Дома уже потрачены: «Это срочный вопрос. Мы уже исчерпали ресурсы, ранее предоставленные Конгрессом для поддержки украинских боевиков».

Очередная «помощь» Киеву в 40 миллиардов долларов не может взяться из «ниоткуда». Экономика США все больше смахивает на мыльный пузырь.

«Быстрее сломается их печатный станок, за счет которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг. Не говоря уже про безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти. А вот цели спецоперации будут достигнуты», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев.

Совершенно очевидно, что американская военная помощь Украине, по сути являющаяся долгосрочной инвестицией, имеет шанс оправдать себя только в случае победы киевского режима. Но достижения наших вооруженных сил сводят эту возможность на нет. Это значит, что Америку ждут куда более тяжелые времена, а казус с пасхальным кроликом станет символичным и для Байдена.  

Картина дня

наверх