"/>

Последние комментарии

  • Nataly :-:17 августа, 23:07
    Есть еще и такой момент, как конституционное право не свидетельствовать против себя и близких родственников, в том чи...Почему молодые люди не спешат в ЗАГС
  • Nataly :-:17 августа, 14:15
    механизмы популяционной селекции «выбраковывают» женщин не плодоносящих, но сексуально «расходующих» мужчин. ========...Женское оголение
  • Nataly :-:17 августа, 13:34
    так устройте, мужчины достойный ответ Чемберлену Женское оголение

Нужны другие люди

Сатановский: правительство и Центробанк не смогут поднять экономику. Нужны другие люди

Евгений Сатановский, кандидат экономических наук и директор Института Ближнего Востока, полагает, что разговоры об экономическом росте в России среди чиновников — это пустые слова.

Потому что для экономического роста нужна работа людей, которые в этом росте заинтересованы.

Судя же деятельности правительства и Центробанка, там лиц, заинтересованных в росте нет. Наоборот, там прямо гордятся тем, что рост сдерживают искусственно.

Работа против России

Как в правительстве и Центробанке работают против России? Несколько примеров, которые, конечно, далеко не единственные. Итак, из всех средств, что зарабатывает правительство, только 30% остаются в бюджете, остальные отправляются зачастую за границу.

В ЦБ Набиуллина заявляет прямо, что рост экономики выше 2% — угроза для России. Угроза потому, что тогда невозможно будет контролировать инфляцию. Собственно говоря, в прошлом году рост был всего 1,5%, и даже с таким ростом у Набиуллиной удержать инфляцию на приемлемом уровне не выходит. Например, министр экономического развития Орешкин полагает, что уровень инфляции может быть в этом году на уровне 6%.

Фактически Путин заявляет, что нужен рывок, нужен рост и так далее. Но те люди, которых он назначил на самые главные места, делают нечто обратное экономическому росту. И никаких последствий, что главное.

Кто мог бы исправить ситуацию?

Очевидно, что исправить ситуацию возможно в России. Но тут нужны совершенно иные люди. Во-первых, в России необходимо провести крупные антикоррупционные операции вроде операции «Чистые руки» в Италии, в ходе которой были распущены несколько партий из-за связи с мафией и массовой коррумпированностью.

Коррупция в России — серьезная проблема. И поэтому тут необходимо перенимать самые эффективные меры по борьбе с ней, то есть обратить внимание на опыт, скажем, Сингапура.

В правительстве должны быть люди, которые заинтересованы в развитии России, чьи дети не живут за границей, а живут, учатся и лечатся здесь, потому что таким людям будет важно развивать все в России, чтоб у нас было не хуже, чем в Европе и других развитых странах. Пока что, увы, таких людей или нет вообще в правительстве, либо их очень мало и они погоды не делают.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх